Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры - стр. 12 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры  (Прочитано 97752 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Безусловно, люди с необычными способностями существуют.  В связи с этим задайтесь очень простым вопросом, касающимся Средневековья, когда существовала Инквизиция. Принято считать, что приговоры Инквизиции были основаны на вынужденных признаниях ею осужденных. Это, безусловно, так. Но неужели все 100% приговоров за всё время существования Инквизиции не имели под собой никаких оснований? Ведь если даже 99% были необоснованными, может, среди сожженных Инквизицией людей и были те, которые просто "от природы" обладали какими-то особыми способностями? А уничтожив таких людей, Инквизиция не дала возможности им эти способности развить и передать по наследству. Что любопытно,например- в странах бассейна Карибского моря Инквизиция не "поработала", как это произошло в Европе. И там весьма распространена  т.н. "магия Вуду". И знающие люди говорят, что  среди этих "вудистов" встречаются иногда действительно феномены.  Как знать- может, во всём этом и в самом деле что-то есть?
Есть один момент, о котором вам никто не расскажет.
Но его можно вычислить. Для этого необходимо изучить язычество. Возьмем широко обсуждаемых здесь манси, шаманизм, общение с духами, жертвоприношения. Борьба церкви - борьба с язычеством, причем, из сознания населения Европы, где оно сидело очень крепко, его вытравляли раскаленным железом, и неважно сколько жертв там могло быть. Но боролись не просто с другой религией. Боролись за сферу влияния, причем, не просто против жрецов язычников. Многие европейцы действительно получали силу "природы, нечистую силу". Из этого можно сделать вывод, что инквизиция боролась с третьей, неизвестной нам, но известной инквизиции стороной, под условным названием "дьявол".
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Владимир (из Екб) | Солдат Василий | Тамара Орлова | mrv

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

есть.страх и воздействие биоматериалами - настоями и порошками из животных и трав.
Сейчас известен даже способ зомбирования.

Добавлено позже:Профессора не всякие, в отличие от действительно всяких, отвергающих научный подход к вопросу.

Добавлено позже:уничтожались красиаые женщины, люди с родинками,с разным цветом глаз,горбуны, шестипалые,знахари и лекари, те, кто собирали в лесу грибы, съедобные травы и коренья,ягоды.Вы не знали, что за частые прогулки в лес могли обвинить в колдовстве?
А еще жгли черных кошек,черных петухов, черных козлят.
А могли и просто из зависти к успешности и состоянию обвинить в колдовстве, чтобы получить часть имущества обвиненного.
Вы про штаны мнртвеца что то слышали? Думаете, их кто то госил и они помогали?:)))
Вот я и говорю: с «научным психологом» обсуждать подобного рода вопросы совершенно бесполезно. Потому что его «учили», и он «всё знает». Даже если все эти научные познания при столкновении с практикой развеиваются подобно дыму из трубы паровоза, который «стоит на приколе» с 60-годов прошлого века.
То, что здесь пишете, мне и без того известно. И примеров "из Инквизиции" могу привести куда больше: еще во время обучения в юрВУЗе  приходилось изучать предмет "История государства и права...",так там был приведен, в частности,  пример, когда Инквизицией был приговорен к сожжению петух, обвинявшийся в том, что он снес яйцо... Но ведь здесь (или Вы не поняли, или сделали вид, что не поняли) я совсем не о том. А о том, можно ли исключить, что Инквизиция сжигала также и людей, которые обладали от рождения  необычными способностями и "что-то" умели такое, чего не умеют "нормальные" люди? А Вы свели этот вопрос  к антирелигиозной пропаганде времен социализма...     Мне приходилось довольно часто контактировать с психологами. Несомненно, что-то для практического применения разработано весьма неплохо. Те же самые тесты на профессиональную пригодность. Мне как-то приходилось попробовать их на себе- в середине 80-х был приглашен на работу экспертом в систему МВД и проходил медкомиссию (комиссию тогда прошел, но на работу туда не перешел- как оказалось в конце концов, к лучшему.). Так вот, «проходил»  там психолога (со всеми тестами и вопросами). Потом увидел свою психологическую характеристику. Даже удивился- довольно точно определили мои характериологические особенности!
А вот когда стал работать в системе правосудия и увидел заключения психологов по разного рода делам (особенно «модны» такие заключения стали после перехода к «рыночным отношениям»)- так одно разочарование. Написано много (вероятно, в соответствии с размером гонорара), «научными словами», а по существу -ни о чем! А как начнешь такого эксперта допрашивать- так ничего конкретного: «и вашим, и нашим»…
Хотя, разумеется, Вы со мной не согласитесь. Но я и спорить не буду. Только вот что хотел бы добавить по обсуждаемому вопросу. Я и сам мог бы, если бы захотел, все эти «научные обоснования» привести не хуже, чем вы можете это сделать (про все  вышеупомянутые воздействия  «биоматериалами» и пр.).
Но ведь всегда лучше то, что испробовано «на своей шкуре», не так ли?
Так вот, «на собственной шкуре». В начале 90-х (хорошо помню год, месяц и число) под моим председательством (тогда дела рассматривались с участием народных заседателей) был вынесен приговор одному цыгану, который в пьяном виде ходил по улице и палил из обреза ( 206 ч.3 «плюс»  218 УК РСФСР). После приговора ко мне в кабинет (а тогда в судах никакой, как сейчас, охраны не было) всего лишь заглянула старуха-цыганка. Я  даже этому и значения не придал. Но не более чем через 20 минут у меня (на фоне полного здоровья!) неожиданно развился сильнейший приступ радикулита. Да такой, что никогда подобного не было: отнялись обе ноги. После этого пробыл на больничном 3 недели, так что есть этому факту и медицинское подтверждение. Поплохело и заседательницам, которые в это время находились у меня в кабинете, только в гораздо более легкой степени.
Вот так бывает «на практике» то, чего в теории «не бывает». Можно придумать этому факту разные «научные» объяснения, и я их уже слышал еще тогда. В том числе, и от одного знакомого судмедэксперта, к которому зашел на  работу, еще будучи тогда на больничном, и рассказал про этот случай. Но когда сам «попробуешь на своей шкуре»- тогда на все эти «научные» объяснения смотришь несколько иначе. 

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Sergei_VL | Тамара Орлова | mrv | Дмитрий Карягин | Bsp

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Мне искренне не интересен ваш личный опыт , да еще периода времен давних и злых, у меня есть мой - очень серьезный в тяжелейшем и опаснейшем разделе психологии, который, впрочем, я не собираюсь обсуждать ни с вами ни с кнм либо еще.
Далее, вместо обсуждения вопроса вы изволили сосредоточиться на мне и моей специализации в реале, хотя это к вам никак и никаким боком, более того, не умнО, ибо знать вы меня не знаете и знать не будете. Поэтому не стоит выдавать свои фантазии за сакральные знания и понимания.
Насчет вашего приступа люмбаго.
Нервная система вас подвела, батенька.
Сработала все та же цыганская  легенда , в тот раз - на уровне подсознания.
Боитесь вы цыгын, а тут одного судили, вторая заглянула, подсознание «вспомнило» все страшилки, пошел сигнал в сознание, который мгновенно вылился в приступ.
Впечатлительный вы просто и в байки про ерунду верите, не потрудившись  найти хоть мало-мальски логичное объяснение.
Так что в форме переругивания я с вами общаться не буду, либо отключайтесь от меня лично, либо я вас освобождаю от ответов мне. :)

Владимир (из Екб)

Мне искренне не интересен ваш личный опыт , да еще периода времен давних и злых, у меня есть мой - очень серьезный в тяжелейшем и опаснейшем разделе психологии, который, впрочем, я не собираюсь обсуждать ни с вами ни с кнм либо еще.
Далее, вместо обсуждения вопроса вы изволили сосредоточиться на мне и моей специализации в реале, хотя это к вам никак и никаким боком, более того, не умнО, ибо знать вы меня не знаете и знать не будете. Поэтому не стоит выдавать свои фантазии за сакральные знания и понимания.
Насчет вашего приступа люмбаго.
Нервная система вас подвела, батенька.
Сработала все та же цыганская  легенда , в тот раз - на уровне подсознания.
Боитесь вы цыгын, а тут одного судили, вторая заглянула, подсознание «вспомнило» все страшилки, пошел сигнал в сознание, который мгновенно вылился в приступ.
Впечатлительный вы просто и в байки про ерунду верите, не потрудившись  найти хоть мало-мальски логичное объяснение.
Так что в форме переругивания я с вами общаться не буду, либо отключайтесь от меня лично, либо я вас освобождаю от ответов мне. :)
Не вам о моей нервной системе судить. А также о том, боюсь ли кого-либо, или нет.  Ведь мне это куда лучше знать, чем любому психологу, да еще -на расстоянии, не так ли?  Потому не переоценивайте свои психологические способности. Тем более, что высказывать предположения относительно трусости человеку, которого Вы даже никогда и знали- это по меньшей мере  непрофессионально.
А диалога, судя по всему, у нас и не должно было получиться. Если судить по теме "о мансях". Так оно и оказалось. Так что и в самом деле- давайте на этом и закончим.

Поблагодарили за сообщение: mrv

Berg

• Заблокирован

предположения относительно трусости человеку, к
трусость и страх - понятия с совершенно разной смысловой нагрузкой.
в остальном, успокойтесь. :)не надо так нервно реагировать. :)

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 00:39

Berg, нельзя все проявления человеческой личности уложить в схему.У меня вообще серьезные сомнения по поводу науки "психологии". Я знаю нескольких, как минимум, людей, которые наукой психологию не считают. Конечно, есть определенные закономерности в проявлении человеческих эмоций и даже поступков, но это, как раз, продукт воспитания и привычек, опять же, привитых все тем же воспитанием.А подлинная причина поступков человека - извините, психологам не всегда известна. Тут столько сомнений по поводу схем, "продуманных" психологами, что, пожалуй, лучшей схемой окажется религия. 

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Психология - это вообще не наука, это собрание различных ничем не подкрепленных теорий, причём противоречащих друг другу. Можешь верить одной, можешь верить другой - выбирай на вукус.  *JOKINGLY* Это не физика и не математика, где все точно доказано и обосновано, это даже не медицина, которая хотя не знает все, но хотя бы старается, т.е. проводит эксперименты по научному методу. А та "психология", кот. учат на Западе - это вообще бред, просто модное течение из женских журналов - сегодня они говорят одно, завтра другое, причем не подкрепленное ничем, просто придуманное. Да и в психологи там идут в основном люди с проблемами головы (где их бесплатно лечат), или чтобы делать деньги.

Единственная часть психологии, кот. действительно является настоящей наукой - это психология обучения, кот. развивалась в СССР. Нигде в мире этого не делали и до сих пор не делают, поэтому у нас такое обучение отличное было.
« Последнее редактирование: 16.08.19 21:19 »

Berg

• Заблокирован

Berg, нельзя все проявления человеческой личности уложить в схему.У меня вообще серьезные сомнения по поводу науки "психологии". Я знаю нескольких, как минимум, людей, которые наукой психологию не считают. Конечно, есть определенные закономерности в проявлении человеческих эмоций и даже поступков, но это, как раз, продукт воспитания и привычек, опять же, привитых все тем же воспитанием.А подлинная причина поступков человека - извините, психологам не всегда известна. Тут столько сомнений по поводу схем, "продуманных" психологами, что, пожалуй, лучшей схемой окажется религия.
это все понятно и объяснимо: в России просто нет специалистов достойного уровня , у вас БЫЛА достаточно сильная психиатрческая школа, но вот с психологией бяда...
Ни вы, ни ваши знакомые  не сталкивались и , разве что, слышали о специалистах достойного уровня , да и то не все..
Впрочем, я вас не уговариваю, ваше право думать как думается.:)
И да, это вам кажется, что многое не объяснимо.
На самом деле не так.
Зная особенности работы мозга вообще и особенности конкретного  человека, объяснить можно практически все.
Но отрицающие это , сознательно не хотят реалистичных объяснений.

- обвиняя «нечистые силы», а также ссылаясь на чью то злую волю и околдовывающие сверхспособности, человек таким образом оправдывает свой инфантелизм во многих сферах жизни, пассивность, нежелание действовать и нести ответственность за свои действия.
-люди любят сказку и хотят в нее верить, поэтому любую попытку изменить что-либо в этом плане воспринимают агрессивно: их сказка - их зона комфорта, и лучше сидеть там где сказочно тепло, уютно и интересно, чем высовывать нос в такой, кажущийся колючим и неуютным мир.
Самооценка, к тому же, не страдает (пример с люмбаго)
Ну такое все, короче.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Tutsy

Sergei_VL

После приговора ко мне в кабинет (а тогда в судах никакой, как сейчас, охраны не было) всего лишь заглянула старуха-цыганка. Я  даже этому и значения не придал. Но не более чем через 20 минут у меня (на фоне полного здоровья!) неожиданно развился сильнейший приступ радикулита. Да такой, что никогда подобного не было: отнялись обе ноги. После этого пробыл на больничном 3 недели, так что есть этому факту и медицинское подтверждение.
Владимир, а что цыганка говорила, просила конкретно у вас?

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

нет никаких темных сил - все в головах людских.
по моему мнению, тёмные силы есть! и у них свой образ мышления, они также как люди, могут передавать, внушать мысли, но это - отдельное обсуждение, для тех кому интересно копаться;
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут. . .
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Berg

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут. . .
Взвейтесь кострами...  *SARCASTIC*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Berg

Дмитрий Карягин

У Стивена Кинга есть потрясающий роман о человеке,ставшем жертвой цыганского проклятия: "Худеющий".
На мой взгляд,одна из самых жестких и убедительных его книг. Убедительных в том смысле,что веришь в правдоподобие показанных реакций людей на необъяснимое для них явление.

Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

• Заблокирован

У Стивена Кинга есть потрясающий роман о человеке,ставшем жертвой цыганского проклятия: "Худеющий".
На мой взгляд,одна из самых жестких и убедительных его книг. Убедительных в том смысле,что веришь в правдоподобие показанных реакций людей на необъяснимое для них явление.
в том то и дело: кто чего боится, то с тем и случится.
игры разума, порой, такие изощренные, а ментально ленивым проще все списать на нечистую силу, которая «внушает, заставляет и порабощает», чем заниматься собой.

Добавлено позже:
«Thinner» в 96 экранизировали.
Образец самоликвидации.
« Последнее редактирование: 17.08.19 06:22 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитрий Карягин

mrv

Если б все было так просто, как "психолухи" придумали, чего бы стоило придумать таблеточку, чтобы она делала мозг неуязвимым для всяких таких вещей??? А её не только не могут придумать, а даже и не собираются. Потому что мозг работает гораздо сложнее, чем эти "британские ученые" пытаются представить, а как он на самом деле работает - никто на самом деле не знает. Страшно подумать - даже душевнобольных не могут толком вылечить, т.е. исправить якобы "неправильный баланс химических веществ" в мозгу, а тут ещё "запретить" мозгу что-то делать.  Никаких нейронов ведь не хватит.  *JOKINGLY*

Плюс, а как насчет домашних животных?? Они ведь также поддаются "сглазу" или как это ещё можно назвать, хотя тем не менее, сознания в полном смысле этого слова не имеют, и уж никак не могут знать, что их "сглазили".
« Последнее редактирование: 17.08.19 07:25 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Sergei_VL

Если не взять в расчет самостоятельную тёмную силу, многие проявления человеческими способностями не объяснить, это как в эпизод в комедии: "Самоубийство? Кажется, она застала себя в расплох!", вот и люди в некоторых (но далеко не во всех) случаях не создают "из ряда вон", а черпают извне. Где? Не друг у друга, поскольку, почему, если подобное тебе вдруг родило нечто, почему не могут все?
Вопрос с высшими силами, темными и светлыми, - самый актуальный в философии: есть ли силы, воздействующие на человеческий разум, находящиеся за пределами самого этого разума?
Еще больше умиляет вера некоторых в божественные силы и отрицание тёмных. Не веришь в тёмные силы, в сатану? Ты - атеист! Борись тогда с церквями и мечетями как источником обмана доверчивого населения. Какие нахрен "места силы"?! Какое отпевание покойника? Нафиг, обойдется! Какая "Радуница"? И свечки нечего ставить, ходить, исповедоваться, записочки подкладывать. Если уж нет темной магии цыган, общения с духами шаманов - незачем и весь церковный "театр" поддерживать!
« Последнее редактирование: 17.08.19 08:25 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | mrv | Солдат Василий

Владимир (из Екб)

Владимир, а что цыганка говорила, просила конкретно у вас?
А совершенно ничего цыганка  не говорила: просто заглянула в кабинет- и закрыла дверь. Вот и всё.

Тогда ведь в судах было всё по-другому. Это сейчас- приставы, паспорта на входе проверяют… А тогда суды еще считались народными. И любой человек «с улицы» мог беспрепятственно в районный суд зайти, не объясняя причин. И делать там всё, что угодно, практически безнаказанно. Охраны ведь никакой не было. И, бывало, делали. То, что в начале 90-х, когда людям годами (!) не выплачивали зарплату, и разъяренная отсутствием алиментов женщина могла в совершенно неподходящее время ворваться в твой кабинет, изливая на тебя весь гнев, припасённый ею на тогдашних первых лиц страны- это еще мелочь. По некоторым уголовным делам в качестве «болельщиков» из «группы поддержки» демонстративно  приезжали в суд на иномарках без номеров молодые люди  весьма «узнаваемого» для тех времен вида, и также демонстративно входили в зал,  «ненароком» показывая (в первую очередь- составу суда) то, что кобуры «под мышками» у них вовсе не пустые. А милиция, несмотря на то, что ее вызывали из суда, отказывалась даже проверять у этих «болельщиков» документы («не замечая» отсутствие у машин номеров!),ссылаясь на то, что для этого «нет законных оснований».  Вот как тогда было. И не только еще так.  А здесь- некий специалист по психологии (который, как он заявляет, имеет опыт работы в неком «тяжелейшем и опаснейшем разделе психологии»- страшно подумать даже, что это может быть за «раздел»!) берется утверждать, что кто-то из тех, кто работал в те времена в системе правосудия, может страдать каким-то суеверных страхом перед цыганскими проклятьями! Да этот профессионал -от- психологии просто никакого понятия не имеет, сколько дел (самых разных -и уголовных, и административных) рассматривалось в отношении цыган! И практически по каждому из них  суд  натуральным образом  «наводнялся» цыганским табором, и цыганские женщины (мужчины, как правило, сохраняли молчание) «награждали» (совершенно безнаказанно, еще раз повторюсь- охраны не было, а конвойные милиционеры были озабочены исключительно проблемами конвоирования в такой обстановке и ни на что более «не отвлекались») каждого проходящего по коридору судью самыми разными проклятьями, которые они могли придумать. И если бы на каждое цыганское проклятье реагировать, то и свою работу исполнять было бы невозможно. И, надо сказать, цыгане вообще на счет исполнения угроз  считались совершенно «безобидными». Потому что в те времена (когда вечерние местные теленовости иногда напоминали  сводки с театра военных действий) были люди, у которых  «слова» с «делами» обычно не расходились. И это были отнюдь не цыгане. Например, у нас в городе в 90-е годы неоднократно взрывали суд Верх- Исетского района. На территории этого района находился следственный изолятор, и основная масса обжалования арестов (если кто не помнит, в те времена санкцию на арест давал прокурор, а обжаловался арест в суд) рассматривалась этим судом. Тогда же было совершено покушение на судью этого суда: когда он утром направлялся на работу, на него напала группа молодых людей, вооруженная арматурными прутьями. Судья получил очень серьезные телесные повреждения, в т.ч., в область головы, и спасло его от явной гибели лишь активное вмешательство прохожих. И поступили с этим судьей  так представители известной в то время ОПГ за то, что он не выпустил из следственного  изолятора известного в те времена «авторитета» (надо сказать, что «авторитет» всё равно вышел на свободу другим способом, совершенно законным  - следствие просто не стало продлевать его содержание под стражей; «авторитет» тогда преспокойно выехал, получив загранпаспорт, за пределы России, и сейчас по сведениям из интернета, также преспокойно проживает в Москве, занимаясь «бизнесом»).  Взорвали тогда самодельную бомбу также в помещении суда Кировского района. И в большинстве своем эти преступления раскрыты не были. Была в те годы убита судья Железнодорожного районного суда- Валентина Ч., молодая женщина, воспитывавшая одна несовершеннолетнюю дочь…   
Всё это ведь было, и было в реальности. Это сейчас нынешние профессиональные психологи, бытующие на данном сайте, всего этого не знают, и знать не хотят. Потому и с умным видом объясняют всё подсознательным страхом «перед цыганами». Не смешите  Последнего Гуся с озера с одноименным названием у подножия горы Отортен, госпожа Психолог, своими псевдонаучными разъяснениями! В те времена  действительно было кого опасаться, но только не цыган. Но и тех, кого можно было бояться, и то не  боялись. А те, кто уж очень боялся- просто в те времена поменяли работу.
Вот и судите сами о степени профессионализма упомянутого выше психолога.  «Какая проницательность!» -воскликнул бы по этому поводу доктор Ватсон из известного анекдота!
Комментарий модератора
Обсуждайте, пожалуйста, тему, а не ее участников.

« Последнее редактирование: 17.08.19 20:35 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Sergei_VL | mrv | Солдат Василий | Дмитрий Карягин

Тамара Орлова

...
Вопрос с высшими силами, темными и светлыми, - самый актуальный в философии: есть ли силы, воздействующие на человеческий разум, находящиеся за пределами самого этого разума?
Еще больше умиляет вера некоторых в божественные силы и отрицание тёмных. Не веришь в тёмные силы, в сатану? Ты - атеист! Борись тогда с церквями и мечетями как источником обмана доверчивого населения. Какие нахрен "места силы"?! Какое отпевание покойника? Нафиг, обойдется! Какая "Радуница"? И свечки нечего ставить, ходить, исповедоваться, записочки подкладывать. Если уж нет темной магии цыган, общения с духами шаманов - незачем и весь церковный "театр" поддерживать!
Я по жизни замечала за многими людьми, которые высказываются резко, типа: "Да ладно, нет ничего!", что именно они склонны ходить по целителям, даже к цыганкам пойдут,  будут упорно добиваться результата своих хождений. Вот они убеждены в способностях "колдунов" и считают себя крутыми материалистами. Они эти особые способности признают, как полученный по наследству от предков дар, и считают, что колдуны имеют право на этом зарабатывать.Одна моя знакомая всегда к экзамену учила только один билет. Знакомый деревенский колдун называл ей номер этого билета.Конечно, в церковь она по жизни не ходила, такого интереса у нее не было, как и интереса к церковным обычаям. Так что подобная разновидность людей встречается часто - они не думают ни о темных силах, ни о светлых, но готовы пользоваться методами конкретными.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Дмитрий Карягин

Sergei_VL

Владимир (из Екб) интересный рассказ, так оно все и было. Жизненный опыт нельзя подгонять под короткие логические цепочки из современных учебников по психологии.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | mrv | Солдат Василий

Berg

• Заблокирован

Если б все было так просто, как "психолухи" придумали, чего бы стоило придумать таблеточку, чтобы она делала мозг неуязвимым для всяких таких вещей???
Придумали и много, но этими вопросами, к вашему разочарованию, занимаются фармацевточеские компании, а за таблеточкой - не к психологам.  8-)

Добавлено позже:
Плюс, а как насчет домашних животных?? Они ведь также поддаются "сглазу" или как это ещё можно назвать, хотя тем не менее, сознания в полном смысле этого слова не имеют, и уж никак не могут знать, что их "сглазили".
И в чем это выражается?  %-)

Добавлено позже:
т.е. исправить якобы "неправильный баланс химических веществ" в мозгу
Причин психических заболеваний масса.

Добавлено позже:
Борись тогда с церквями и мечетями как источником обмана доверчивого населения
А зачем бороться?  8-)
Если уж нет темной магии цыган, общения с духами шаманов - незачем и весь церковный "театр" поддерживать!
Нет темной магии цыган, как и вообще темной магии, и белой, и красной, и зеленой и серобуромалиновой в крапинку.
А шаманы, войдя в транс, общаются с  обственным подсознанием.
А церковь и религия нужны другим людям для того же, для чего вам, - страх перед цыганами, колдовством, черной магией.

Добавлено позже:
А совершенно ничего цыганка  не говорила: просто заглянула в кабинет- и закрыла дверь. Вот и всё.
И вам хватило.  =-O

Добавлено позже:
Я по жизни замечала за многими людьми, которые высказываются резко, типа: "Да ладно, нет ничего!", что именно они склонны ходить по целителям, даже к цыганкам пойдут,  будут упорно добиваться результата своих хождений. Вот они убеждены в способностях "колдунов" и считают себя крутыми материалистами. Они эти особые способности признают, как полученный по наследству от предков дар, и считают, что колдуны имеют право на этом
А как это *нет ничего* и верят в колдовство и прочее? Вам не кпжется, что вы себе противоречите?
« Последнее редактирование: 17.08.19 11:49 »

Тамара Орлова

Придумали и много, но этими вопросами, к вашему разочарованию, занимаются фармацевточеские компании, а за таблеточкой - не к психологам.  8-)

Добавлено позже:И в чем это выражается?  %-)

Добавлено позже:Причин психических заболеваний масса.

Добавлено позже:А зачем бороться?  8-)Нет темной магии цыган, как и вообще темной магии, и белой, и красной, и зеленой и серобуромалиновой в крапинку.
А церковь и религия нужны другим людям для того же, для чего вам, - страх перед цыганами, колдовством, черной магией.

Добавлено позже:И вам хватило.  =-O

Добавлено позже:А как это *нет ничего* и верят в колдовство и прочее? Вам не кпжется, что вы себе противоречите?
А вот так противоречиво эти люди себя ведут. Типа - гордо считают, что: "... магии нет", а вот пойти к колдовке и чтобы она там руками погладила как умеет, потому что у нее типа  "... ген такой есть, что какое-то особое биополе вызывает и если она руки попендикулярно (а может параллельно) больной точке поставит, как её бабушка научила, то камни в почках рассосутся сразу как от рубинового  лазера ...".И между прочим, такая "версия" явления работает. В сети сколько всего про цыганский ген "романо рат" или как там его.
Вот пара примеров с сайта    woman.ru›psycho/personality/thread/4046459/
"... это ж хорошо!вот у меня дедушка цыган)) в церкви бабки шарахаются,стараюсь глаза не подымать,если злая-люди говорят страшный взгляд,а глаза у меня зеленые.дед говорил,что у нас русые цыгане,и зеленоглазые,а черных мало.хотя сам дед был смуглый,чернявый,но глаза ак же зеленые.у мамы-тоже кожа смуглая,глаза каре-зеленые.узнала тут что я романо рат название даже свое есть)) мне смешно стало. цыганская кровь-это прекрасно! зато если кто обидит я только рот открою- у людей начинаются прроблемы на проблеме,нефига меня трогать))))) а еще периодически обращаюсь к помощи черной магии... благо дано))))) так что русска рома рулит))"

"Мой дед цыган. В принципе - да темная, но из-за того что бабка с монголоидными чертами была - то за калмычку принимают, то за казашку. Цыганку во мне еще никто не увидел. Маскируюсь, да и не любят цыган. Мой инструктор по вождению - пока не знал что я романо рат - так цыган хаял, что я уже не выдержала - ему рот заткнула.
А магия - да, если меня обидят - ой плохо бывает этим людям.
Да и гадать - тоже неплохое умение. Но темперамент - уж очень сильный от деда достался - настоящий южный."

А вот это редко:

"Я настоящая цыганка, но люди от меня не шарахаются. Мы смуглые, но зеленоглазые, все до одного, как один художник раскрашивал. Девочки, чтобы вы не заблуждались - цыгане - очень верующие люди, поэтому черную магию обходим стороной, даже говорим о таком редко и неохотно. Есть и у нас ведуньи, но их мало. В магазинах, да, ходит за нами охрана. Один раз, пока они за нами ходили, какой-то мальчишка (не из цыган) упер что-то и побежал. Все смеялись - и тут цыгане облопошили - сами не украли, а убытку наделали! :) И смех, и слезы..."

Поблагодарили за сообщение: mrv | Berg | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

И между прочим, такая "версия" явления работает.
эффект плацебо.
Вера делает чудеса, неважно во что верит человек.Хоть в целительный кухонный табурет.
Главное, вселить в человека надежду.Она, помноженная на желание исцелиться, чудо сотворит.
Правда, насчет камней в почках не знаю, как то не пришлось столкнуться.

Добавлено позже:
. В сети сколько всего про цыганский ген "романо рат" или как там его.
нет еонкретно одного гена, отвечающего за принадлежность к определенной расе/национальности, но есть определенный генотипический набор, обусловленный многими условиями.

Все эти рассказы, кроме поседнего - интересничанье.Последний - искренний.
« Последнее редактирование: 17.08.19 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Не знаю телепатия это или нет, но помню, как когда-то не глядя  угадывал масть карт, просто держа каждую перевернутую карту в ладони. На 70 процентов угадывал верно. Тренировал интуицию.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

mrv

Хотя бы одну назовите. Обращаться к вам никто не будет - все уже давно знают, что психологи бесполезны, понтов много, а толку никакого.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.08.19 18:23 »

Berg

• Заблокирован

Хотя бы одну назовите. Обращаться к вам никто не будет - все уже давно знают, что психологи бесполезны, понтов много, а толку никакого.  *JOKINGLY*
Обращаться ко мне действительно бессмысленно:я не веду удаленный прием онлайн - раз.
За таблетками  - к другим специалстам и тоже не онлайн.- два
Я таблетками не занимаюсь - шокирующее три 8-)

Sergei_VL

Не согласен, психологи не бесполезны. Просто человек приходит с конкретной проблемой, психолог пытается вместе с ним ее решить.

Добавлено позже:
А зачем бороться?
С собой я имел ввиду, родственникам тоже между делом намекать.

Добавлено позже:
Нет темной магии цыган, как и вообще темной магии, и белой, и красной, и зеленой и серобуромалиновой в крапинку. 
Ок, тогда нет бога.
« Последнее редактирование: 17.08.19 21:10 »

Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

• Заблокирован

Не согласен, психологи не бесполезны. Просто человек приходит с конкретной проблемой, психолог пытается вместе с ним ее решить.
здесь некоторые путают психолога с психотерапевтом/психиатром, даже не удосужившись погуглить разницу.
Вся проблема в том, что когда человек идет к обычному психотерапевту (частному ли, государственному - к нему направляют), то он рассчитывает, что его проблему решат по щелчку пальцев.Да, иногда и так бывает, но, чаще всего, нужны длительные посещения и постоянная работа с собой: проблемы, накапливаемые годами, а то и десятилетиями, не решить за раз.У кого то денег не хватает, у кого то терпения, кто то уходит с полпути.Это общее для всех поведение.

Добавлено позже:
С собой я имел ввиду, родственникам тоже между делом намекать.
и тоже:зачем?
каждому- свое.
в принципе, я здесь дискутирую из спортивного интереса.
конечно,не без тайной мысли, что лучше верить в себя и надеяться на себя, чем заморачиваться потусторонней чертовщиной, но так то я признаю ваше право на ваши убеждения.

Добавлено позже:
Ок, тогда нет бога
нет, конечно , но кому то нужна эта вера.
я,порой, дежурю в церкви, когда попросят, и я вижу с какими проблемами приходят туда люди.
Иногда просто коые попьют, иногда помолятся, ничего не говоря.
А вот девушка долго сидела и молилась,плача, потому что что то было с ребенком и ей предстояло кесарево.
Но самый трогательный и трагичный случай был с немолодым мужчиной, который пришел в  церковь , где его крестили и где его конфирмировали, прощаться с жизнью.Онкология, операция, после которой, как он был уверен, он не вернется в жизнь.
Им церковь и вера помогает, почему нет, если это не переходит в фанатизм.
« Последнее редактирование: 17.08.19 22:19 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Bsp

mrv

Обращаться ко мне действительно бессмысленно:я не веду удаленный прием онлайн - раз.
За таблетками  - к другим специалстам и тоже не онлайн.- два
Я таблетками не занимаюсь - шокирующее три 8-)
И четыре - зачем врете тогда, что все знаете и умеете, если даже на самый простой конкретный вопрос, относящийся к вашей "профессии", не в состоянии ответить???    *ROFL*  Глупо и смешно читать такие потуги, когда при первом удобном случае - в кусты...  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
эффект плацебо.
Вера делает чудеса, неважно во что верит человек.Хоть в целительный кухонный табурет.
Главное, вселить в человека надежду.Она, помноженная на желание исцелиться, чудо сотворит.
Правда, насчет камней в почках не знаю, как то не пришлось столкнуться.
*ROFL* *ROFL* *ROFL* Вот насмешили опять. Если б это было правдой, зачем тогда врачи нужны и лекарства - навнушали бы просто всем выздоровление, и делов-то.  *JOKINGLY*
И цыганам тоже навнушали бы чего-нибудь. :-)))
« Последнее редактирование: 18.08.19 00:32 »

Sergei_VL

"есть, но только в мозгах человека, как придуманные человечеством светлые и тёмные антропоморфные силы"

Добавлено позже:
тоже:зачем?
каждому- свое.
я,порой, дежурю в церкви, когда попросят, и я вижу с какими проблемами приходят туда люди.
Иногда просто коые попьют, иногда помолятся, ничего не говоря.
А вот девушка долго сидела и молилась,плача, потому что что то было с ребенком и ей предстояло кесарево.
Но самый трогательный и трагичный случай был с немолодым мужчиной, который пришел в  церковь , где его крестили и где его конфирмировали, прощаться с жизнью.Онкология, операция, после которой, как он был уверен, он не вернется в жизнь.
Им церковь и вера помогает, почему нет, если это не переходит в фанатизм.
Но ведь это не просто "помогает", а ради какой-то надежды на облегчение или выздоровление человечество принимает систему ценностей и мировоззрение заведомо ложное. И нельзя это объяснить, тем, что мол, идеи христианства или зароастризма полезны для человека, поскольку учат хорошему. Обман всегда плох! Какое может быть хорошее, если его надо принимать только за то, что так заповедало некоторое высшее существо? А на самом деле - никто ничего не говорил, а просто так придумали неизвестные обычные люди. Это как пример: "нельзя ходить на реку, поскольку там крокодил", а крокодила там на самом деле никакого не было никогда, и люди не ходят на реку столетиями, подчиняясь чьей-то злой шутке. Разве может быть полезна религия, подразумевающая поклонение пустоте? 
Борьба с обманом - дело благородное!
« Последнее редактирование: 18.08.19 02:00 »

Дмитрий Карягин

Если б все было так просто, как "психолухи" придумали, чего бы стоило придумать таблеточку, чтобы она делала мозг неуязвимым для всяких таких вещей??? А её не только не могут придумать, а даже и не собираются. Потому что мозг работает гораздо сложнее, чем эти "британские ученые" пытаются представить, а как он на самом деле работает - никто на самом деле не знает. Страшно подумать - даже душевнобольных не могут толком вылечить, т.е. исправить якобы "неправильный баланс химических веществ" в мозгу, а тут ещё "запретить" мозгу что-то делать.  Никаких нейронов ведь не хватит.  *JOKINGLY*
Но ведь наука и не претендует никогда на абсолютное знание. Возьмите любую из наук,преподаваемых в качестве школьных предметов. Там знания даются в ограниченном объеме, просто на элементарном уровне. И так,что школьникам кажется,что им открываются неоспоримые истины. Но стоит подростку хоть чуть-чуть заинтересоваться предметом, и он может убедиться,что знаний гораздо больше, а абсолютных и бесспорных среди них практически нет. И чем сильнее углубляешься в любую науку,чем больше знаешь(на самом деле,знаешь),тем больше видишь вещей,которые еще не знаешь. А вот школьный зубрила-отличник полагает,что знает все. Т.е. он очень многих вещей даже не может себе вообразить.(Учительницам начальных классов еще это свойственно,но это у них так проявляется профессиональная деформация).
Конечно, в разных науках объем накопленного знания разнится. К тому же, в естественных,гуманитарных и общественных науках различаются методы исследования и критерии знания. Психология- несомненно наука. А если нас не удовлетворяет состояние какой-то науки,это значит,что мы имеем дело с неудовлетворительным объемом знаний по этой науке. Только и всего. Вы к ней не расположены быть может из-за того, что в американской психологии господствует бихевиоризм, а он таки исходит из сильно примитивизированной модели человеческой психики. В итоге сами психологи начинают вызывать закономерные сомнения в их научной компетенции.

mrv

Но ведь наука и не претендует никогда на абсолютное знание. Возьмите любую из наук,преподаваемых в качестве школьных предметов. Там знания даются в ограниченном объеме, просто на элементарном уровне. И так,что школьникам кажется,что им открываются неоспоримые истины. Но стоит подростку хоть чуть-чуть заинтересоваться предметом, и он может убедиться,что знаний гораздо больше, а абсолютных и бесспорных среди них практически нет. И чем сильнее углубляешься в любую науку,чем больше знаешь(на самом деле,знаешь),тем больше видишь вещей,которые еще не знаешь. А вот школьный зубрила-отличник полагает,что знает все. Т.е. он очень многих вещей даже не может себе вообразить.(Учительницам начальных классов еще это свойственно,но это у них так проявляется профессиональная деформация).
Конечно, в разных науках объем накопленного знания разнится. К тому же, в естественных,гуманитарных и общественных науках различаются методы исследования и критерии знания. Психология- несомненно наука. А если нас не удовлетворяет состояние какой-то науки,это значит,что мы имеем дело с неудовлетворительным объемом знаний по этой науке. Только и всего. Вы к ней не расположены быть может из-за того, что в американской психологии господствует бихевиоризм, а он таки исходит из сильно примитивизированной модели человеческой психики. В итоге сами психологи начинают вызывать закономерные сомнения в их научной компетенции.
Психология - не наука, потому что не использует т.н. "научный метод" в своих исследованиях. Что такое "научный метод"? Это когда можно провести эксперимент, который даст какие-либо результаты, а потом можно воспроизвести его много раз при других условиях другими экспериментаторами, но результаты будут теми же:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4

Все точные науки построены именно по такому принципу, т.е. например физическое тело всегда будет падать с одним и тем же ускорением, в Африке или в Америке, днём или ночью, и т.п.  В психологии же вообще экспериментов почти не проводят или проводят очень мало (статистически недостаточно), а только наблюдают и делают выводы "в меру испорченности" наблюдателя.  *JOKINGLY* Единственные "настоящие" широкомасштабные психологические эксперименты проводились в советской школе, поэтому советская психология обучения - это действительно наука, а вот на Западе её вообще не существует, потому что они считают, что это неэтично - проводить эксперименты над детьми.  *WALL* Поэтому там каждый учитель сидит и самостоятельно методом тыка вырабатывает свои какие-то методики, ну и с соотвествующими результатами.  *JOKINGLY*

Конечно, с таким же успехом можно сказать, что и другие общественные или гуманитарные науки - не науки, т.к. они не ставят экспериментов, например, история. Но ведь история и не утверждает, что исторические события имеют только одно толкование - все прекрасно понимают, что оно может быть разным, у нас вон историю постоянно переписывают. :=)) А вот психология  категорически заявляет, что всё именно так, как дедушка Фрейд (или кто там ещё сегодня в моде) сказал, и никак иначе.  *JOKINGLY* Поэтому мне так смешно читать эти потуги и поучения.  *ROFL*

Хотя да, в общем-то понятно, зачем пациентам студентам так активно внушают, что никаких "темных сил" не существует, что это всё у тебя в голове, нейроны заигрались, и т.п.  *JOKINGLY* Это чтобы они сами не боялись - вот, допустим, придёт к ним пациент с такой проблемой, а они ему - подумаешь делов-то, да у вас просто нейронов недосыпано в нужном месте.  *JOKINGLY* И им станет легче, что проблему так легко решили, и пациенту (если он конечно за этот "совет" кучу бабла не отвалил) :). Следующий!!  *JOKINGLY* Не будет же на самом деле психолог философски рассматривать феномен "темных сил", цитировать средневековые источники, приводить примеры из мировых религий и т.д. - ведь преподам этой замечательной "науки" не платят, чтобы настоящее всеобъемлющее образование давать, а просто так, чтоб поделовее, попроще и побыстрее. Так что на выходе имеем то же самое, что и на входе. :=))
« Последнее редактирование: 18.08.19 05:29 »

Поблагодарили за сообщение: Алекс К