Не согласен с Ракитиным - стр. 226 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным  (Прочитано 1321581 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 953

• Расположение: Челябинск

• Был 02.04.25 21:00

• Тайна перевала Дятлова
Эта тема создана для тех, кто ознакомился с версией и ее обсуждением на форуме, но остался не согласен с автором (хоть полностью, хоть в отдельных деталях) и не может не высказаться.

Алексей Ракитин не принимает участия в данной теме.

Сергей Сидоров

• Благодарностей: 221

• Был 14.02.25 10:01

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6750 : 18.09.13 17:49 »
Этот вариант подходит только тогда, когда мои жертвы не вооружены, у них нет средств сигнализирования об опасности (например ракетница)
и группы поддержки с автоматами в часе пути от нас. Откуда мне знать, что этого нет?
Это важный вопрос и надо бы его повторить. Откуда мне знать, что этого нет? Ответ: ниоткуда.
Это устанавливается более чем элементарно. Для этого группу, прежде чем прогнать от палатки, тщательно обыскали. А чтобы исключить группу поддержки с автоматами достаточно было идти следом за студентами на расстоянии полудня пути.
«Мудрость не есть свойство могучего ума, это лишь способность превращать сложное в простое…»

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 117

• Была 04.06.22 21:21

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6751 : 18.09.13 17:51 »
Александровна, они эту историю мусолят на страницах форума везде. То Ракитин лично, то его присные. :D Больше ничего у них нету.

Сергей Сидоров

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6752 : 18.09.13 17:54 »
Однако, техногенная версия гибели была основной версией по меньшей мере до мая, и проверка на радиоактивность в такой ситуации просто просится.
Вывод: опять роль КГБ притянута за уши.
Техногенная в отношении аварии какого объекта? Местность не была заражена и это было установлено Абрамом Кикоиным еще в то время, когда не была найдена последняя четверка. 
«Мудрость не есть свойство могучего ума, это лишь способность превращать сложное в простое…»

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 409

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6753 : 18.09.13 17:55 »
Это устанавливается более чем элементарно. Для этого группу, прежде чем прогнать от палатки, тщательно обыскали. А чтобы исключить группу поддержки с автоматами достаточно было идти следом за студентами на расстоянии полудня пути.
Опять сплошные фантазии. Вроде большенькие уже, а фантазии какие-то детские остались.

Добавлено позже:
Местность не была заражена и это было установлено Абрамом Кикоиным еще в то время, когда не была найдена последняя четверка.
О, как! И документик имеется?
« Последнее редактирование: 18.09.13 17:57 »

Сергей Сидоров

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6754 : 18.09.13 17:57 »
Хорошо хоть не журнал "Крестьянка". Я не поняла, кого из них забросили парашютом на Урал?
Не понял странность этой реплики. Автору вопроса приведена цитата из книги Удилова, где он ссылается на статью в ЛГ от 1989 г. На 807 посте вы стали законченной идиоткой?
Добавлено позже:
Опять сплошные фантазии. Вроде большенькие уже, а фантазии какие-то детские остались.

Добавлено позже:О, как! И документик имеется?
Имеется.
« Последнее редактирование: 18.09.13 19:31 от Laura »

Joanna Regina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6755 : 18.09.13 18:00 »
*реплика в зал*
Заметили, что тему поднимают отнюдь не анти, а исключительно почти махровые сергеи сидоровы ракитинцы? Значит, им это нужно больше, чем кому бы то ни было. O:-)

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna

Сергей Сидоров

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6756 : 18.09.13 18:00 »
Александровна, они эту историю мусолят на страницах форума везде. То Ракитин лично, то его присные. :D Больше ничего у них нету.
Историю о чем или ком?

Joanna Regina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6757 : 18.09.13 18:03 »
Историю о чем или ком?
Про чекистов Латвии, конечно. Притянутую за уши к трагедии ГД.

alexsandrovna

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6758 : 18.09.13 18:06 »
Не понял странность этой реплики. Автору вопроса приведена цитата из книги Удилова, где он ссылается на статью в ЛГ от 1989 г. На 807 посте вы стали законченной идиоткой?
Хотелось бы этот вопрос адресовать Вам. На вопрос aigolitа о примерах заброски агентов на Урал на парашюте Вы привели в пример слезную историю о неудачливых КГБшниках, к тому же напечатанную в "Литературной газете".

Добавлено позже:
Имеется.
Усы, лапы и хвост - вот мои документы?
« Последнее редактирование: 18.09.13 18:08 »

Сергей Сидоров

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6759 : 18.09.13 18:29 »
Хотелось бы этот вопрос адресовать Вам. На вопрос aigolitа о примерах заброски агентов на Урал на парашюте Вы привели в пример слезную историю о неудачливых КГБшниках, к тому же напечатанную в "Литературной газете".

Добавлено позже:Усы, лапы и хвост - вот мои документы?
Вы опять ничего не поняли. Старик Альцгеймер прогрессирует вовсю. Повторяю, в ответ на высказывания и вопросы Айболита, о том, что наличие агентов на Северном Урале притянуто за уши  я привел не "слезную историю", а цитату из книги В.Н.Удилова, всю жизнь прослужившего в контрразведке. И история эта в его книге касается того, каким образом разведывательные службы проверяли своих агентов. У вас элементарно ума не хватило набрать в Гугле фамилию автора, название книги и прочесть процитированный фрагмент. Вот так отмирают мозговые извилины.
Что касается документа... а зачем он вам? Вы же элементарных вещей прочесть не можете, а тут заключение по экспертизе. Первые 200 постов вы еще как то излагали мысли. А теперь совсем опустились на плоский юмор 11 летнего.

Добавлено позже:
Про чекистов Латвии, конечно. Притянутую за уши к трагедии ГД.
И кто же это ее притянул кроме как вы сами только что? Один участник форума сказал, что заброска диверсантов на Северный Урал была притянута за уши. Причем категорично, что этого просто быть не могло. Я ему привел цитату из книги контрразведчика, написанную задолго до очерка Ракитина, описывающую случай такой заброски. Где указание на отношение этой истории к ГД? Совсем рехнулась, дура старая?
« Последнее редактирование: 18.09.13 19:32 от Laura »

Joanna Regina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6760 : 18.09.13 18:37 »
Добавлено позже:А кто же это ее притянул кроме вас?
Вы меня пугаете, Сергей Сидоров, вон же выше вы лично ее рассказали.  =-O
История эта, конечно, прекрасна, но подтверждает только то, что агентов проверяли заочно и не заставляли переться зимой в походы, чтобы лично передать портки.
« Последнее редактирование: 18.09.13 18:37 от JR »

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna

alexsandrovna

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6761 : 18.09.13 18:45 »
Вы опять ничего не поняли. Старик Альцгеймер прогрессирует вовсю.
У меня складывается впечатление, что Вы поставленный Вам диагноз пытаетесь примерить на меня, причем без всяких на то оснований. Я в отличие от Вас хорошо поняла поставленный aigolitом вопрос. Он просил доказательств заброски на Урал диверсантов на парашютах. А Вы ему о чем? Об интересе западных спецслужб к ядерной промышленности на Урале. Что кто-то опровергает этот интерес? Был он и вербовали работников ядерных объектов, и игры КГБшники вели. Парашютисты в Вашей истории где? Научитесь на вопросы давать прямые ответы, а не ответы ни о чем.
А по поводу документика, я верю тому, что вижу. Этого документика я не видела, думаю, и никто не видел, а придумать можно что угодно.
« Последнее редактирование: 18.09.13 18:47 »

Поблагодарили за сообщение: Афина

aibolyt

• Благодарностей: 84

• Был 11.11.13 19:37

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6762 : 18.09.13 19:27 »
Нет, не устанавливается. Ничего не устанавливается заранее, до нападения.
И группа поддержки может идти другим путем, специально для обмана хитроделанных шпионов, которые думают, что последив часок другой за группой, можно все распознать.
И слежка не гарантирует отсутствия группы поддержки, это лес а не открытое поле.
Если я не заметил группу поддержки - это не значит что ее нет.

Давайте промоделируем ситуацию:
Я - шпион. Я решаю убрать дятловцев, которых считаю контрразведчиками.
Если они контрразведчики, то логично предположить у каждого из них наган за пазухой.
(Если шпион такого не предположит, то ему лечиться надо а не в шпионах ходить)
Если они вооружены (а предполагать это - очень логично в данной ситуации), то как вы представляете себе нападение и обыск?
Подходим, достаем оружие и говорим "всем ша и руки вверх"?
Ага, а группа достает свои супер-пупер-наганы из-за пазухи и начинает ответную пальбу, да еще из ракетниц палит, взывая о помощи.
Такого сценария очень логично ожидать, если предполагать, что группа - это контрразведчики.
Что, контрразведчики на важную встречу без оружия и поддержки ходят?
Поэтому нападение - это игра в русскую рулетку, только не с одним заряженным патроном, а с одним незаряженным.
Я (шпион) говорю напарнику "Это подстава. Давай неожиданно нападем, обезоружим их и убьем!".
А напарник мне отвечает
"Ты что, идиот? Если это подстава, то они все вооружены, наше нападение закончится нашими же трупами.. Их больше, чем нас, и они все наверняка вооружены."

Вот поэтому пришлось придумывать дополнения к версии Ракитина, описанные здесь:
http://taina.li/forum/index.php?topic=2306.msg88908#msg88908

Техногенная в отношении аварии какого объекта? Местность не была заражена и это было установлено Абрамом Кикоиным еще в то время, когда не была найдена последняя четверка.
А неважно какого объекта, что за странные вопросы? Вот следователь и пытался разобраться, какого объекта.
В промежуток времени между нахождением первых трупов и последних, техногенная версия была основной.
Почитайте интервью с Ивановым, и заявления родственников (отца Дубининой и др.) там про это есть.
А раз так, то проверка на радиоактивность просилась сама собой и Иванов именно так это и описывает.
Давайте не видеть во всех событиях руку КГБ.

Повторяю, в ответ на высказывания и вопросы Айболита, о том, что наличие агентов на Северном Урале притянуто за уши  я привел не "слезную историю", а цитату из книги В.Н.Удилова, всю жизнь прослужившего в контрразведке. айболит сказал, что заброска диверсантов на Северный Урал была притянута за уши. Причем категорично, что этого просто быть не могло. Я ему привел цитату из книги контрразведчика, написанную задолго до очерка Ракитина, описывающую случай такой заброски.
Айболит не говорил, что такое невозможно.
Я сказал, что у Ракитина это не обосновано ничем кроме рассуждений о Стратоджетах, которые тут явно непричем.
Чувствуете разницу?
Кстати, я выдвинул версию, основанную на Ракитинской
http://taina.li/forum/index.php?topic=2306.0
так что о каком категоричном отрицании разговор? :)

И кстати, в вашем примере, на Урале агентов на самом деле не было, а подставной агент делал вид, что был на Урале.
Это, извините, большая разница.
« Последнее редактирование: 18.09.13 19:56 »

Поблагодарили за сообщение: rogoval | Афина

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6763 : 18.09.13 19:37 »
Комментарий модератора
Сергей Сидоров, оскорбления на форуме запрещены, и Вам это прекрасно известно!
Профиль разлогинен.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6764 : 18.09.13 19:41 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6765 : 19.09.13 05:31 »
Добавлено позже:Имеется.
Всё что у тебя имеестся-это интернет,в который ты лазишь за своими "познаниями"... Получается плохо...

Tatarin

• Благодарностей: 1 244

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 22.12.22 09:10

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6766 : 20.09.13 19:31 »
Ничего не о чём не говорит :)
Конечно ни о чём. Дрогой друг, даже чичас при отборе в спецвас помирают один процент претендентов.
Но шоб енто понять оно ого. Нужно всего ничего. Пойти в ближайшую бригаду (тока не в военкомат - те еще сцуки. Они план на претендентах - контрактниках делают). И так сказать пройти отбор. Особливо то, что в последней части (ГРУ-оно не ВВ). И тут вспомнить пословицу - все, что нас не убивает - делает крепче. Но оно опять же - кому надо дорогой трук. И вот когда вы это пройдете, до вас дорогой трук донесут, с кем вы могете столкнутся с той стороны.
Так ничего личного торокой трук - только работа :)
Есть вещи посильней, чем "Фауст" Гёте. К примеру взять ручные пулемёты...

Поблагодарили за сообщение: beloff | tasmity

легенда74

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6767 : 20.09.13 20:00 »
Конечно ни о чём. Дрогой друг, даже чичас при отборе в спецвас помирают один процент претендентов.
Но шоб енто понять оно ого. Нужно всего ничего. Пойти в ближайшую бригаду (тока не в военкомат - те еще сцуки. Они план на претендентах - контрактниках делают). И так сказать пройти отбор. Особливо то, что в последней части (ГРУ-оно не ВВ). И тут вспомнить пословицу - все, что нас не убивает - делает крепче. Но оно опять же - кому надо дорогой трук. И вот когда вы это пройдете, до вас дорогой трук донесут, с кем вы могете столкнутся с той стороны.
Так ничего личного торокой трук - только работа :)
Это всё многобуквие-к чему??

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6768 : 20.09.13 20:09 »
Это всё многобуквие-к чему??
Еще одно многобуквие и отстану. Сидим на 2 августа в кабаке с ребятами с  24 бригады спецуры ГРУ. Подходит пьяненький прапор с ВДВ. Со словами " Спецназ а вам слабо?" Берет кружку с под пива и бьёт себя по балде. Встает Саня - закомгруппы один и говорит "Не, не слабо" и бьет тушку второй кружко по балде.
Тушка отключается. Саня мне гуторит "Запомни Татарин -спецназ это прежде всего мозги".
:)
Я к тому, что как говорят в фирме IBM "Машина должна работать, а человек думать".
Понимаю, что в тырнете и дажить на сем форуме не принято поднимать хистори.
Потому - если вам мои слова набор слов - могу посочувствовать. А впрочем сие ожидаемо дорого друг.
Ниспровергателей то масса.
У меня тут в 22 бригаде - масса почитателей сего форума. Ржут. Вспоминают Булгакова. Типа "Сей молодой человек пытался меня убедить, что меня нет".
Вспоминают "оклохомщину с  оризонщиной" и рыдают аллигаторскими слезами.
Не обращайте внимания Легенда74! Старческие причуды и маразм, осложненный службой при штабе СКВО.
Продолжайте.
« Последнее редактирование: 20.09.13 20:11 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик | beloff | Соната | tasmity

Joanna Regina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6769 : 20.09.13 20:12 »
Татарин разошелся. :)

Поблагодарили за сообщение: rogoval

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6770 : 20.09.13 20:16 »
Татарин разошелся. :)
Сударыня! Я не советский офицер - всего сержант! Но все таки с высшим образованием (правда 10 лет учился и если бы не любимая женщина, я б наверное положил на это болт) но тем не менее жентельмен. Прекраснейшая ДжейнЭйр! Женщины все равно наше все. Именно они спасут Россию. Ну а мы подмогнем, где могнем. :)
ПыСы. Принял допинг. Единственная серьезная фраза  это из Булгакова.

Joanna Regina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6771 : 20.09.13 20:19 »
Сударыня! Я не советский офицер - всего сержант! Но все таки с высшим образованием (правда 10 лет учился и если бы не любимая женщина, я б наверное положил на это болт) но тем не менее жентельмен. Прекраснейшая ДжейнЭйр! Женщины все равно наше все. Именно они спасут Россию. Ну а мы подмогнем, где могнем. :)
ПыСы. Принял допинг. Единственная серьезная фраза  это из Булгакова.
Я ж и говорю. :) Но вам тут всегда рады!

легенда74

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6772 : 20.09.13 20:20 »
Шикарная история... А за что ваш собутыльник прапора то кружкой по голове ударил-я не понял???

Добавлено позже:
Шикарная история... А за чё твой собутыльник прапора то кружкой по голове ударил-я не понял???

Добавлено позже:
Пардон-обе версии сразу отправились нечаянно
« Последнее редактирование: 20.09.13 20:23 »

Поблагодарили за сообщение: rogoval

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6773 : 20.09.13 20:25 »
е таки с высшим образованием (правда 10 лет учился и если бы не любимая женщина, я б наверное положил на это болт) но тем не менее жентельмен. Прекраснейшая ДжейнЭйр! Женщины все равно наше все. Именно они спасут Россию. Ну а мы подмогнем, где могнем.
Дорогой друг, я ж просил...
Продолжайте ниспровергать Ракитина.
Тут вас читают "спесфисиские" военнослужащие. Они безответные, но всех вас читают. И сожалеют по ушедшему Корну и Сидороффу.

Joanna Regina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6774 : 20.09.13 20:29 »
Татарин, надеюсь, обо мне они самого лучшего мнения. O:-)

владимир2202

• Благодарностей: 9

• Был 24.05.18 00:24

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6775 : 20.09.13 20:29 »
Шикарная история... А за что ваш собутыльник прапора то кружкой по голове ударил-я не понял???
Точно! По ребрам надо было, и еще один пример в книжечку...

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6776 : 20.09.13 20:32 »
Дорогая Джейн Эйр, поверьте мне - мужчины "оттуда" относятся к женщинам по особенному.  Там высок психологический уровень. Поэтому сказки "стреляем потом спрашиваем не про них" :)

Добавлено позже:
Точно! По ребрам надо было, и еще один пример в книжечку...
Ну это проще тудыть прийти и там выяснить. Благо контракт теперь в почете. А идет туда такой мусор, что командиры в сору роются, чтобы золота крупинку добыть...
« Последнее редактирование: 20.09.13 20:34 »

о-юми

• Благодарностей: 117

• Была 24.11.20 13:48

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6777 : 20.09.13 21:09 »
Татарин, вы интересный собеседник, но не могли бы Вы писать без "тудыть растудыть"?))) А то воспринимать написанное тяжеловато)))

Поблагодарили за сообщение: Tatarin

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6778 : 20.09.13 21:20 »
Татарин, вы интересный собеседник, но не могли бы Вы писать без "тудыть растудыть"?))) А то воспринимать написанное тяжеловато)))
Но хоть убей не помню где я матом... Я не поклонник идиоматических выражений. Меня бывало. Но договорились.

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 717

• Была 14.02.25 01:00

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #6779 : 20.09.13 21:47 »
А за что ваш собутыльник прапора то кружкой по голове ударил-я не понял???
Вы  из ВДВ?  *ROFL*

Как вы умеете на комплименты напрашиваться.  ;)