Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры - стр. 15 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры  (Прочитано 97630 раз)

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

А Вы хотя бы сначала прочитали, что в этой книге имеется (она достаточно толстая) , а уж после этого делали свои  выводы. Так ведь оно лучше было бы, не правда ли?
У меня нет времени и желания читать сомнительного содержания книги, уж извините. Если Вам доставляет удовольствие чтение данного вида художественной литературы - то это Ваше право. Мне, со своей стороны, не интересны данные произведения, да и вся серия бестселлеров "Совершенно секретно" (или "Черные страницы истории" и иные) представляется литературой сомнительного содержания, делающая свой гешефт на хайпе, необразованности и наивности читателей...
Вас не удивляет, что данная книга идет в одной серии с другими, не менее интересными произведениями, как то:
- Чекисты против оккультистов. (Оккультно-мистическое подполье в СССР)
- Астронавты фюрера. Звездные войны Третьего рейха
- Оккультные войны НКВД и СС
- Оккультные тайны криминальной России. Мистические аспекты преступления
- Проект: клон Гитлера
...
Думаю там тоже очень много интересных "знаний", которые Вы могли бы изучить. Просто, чем это отличается от РенТВ?  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Насчет телепатии...
Помню, как однажды, еще в школьные годы, я вдруг решил ни с того ни сего, уткнуться взглядом в затылок впереди сидящего отличника одноклассника. И, 'уткнувшись', стал шутя посылать мысль, мол, обернись, я к тебе обращаюсь... Но, отличник ноль внимания на меня - хоть я его сверлил взором так весь урок...
И, казалось бы конец истории на этом. Так нет. Буквально на следующий день он (прилежный отличник!) вдруг впервые не пришёл в школу! Не было его и в по следующие дни... Как позже выяснилось, он почти на ровном месте сломал ногу и, мог вернуться к занятиям лишь спустя  3-4 месяцев.
Так вот, тогда я осознал, что пытаясь телепатически связаться с ним, не смог этого, но зато неожиданно сглазил!
И, чтобы не испытывать таких 'неожиданностей' впредь, такие скрытые эксперименты больше ни наком не проводил.

Хотя, знаю, скажете это просто случайность.
Ну что Вы! Какая же это случайность?  Это несомненно телепатически-телекинезная способность, со сдвигом пространственно-временного континуума!  :sm55:
« Последнее редактирование: 28.08.19 09:08 »
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: Berg | Дмитрий Карягин

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Я, кстати, сама один раз подобное наблюдала в детстве с одной моей одноклассницей, которая вообще была очень "глазливой". Стояли мы с ней один раз где-то в стороне в коридоре, а мимо старшие мальчики проносили какие-то ящики, звуковую аппаратуру, что ли. Долго она на одного смотрела, потом говорит: "Сейчас упадёт!". И он споткнулся и упал! Но я не удивилась, потому что знала, что она на такое способна - когда мы с ней гуляли вместе или за одной партой сидели, со мной всегда случались какие-то неприятные истории... Хотя она по природе была совсем не злым человеком и не использовала свои способности нарочно или во вред, но как-то все это все же прорывалось иногда.
« Последнее редактирование: 28.08.19 10:12 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Тамара Орлова | Дмитрий Карягин

Алекс К

• Автор темы

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Оппоненты бесхитростно заимствуют из Википедии клеветнические измышления в адрес Нинель Кулагиной, сказочная смехотворность которой вполне очевидна, поскольку там утверждается, что Кулагина пользовалась якобы капроновыми нитями, а это самым банальным образом противоречит и опровергается кадрами кинохроники фильма о ней, где она перемещает (неметаллические) предметы, укрытые стеклянным колпаком.

Следует напомнить нашим оппонентам, что Кулагина
Цитирование
«В 1988 году подала в суд о защите чести и достоинства против корреспондента журнала «Человек и закон» В. Стрелкова
(«Дело о телекинезе» завершено в пользу Нинель).
Последую примеру оппонентов и приведу цитату из Википедии о Кулагиной, в которой приведена более достоверная информация о «феномене Кулагиной» и о исследованиях ученых, убедившихся в реалистичности этого феномена:

Цитирование
Исследования «феномена Кулагиной»
Кулагина получила международную известность в 1960-е годы, когда её способности стали изучаться.[15][16] В январе 1964 года в Ленинграде на научной конференции невропатологов, психиатров и психологов Нинель Кулагина впервые публично продемонстрировала свои способности.

Кулагина утверждала, что первой обнаружила у себя способности, которые, как она полагала, унаследовала от своей матери, когда поняла, что предметы произвольно перемещаются вокруг неё, когда она сердится[17]. Она говорила, что для того, чтобы проявились способности требовалось некоторое время на медитацию, чтобы очистить свой ум от всех мыслей. Кулагина говорила, что в то время, когда она сосредотачивалась, она испытывала боль в позвоночнике, а зрение размывалось. Отмечалось, что грозы мешали ей проводить телекинетические действия[18].

Возможно, самый знаменитый эксперимент с участием Кулагиной был проведен 10 марта 1970 года в ленинградской лаборатории с участием руководителя секции технической парапсихологии при научно-техническом обществе приборостроения психофизиолога и математика Геннадия Сергеева[5]. Согласно сообщениям очевидцев, в ходе экспериментов, запечатлённых на фотоплёнку, Кулагина психокинетически воздействовала на сердце лягушки, отделённое от тела: сначала в обе стороны меняла пульс, потом остановила сердце[19].

В 1968 году сделанные в СССР чёрно-белые фильмы, документировавшие эксперименты с её участием, были представлены западным экспертам и вызвали сенсацию, по крайней мере среди парапсихологов, некоторые из которых поспешили объявить, что получено решающее доказательство реальности психокинеза.

Согласно отчётам из Советского Союза в исследовании Кулагиной приняло участие 40 учёных, из которых двое были Нобелевскими лауреатами[20]. Ларри Кеттлькамп утверждает, что Кулагина была снята на видеоплёнку во время разделения разбитых яиц, которые перед этим были погружены в воду, на белки и желтки. Во время опыта с ней были записаны все физические изменения, включая ускорение и изменение сердцебиения, мозговых волн и электромагнитного поля[21][22]. Для того, чтобы внешние электромагнитные импульсы не мешали, она была помещена внутри металлической клетки, где якобы показала способность вынимать отмеченную спичку из кучи других лежащих под стеклянным колпаком[18].

По утверждению Ю.Б. Кобзарева, эксперименты, которые вначале проводили академики Исаак Кикоин, Юрий Гуляев, Юрий Кобзарев[14], послужили толчком к созданию лаборатории радиоэлектронных методов исследования биологических объектов, которую возглавлял д.ф.-м.н Э.Э. Годик. По словам Годика, в план работы лаборатории была включена задача «разобраться» с активизировавшимися в тот период в СССР экстрасенсами, среди которых была и Н.С. Кулагина[23].

По утверждению Ю.Б. Кобзарева, исследования, проделанные в Институте радиотехники и электроники (ИРЭ) АН СССР в 1981—1982 гг., установили, что вокруг её рук существует сильное электрическое поле, а чувствительный микрофон, установленный возле рук, зафиксировал короткие ультразвуковые импульсы[14]. По утверждению Ю.Б. Кобзарева, среди зафиксированных феноменов, связанных с Кулагиной, были следующие[14]:

перемещение небольших предметов, например, кусочка сахара или спичечного коробка;
вращение стрелки компаса;
прикосновение рукой к руке другого человека может вызывать сильный ожог;
рассеивание руками луча лазера;
изменение кислотности (рН) воды;
воздействие на помещённую в закрытый пакет фотоплёнку (засветка).
« Последнее редактирование: 28.08.19 10:38 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Bsp

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Ну что Вы! Какая же это случайность?  Это несомненно телепатически-телекинезная способность, со сдвигом пространственно-временного континуума!
вот да. тут надо бы осторожнее в небо смотреть, вдруг землю с оси сдвинет...

Добавлено позже:
рассеивание руками луча лазера
вот это, таки да!
Может, поэтому и умерла от банального рака мозга? :)
« Последнее редактирование: 28.08.19 11:26 »

Поблагодарили за сообщение: jonking

jonking

Опасные люди эти телепаты...
Может поэтому "природа и передумала" развивать телепатию?  *WRITE*

…количество людей, видевших, слышавших или переживавших «телепатические явления», каким бы оно ни было, близко к нулю по сравнению с количеством «экспериментов», какие провела естественная эволюция за время существования видов, на протяжении миллиардов лет. И если эволюции не удалось «накопить» телепатических признаков, то это значит, что нечего было накапливать, отсеивать и сгущать. С.Лем

Поблагодарили за сообщение: Berg

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

jonking, Berg,
Цитирование
Ну что Вы! Какая же это случайность?  Это несомненно телепатически-телекинезная способность, со сдвигом пространственно-временного континуума!
Ух ты - ось земли, континуум! А почему не розовые слоники и единороги?!
Ваши слова классический пример демагогии, когда слова оппонента высмеиваются придуманными нелепицами.
Что, веских аргументов нет, кроме демагогии сей? Понятно.

А вообще-то тот мой ответ был не вам, а главному эрудиту сайта. Вот его мнение мне всегда интересно.

На каждую же вашу демагогию и троллинг у меня нет возможности без конца отвечать.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: mrv | Алекс К

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

У меня нет времени и желания читать сомнительного содержания книги, уж извините. Если Вам доставляет удовольствие чтение данного вида художественной литературы - то это Ваше право. Мне, со своей стороны, не интересны данные произведения, да и вся серия бестселлеров "Совершенно секретно" (или "Черные страницы истории" и иные) представляется литературой сомнительного содержания, делающая свой гешефт на хайпе, необразованности и наивности читателей...
Вас не удивляет, что данная книга идет в одной серии с другими, не менее интересными произведениями, как то:
...
Думаю там тоже очень много интересных "знаний", которые Вы могли бы изучить. Просто, чем это отличается от РенТВ?  *DONT_KNOW*
А Вы не находите, что сей ваш комментарий по сути носит издевательский характер, а по содержанию- имеет целью дискредитировать книгу, которую Вы не читали и читать не будете? Если не находите- прочитайте еще раз то, что пишете- может, хоть тогда увидите. И с чего это Вы взяли, что эта книга из одной серии с перечисленными вами произведениями художественной фантастики? Ведь Вы ее не читали (как сами пишете). Вышеназванная книга- как раз  документальный сборник. И ничего  от «художественной литературы» в ней как раз нет. И если не знаете, что в этой книге- то не следует  вталкивать читающим всё это намеренную  дезинформацию. Поэтому- не надо вот всего этого! А также не надо ставить своими комментариями такого рода  меня на одну доску с бытующим на этом сайте психологом, который как раз ссылается на художественные произведения «про Штирлица», являющиеся выдумками Юлиана Семенова (к слову сказать, впервые встречаю профессионального психолога, который в качестве примеров делает ссылки на никогда не существовавших  персонажей из художественной литературы). А чтобы еще понятней было (по приведенному ранее примеру о психологических особенностях  «Штирлица»), так «Исаев» -это был один из псевдонимов Якова Блюмкина. И Юлиан Семенов был ко всему прочему, весьма тонким психологом с развитым чувством юмора: это действительно очень тонкий юмор- подсунуть читателю в качестве «истинного арийца» прообраз Якова Блюмкина  с его весьма «характерной» фамилией и не менее характерной «арийской» внешностью! Скажу сразу- лично я далеко не сразу понял «юмор» Юлиана Семенова, а когда понял- оценил его «психологизм» и то, что можно назвать «красотой слога»: это ж надо было так придумать! А если кто дочитал до конца серию книжек «про Штирлица» (а это сделали далеко не все поклонники данного персонажа), то тот мог увидеть, чем «закончил Штирлица» Юлиан Семенов в последней книге под очень многоговорящим названием  «Отчаяние». Если кто не дочитал «Штирлица» до конца- полюбопытствуйте. Хотя бы его концовкой под названием «Отчаяние». Там Юлиан Семенов показал, чем заканчивается в родной стране для «Штирлица»- Исаева и его семьи вся его полная опасностей верная служба «в тылу врага». Довольно поучительно. Всё- таки  Юлиан Семенов был хорошим психологом. И- неплохим писателем. Но все его произведения- это результаты его вымысла. А вот книга Рубеля, Савина, Ратникова- документальная книга, в которой изложены результаты деятельности государственных структур СССР (РФ) и США по вышеуказанным вопросам. И не надо, jonking, заниматься её дискредитацией такими примитивными способами.
И что касается Вас, jonking, так не читайте! Ведь никто Вам это не навязывает. Да и не каждому всё это дано.     

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Berg

• Заблокирован

(к слову сказать, впервые встречаю профессионального психолога, который в качестве примеров делает ссылки на никогда не существовавших  персонажей из художественной литературы)
а это потому, батенька, что неправильнве вы книшки читали.
Из доступного вам : К.Леонгард.Акцентуированные личности.
И,кстати, я не ссылалась, а на примере литературного героя, у которого, впрочем, есть реальный прообраз, покпзала КАК м.б.

Экий вы, право...

Добавлено позже:
А Вы не находите, что сей ваш комментарий по сути носит издевательский характер, а по содержанию- имеет целью дискредитировать книгу, которую Вы не читали и читать не будете
это запрещено законом?

Добавлено позже:
А также не надо ставить своими комментариями такого рода  меня на одну доску с бытующим на этом сайте психологом,
да нибожемой.Я просто уверена, что ваш визави и не думал обидеть меня подобным  сравнением, так что не буйствуйте, все нормально.

Добавлено позже:
А чтобы еще понятней было (по приведенному ранее примеру о психологических особенностях  «Штирлица»), так «Исаев» -это был один из псевдонимов Якова Блюмкина. И Юлиан Семенов был ко всему прочему, весьма тонким психологом с развитым чувством юмора: это действительно очень тонкий юмор- подсунуть читателю в качестве «истинного арийца» прообраз Якова Блюмкина  с его весьма «характерной» фамилией и не менее характерной «арийской» внешностью!
т.е. вы проповедуете здесь антисемитизм, что наз. «национальная рознь и нетерпимость».
Однако.

Добавлено позже:
Юлиан Семенов был хорошим психологом
таки он был хорошим психологом, или ссылаться на его литне.героев, профы.выписанных - фуфуфу и стыдно таким быть?

Добавлено позже:
Ратникова
ээээ! Генерал Борис Ратников!  *JOKINGLY*
Этот понарассказывает, тот еще перец :co:

Добавлено позже:
Что, веских аргументов нет, кроме демагогии сей
а какие могут быть аргументы на полное отсутствие фактов и доказательств и ваши личные фантастические предположения?
Как вам доказывать (и зачем) , что никакой связи между вашим смотрением в затылок и травмой на следующий день - нет. и что никаких сверспособностей у вас нет и быть не может ( я знаю, я видела) и вы все зачем то придумали?
« Последнее редактирование: 28.08.19 13:52 »

Поблагодарили за сообщение: jonking

jonking

jonking, Berg, Ух ты - ось земли, континуум! А почему не розовые слоники и единороги?!
Ваши слова классический пример демагогии, когда слова оппонента высмеиваются придуманными нелепицами.
Что, веских аргументов нет, кроме демагогии сей? Понятно.
Аргументов на что, простите?
На (опять же утрирую) "Я сегодня строго посмотрел на мальчика Колю, а завтра он сломал ногу. Значит я взглядом ломаю ноги, поэтому больше строго ни на кого не смотрел" ?
Я искренне считаю, что подобные размышления не нуждаются в аргументированных ответах, причем уже где то со стадии средней школы...

Солдат Василий

jonking, вот поэтому я ту испанку и понимаю.
Ибо, вы готовы высмеивать как примеры из жизни, так и известные исследования (пример Кулагиной).
Ну, а тематические книги для вас, конечно худ .лит.
В общем я понял ваш девиз - 'не читал, не видел, не испытывал - значит этого нет!'

Берг, да, я понял вас, что вы знаете обо мне лучше чем я сам.)) Чудеса! А вы отрицаете их))
« Последнее редактирование: 28.08.19 14:11 »

jonking

А Вы не находите, что сей ваш комментарий по сути носит издевательский характер, а по содержанию- имеет целью дискредитировать книгу, которую Вы не читали и читать не будете?
Я высказал свое личное мнение как о данной книге в частности, так и о всей подобной литературе в общем. Допускаю, что это может кому то  не нравиться, но тут уж ни чего не поделаешь...
И с чего это Вы взяли, что эта книга из одной серии с перечисленными вами произведениями художественной фантастики? Ведь Вы ее не читали (как сами пишете). Вышеназванная книга- как раз  документальный сборник. И ничего  от «художественной литературы» в ней как раз нет.
С того - что из одной серии:
Пси-войны. Запад и Восток [Текст] : история в свидетельствах очевидцев / В. А. Рубель, А. Ю. Савин, Б. К. Ратников ; [пер.: О. М. Кононенко]. - Москва : Постум, 2016. - 528, [1] с. : ил., портр., факс. - (Совершенно секретно). - Библиогр. в подстроч. примеч. - Слов. терминов: с. 495-498. - 16+. - ISBN 978-5-91478-031-6 : Б. ц.
Так там и те, остальные книги, как бы то же написаны в "документальном стиле". А Вы их дискредитируете их, называя художественной фантастикой, даже не читая... Вот и не знаете про "Оккультно-мистическое подполье в СССР" и как с ним боролись чекисты,  да и прочие войны магов...  ;D

PS. И еще одна просьба - при написании длинных постов, пожалуйста пользуйтесь абзацами и разделением строк - потому что читать сплошную стену текста крайне неудобно. Спасибо.
« Последнее редактирование: 28.08.19 14:38 »

Солдат Василий

mrv, такая способность не зависит злой человек или нет.
Но, Ваша одноклассница явно круче, т.к. я всего лишь хотел чтобы мой отличник 'услышал' меня, а у нее была конкретная цель.

Я думаю таких 'случайностей' много, но, вряд ли кто рискнет еще открыться, пока здесь выносят вердикты Берг и джонкинг. Ибо, если они даже бывшему судье их выносят, что уж говорить о других...)
« Последнее редактирование: 28.08.19 15:20 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 17:06

...
Уважаемый jonking, вот Вы даете ссылки на книги совершенно неправильно.У каждой книги есть автор, и кто есть автор не менее важно, чем содержание книги. Книга, на которую ссылается уважаемый Владимир из Екб имеет авторов, которые не скрывают своего авторства под какими-нибудь псевдонимами, это также показывает ценность книги. И если у этих книг авторов Вы не указываете, то это говорит о многом.А то, что Вы перечислили конечно, занимательно.Но я бы сказала, что нельзя смотреть только рен-тв, нужно иногда переключаться на другие каналы.Есть хорошие и объективные передачи о Бехтеревой, Мессинге, Кулагиной, Ванге не только на рен-тв.Вы напомнили мне одного моего сотрудника, который говорил, что "... от таких передач у меня желчь ведрами".

Да и в битве экстрасенсов не все только шоу-экстрасенсы.Кстати, одна из участниц ушла после второго или третьего тура (Селицкая кажется, так), сейчас точно не могу сказать, и мотивировала тем, что её способности не могут проявляться в условиях шоу, поскольку на постановочные конкурсы её способности не откликаются, потому что она при лечении или других ситуациях с людьми обращается к православным святым.Якобы так.А что у Кулагиной или у Джуны было в условиях лаборатории, трудно сказать.Но они искренне хотели, чтобы их способности изучались.Многие люди считают, что Джуна их вылечила. А вот по изучению её способностей, по этим  экспериментам? Кто-либо что-то написал?

Опасные люди эти телепаты...
Может поэтому "природа и передумала" развивать телепатию?  *WRITE*

…количество людей, видевших, слышавших или переживавших «телепатические явления», каким бы оно ни было, близко к нулю по сравнению с количеством «экспериментов», какие провела естественная эволюция за время существования видов, на протяжении миллиардов лет. И если эволюции не удалось «накопить» телепатических признаков, то это значит, что нечего было накапливать, отсеивать и сгущать. С.Лем
Это вопрос! А как же цыгане, они-то точно выжили за счет своих способностей к телепатии. Как же о них-то забыли!
« Последнее редактирование: 28.08.19 16:55 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

jonking

Уважаемый jonking, вот Вы даете ссылки на книги совершенно неправильно.У каждой книги есть автор, и кто есть автор не менее важно, чем содержание книги. Книга, на которую ссылается уважаемый Владимир из Екб имеет авторов, которые не скрывают своего авторства под какими-нибудь псевдонимами, это также показывает ценность книги. И если у этих книг авторов Вы не указываете, то это говорит о многом
Уважаемая Тамара Орлова, то что я не указал авторов данных произведений - говорит только об одном: мне было лень их копировать, да и смысла я в этом не видел...
Но ради Вас, я готов это исправить:
Разворачиваемый текст
- Чекисты против оккультистов. (Оккультно-мистическое подполье в СССР) Брачев, В.С.
- Астронавты фюрера. Звездные войны Третьего рейха Первушин Антон
- Оккультные войны НКВД и СС Первушин Антон Иванович
- Оккультные тайны криминальной России. Мистические аспекты преступления Игорь Цыкунов
- Проект: клон Гитлера Антон Кротков
Да и в битве экстрасенсов не все только шоу-экстрасенсы
Вопрос стоит не про все или не все, а о научном подтверждении экстрасенсорных способностей в общем. Шоу "Битва экстрасенсов" вообще не является каким либо критерием оценки чьих бы то не было способностей (кроме актерских, режиссерских и .т.п), поскольку является телевизионным шоу.

А как же цыгане, они-то точно выжили за счет своих способностей к телепатии. Как же о них-то забыли!
Так же как и прочие "телепаты" они выживали старым, проверенным способом - ножками, ножками... Основное правило каждого "телепата" (а так же мага в 7 поколении, потомственной гадалки, боевого светлого ведуна и т.п.) вовремя "сделать ноги"  :cl:
« Последнее редактирование: 28.08.19 17:26 »

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 17:06

Виктор Степанович Брачёв
Российский историк
Википедия
Российский историк, исследователь масонства. Доктор исторических наук, профессор исторического факультета СПбГУ.
Родился: 26 мая 1947 г. (72 года), Матеши
Чем известен: биограф С. Ф. Платонова, исследователь российского масонства

Нашла конечно.Но это историк, он не специалист-телепат, он исследовал историю несколько иную.Причем тут Нинель Кулагина и личности такого плана, которые обсуждались?

Так же как и прочие "телепаты" - ножками, ножками... Основное правило каждого "телепата" (а так же мага в 7 поколении, потомственной гадалки, боевого светлого ведуна и т.п.) вовремя "сделать ноги"  :cl:
А ружьё против меня что ли?  Я вот всем перечисленным точно не являюсь.
« Последнее редактирование: 28.08.19 17:21 »

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Я высказал свое личное мнение как о данной книге в частности, так и о всей подобной литературе в общем. Допускаю, что это может кому то  не нравиться, но тут уж ни чего не поделаешь... С того - что из одной серии:
Пси-войны. Запад и Восток [Текст] : история в свидетельствах очевидцев / В. А. Рубель, А. Ю. Савин, Б. К. Ратников ; [пер.: О. М. Кононенко]. - Москва : Постум, 2016. - 528, [1] с. : ил., портр., факс. - (Совершенно секретно). - Библиогр. в подстроч. примеч. - Слов. терминов: с. 495-498. - 16+. - ISBN 978-5-91478-031-6 : Б. ц.
Так там и те, остальные книги, как бы то же написаны в "документальном стиле". А Вы их дискредитируете их, называя художественной фантастикой, даже не читая... Вот и не знаете про "Оккультно-мистическое подполье в СССР" и как с ним боролись чекисты,  да и прочие войны магов...  ;D

PS. И еще одна просьба - при написании длинных постов, пожалуйста пользуйтесь абзацами и разделением строк - потому что читать сплошную стену текста крайне неудобно. Спасибо.
Пожалуйста.

Что касается того, что Вы здесь пишете, то что-то подобное уже было. Например, когда "критиковали" Сахарова и Солженицына. Никто из "критиков", чьи "критические замечаний" печатали в СМИ, не читал Солженицына и  не слышал заявлений Сахарова. Но это им нисколько не мешало "высказывать свое личное мнение". 
Касательно Вашего предложения относительно "длинных постов"- так я уже понял, что Вы- "нелюбитель" чтения. И читать что-либо "длинное" (особенно- книги) - это не для Вас. Обязательно приму к сведению и постараюсь Вас лично своими комментариями впредь без крайней необходимости не беспокоить. И со своей стороны рекомендация: а Вы не читайте, и все проблемы! За Вас прочтут те, кого это заинтересует.

jonking

Нашла конечно.Но это историк, он не специалист-телепат, он исследовал историю несколько иную.
Эх, не специалист-телепат  *SORRY* А ведь мог бы им стать... Диплом получить... Так что предлагаю его считать историком-специалистом-телепатом, просто еще не активированным!  *OK*
А ружьё против меня что ли?  Я вот всем перечисленным точно не являюсь.
ружье - как мыслеобраз из процесса выживания цыган-телепатов и конечно же - не против Вас  :girl-flowers:

Никто из "критиков", чьи "критические замечаний" печатали в СМИ, не читал Солженицына и  не слышал заявлений Сахарова.
Вот же негодяи! Ни кто не читал, а смели критиковать... Доколе?!!!
 А может они просто читать не умели, а Вы на них наговариваете? *THIS*

Касательно Вашего предложения относительно "длинных постов"- так я уже понял, что Вы- "нелюбитель" чтения. И читать что-либо "длинное" (особенно- книги) - это не для Вас.
Признаюсь - Вы меня раскусили... По правде говоря - я вообще читать не умею  :'( только писать...
Вот и приходится телепатически общаться на форумах и скрывать это, дабы злобные ученые из РАН не раскусили меня и не упекли в шарашку при психбольнице, как Кулагину...

Berg

• Заблокирован

Берг, да, я понял вас, что вы знаете обо мне лучше чем я сам.)) Чудеса! А вы отрицаете их))
никаких чудес. только наука.

Солдат Василий

никаких чудес. только наука.
И кто же судья в том, что в этой жизни псевдо-научно, а что научно? Вы?

Вобще хороший психологический прием, слова оппонента толковать по собственному смыслу и подводить о нем итоговое мнение.
Но, я привел пример из жизни, почему допускаю телепатию. А в псих. приемах в дискуссии об этом и не собирался состязаться.
« Последнее редактирование: 28.08.19 20:48 »

Berg

• Заблокирован

рискнет еще открыться, пока здесь выносят вердикты Берг и джонкинг. Ибо, если они даже бывшему судье их выносят, что уж говорить о других...)
да 6е вя этом дело.Люди искренне заблуждаются или хотят быть круче стальных яиц,но делать себя лень, вот и берут на себя несвойственное.
Я вот,благодаря вам, вспомнила, что у меня был аналогичный случай.

Я жутко разозлилась на одну из за ее тупости, а рано утром она, приехав на работу, только вышла из машины и упала,сломав ногу в трех местах.
Но, в отличие от вас, я не беру на себя ответственность за этот случай ( и вам не советую портить себе карму), потому что понимаю, что было темно, немного скользко а на ней была неподходящая обувь.

Добавлено позже:
Это вопрос! А как же цыгане, они-то точно выжили за счет своих способностей к телепатии. Как же о них-то забыли!
цыгане выжили и выживают за счет своих способностей к мошенничеству и воровству.
« Последнее редактирование: 28.08.19 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Солдат Василий

Berg, а я и не говорил что в нее надо верить. Она либо врожденное свойство, либо нет.
Ваш случай показывает, что Вы может и тоже обладаете этим в какой-то доле, но в это не верите.

mrv

( и вам не советую портить себе карму),
Интересно, как это можно не верить в сглаз, а верить в "карму"?  *ROFL* 
Оффтоп (текст не по теме)
А ещё верить в то, что Гитлер был белым и пушистым и не СССР выиграл ВОВ, а американцы?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 24.09.19 16:58 от Laura »

Berg

• Заблокирован

И кто же судья в том, что в этой жизни псевдо-научно, а что научно? Вы?

Вобще хороший психологический прием, слова оппонента толковать по собственному смыслу и подводить о нем итоговое мнение.
Но, я привел пример из жизни, почему допускаю телепатию. А в псих. приемах в дискуссии об этом и не собирался состязаться.
и я в т.ч.
так истолковали же вы по своему. Я написала, что знаю.
А вы по своему все поняли, не поинтересовавшись:откуда?
но я вам объясню: ваше фото, мне достаточно, чтоы понять основное о человеке.не все, но основное.У вас недостаточно энергии для таких фокусов, вот и все чудеса.
И у меня наврядли ее на такое хватило бы (есть др.методы внушения, но не об этом речь) и вообще ни у кого не хватит.
Но кроме энергии, нужно еще умение предельно концентрироваться.
Вы умеете просидеть хотя бы пять минут ни о чемчем не думая, просто наблюдая, без констатаций ии проговаривания про себя этапов наблюдения?Или наоборот, сосредоточиться на чем то одном и конкретном, удерживая мысль в означенном поле?

Добавлено позже:
Berg, а я и не говорил что в нее надо верить. Она либо врожденное свойство, либо нет.
Ваш случай показывает, что Вы может и тоже обладаете этим в какой-то доле, но в это не верите.
а вот тут вы ошибаетесь.
любые способности можно развить, но если заниматься упорно.
у человека могут быть, например, некие математические способности, но если их не развивать, то все так и останется.
О себе же я знаю все, и это точно не я.
Я достаточной мере уверенный в себе человек,  и хорошо знаю на что способна, а на что нет.

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Интересно, как это можно не верить в сглаз, а верить в "карму"?  *ROFL*  А ещё верить в то, что Гитлер был белым и пушистым и не СССР выиграл ВОВ, а американцы?  *JOKINGLY*
не знаю.а вы что, верите в хорошего гитлера и что америкпнцы победили русских?
странно, конечно, но не очень, я нечто подобное от вас ожидала.
ну чтож, имеете право.хотя странно.
Гитлер же плохой, а вы пишите, что хороший...
посему, расскажите,плз.
« Последнее редактирование: 24.09.19 16:58 от Laura »

mrv

Развивать способности можно, только если они есть. Если их нет, то хоть самых лучших репетиторов по математике нанимай, ничего не выйдет (я знаю такие примеры из жизни). Т.е. опять же, у кого-то есть такие способности врожденные, у кого-то нет. У меня например нет, я пробовала - толку никакого, "сглаз" не получается.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Тамара Орлова

Солдат Василий

Berg, вот снова 'случайность' - Вы не первая кто говорит на форуме, что у меня пониженная (холодная) энергия... Что могу сказать? Ну не знаю я сейчас какая она. Но, угадали - с весны этого года не совсем здоров.

Нет, сейчас мне тяжелее сконцентрироваться, по причине названной выше. Но, я и не хочу экспериментировать. Вы всё спокойно скините на слепой случай, но, я же, в случае чего заморочусь на всю жизнь. Риск, не для меня в этом деле...

Berg

• Заблокирован

У меня например нет, я пробовала - толку никакого, "сглаз" не получается
вы просто не умеете концентрироваться.
это немного утомительно, но научиться можно.
есть методы (не для сглаза, естественно) тренирующие умение удерживать взгляд и мысль.

Добавлено позже:
Berg, вот снова 'случайность' - Вы не первая кто говорит на форуме, что у меня пониженная (холодная) энергия... Что могу сказать? Ну не знаю я сейчас какая она. Но, угадали - с весны этого года не совсем здоров.

Нет, сейчас мне тяжелее сконцентрироваться, по причине названной выше. Но, я и не хочу экспериментировать. Вы всё спокойно скините на слепой случай, но, я же, в случае чего заморочусь на всю жизнь. Риск, не для меня в этом деле...
это не случайность, это наз.предварительный анализ.
ну на уровне, если вы смотрите на кого то и понимаете: нравится вам этот кто то или нет.А я просто могу объяснить почему и никогда не концентрируюсь на эмоциях.
Я вам потому и пытаюсь объяснить, что это не вы ногу сломали.Это два не связанных между собой случая - взгляд и травма.
 И оно вам действительно не надо, потому что кроме умения сконцентрироваться, надо еще и уметь сбрасывать состоявшееся событие, т.е. забывать, очищать свой мозг от ненужной информации.

Добавлено позже:
Вы всё спокойно скините на слепой случай,
я не то что скину, я даже не задумаюсь об этом.ну сломала и сломала, заживет.в другой раз будет правильно обуваться.
тем более что отчитала я и разозлилась за дело.
« Последнее редактирование: 28.08.19 21:24 »

mrv

вы просто не умеете концентрироваться.
это немного утомительно, но научиться можно.
есть методы (не для сглаза, естественно) тренирующие умение удерживать взгляд и мысль.
*JOKINGLY* Я не только это умею, я умею самогипноз делать, осознанные сны и другие всякие разные интересные вещички типа Симорона.  *JOKINGLY* Но я не завистливая вообще, а глазливые люди обычно завистливы. Или у них "тяжелая" негативная энергия.
« Последнее редактирование: 28.08.19 21:57 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Солдат Василий

Добавлено позже:это не случайность, это наз.предварительный анализ.
ну на уровне, если вы смотрите на кого то и понимаете: нравится вам этот кто то или нет.А я просто могу объяснить почему и никогда не концентрируюсь на эмоциях.
Я вам потому и пытаюсь объяснить, что это не вы ногу сломали.Это два не связанных между собой случая - взгляд и травма.
 И оно вам действительно не надо, потому что кроме умения сконцентрироваться, надо еще и уметь сбрасывать состоявшееся событие, т.е. забывать, очищать свой мозг от ненужной информации.

Добавлено позже:я не то что скину, я даже не задумаюсь об этом.ну сломала и сломала, заживет.в другой раз будет правильно обуваться.
тем более что отчитала я и разозлилась за дело.
Вы хотите сказать, что я Вам нравлюсь? Но, Вы верно отметили, что как это возможно понять без соответствующих эмоций?

Я согласен, что надо учиться концентрироваться, иметь трезвую мысль, отсекать всё  лишнее из головы. Особенно противоречивую информацию.
Но, ведь пока не подвергнешь анализу что-то, то невозможно отбросить некоторые варианты заранее.
Их всё  время надо проверять. Даже изучать.

Например, что Вам стоит самой уже проверить себя на способность телепатии? Тайно выбрать какую-нибудь подругу и без ее ведома попытайтесь воздействовать на нее? Думаю, Вы вполне можете допустить такие условия. И, даже при положительном исходе, спокойно спишите на случайность

Я уже понял, что Вы не из тех кто будет 'париться' о последствиях ;D
Попробуйте свои силы. Ваша история показывает, что предпосылки есть. :strong_man:
« Последнее редактирование: 29.08.19 00:26 »

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Но, ведь пока не подвергнешь анализу что-то, то невозможно отбросить некоторые варианты заранее.
Так подвергайте. Начать лучше с вашей интуитивной оценки вероятности событий (она, как правило, оказывается неверной).
Обычно этого оказывается достаточно (напрочь убивает желание рассуждать о телепатии). Случайные совпадения (принимаемые некоторыми за чудо) оказываются гораздо более распространены (если все корректно подсчитать).

Солдат Василий

Так подвергайте. Начать лучше с вашей интуитивной оценки вероятности событий (она, как правило, оказывается неверной).
Обычно этого оказывается достаточно (напрочь убивает желание рассуждать о телепатии). Случайные совпадения (принимаемые некоторыми за чудо) оказываются гораздо более распространены (если все корректно подсчитать).
Смелое заявление насчет моей интуиции. Хотелось бы, чтобы Вы привели примеры, того, что моя интуиция ошибочна. Очень интересно самому.

Но, опять-таки, это чуть в стороне темы. Интуиция и телепатия.

А то, что случайности распространены, то... в чем тогда они 'случайности'? У Вас тут протворечие закралось... )
« Последнее редактирование: 29.08.19 00:56 »