Давайте еще полюбопытствуем, что имеется в том сборнике, который здешние всезнайки, отказавшись с ним даже ознакомиться, чтобы не увидеть чего-либо для себя нежелательного, заочно заклеймили позором и нехорошими словами.
Но для кого-то из тех, кто действительно хочет разобраться в этой проблеме, всё это может представлять интерес.
А всякие «психологи», «суперскептики», а также те, кому чтение «длинных постов» в тягость, пусть дальше не читают.
Вот что пишет в упомянутом ранее сборнике доктор медицинских наук, профессор, полковник внутренней службы Вячеслав Звоников.
«Вообще-то изначально я военный врач и классический ученый, занимающийся резервными возможностями человека…
…Бакатин предложил открыть у него в министерстве специальный центр с солидным финансированием…
…Специальный центр в МВД был открыт, и я его возглавил. При этом Бакатин дал мне широкие возможности творческого развития моих идей. Через год у меня работали уже 150 человек. Центр занимался человеком в целом, а его первый отдел, состоявший из 12-15 человек, занимался исключительно экстрасенсорикой. Под моим руководством была создана большая программа, в которой участвовало более сотни институтов и лабораторий. Работал я в тесной кооперации с КГБ и Министерством обороны.
…Мы проводили тестирование среди милиционеров, находили способных, экстрасенсорно одарённых ребят. Протестировали около 400 милиционеров, из них отобрали и подготовили к оперативной экстрасенсорной работе человек 30. Они начали заниматься экстрасенсорным поиском преступников, и результаты были весьма солидными.
Из этого периода мне вспоминается первое убийство бизнесмена- иностранца в Москве…
…в 1991 году в гостинице был убит польский бизнесмен. В его номере нашлись вещи, через которые нашим экстрасенсам удалось снять информацию и чётко определить приметы убийц, их местонахождение и то, что убийство связано с нефтью. В оперативном порядке мы смогли вывести группу захвата на тот район, где скрывались преступники. Убийцы были арестованы именно там, куда указали наши экстрасенсы.
В нашем центре мы провели масштабное тестирование экстрасенсорных способностей населения нашей страны с участием нескольких тысяч человек. Надо сказать, что, по данным наших исследований, экстрасенсами являются все люди. Это не шутка. Экстрасенсорные способности помогают выживать в изменяющемся мире, они закреплены эволюционно в наших генах, и мы их нередко бессознательно используем, сами того не замечая.
Мы обследовали всех: и обычных людей, и знаменитых экстрасенсов. Выяснили, что профессиональные экстрасенсы по своим возможностям практически не отличаются от тех, кто просто «ходит по улице». По данным нашего центра, среди населения России явными экстрасенсорными способностями обладает около 1,5% людей. Есть регионы России, где люди экстрасенсорно более продвинуты, к примеру, на Кубани. По сравнению с обычными несколько большими способностями обладают люди искусства. Ещё большие экстрасенсорные способности проявляют психически больные люди. Если сравнивать «психов» и знаменитых экстрасенсов, то последние в экстрасенсорике проигрывают.
А среди тех, кто декларирует наличие у себя экстрасенсорных способностей, на самом деле обладают ими не более 5-7 %. Согласитесь, убийственная статистика. Её важно помнить, когда общаешься с экстрасенсами.
Чтобы провести столь серьезную работу, мы разработали систему профессиональных тестов, специализированных по видам экстрасенсорики: тесты на телепатию, тесты на ясновидение, тесты на телекинез и так далее…
…В процессе работы мы также выделили психологические качества и черты характера, которые способствуют раскрытию экстрасенсорных способностей. В результате нам стало ясно, кого и как можно лучше научить экстрасенсорике. Это позволило разработать стандартные методики обучения…
…Мы также хотели быть впереди планеты всей в области пси- оружия. И реально могли бы вырваться вперед. Обосновали возможность создания психотронного оружия, основанного, во первых, на принципе биорезонанса. Можно подобрать частотное воздействие на организм, оно будет вызывать как положительное состояние, так и отрицательное. Второй принцип- психический образ. Универсальная вещь. Образ есть у всего : стола, дерева, собаки, облака. Когда-то знаменитый дрессировщик Дуров с академиком Бехтеревым проводили опыты, как собака понимает человека. Оказалось, что с помощью образов, передаваемых телепатическим путем. Точно также с помощью образов вы можете общаться с иностранцем...
…Так вот, принципы биорезонанса и мысленного образа можно моделировать технически. Это работает. Но ошибка обывателей в том, что человеком можно полностью управлять с помощью психотронного оружия. На самом деле люди достаточно хорошо защищены психически. Поэтому управление больше косвенное. Пси- оружие меняет функциональное состояние человека: его настроение, поведенческие реакции, адекватность действий, вплоть до принятия решений…».
«…Сейчас времена изменились, но, безусловно, возникает вопрос, где эти люди ,чем занимаются. Как используют свои уникальные способности и навыки, полученные при работе в специальных программах? Кто контролирует их деятельность? В рамках данного рассказа я не могу подробно останавливаться на этих вопросах, но проблема существует.
Большинство экстрасенсов занимаются лечением и оказанием помощи людям в решении тех или иных жизненных проблем. Однако часть из них нашла себе применение в специальных группах, осуществляющих психологическую поддержку крупного олигархического бизнеса. При этом между подобными группами порой возникают настоящие войны, где пострадавшей стороной часто оказывается не бизнес, а люди, оказавшиеся случайно замешанными в этих разборках. В качестве примера приведу следующий случай. Известный мне ученый, занимавшийся научной разработкой проблем биоинформационного взаимодействия, попал под экстрасенсорное (психотронное) воздействие группы лиц, обслуживающих интересы одного из олигархов. На фоне обычного течения жизни при нормальном физическом статусе у него резко повысилась температура (до 40-41 градусов), которая не купировалась в домашних условиях. Затем самочувствие еще больше ухудшилось, и этот ученый был госпитализирован в реанимационное отделение одной из центральных больниц Москвы…
…Интенсивное лечение в условиях стационара в течение недели результатов не дало. После ряда тестов мне стала понятна биоинформационная природа этого недуга, и по моей просьбе к лечению подключилась группа специалистов-экстрасенсов во главе с Валерием Кустовым и Виктором Мелентьевым. В результате их профессиональных действий удалось блокировать воздействие извне и восстановить здоровье пациента. Эти события происходили весной 2007 года.».
«… Сейчас я заведую лабораторией психофизиологии в Московском гуманитарном университете. Здесь мы проводим множество интереснейших экспериментов по экстрасенсорике …
…Мы вышли на стабильную вероятность 75-80 % фиксации информационного воздействия, что удовлетворяет самым строгим научным критериям достоверности и повторяемости».
«… нами разработана специальная платформа, фактически это точнейшие весы с датчиками, расположенными по осям координат. Они регистрируют не только вес, но и отклонения центра тяжести в любую сторону… Мы протестировали более трех тысяч человек на этой платформе…
…Методика эксперимента следующая. На реципиента, стоящего на платформе, воздействует индуктор, стремясь волевым усилием отклонить его от вертикали в заданную сторону.
Эти отклонения мы фиксируем компьютером и по ним судим о степени воздействия. Мы снимаем энцефалограмму, измеряем частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и ряд других. Причем впервые в мире в такого рода экспериментах мы снимаем физиологические параметры с двух человек одновременно. Эта синхронная регистрация позволяет делать выводы о механизмах парного взаимодействия. Наши методики также позволяют оценивать качество взаимодействия в системах «человек- человек» и «человек- окружающее пространство».
Наши эксперименты мы начинали в условиях «комната-комната». Потом увеличили удаленность. Помещали индуктора в зоны повышенной геофизической активности, которые отмечены как «чакры» Земли: Тибет, Венесуэла и Перу. Те места, где своего апогея достигла монашеская культура и где зарождались великие цивилизации ацтеков и майи. Именно отсюда через двенадцать тысяч километров мы и посылали сигналы в Москву, где находился второй участник эксперимента. Начинали эксперимент, синхронизируя приборы с помощью системы GPS, а если связь отсутствовала, то по заранее синхронизированному на компьютерах времени.
В сотнях экспериментов «комната-комната» с самыми различными индукторами показатель успешности составлял около 85 %. Интересно, что в тибетских, венесуэльских и перуанских экспериментах показатель был выше. Таким образом, нам впервые в мире удалось неопровержимо и в соответствии с самыми строгими научными критериями доказать наличие феномена дистанционного взаимодействия людей в части передачи информации и бесконтактного, удалённого воздействия одного человека на другого.
Параллельно мы обнаружили и некоторые другие уникальные явления. Например, в экспериментах у экстрасенса Валерия Кустова зафиксированы ритмические колебания центра давления, которые свидетельствуют об изменениях в гравитационной составляющей. Фактически такого не может быть, исходя из традиционного понимания физических законов. Но наши результаты получены тончайшей электронной аппаратурой в строго контролируемых лабораторных условиях. И это полностью повторяемый эксперимент, он проводился много раз, с разной комплектацией аппаратуры…
…Повторяемость экспериментов имеет исключительное значение для признания каких-либо результатов наукой. Это методологический принцип. Хочу подчеркнуть, что все наши эксперименты по экстрасенсорике повторяемы. Это наш важнейший исследовательский результат и наше достижение.» (стр. 403- 415 вышеупомянутого сборника).