не знаю как спросить - это нормально было подниматься с "полной выкладкой" ? Как это - подниматься в гору с рюкзаками, и зачем ?
Так понимаю, Вы про 31-е. Ничего ненормального не вижу: было намерение устроить лабаз наверху, поэтому и тащили всё в гору. Но надежды не оправдались (бывает, особенно в незнакомом месте) - подходящего места на восточном отроге не оказалось: голые места. Пришлось спуститься назад и устраивать лабаз в Ауспии. Таки, да - напрасно попотели - но что ж поделаешь...
если бы вы захотели от лабаза попасть к кедру (напрямую) - это возможно ?
Никаких проблем. Поднимаешься на перевал с останцем-обелиском и дальше либо сваливаешься в 4ПЛ и по нему к кедру, либо берёшь ещё правее и траверсом склона пупыря 835 сваливаешься непосредственно к 1 ручью и по нему спускаешься до кедра (таким путём тела из оврага назад к останцу поднимали, судя по воспоминаниям).
А что это за пунктирная линия между цифрами 5 и 7? Не речка?
Это то, что фигурирует как так называемый полуручей - это подболоченный прогал между 1 ручьём и кедром (известное фото с тряпкой - на этом прогале).
Где-то читал, что от кедра до оврага ручья было по прямой 25м, а до настила и трупов метров 70 по пути от кедра к палатке. Это так?..
Реально от кедра до оврага (где настил и тела) - 50 метров. (Про 75 метров - это в постановлении.)
Кротчайшее расстояние от кедра до 1 ручья - 40 метров, и это как раз по Ю-З направлению от кедра.
От кедра до 2 ручья и того меньше - 30 метров.
Сколько речек пересекли дятловцы, пока добрались до места настила?..
Спускались по распадку 4ПЛ, до настила пересекать нечего, чтобы дойти до кедра надо пересечь 1 ручей (корректнее сказать овраг) - всё.
Уклон самого ручья вами исследовался?
Вам
Helga, любезно предоставила замеры падения русла от Кана. Мне достаточно. Вокруг всё отснято на видео и фото - можно всё наглядно рассмотреть сидя дома - было бы желание. (В рамках "миссии":
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQUaBB5B8ds5kQyCbh9oBIHKApv9_CT72&feature=view_all )
Может быть прокуратура реализует Ваши скромные желания - она анонсировала построение 3D рельефа всего пути и, как и Вы, не по детски озабочена возможностью лавин и под каждым камнем, "и под каждым ей кустом".
С помощью Google Earth я на этом месте начертила такой рельеф.
Впечатляет?
Похоже вас уклоны в округе на видео не впечатлили. А "впечатлиться" хочется. Вам впечатлений не хватает?
Для сравнения вид на ручей - фото 1959 и современное.
Для закрепления - это абсолютно разные места.
Участок явно лавиноопасный.
Вас явно не вразумить.
Шура, по-моему, вы очень плохо выполняете свою "миссию".
Кто бы сомневался: чуть что - сразу "косой".
Посолить, поперчить?
По моему, Шура, ты слишком придираешься к девушке, тем более творческой профессии
Согласен, завязываю. С таким занудой, как я - какое творчество.