Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры - стр. 32 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры  (Прочитано 97595 раз)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Вы не понимаете, как это работает. Здесь никто никому не платит, просто оба артиста создают себе бесплатный пиар, самопиарятся. Это выгодно им обоим, т.к. для артиста главное - это чтобы о нём говорили и его имя упоминали в прессе, чтобы оно было постоянно на слуху, а уж что они делают и чем занимаются, это не важно, главное - упоминание. Он тут ещё и другие трюки проделывал в доме Смита:

https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2516621/Will-Smith-watches-David-Blaine-hold-breath-15-minutes-Jaden-pins-underwater.html

То, что фокусники всего лишь показывают "ловкость рук и никакого мошенства" - это общеизвестный факт и никто в этом не сомневается, поэтому шарлатанством это никто и не считает.
« Последнее редактирование: 04.11.19 12:25 »

Алекс К

• Автор темы

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

То, что фокусники всего лишь показывают "ловкость рук и никакого мошенства" - это общеизвестный факт и никто в этом не сомневается, поэтому шарлатанством это никто и не считает.
mrv, мы с Вами обсуждаем не какие-то там фокусы, демонстрирующие ловкости рук, а нечто иное. Поэтому возможность сговора и инсценировки в этом случае – это и есть шарлатанство иллюзиониста, а не какая-то ловкость рук. Разница вполне очевидна.

В таких «фокусах» может быть задействован и гипноз, как вариант механизма его исполнения.
Вы допускаете или нет, что эмоционально близкие люди могут чувствовать друг друга на расстоянии, сугубо, в исключительных случаях? Естественно, не на постоянной основе. Лично я это знаю по собственному опыту.

Я не собираюсь Вас в чем-то переубеждать. Считаете, что это сговором как прикрытие шарлатанства Д. Блейна - Ваше право.
Кстати, а опыты Бехтерева и Дурова по мысленному воздействию на поведение животных Вами воспринимается также, типа: дурачат читателей?

«Опыты Бехтерева В. М. по «мысленному» воздействию на поведение животных» - http://mystery12home.ru/paraps?showall=&start=5
Бехтерев был сильным гипнотизером.
« Последнее редактирование: 04.11.19 13:45 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Кашпировский ещё был зачётный гипнотезёр.. лечил всех от энуреза и других разных неприятностей, Чумак... заряжал мази и крэмы

Поблагодарили за сообщение: beloff

mrv

mrv, мы с Вами обсуждаем не какие-то там фокусы, демонстрирующие ловкости рук, а нечто иное. Поэтому возможность сговора и инсценировки в этом случае – это и есть шарлатанство иллюзиониста, а не какая-то ловкость рук. Разница вполне очевидна.
Когда показывают иллюзиониста, это 100% ловкость рук, а не что-то иное. Можете называть это шарлатанством или как, но к теме обсуждения эти фокусы не имеют никакого отношения.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Когда показывают иллюзиониста, это 100% ловкость рук, а не что-то иное. Можете называть это шарлатанством или как, но к теме обсуждения эти фокусы не имеют никакого отношения.
Да уж. Непонятно,чем в таком случае Амаяк Акопян автору темы не угодил. Вдруг там тоже все всерьез?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff

Алекс К

• Автор темы

Цитата: Алекс К - вчера в 13:17

mrv, мы в этой теме обсуждаем не все «фокусы» Д. Блейна, а вполне конкретные, что следует даже из той цитаты, которую Вы взялись комментировать. Поэтому не следует заниматься шапкозакидательством, обличая все его трюки.
Поясните на конкретном примере второго эпизода: когда Д. Блейн толкает У. Смита в плечо, а его жена с закрытыми глазами воспринимает это как касание её собственного плеча.
Ну и где здесь вы усматриваете ловкость рук Блейна?
Сговор мы уже обсуждали, и Ваши аргументы по этому поводу меня не впечатлили.

Лично я несколько иного мнения о большей части фокусов Д. Блейна, и Вам меня явно не переубедить, поскольку Ваша аргументация, мягко говоря, слабовата и неубедительна, гранича с явной предвзятостью.
Ловкость рук я не называл шарлатанством, специально обговорив это, поэтому не надо мне приписывать такой абсурд.
« Последнее редактирование: 05.11.19 12:50 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Дмитрий Карягин

Поясните на конкретном примере второго эпизода: когда Д. Блейн толкает У. Смита в плечо, а его жена с закрытыми глазами воспринимает это как касание её собственного плеча.
Ну и где здесь вы усматриваете ловкость рук Блейна?
Номер разве предполагает последующее разоблачение?

mrv

Алекс К, вы не понимаете, что этот фильм - чисто развлекательный и рекламный. В нём этот фокусник рекламирует себя и свои трюки, чтобы люди ходили на его концерты и приносили ему деньги. Если для трюков взять не обычных людей, а знаменитостей, то это сделает трюки более зрелищными и "достоверными", т.е. люди будут более склонны верить, что они "настоящие", прямо как вы. Это всего лишь рекламный приём. Плюс, я почитала отзывы на этот фильм на англ. - люди пишут, что там скорее вего велась не непрерывная съемка, а это просто монтаж. И эти знаменитости там потом скорей всего ещё и бабло получат за участие или от продажи этого фильма, плюс ещё и себе рекламу сделают. Т.е. это для них обоих это взаимовыгодное сотрудничество, это бизнес. С другой стороны, люди, которые действительно обладают всякими интересными способностями, денег за это не берут, себя не рекламируют и бизнес на этом не делают, т.к. считается, что это как бы "дар" от бога, и деньги за это брать грешно. Поэтому как только речь заходит о деньгах или любого рода коммерческой деятельности - это знак того, что это - шарлатан, фокусник, мошенник и т.п.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Hover

Алекс К

• Автор темы

mrv, кто ж сомневается в том, что шарлатанов предостаточно в любой сфере человеческой деятельности, при чем без исключения. И не надо меня упрекать в непонимании Вашей аргументации. Свое отношение к ней я уже высказал, повторяться не буду. В отличие от Вася мне достаточно хорошо известно об «артистической» деятельность иллюзионистов и медиумов ещё 19 века, включая разоблачение многих трюков.
Тот факт, что ловкость рук – это хлеб иллюзионистов, так это вполне очевидный факт, и я его не оспариваю.
Поэтому останемся каждый при своем мнении.

С другой стороны, люди, которые действительно обладают всякими интересными способностями, денег за это не берут, себя не рекламируют и бизнес на этом не делают, т.к. считается, что это как бы "дар" от бога, и деньги за это брать грешно. Поэтому как только речь заходит о деньгах или любого рода коммерческой деятельности - это знак того, что это - шарлатан, фокусник, мошенник и т.п.
Одаренность человека (от бога) в чем-либо как раз и позволяет ему эксплуатировать её, извлекая и финансовую выгоду. Художники, поэты, артисты, изобретатели и пр.

В качестве примера именно упомянутых Вами людей, которые не брали деньги за выступления, можно вспомнить медиума Д. Хоума. Так он творил такие чудеса, что современным иллюзионистам даже не снилось.
«Медиум Даниэль Дуглас Хоум, известный в России под фамилией Д.Д. Юм»
http://mystery12home.ru/paraps?showall=&start=1
Все таинственные события происходили просто в его присутствии. Выступал перед первыми персонами многих государств мира.
Он также выступал с лекциями по разоблачению «трюков» своих современников.
« Последнее редактирование: 06.11.19 09:27 »

mrv

Про 19 век не знаю и не могу ничего сказать, но про Дэвида Блейна точно знаю и точно могу сказать, что он просто фокусник, а не медиум. Он и никогда не рекламировал себя как медиума, всегда просто как фокусника.

Алекс К

• Автор темы

mrv, а я где-то писал, что Д. Блейн - медиум?
О Д.Д. Хоуме можно прочитать по ссылке из предыдущего поста. Свидетельства современников.

Вы сейчас с кем вообще разговариваете? Сами с собой? 
К чему вся эта истерика про  Акад. Науки? Вы аж 8 раз помянули ее всуе   Она Вас раздражает?
Вы "сражаетесь" с нею? 
(и заметьте - я ничего не говорил про Академию Наук)
Да Вы ещё наивно полагаете, что мои посты обращены персонально к Вам, коль задаете свой вопрос: «с кем вообще разговариваете?». Разочарую Вас, мои посты адресованы читателям темы.

В этой теме уже многократно было сказано, что лишь официальная наука – то бишь Акад. Наука не признает существование телепатии.
Так с этим никто и не спорит из тех, кто признает существование телепатии, что из участников этой темы, что из большого числа ученых во всем мире, также признававших ранее и признающих до сих пор её существование.

А Вы умудряетесь это полностью игнорировать, выступая в этой теме от имени какой-то абстрактной науки, на что я и обращаю внимание читателей, упоминая Акад. Науку, т.е. официозную.

Более того, реальность телекинеза, телепатии и подобного опровергаются как физиологией и практикой, так и противоречат современным знаниям о работе нейрона, а также современным физическим данным о существующих силах взаимодействия.
Что касается современных знаний о работе нейронов и расхождении точек зрения официальной науки (Акад. Науки) с квалифицированным мнением ученых о деятельности мозга и нейронов, то это может продемонстрировать видео с участием известных ученых с мировым именем в науке:
«Крамольные факты о сознании. Шокирующие цитаты нейробиологов о мозге и сознании человека».
https://ok.ru/video/686921159071
При просмотре этого видео следует добавить звук. Исходно он на нуле.

Т.ч. не рассказывайте в этой теме сказки про всесилие, упомянутой Вами, «официозной» науки перед тайнами Бермуд = Непознанного.
Видео специально для оппонентов предмета обсуждения этой темы, ратующих за всесилие науки перед тайнами Непознанного.

На Ютубе - «Крамольные факты о сознании. Шокирующие цитаты нейробиологов о мозге и сознании человека».
https://youtu.be/j6tSuy59w2c
« Последнее редактирование: 06.11.19 09:54 »

Дмитрий Карягин

В этой теме уже многократно было сказано, что лишь официальная наука – то бишь Акад. Наука не признает существование телепатии.
ратующих за всесилие науки перед тайнами Непознанного.
Никакой другой науки, кроме "официальной", не существует. Разумеется, она не всесильна,и всего объяснить не в состоянии. Но наука и не претендует на обладание абсолютной истиной. А вот Ваша неприкрытая радость по поводу невозможности на современном этапе объяснить некоторые вещи,просто удивляет.
Кстати,те, кто признает существование телепатии, объяснить ее механизм тоже не могут.

Поблагодарили за сообщение: jonking

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

икакой другой науки, кроме "официальной", не существует.
Существуют НИИ военного направления, которые вроде бы и официальные, и известные, но информацию о их наработках в открытом доступе вы не найдете.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Солдат Василий

Дмитрий Карягин

Существуют НИИ военного направления, которые вроде бы и официальные, и известные, но информацию о их наработках в открытом доступе вы не найдете.
Почему "вроде бы"? Официальнее не бывает.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

кто признает существование телепатии, объяснить ее механизм тоже не могут.
Дмитрий, как Вы объясните то, что случилось со мной 4,5 часа назад. Звоню приятельнице:
...
-ты что ли котлету жуешь?
-а ты откуда знаешь?
-по запаху... свино-говяжью?
-Ага, Славка такой хороший фарш купил...
И пока не положила трубку, реально остро чувствовала запах свеже жаренных котлет!
У меня оттого, что третий день на диете так обострилось обоняние, или  Мегафон подключил новую услугу по передачу запахов? Или таки телепатия, когда звук чавканья мозг безошибочно преобразует в запахи?
« Последнее редактирование: 05.02.20 22:45 »

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | Дмитриевская | Тамара Орлова | mrv | Bsp

Дмитрий Карягин

Дмитрий, как Вы объясните то, что случилось со мной 4,5 часа назад. Звоню приятельнице:
...
-ты что ли котлету жуешь?
-а ты откуда знаешь?
-по запаху... свино-говяжью?
-Ага, Славка такой хороший фарш купил...
И пока не положила трубку, реально остро чувствовала запах свеже жаренных котлет!
У меня оттого, что третий день на диете так обострилось обоняние, или  Мегафон подключил новую услугу по передачу запахов? Или таки телепатия, когда звук чавканья мозг безошибочно преобразует в запахи?
У Вас прекрасный слух.

Поблагодарили за сообщение: megeor

megeor

• На премодерации

Телепатия свойственная и маленьким детям. В этом сегодня убедилась.
Приехала к  сыну, а его 9-ти месячная дочь меня боится, от одного только моего вида кваситься и давай реветь. Мне, в общем, это надоело и говорю ей: "Хотела тебе все свое золото подарить, но раз уж ты знать меня не хочешь, отдам все твоей тетке" (моей дочери). После этого внучка пошла ко мне на руки. Особо восторга не выказывала, но терпела мое присутствие без слез. Слов -то она, конечно, еще не понимает, но телепатически поняла, что ради золота (она Телец) надо утихомириться и стать послушной.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Bsp | Алекс К | Albert

Дмитрий Карягин

Приехала к  сыну, а его 9-ти месячная дочь меня боится, от одного только моего вида кваситься и давай реветь. Мне, в общем, это надоело и говорю ей: "Хотела тебе все свое золото подарить, но раз уж ты знать меня не хочешь, отдам все твоей тетке" (моей дочери). После этого внучка пошла ко мне на руки. Особо восторга не выказывала, но терпела мое присутствие без слез. Слов -то она, конечно, еще не понимает, но телепатически поняла, что ради золота (она Телец) надо утихомириться и стать послушной.
У Вас красивый, успокаивающий голос.

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был вчера в 22:01

У Вас красивый, успокаивающий голос
но очень яркий свет настольной лампы, направленной в лицо собеседнику
раз уж ты знать меня не хочешь, отдам все твоей тетке
скорее всего угрозу восприняла ка: "отдам тебя тетке". Видимо это для нее вообще не вариант :)

Поблагодарили за сообщение: megeor | Ночь в тоскливом октябре

mrv

Некоторые дети очень рано все начинают понимать и помнят -  я читала на другом форуме, одна девочка помнила себя в коляске младенцем, все помнила и все понимала, что ей родители говорили.
« Последнее редактирование: 14.02.20 02:09 »

megeor

• На премодерации

У Вас красивый, успокаивающий голос.
У меня голос серый, совершенно бесцветный (я голоса воспринимаю в цвете, иначе не запоминаю). Если серость успокаивает, тогда понятно.

Некоторые дети очень рано все начинают понимать...
У  меня в памяти тоже есть фрагменты: когда я сижу в плетёной коляске у дома на ул. Ленинской, где мы тогда жили, и в яслях на горшке около буфета на фоне голубых стен. И это, скорее всего, мне было уже больше года. Но такой факт говорит только о визуальной памяти и не факт, что я тогда конкретно понимала смысл сказанного.
« Последнее редактирование: 14.02.20 08:27 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

Вообщето в 9 месяцев дети понимают намного больше чем мы себе представляем. Моя дочка в 10-11 месяцев знала около 100 знаков ручками (мы её, естественно, научили) и иногда такие вещи замечала и нам "рассказывала" что трудно было поверить. На пример замечала витрины на другой стороне улицы е т.д. Многие к сожалению думают что если дети ещё не говорят, то они ничего не понимают. А жаль.

Малышка нормально развивается если немного мало знакомых людей боится в 9 мес.

Поблагодарили за сообщение: mrv

Александр1

• Благодарностей: 1

• Был 11.04.23 23:49

Уважаемые читатели и авторы сообщений в теме. Бегло прочитал сообщения в теме. Особо обратил внимание на сообщения в  начале и конце списка и не заметил разницы в характере обсуждения.  Обсуждаются мнения оппонентов, их достоинства и недостатки, чьи то  пересказы удивительных случаев и т.п.  Непонятно до чего до обсуждались. Где само изучение? Есть ли среди вас изучающие или желающие изучать телепатию? Известны ли вам такие люди? Очень прошу сообщите. Я занимаюсь практическим изучением телепатии. Свои результаты я разместил в теме "Практическое изучение телепатии". Обращаю ваше внимание на слово ПРАКТИЧЕСКОЕ.

arfaxad

• Благодарностей: 2 571

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 19:38

Цитирование
парапсихологические феномены

можно только вспомнить как образно и атмосферно про это написал Вейник

причём написал про это (и мн.др.)) ещё в эпоху развитого социализма в СССР :
http://www.veinik.ru/lib/books/article/5.html

для официальной науки признать факт существования этих феноменов, это значит расписаться
в собственном бессилии, подрубив сук, на котором так давно и уютно сидит официальная наука
. )

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA