Покажите такое же фото первого ручья
Такое ощущение, что народ с луны падает.
Ладно бы Вас не было в данной теме, когда полсотни страниц назад пережёвывали этот снимок и было сказано, что невозможно сейчас сделать подобный снимок:
Цитата: SHS - 05.08.19 17:48
И насчет панорамы - посмотрим на фоту Команева, и сравним с 59 годом - только и всего.
---------------------------------------------------
Да насмотрелись уже. Ещё в 12 году:
Это осень - в августе и этого не будет видно.
Ах, да! Вы же тогда серьёзным делом были озабочены - Борзенкова вразумляли:
Цитата: PRO_hogiy - 05.08.19 12:23
Это снимок с Приполярного в другой год.
-----------------------------------------
Неправда ваша!
Хотелось бы увидеть весь уклон, а не его "завершающую" часть.
То есть сначала нарисуем вынос, а потом будем "посмотреть" - деловой подход. Да и то лениво в фотографиях рыться.
Вот фото чуть повыше/пошире:
Дальше опять же всё забивается берёзами.
небольшая просьба - вы не могли бы составить точно такую схему но чтоб в ней был лабаз, предполагаемый маршрут до места уп,с азимутом и мсштабом.
Есть работа Борзенкова на этот счёт. Фонд в 2016 выпустил 1 том "Исследования и материалы", где в главе "Последний переход" Володя опубликовал карту с нанесённой информацией (стр. 111). Там ещё ссылка приведена, где можно посмотреть материал, но как это водится, она благополучно слетела (во всяком случае мне не удаётся попасть). Выложу ещё раз эту карту:
(дорисовывать ничего не стал: ониентирована она верх-низ = север-юг; масштаб можно взять, исходя из расстояния МП - кедр = 1,5 км, для наших целей - достаточно, кмк.)
По моему, это лучше просто схемы. Устраивает такой вариант?
Неужели тут возможен оползень снега или лавина,
Нечему там ползать - всё очень полого.
которая может так переломать людей, как утверждает Галина?
Я не в курсе всех утверждений Галины.
Максимум, что в овраге можно ожидать/допустить - это обрушение какого-то надува/козырька (аналогичные надувы видны на 2 ручье на фото поисков). И, помимо Галины, есть сторонники того, что травмы есть результат такого обрушения - придавило к камням в ручье. Я к числу этих сторонников не отношусь: во-первых - считаю, что открытых камней не было, были скрыты каким-то отложившимся под надувом снегом (февраль месяц, однако - середина зимы); во-вторых - считаю, что энергетики и плотности возможного козырька недостаточно для таких травм.
У Вас нет точной схемы, где бы было все - и палатка, и следы, и овраг с 4-кой и кедр, и с указанным С-Ю? А то сегодня узнал, что кедр был ближе к палатке, чем овраг. Я уже запутался совсем и похоже не я один. Только в Гугл-фото и карты не отправляйте...
- Ручей длинный. Мне точки надо, где 4-ка лежала, чтобы больше меня никто не путал...
- Читал. Вот и следы мне надо на схему, чтобы и с ними не путаться...
Со следами Вам никто не поможет - нет ясности докуда они сохранились. А кто-то и вообще считает их чьими угодно, только не ребят. Фонарик на 3-ей гряде разве что говорит, где проходили ребята.
Схема Александра Константинова (по ссылке АНК) - всё хорошо отражает на местности. С моей 2019 года никаких особых расхождений нет:
Для детализации района оврага-кедра дополнил ранее выложенный снимок:
(в левом нижнем углу есть линейка масштаба; в правом верхнем углу - компас с географическим севером N )
До кучи снимок с коптера (который Вам не понравился) - на самом деле наглядно показывает весь 4ПЛ и окрестности кедра с высоты. МП дорисовал там, где примерно находилась палатка:
Цитата: Shura - вчера в 14:42
Продолжаем разглагольствовать вместо того, чтобы продемонстрировать на фото свой критерий "ошибочности".
-------------------------------------
Между право и лево находиться Советская спортсменка, Олемпийская чемпионка 1960 года в гребле на бойдарках.
О Господи! Шура от вас я такого не ожидал.
Если без юмора, между право и лево находиться место, более или менее одинаково удолённое от краёв, то есть промежуточная позиция в чём либо. В нашем случае это старый кедр. Ниужели так трудно было сообразить?!
Для слива подходящая форма донесения сути. Молодец! Юморист.
Цитата: Shura - вчера в 14:42
Кедры правильно смотрятся даже с прямой устье 1 ручья - кедр. Вот вид с точки прогала полуручья на этой прямой:
---------------------------------------
В том-то и соль, что с места фикуса кедры не видно, но фикус оказывается находится дальше настила. В любом случае доберусь до компа сам всё перепроверю, после фейка с лже-камнем Люды Дубининой и местом обнаружения Дятлова, я вам, даже с приведёнными вами фото, всё равно не верю.
Соль, оказывается - сколько реверансов. А только потому, что придумал
знаток "критерий", а теперь бедолаге:
Самому нужно всё изучать.