Цитата: Алекс К - 19.08.19 13:30
Однако «телепатия» (ментальная связь) присуща не только людям и животным, но и растениям:
Попытайтесь летом объяснить комарам, что вас кусать не стоит.
Зачем глупости-то писать, ведь люди как и многие прочие обитатели леса для комаров являются источником пищи, то бишь кормом,
а голод не тетка, как известно.
Психологам такие истины должны быть известны. Полагаю, что с этой минуты Вы уже в курсе этой банальной истины.
Против комаров существуют более действенные методы, например, репеллентный спрей. Этот «язык» они лучше понимают, в чем лично я убеждался неоднократно.
Цитата: Алекс К - 19.08.19 13:30
следует вновь упомянуть ещё и о факте существования ментальной связи между родственно (мать/ребенок) или эмоционально (влюбленными) близкими людьми, которые чувствуют друг друга на расстоянии, особенно в какие-то критические моменты жизни, что не мешает ментальной связи проявляться часто и в повседневной жизни.
Это не телепатия.
Телепатия-это передача мыслей на расстоянии КОМУ УГОДНО КЕМ УГОДНО.
Все опыты в этом направлении потерпели крах.
Berg, во-первых, Вы по своему невежеству (а это констатация факта, который я обосную ниже) даже не знаете элементарного определения термина «телепатия», хотя бы в пределах Википедии, которая определяет телепатию как:
Телепа́тия (от др.-греч. τῆλε — «далеко, вдали» и πάθος — «чувство») — не имеющая надёжных экспериментальных доказательств гипотетическая способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции[1][2][3].
Т.ч. кроме передачи мысли, телепатия подразумевает ещё и передачу образом и чувств (чувственных восприятий). Вы не перестаете удивлять читателей этой темы своим невежеством или своей ограниченностью в интерпретации термина «телепатия».
Во-вторых, сама Ваша формулировка:
Телепатия-это передача мыслей на расстоянии КОМУ УГОДНО КЕМ УГОДНО.
Это уже само по себе является профанацией цели постановки экспериментов Вашими академическими учеными, поэтому и все их опыты, как Вы пишете:
Все опыты в этом направлении потерпели крах.
Крах – это как «разруха», она прежде всего в головах той части ученых, которые неспособны оперировать с неведомыми им силами и энергиями.
Но вы, собственно, повторяетесь, зачем?
И опыты Бехтерева здесь обсуждались, и я вам, кажется, объясняла почему они ошибочны.
А вы снова по новой.
Это, как минимум, не убедительно.
И не смейте меня обсуждать, я вам запрещаю.
А с какой стати Вы вообще решили, что Ваши так называемые «объяснения» для многих в этой теме, включая меня, являются убедительными?
Вам уже многократно объяснял, что Ваши «объяснения» гроша ломанного не стоят в базарный день, коль скоро Вы умудряетесь блистать своим невежеством, чуть ли не в каждом посте, включая и тот, который я сейчас комментирую.
Объяснять маглу нечто из области магии – этого даже персонажи Г. Поттера себе не позволяли, поэтому убеждать в чем-то лично Вас у меня даже в мыслях никогда не было,
о чем я Вам многократно уже писал. А Вы снова со своим: «не убедительно». Для Вас телепатии не существует, как и для любого «магла» (см. кн. О Г. Поттере), так это многие в этой теме уже давно поняли, т.ч. перестаньте здесь назойливо самоутверждаться в отрицании очевидных для многих участников этой темы вещей.
А Ваше очередное невежество в интерпретации термина «телепатия» значительно подрывает
Ваш имидж в этой теме, поэтому-то и Ваши «объяснения» оказываются смехотворными.
Судите сами. Трудно внимать «объяснениям» поучающего всех в этой теме учителя, а это Вы, который раз от раза блистает своим невежеством в тех вопросах, о которых берется судить.
Будьте повнимательнее к своим формулировкам, чтобы не попадать впредь впросак.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума