я стараюсь быть объективным. Иначе не вижу смысла тут сидеть. Вот заявил onanimus, что печка была треугольная. А как его опровергнешь, если он еще треугольный белый чехол на фото показал? Теперь нам надо сказать, что это такое. Я подумал, что это сложенный штатив для фотоаппарата. Но это надо доказать, да и я могу ошибаться. Мог Дятлов сделать треугольную печку к новому походу? Мог. Понятно, что мы в это не верим, но бремя доказательства ложится на нас, так как onanimus такими мелочами себя утруждать не будет...
дело в том, что каждый доказывает свою т.з., так даже в судах принято.
разумеется, я не буду доказывать или опровергать чужую т.з., я могу лишь согласиться с чужими аргументами, если они могут меня переубедить.
Треугольная форма печки сама напрашивается, если печку вешать вверху в палатке формы домиком - так она не будет прилегать к скатам и если вешать за верхнюю часть то не будет переворачиваться, что неизбежно произойдёт с печкой прямоугольной формы. Прямоугольная печка в этом случае совершенно неудобна, зато она вполне подходит для установки её на пол.
Показания Лебедева:
Вещей в палатке было много. Около входа в палатку, который, кажется, был открыт,
в чехле лежала ПЕЧКА.Показания Чернышова:
Печка находилась примерно в середине палатки в разобранном виде и в чехлеПоказания Темпалова:
В чехле посередине палатки обнаружена печкаА есть ещё интервью Шаравина, где он рассказывал про печку в чехле. Но вообще он такой мутный тип - то у него в печке без упоминания чехла находились дрова, то печка в чехле, то он только заглянул в палатку, то разрубил её ледорубом, то взял с собой спирт и корейку в лагерь поисковиков, хотя пустая фляга от спирта и объедки корейки были обнаружены в палатке. Такое впечатление, что он придумывает всё, просматривая фотографии, будто вовсе не участвовал в поисках и нахождении палатки. Но это собственно я и в своей теме написал.
Добавлено позже:А Вы с onanimus-ом туда топайте. Он их вмиг застроит...
послушайте, переубеждать кого-то, у кого есть собственная версия и если она не согласуется с самыми неопровержимыми фактами - бесполезная трата времени. Я уже писал про логиков и догматиков. Всех авторов т.н. "версий" объединяет вот что - они ни на шаг не приблизились к раскрытию трагедии (хотя я допускаю, что некоторые из них догадываются об истинных событиях) и все они готовы жрать говно делая вид, что это шоколад, лишь бы убедить остальных в правильности своей версии.
К тому же, когда я регистрировался на форуме я думал, что тут много разбирающихся в теме людей, по факту оказалось, что подавляющее большинство, в том числе и так называемые "старожилы" - пустышки и профаны, ничего не понимающие, не имеющие опыта походов, не владеющие даже теми знаниями, которые есть в открытом доступе и которым надо каждый раз давать ссылку на материалы дела либо фотографии и это большинство из них всё равно не убеждает.
Вон некое существо под ником Саша Ветер завело тему о событиях на склоне, просто понос мозга. Существо не иначе как под психотропами фантазирует, полное впечатление спиритического сеанса в исполнении автора. И это модератор, который имеет около 6000 сообщений.
Что мне остаётся думать об остальных?!
Нет, я лучше пообщаюсь с адекватными людьми и не буду вылезать из своей темы, поэтому я и против переноса моих сообщений в другие темы кроме тех, в которых я сам пишу.
Дед мазая, мне вполне комфортно с Вами общаться, как и с Глашей, но вот насчёт остальных у меня сильные сомнения. Например, я выключил из своего кругозора
fei просто за один факт того, что она совершенно беспринципно редактирует изображения в нужном ей ключе и переиначивает факты под нужную ей т.з. Такие люди, несмотря на все их остальные достоинства должны находиться в забвении.