Вот, что поражает, так УВЕРЕННОСТЬ: "Я не вижу причин...". А брошенные на ядерном полигоне в Семипалатинске солдаты СА в эпицентр ядерного взрыва Вас не удивляют? Дать ссылки?С ув.
Это разные вещи. Халатность, непрофессионализм, недооценка последствий и убийство глаза в глаза конкретных людей.
Если говорить о Семипалатинске, то брошенные солдаты неверная трактовка. Просто первый ядерный взрыв проводился в спешке, о последствиях никто не думал, о том что персонал надо вывезти в безопасное место или подготовить необходимые для него укрытия, тоже никто не думал. Нужно было обогнать и перегнать. О человеческих жизнях в общей массе вообще никто не думал. Пострадали не только солдаты, но и местные жители. Все просто любовались красивым грибком. Это потом узнали, что эта красота действительно страшная сила. А в ходе Великой отечественной не было напрасных жертв?
Я могу допустить, что туристы стали жертвами каких-то испытаний и их гибель была случайной. Но доказательств того, что их кто-то целенаправленно убивал в материалах дела и в воспоминаниях поисковиков я не вижу.