Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры - стр. 16 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры  (Прочитано 97655 раз)

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Смелое заявление насчет моей интуиции. Хотелось бы, чтобы Вы привели примеры, того, что моя интуиция ошибочна. Очень интересно самому.

Но, опять-таки, это чуть в стороне темы. Интуиция и телепатия.

А то, что случайности распространены, то... в чем тогда они 'случайности'? У Вас тут протворечие закралось... )
Стандартный пример (частенько приводимый в нормальной литературе) оценки вероятности людьми (Вы не являетесь исключением, это следует хотя бы из постов в этой теме) таков:
Вероятность выиграть в лотерею у конкретного человека очень мала, а два раза подряд еще меньше. Следовательно это чудо.
При этом забывают, что событие будет зафиксировано при выигрыше любого, а не конкретного человека.
В мире проводится масса лотерей, в них участвует масса людей. Такого рода "чудо" практически неизбежно.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Стандартный пример (частенько приводимый в нормальной литературе) оценки вероятности людьми (Вы не являетесь исключением, это следует хотя бы из постов в этой теме) таков:
Вероятность выиграть в лотерею у конкретного человека очень мала, а два раза подряд еще меньше. Следовательно это чудо.
При этом забывают, что событие будет зафиксировано при выигрыше любого, а не конкретного человека.
В мире проводится масса лотерей, в них участвует масса людей. Такого рода "чудо" практически неизбежно.
Насчет аналогии с лотыреей думаю можно согласится.

Но, если вернуться к примеру моей телепатии (а точнее к невольному сглазу) в школьные годы, то очень удивляет такая 'естественная'  вероятность события, что, ногу ломает ни задира, ни экстримал, а именно тихий домосед отличник, которому я 45 минут 'впился' взглядом в затылок! Именно этот из 40 человек в классе!

Да, неужели это просто потрясающее совпадение!
Мне по-прежнему кажется, что это было тем, что именуют 'сглазом', хотя, я хотел телепатии.
Но, ведь, результат все-таки произошел, пусть и иного свойства...)
« Последнее редактирование: 29.08.19 01:31 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Если вы действительно хотите телепатии, попробуйте с домашними животными - они гораздо чувствительнее и более восприимчивы к общению с вами. Если у вас есть собака или кошка и они знают команды, попробуйте давать им команды мысленно. Если получится, то способности точно есть. Так же рекомендуют таким образом ласково мысленно поговорить с животным, чтобы оно лучше себя чувствовало в стрессовых ситуациях, например, во время переезда или болезни.

Солдат Василий

mrv, согласен. Домашние животные, в особенности кошки, очень чувствительны к таким мысленным сигналам и тонким энергиям.

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

*JOKINGLY* Я не только это умею, я умею самогипноз делать, осознанные сны и другие всякие разные интересные вещички типа Симорона.  *JOKINGLY* Но я не завистливая вообще, а глазливые люди обычно завистливы. Или у них "тяжелая" негативная энергия.
вы себе льстите, и очень сильно.

Добавлено позже:
Попробуйте свои силы. Ваша история показывает, что предпосылки есть
Расслабтесь, Вася.И получайте удовольствие от простой, но здоровой жизни.
п.с. Нет, вы мне не нравитесь. И не не нравитесь. Я нейтральна. С «нравится-не нравится» был просто пример.
« Последнее редактирование: 29.08.19 05:03 »

Berg

• Заблокирован

Да, неужели это просто потрясающее совпадение
это вообще не совпадение,это два отдельных случая, никак между собой не связанные.Как, например, ваш суп на обед и торнадо на Филиппинах.
Если вы сидите, уставившись в стену, стена же не рушится?
Нафига вам вообще все эти мистификации на ровном месте?

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Не вам судить - как и все остальные ваши суждения на этом форуме, которые настолько далеки от истины, что просто смехотворны.  *JOKINGLY*
К тому, же здесь в них вообще никто не нуждается, на что вам неоднократно уже указывали.
вам все кажется и вы выдаете желаемое за действительное, сильно завидуя.

Добавлено позже:
Если вы действительно хотите телепатии, попробуйте с домашними животными - они гораздо чувствительнее и более восприимчивы к общению с вами. Если у вас есть собака или кошка и они знают команды, попробуйте давать им команды мысленно. Если получится, то способности точно есть. Так же рекомендуют таким образом ласково мысленно поговорить с животным, чтобы оно лучше себя чувствовало в стрессовых ситуациях, например, во время переезда или болезни.
а можно еще с холодильником попробовать: если подчинится мысленному приказу и откроется, то таки это оно.
« Последнее редактирование: 24.09.19 19:29 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: jonking

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

Но, если вернуться к примеру моей телепатии (а точнее к невольному сглазу) в школьные годы, то очень удивляет такая 'естественная'  вероятность события, что, ногу ломает ни задира, ни экстримал, а именно тихий домосед отличник, которому я 45 минут 'впился' взглядом в затылок! Именно этот из 40 человек в классе!

Да, неужели это просто потрясающее совпадение!
Мне по-прежнему кажется, что это было тем, что именуют 'сглазом', хотя, я хотел телепатии.
Но, ведь, результат все-таки произошел, пусть и иного свойства...)
Интересно бы было проследить цепочку Ваших логических рассуждений, которые привели Вас к выводу (условно говоря понять степень валидности Ваших рассуждений/методики):

"Взгляд в затылок" ---> "Перелом" ---> "Сглаз"(телепатия)

Какие еще внешние факторы рассматривали?
Составим  гипотетически-дедуктивную модель?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

jonking

Домашние животные, в особенности кошки, очень чувствительны к таким мысленным сигналам и тонким энергиям.
Вон оно как... Теперь расхожее выражение "Тренируйтесь на кошках..." приобретает новый, сакральный смысл  *YES*
« Последнее редактирование: 29.08.19 10:22 »

Поблагодарили за сообщение: Berg

mrv

Berg

• Заблокирован

С холодильником наоборот-он сам сильный телепат,и многие люди неосознанно подчиняются его мыслеобразам даже против своей воли,в частности-открывают его после 18.00 и начинают жрат.
Это потому, что его бить и ругать нельзя, ончто обидится, и, кроме того, что жрать заставит, как не в себя, так еще и землетрясение где то устроит и с кошкой договориццо, штоб хозяев поцарапала.
Вы думаете, кошки просто так шипят и царапаюццо?Нееее, это им злобные соседи внушают.
Я вот вчерась в ежевичник залезла, нещадно ягоды объедая. Домой пришла, а руки все исцарапаны. Теперь вот страдаю: а не обидела ли я куст, ягоды пожирая?Может, у него др.планы на эти ягоды были?Для птичек, там... Боюсь на работу идти, вдруг куст с птицами договориццо, даже страшно подумать што будет...
Я серьезно, если што.

Добавлено позже:
ни. собаки внимательно наблюдают за хозяином и считывают малейшее движение или мимику.
Когда человек что думает, мысли отражаются на лице, собака считывает  и выполняет команду.
Вот и вся теле-патия  :co:

Добавлено позже:
https://www.animaltalk.net/AboutAnimalCommunication/

https://greytarticles.wordpress.com/behavior-training-22/relationships-with/let%E2%80%99s-talk-communicate-telepathically-with-your-pets-4210/

Таких ссылок могу много накидать, это всего лишь для примера.
Это ж чем нужно закинуться, чтобы написать

Ясновидение.
  Животное может отправить вам фотографию своей любимой миски или игрушки. Вы можете увидеть картину / видение прошлой жизни или ее текущей жизни.
« Последнее редактирование: 24.09.19 19:31 от Laura »

Алекс К

• Автор темы

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

mrv, согласен. Домашние животные, в особенности кошки, очень чувствительны к таким мысленным сигналам и тонким энергиям.
Солдат Василий, очень подробно описана методика подобных мысленных внушений дрессировщика В. Дурова и Бехтерева В. М. в книге - Внушение и его роль в общественной жизни. Бехтерев В. М. 1925.
     «ОБ ОПЫТАХ НАД «МЫСЛЕННЫМ» ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА ПОВЕЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
     (Доклад, сделанный в конференции Института по изучению мозга и психической деятельности в ноябре 1919 г. Печатается по: Вопросы изучения и воспитания личности. Вып. 2 (дается в сокращении)).

По ссылке: http://mystery12home.ru/paraps?showall=&start=5
«Опыты Бехтерева В. М. по «мысленному» воздействию на поведение животных»
Приведены методики В. Дурова и Бехтерева В. М. в качестве цитирования из Книги Бехтерева В. М., указанной выше.

Сам жалею, что в свое время, когда у меня был славная псина, мне не довелось узнать о подобных опытах Дурова и Бехтерева. Хотя, и без этого наше взаимопонимание было выше всех моих ожиданий.
====================
Для наших скептиков: jonking и superskeptik.
Интересно узнать у нашего новоявленного в этой теме скептика jonking, а также у старожила superskeptik, реально ли то «мысленное» внушение животным, методики которых приведены с ссылке на «Опыты Бехтерева В. М. по «мысленному» воздействию на поведение животных»?

Неужели и дрессировщик В. Дуров, и академик Бехтерев В. М. описывали небылицы по этому поводу?
Дерзайте, господа оппоненты.
Если телепатии нет, как Вы умудряетесь утверждать, что стоит за методиками «мысленного» воздействия на поведение животных»?
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Солдат Василий

Алекс К, ну если для них и животные ничем не обладают, то смысл дальше спорить? Наверно и для них и эхо-локация летучих мышей тоже фантастика.
Причем тут примеры с холодильниками? Похоже, Вашу тему, Алекс, просто забалтывают.)
« Последнее редактирование: 24.09.19 19:31 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Berg

• Заблокирован

Наверно и для них и эхо-локация летучих мышей тоже фантастика.
а какая связь между эхолокацией и телепатией/ясновидением?

Добавлено позже:
Похоже, Вашу тему, Алекс, просто забалтывают.)
а что,альтернативное мнение запрещено?
Я, например, не увидела здесь ни одного конкретного примера телепатии.
Ну нужно пробовать, вдруг и с холодильником ( по лазареву) получится?
« Последнее редактирование: 24.09.19 19:32 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Солдат Василий

Berg, какая связь? Думаю для Вас никакой. Все равно же фантастика, не так ли?

Не видели примеров? Ну если для Вас пример Кулагиной не пример, тематические книги с известными авторами лишь худ.лит, случаи из жизни просто случайности, то... какие Вы еще хотите доказательств?

А насчет холодильников и прочих... думаю, например, если я заговорю о холодильниках и сковородах в версии Ракитина, уверен, что многие по считают это троллингом, не относящимся к теме и, будут правы.
Если не согласны с этим, что-ж продолжайте про холодильники тут, и незабудьте, конечно, также о сковородках...

Berg

• Заблокирован

Berg, какая связь? Думаю для Вас никакой. Все равно же фантастика, не так ли?
нет, это не фантастика, это физиология.
по такому же принципу ыункционируют радары, эхолокаторы.Ученые смоделировали физиологический принцип эхолокации в технике.
Вот и все чудо.

Добавлено позже:
пример Кулагиной не пример,
не пример.
у нее формировалось заболевания мозга, не более.

Добавлено позже:
книги с известными авторами
это вы о генерале Ратникове?!
ну да воля ваша...

Добавлено позже:
Если не согласны с этим, что-ж продолжайте про холодильники тут, и незабудьте, конечно, также о сковородках...
а почему нет? полтергейст же ими швыряется?

Солдат Василий

Ну, вот Вы сами и признались, что для Вас никто в данной теме не пример.
Почему же она тогда Вас так волнует?

Полтергейст? А каким боком к данной теме аномальное?
« Последнее редактирование: 24.09.19 19:33 от Laura »

Berg

• Заблокирован

Ну, вот Вы сами и признались, что для Вас никто в данной теме не пример.
Пример ЧЕГО?!
И Кто - ники?!
Или, скромно говоря, фантазер Ратников, зарабатывающий на одиозной теме?
Вы в курсе, что существует система допусков и подписок о неразглашении?
Э окак минимум, помимо бредовости его рассказов.

Добавлено позже:
Почему же она тогда Вас так волнует?
*Волнует* - тут не подходит.
Мне то с чего волноваться?
Скорее, интересует одиозностью.

Добавлено позже:
Полтергейст? А каким боком к данной теме аномальное
А откуда кто знает, как это работает?
В исследованиях нужно рассматривать все варианты.
« Последнее редактирование: 24.09.19 19:33 от Laura »

jonking

Ясновидение.
  Животное может отправить вам фотографию своей любимой миски или игрушки. Вы можете увидеть картину / видение прошлой жизни или ее текущей жизни.
Вот оно как, оказывается... Приду домой - буду требовать от своего кота "фотографию своей любимой миски или игрушки". Теперь уж точно не отвертится зараза, пока хотя бы на WhatsApp не пришлет, не отстану!  *BOSS*

PS И да, всю ответственность за данный эксперимент возлагаю на mrv , как на автора ссылок. Кошачья судьба будет на Вашей совести  :'(
« Последнее редактирование: 29.08.19 15:29 »

Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

• Заблокирован

Теперь уж точно не отвертится зараза, пока хотя бы на WhatsApp не пришлет, не отстану!
Тут имееццо ввиду передача информации из мозга в мозг. Как кошка передаст понятие *ьюбимая* миска? А вдруг, она демонстрирует как раз неудобную миску?
Ох уж эти тырнэты сс их ученными...

Алекс К

• Автор темы

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Алекс К, ну если для них и животные ничем не обладают, то смысл дальше спорить? Наверно и для них и эхо-локация летучих мышей тоже фантастика.
Причем тут примеры с холодильниками? Похоже, Вашу тему, Алекс, просто забалтывают.)
Да лично я и не спорю с нашими оппонентами, поскольку идеологические разногласия никогда не разрешаются в спорах, а здесь идеология рулит в полный рост.
По поводу «забалтывания», так Вы в самую точку попали (Ну «призвание» у них такое), а это и надо использовать на пользу этой темы.

Общение с оппонентами в этой теме для меня – это способ продемонстрировать читателям темы их невежества, на конкретных примерах, а их уже набралось предостаточно.
Давайте и сейчас дождемся ответов jonking и superskeptik на сформулированный мной вопрос к ним в предыдущем посте.

Дело ещё и в том, что наши уважаемые оппоненты, отвергая телепатию, умудряются признавать существование гипноза, не имея никакого представления о физической природе этого явления.

Достаточно и того, что Нинель Кулагина в 1988г выиграла суд о защите чести и достоинства против корреспондента журнала «Человек и закон» В. Стрелкова
«Дело о телекинезе» завершено в пользу Нинель.
А как известно, «собаки лают, а караван идет».

Свои примеры, Солдат Василий, Вы же приводите не для наших оппонентов, а для остальных читателей этой темы, за что Вам респект.

Т.ч. не надо с ними спорить, т.к. спор – это попытка что-то доказать оппоненту, а нас разделяет высокий идеологический «забор».
Относитесь к происходящему в этой теме с юмором и иронией, а это, поверьте, страшное оружие в идеологических «перепалках».
« Последнее редактирование: 29.08.19 17:07 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Тамара Орлова

jonking

Тут имееццо ввиду передача информации из мозга в мозг. Как кошка передаст понятие *ьюбимая* миска? А вдруг, она демонстрирует как раз неудобную миску?
Ох уж эти тырнэты сс их ученными...
А как вообще кошка передаст такое понятие как миска? Она знает такое понятие?, оно соответствует понятию конкретного человека?

Эти "тырнетные ученые" и форумные "специалисты" даже не задумываются о том, что человек вообще может не знать то или иное значение слов, что оно может быть на другом языке, что человек может не иметь даже тех понятий, которые имеет другой человек. Я уже молчу про передачу человек-животное... Даже техническое соответствие таких разных и личностностных структур просто принципиально не возможно. А уж, соорганизованное каким-то природным образом тем более. Ведь если нет такого понятия, то и передать его невозможно. А все понятия у разных людей очень различаются, стоит только достаточно внимательно проанализировать это...

У разных людей вообще нет одинаковых отдельных даже самых базовых образов, даже на уровне "бездумного" восприятия зрительной картинки, даже не сложной, а вообще любой (круги, квадраты и т.п.) Мало того, образы такого восприятия постоянно корректируются. Т.е. в голове "мыслеобразы" сугубо индивидуальны и полностью не совместимы. Даже если умудриться передать этот ансамбль текущей активности мозга другому мозгу, то не возможно совместить его потому, что нейронная сеть другого мозга совершенно иная. Другой мозг не сможет понять ничего, кроме того, что он научился интерпретировать, перестраивая свои связи, начиная с самого входа своих рецепторов и это его "знание" постоянно видоизменяется...

Но у них кошка передает картинки любимой миски факсом в мозг человека  *WALL* Через хвост наверное...

Кстати, ЭВРИКА: я раскрыл "страшную телепатическую тайну" почему:
Домашние животные, в особенности кошки, очень чувствительны к таким мысленным сигналам и тонким энергиям
у них ХВОСТ выполняет роль антенны по приему-передаче мысленных сигналов и прочей "тонкой энергии" (значит еще бывает и толстая энергия?  :rl:)!  у человека нет хвоста, вот он и хуже принимает мысленные сигналы... коротко: нет хвоста - нет телепатии! каждому телепату по хвосту! Без хвоста - ты не телепат!
Пора писать очередной бестселлер в серии "Совершенно секретно" - "Хвост - как основа современной телепатии: эволюция от эмбриона до наших дней"@Jonking
« Последнее редактирование: 29.08.19 17:44 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Berg

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Давайте еще полюбопытствуем, что имеется в том сборнике, который здешние всезнайки, отказавшись с ним даже ознакомиться, чтобы не увидеть чего-либо для себя нежелательного, заочно заклеймили позором и нехорошими словами.
Но для кого-то из тех, кто действительно хочет разобраться  в этой проблеме, всё это может представлять интерес.
А всякие  «психологи», «суперскептики», а также те, кому чтение «длинных постов» в тягость, пусть дальше не читают.
Вот что пишет в упомянутом ранее сборнике доктор медицинских наук, профессор, полковник внутренней службы Вячеслав Звоников.
 «Вообще-то изначально я военный врач и классический ученый, занимающийся резервными возможностями человека…
  …Бакатин предложил открыть у него в министерстве  специальный центр с солидным финансированием…
   …Специальный центр в МВД был открыт, и я его возглавил. При этом Бакатин дал мне широкие возможности творческого развития моих идей. Через год у меня работали уже 150 человек. Центр занимался человеком в целом, а его первый отдел, состоявший из 12-15 человек, занимался исключительно экстрасенсорикой. Под моим руководством была создана большая программа, в которой участвовало более сотни институтов и  лабораторий. Работал я в тесной кооперации с КГБ и Министерством обороны.
   …Мы проводили тестирование среди милиционеров, находили  способных, экстрасенсорно одарённых ребят. Протестировали около 400 милиционеров, из них отобрали и подготовили к оперативной экстрасенсорной работе человек 30. Они начали заниматься экстрасенсорным поиском преступников, и результаты были весьма солидными.
     Из этого периода мне вспоминается первое убийство бизнесмена- иностранца в Москве…
     …в 1991 году в гостинице был убит польский бизнесмен. В его номере нашлись вещи, через которые нашим экстрасенсам удалось снять информацию и чётко определить приметы убийц, их местонахождение и то, что убийство связано с нефтью. В оперативном порядке мы смогли вывести группу захвата на тот район, где скрывались преступники. Убийцы были арестованы именно там, куда указали наши экстрасенсы.
     В нашем центре мы провели масштабное тестирование экстрасенсорных способностей населения нашей страны с участием нескольких тысяч человек.  Надо сказать, что, по данным наших исследований, экстрасенсами являются все люди. Это не шутка. Экстрасенсорные способности помогают выживать в изменяющемся мире, они закреплены эволюционно  в наших генах, и мы их нередко бессознательно используем, сами того не замечая.
    Мы обследовали всех: и обычных людей, и знаменитых экстрасенсов. Выяснили, что профессиональные  экстрасенсы по своим возможностям практически не отличаются от тех, кто просто  «ходит по улице».  По данным нашего центра, среди населения России явными экстрасенсорными способностями обладает около 1,5% людей.  Есть регионы  России, где люди экстрасенсорно более продвинуты, к примеру, на Кубани. По сравнению с обычными несколько большими способностями обладают люди искусства. Ещё большие экстрасенсорные способности проявляют психически больные люди. Если сравнивать «психов» и знаменитых экстрасенсов, то последние в экстрасенсорике проигрывают.
   А среди тех, кто декларирует наличие у себя экстрасенсорных способностей, на самом деле  обладают ими не более 5-7 %. Согласитесь, убийственная статистика. Её важно помнить, когда общаешься с экстрасенсами.
    Чтобы провести столь серьезную работу, мы разработали систему профессиональных тестов, специализированных по видам экстрасенсорики: тесты на телепатию, тесты на ясновидение, тесты на телекинез и так далее…
    …В процессе работы мы также выделили психологические качества и черты характера, которые способствуют  раскрытию экстрасенсорных способностей. В результате нам стало ясно, кого и как можно лучше научить экстрасенсорике. Это позволило разработать стандартные методики обучения…
      …Мы также хотели быть впереди планеты всей в области пси- оружия. И реально могли бы вырваться вперед. Обосновали возможность создания психотронного оружия, основанного, во первых, на принципе биорезонанса. Можно подобрать частотное воздействие на организм, оно будет вызывать как положительное состояние, так и отрицательное. Второй принцип- психический образ. Универсальная вещь. Образ есть у всего : стола, дерева, собаки, облака. Когда-то знаменитый дрессировщик Дуров с академиком Бехтеревым проводили опыты, как собака понимает человека. Оказалось, что с помощью образов, передаваемых телепатическим путем. Точно также с помощью образов вы можете общаться с иностранцем...
   …Так вот, принципы биорезонанса и мысленного образа можно моделировать технически. Это работает. Но ошибка обывателей  в том, что человеком можно полностью управлять с помощью психотронного оружия. На самом деле люди достаточно хорошо защищены психически. Поэтому управление больше косвенное. Пси- оружие меняет функциональное состояние человека: его настроение, поведенческие реакции, адекватность действий, вплоть до принятия решений…».
 «…Сейчас времена изменились, но, безусловно, возникает вопрос, где эти люди ,чем занимаются. Как используют свои уникальные способности и навыки, полученные при работе в специальных  программах?   Кто контролирует  их деятельность? В рамках данного рассказа я не могу подробно останавливаться на этих вопросах, но проблема существует.
     Большинство экстрасенсов занимаются лечением и оказанием помощи людям в решении тех или иных жизненных проблем. Однако часть из них нашла себе применение в специальных группах, осуществляющих психологическую поддержку крупного олигархического бизнеса. При этом между подобными группами порой возникают настоящие войны, где пострадавшей стороной часто оказывается не бизнес, а люди, оказавшиеся случайно замешанными в этих разборках. В качестве примера приведу следующий случай. Известный мне ученый, занимавшийся научной разработкой проблем биоинформационного взаимодействия, попал под экстрасенсорное (психотронное) воздействие группы лиц, обслуживающих интересы одного из олигархов. На фоне обычного течения жизни при нормальном физическом статусе у него резко повысилась температура (до 40-41 градусов), которая не купировалась в домашних условиях. Затем самочувствие еще больше ухудшилось, и этот ученый был госпитализирован в реанимационное отделение одной из центральных больниц Москвы…
  …Интенсивное лечение  в условиях стационара в течение недели результатов не дало. После ряда тестов мне стала понятна биоинформационная природа этого недуга, и по моей просьбе к лечению подключилась группа специалистов-экстрасенсов во главе  с Валерием Кустовым и Виктором Мелентьевым. В результате их профессиональных действий удалось блокировать воздействие извне и восстановить здоровье пациента. Эти события происходили весной 2007 года.».
   «… Сейчас я заведую лабораторией психофизиологии в Московском гуманитарном университете. Здесь мы проводим множество интереснейших экспериментов по экстрасенсорике  …
    …Мы  вышли на стабильную вероятность 75-80 % фиксации информационного воздействия, что удовлетворяет самым строгим научным критериям достоверности и повторяемости».
 «… нами разработана специальная платформа, фактически это точнейшие весы с датчиками, расположенными по осям координат. Они регистрируют не только вес, но и отклонения  центра тяжести в любую сторону… Мы протестировали более трех тысяч  человек на этой платформе…
   …Методика эксперимента следующая. На реципиента, стоящего на платформе, воздействует индуктор, стремясь волевым усилием отклонить его от вертикали в заданную сторону.
      Эти отклонения мы фиксируем компьютером и по ним судим о степени воздействия. Мы снимаем энцефалограмму, измеряем частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и ряд других. Причем впервые в мире в такого рода экспериментах мы снимаем физиологические параметры с двух человек одновременно. Эта синхронная регистрация  позволяет делать выводы о  механизмах парного взаимодействия. Наши методики  также позволяют оценивать качество взаимодействия  в системах «человек- человек» и «человек- окружающее пространство».
  Наши эксперименты мы начинали в условиях «комната-комната». Потом увеличили удаленность. Помещали индуктора в зоны повышенной геофизической активности, которые отмечены как «чакры» Земли: Тибет, Венесуэла и Перу. Те места, где своего апогея достигла монашеская культура  и где зарождались великие цивилизации ацтеков и майи. Именно отсюда через двенадцать тысяч километров мы и посылали сигналы в Москву, где находился второй  участник эксперимента. Начинали эксперимент,  синхронизируя приборы с помощью системы GPS, а если связь отсутствовала, то по заранее синхронизированному на компьютерах времени.
   В сотнях экспериментов «комната-комната» с самыми различными индукторами показатель успешности составлял около 85 %.  Интересно, что в тибетских, венесуэльских и перуанских экспериментах показатель был выше. Таким  образом, нам впервые в мире удалось неопровержимо и в соответствии с самыми строгими научными критериями   доказать наличие феномена  дистанционного взаимодействия людей в части передачи информации и бесконтактного, удалённого  воздействия одного человека на другого.
   Параллельно мы обнаружили и некоторые другие уникальные явления. Например, в экспериментах у экстрасенса  Валерия Кустова зафиксированы ритмические  колебания центра давления, которые свидетельствуют об изменениях в гравитационной составляющей. Фактически такого не может быть, исходя из традиционного понимания  физических законов. Но наши результаты получены тончайшей электронной аппаратурой в строго контролируемых  лабораторных условиях. И это полностью повторяемый эксперимент, он проводился много раз, с разной комплектацией аппаратуры…
   …Повторяемость экспериментов имеет исключительное значение для признания каких-либо результатов наукой. Это методологический принцип. Хочу подчеркнуть, что все наши эксперименты по экстрасенсорике  повторяемы. Это наш важнейший исследовательский результат и наше достижение.» (стр. 403- 415  вышеупомянутого сборника).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Тамара Орлова | mrv | Bsp | Алекс К

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Давайте и сейчас дождемся ответов jonking и superskeptik на сформулированный мной вопрос к ним в предыдущем посте.
"Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!"
Выдает человек желаемое за действительное (старательно ища тому подтверждение в некорректно поставленных экспериментах (к тому же хреново описанных)).
Поставьте корректный эксперимент и... вероятность успеха упадет до вероятности случайного совпадения.

Добавлено позже:
Владимир (из Екб), Не надоело еще наукообразный бред постить?
Школьного курса достаточно для понимания бредовости подобных текстов.
« Последнее редактирование: 29.08.19 18:20 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | jonking

Солдат Василий

Владимир (из Екб), благодарю за информацию. Теперь, примерно представляю цели и способы таких исследований телепатии.

Berg

• Заблокирован

"Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!"
Вот вы, я так понимаю, ж ли при союзе?
Я то знаю ответ, но скажите мне, что было бы с советским ментом, вздумай он привлекать к работе экстрасенсов?
О каких массовых поисках экстрасенсов среди советских милиционеров бредит этот человек?!
За такое, как минимум, выгналибы, а то и в психушку упекли бы.
Вот наказать бы этих людей, за то, что умы неокрепшие засоряют всякой чушью...

Солдат Василий

superskeptik, а что Вас смущает, что КГБ прибегало к услугам экстрасенсов? Мне кажется это вполне естественным.
Другое дело, что такие люди неафишируются, так, сами понимаете,  из-за специфики службы.
Я просто не знал что именно они там выполняли. Теперь, в общих чертах, в курсе.

Berg

• Заблокирован

Мне кажется это вполне естественным.
Это вам только кажется.
Другое дело, что такие люди

mrv

А как вообще кошка передаст такое понятие как миска? Она знает такое понятие?, оно соответствует понятию конкретного человека?

Эти "тырнетные ученые" и форумные "специалисты" даже не задумываются о том, что человек вообще может не знать то или иное значение слов, что оно может быть на другом языке, что человек может не иметь даже тех понятий, которые имеет другой человек. Я уже молчу про передачу человек-животное... Даже техническое соответствие таких разных и личностностных структур просто принципиально не возможно. А уж, соорганизованное каким-то природным образом тем более. Ведь если нет такого понятия, то и передать его невозможно. А все понятия у разных людей очень различаются, стоит только достаточно внимательно проанализировать это...

У разных людей вообще нет одинаковых отдельных даже самых базовых образов, даже на уровне "бездумного" восприятия зрительной картинки, даже не сложной, а вообще любой (круги, квадраты и т.п.) Мало того, образы такого восприятия постоянно корректируются. Т.е. в голове "мыслеобразы" сугубо индивидуальны и полностью не совместимы. Даже если умудриться передать этот ансамбль текущей активности мозга другому мозгу, то не возможно совместить его потому, что нейронная сеть другого мозга совершенно иная. Другой мозг не сможет понять ничего, кроме того, что он научился интерпретировать, перестраивая свои связи, начиная с самого входа своих рецепторов и это его "знание" постоянно видоизменяется...

Но у них кошка передает картинки любимой миски факсом в мозг человека  *WALL* Через хвост наверное...

Кстати, ЭВРИКА: я раскрыл "страшную телепатическую тайну" почему: у них ХВОСТ выполняет роль антенны по приему-передаче мысленных сигналов и прочей "тонкой энергии" (значит еще бывает и толстая энергия?  :rl:)!  у человека нет хвоста, вот он и хуже принимает мысленные сигналы... коротко: нет хвоста - нет телепатии! каждому телепату по хвосту! Без хвоста - ты не телепат!
Пора писать очередной бестселлер в серии "Совершенно секретно" - "Хвост - как основа современной телепатии: эволюция от эмбриона до наших дней"@Jonking
Вы сначала сами попробуйте, а потом ржите. А то как всегда, "эту книгу не читал, но хочу сказать.."  *JOKINGLY* Конечно, животные общаются с помощью картинок - языка-то у них нет человеческого. И миску любимую покажут, если надо, думаю. Знаю кошек, которые отказывались например есть из миски красного цвета, а ели только из зеленого. Или например когда ваше животное болеет и никто не знает, что с ним, всё, что угодно попробуете...

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Добавлено позже:
Владимир (из Екб), Не надоело еще наукообразный бред постить?
Школьного курса достаточно для понимания бредовости подобных текстов.
Оно и видно, что Ваши познания не выходят за рамки школьной программы. Отсюда и весь этот "демонстрационный" (посмотрите со стороны-и увидите!) т.н. "суперскептицизм".

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Насчет телепатии...
Помню, как однажды, еще в школьные годы, я вдруг решил ни с того ни сего, уткнуться взглядом в затылок впереди сидящего отличника одноклассника. И, 'уткнувшись', стал шутя посылать мысль, мол, обернись, я к тебе обращаюсь... Но, отличник ноль внимания на меня - хоть я его сверлил взором так весь урок...
И, казалось бы конец истории на этом. Так нет. Буквально на следующий день он (прилежный отличник!) вдруг впервые не пришёл в школу! Не было его и в по следующие дни... Как позже выяснилось, он почти на ровном месте сломал ногу и, мог вернуться к занятиям лишь спустя  3-4 месяцев.
Так вот, тогда я осознал, что пытаясь телепатически связаться с ним, не смог этого, но зато неожиданно сглазил!
И, чтобы не испытывать таких 'неожиданностей' впредь, такие скрытые эксперименты больше ни наком не проводил.

Хотя, знаю, скажете это просто случайность.
Однако, были у меня и другие странные моменты в жизни, но это уже не касается данной темы.
Если бы вы "облучили" своей "нежностью" затылки сорока одноклассников,и тридцать из них сломали после этого конечности...
Тогда можно было бы строить какие-то закономерности.
А одного сглазить любой может.

Помню у нас на работе был субботний корпоратив. В 1998 году, если память не изменяет.
Так, не корпоратив даже, а обычная пьянка с шашлыками.
Ну и вот когда уже по третьему кругу сьездили в магазин, до отвала наелись шашлыков, то одного нашего сотрудника "пробило" показать как он хорошо отремонтировал двигатель на своей "восьмерке". В то время машина эта пользовалась большой популярностью, потому что из всех советских была единственной переднеприводной.
Ну вот  хозяин и его друг запрыгнули в машину, а у нас на территории стояла телега от трактора.
Я такой: -Шас посыпятся стекла. И вот какой черт меня дернул сказать это при всей компании ? А там чего гадать-то, все ели стояли на ногах.
Водитель резко на первой тронулся, и потом так же резко дал по тормозам.
Машина со свистом оставила след резины на бетонных плитах дороги. (На тюменском севере асфальт иногда кладут, но только на бетонные дорожные плиты.)
Ну показал движок, ну и хватит. Так нет. Он заднюю врубил, и так же газанул назад.
Не посмотрел назад-то, а там телега.
Короче хорошо что в салоне кроме этих двух пьяниц никого не было.
Стекла долой, кузов гормошкой. Товарищ-то который рядом с ним седел КМС по борьбе, 120кг живого веса, так от удара о телегу он своим весом кресло сломал.
Водила вылазит весь в слезах: вчера только движок починил...
А кто виноват: нехрен выпивши за технику хвататься.
« Последнее редактирование: 30.08.19 08:36 »