Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры - стр. 17 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры  (Прочитано 97606 раз)

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

Конечно, животные общаются с помощью картинок - языка-то у них нет человеческого. И миску любимую покажут, если надо, думаю. Знаю кошек, которые отказывались например есть из миски красного цвета, а ели только из зеленого.
:rl:
Я теряю веру в разумность человечества... Вот как можно быть настолько невежественным? Впрочем Вам простительно, в отличие от...

Постараюсь объяснить на пальцах  *BOSS*:
Опустим сам механизм передачи мыслеобразов (картинок) от кошки к человеку. Обратимся к самим мыслеобразом (тому, что передается). У кошки нет мыслеобаза любимой красной миски, какой есть у Вас. Объясню почему: для формирования мыслеобраза "любимой красной миски" (далее - ЛКМ) в своем мозге кошка интерпретирует полученную информацию со своих внешних рецепторов: зрения, слуха, обоняния, осязания (вибриссов), вкуса. Строение, возможности данных рецепторов значительно отличается от человеческих - к примеру у кошек очень большие проблемы с красным цветом :
Разворачиваемый текст
глаз кошек имеет колбочки, чувствительные к зеленому и синему, и очень маленькое количество этих клеток, чувствительных к красному. Для кошек красный, оранжевый, желтый и зеленый кажутся одним цветом, а синий и фиолетовый - другим. Все остальные оттенки - это различные варианты этих двух цветов (подобно тому, как черно-белая фотография представляет собой различные оттенки серого). Кошки могут увидеть, что красный объект - это не черный, серый или белый, но не могут отличить его от зеленого объекта.
Попросту говоря - у кошки нет мыслеобраза КРАСНОЙ миски, просто потому что она не различает красный цвет. Для нее нет понятие "красная", вообще нет.  Следовательно и передать она его не может. Кроме этого, зрение кошки имеет еще ряд существенных отличий от человеческого, но не будем вдаваться в зоологию. Аналогичное и по остальным рецепторам, а некоторый у человека и попросту нет. Как кошка передаст вам часть мыслеобраза ЛКМ, полученную при помощи вибриссов (которые играют огромную роль в ее восприятии)? Даже вопрос не столько как передаст, сколько как ваш мозг интерпретирует информацию с рецептора, которого у человека нет? А обоняние, в разы лучше человеческого (хоть и уступавшее собакам) и поэтому играющее большую роль в восприятии кошки? У вашего мозга просто нет образов восприятия с данных рецепторов и он не сможет построить мыслеобраз (картинку) ЛКМ по информации с них. Так же как и кошка не сможет построить мыслеобраз ЛКМ по информации с ваших органов чувств, просто потому что ее мозг не сможет интерпретировать эти сигналы в мыслеобразы. Они ей просто не известны, их для ее мозга нет.

Я уже умалчиваю о том, что интерпретация с рецепторов и построение мыслеобразов ИНДИВИДУАЛЬНЫ для каждого мозга (личности) (и в этом огромная проблема для современной науки, на самом деле ) и постоянно меняются с течением времени (получением новой информации).

Рассмотрим формирование мыслеобразов ЛКМ: возьмем ребенка и котенка, ни разу не видевших данный объект и впервые попавший им в руки/лапы. Каждый будет исследовать его всеми доступными им рецепторами:
- ребенок - будет рассматривать, трогать, пробовать на вкус, трясти и бить ее
- котенок - будет рассматривать обнюхивать, дотрагиваться вибриссами, внимательно прислушиваться, возможно потрогает и лапой.
На основании этих действий - рецепторы передадут в мозг сигналы и мозг интерпретирует их и в нейронной сети образуются мыслеобразы (картинки) ЛКМ. Свои для каждого, несмотря на то что объект изучения один. Они будет развиваться со временем, дополняясь новой информацией. Но это будут принципиально разные образы одного и того же объекта. Ребенок и котенок будут продолжать жить в разных "мирах" создаваемых (и ограниченных) их внешними рецепторами и интерпретацией этого мозгом, хотя физически будут находится в одном месте.

Коротко резюмируя: не смотря на то, что Вы о своей кошкой смотрите на одну и ту же ЛКМ - вы формируете в своей голове абсолютно разные, несовместимые мыслеобразы (картинки). И Вы не можете увидеть "картинку" ЛКМ из головы кошки просто потому, что ваш мозг не способен интерпретировать базовые понятия получаемые с ее рецепторов. Аналогичным образом это работает и в обратном направлении. У вас в головах - абсолютно разные "картинки". И вы не можете увидеть в своей голове картинку ЛКМ, посланную вашей кошкой, просто потому что кошки нет такой "картинки", которую способны увидеть и осознать вы. У нее нет картинки ЛКМ, в вашем понимании.

Если, после этой краткой лекции, вы продолжаете в своей голове видеть картинку ЛКМ, посылаемую вашей кошкой, то:
а) вам следует умерить свое разыгравшееся воображение, почитать соответствующую НАУЧНУЮ литературу, развить критическое мышление, заняться самообразованием;
б) если пункт а) не помогает и кошка продолжает посылать вам в мозг картинки - следует незамедлительно обратится к психотерапевту для оказания квалифицированной врачебной помощи  :co:.
« Последнее редактирование: 30.08.19 10:05 »
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: Berg | superskeptik | arfaxad

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Про красную и зеленую миску я писала просто для примера, я не помню, какие там цвета на самом деле были. И я вовсе не писала, что кошка может передать картинку своей любимой миски - это писала Берг, поэтому все ваши объяснения - к ней. Я всего лишь писала, что у кошки может быть любимая миска опред. цвета. Что же касается цветопередачи, у меня есть знакомые дальтоники, которые видят мир в других цветах, чем мы, но тем не менее, они его прекрасно видят и способны описать то, что видят словами, они просто цвета называют по-другому. Для них красный может выглядеть, к примеру, оттенком бежевого, но это все равно будет опред. цвет, а не черно-белое видение.

Вы вообще по моим ссылкам ходили?? Если вы не знаете англ., можете пропустить через онлайновый переводчик, там очень просто написано. Там писали люди, кот. этим всю жизнь занимаются, приводят методики обучения, как это делать. Там и про эксперименты говорят, и про свидетельства очевидцев. И там, кстати, говорят, что язык коммуникации у животных совсем другой, чем человеческий. А вы прикопались к какой-то миске, про которую сочинила Берг, и говорите мне, что у меня глюки??  *ROFL* Я лично нигде не писала, что моя кошка мне что-то показывала.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Я такой: -Шас посыпятся стекла. И вот какой черт меня дернул сказать это при всей компании ? А там чего гадать-то, все ели стояли на ногах.
Это у вас предчувствие было. И поэтому же вы в эту машину сами не полезли.
« Последнее редактирование: 30.08.19 10:44 »

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был сегодня в 02:48

Неудачный  заголовок  ,  да  и  тема  корявая.
Есть  более  интересные  темы.
Для  справы:
  Чтобы  передавать  мысли  или  воспринимать  их,  нужно,  чтобы  ОНИ  БЫЛИ  )))
А  вы  точно  уверены,  что  современный  человек  умеет  мыслить.?
""Две  полуфразы,  полу-диалоги... """ -  вот  Вова - Гамлет  свои  описал  ))
Не  думаю,  что  у  других   они  ядрёнее  ))
Ну,  ладно,  ладно, -  Образы.
А  вы  давно  последний  раз  создавали  образ,  который  был  бы  ЯРЧЕ  реальности  ???
Да  и  приёмник  вот  этого  всего  обычно  хромает.
Даже  утюг  ,  чтобы  работал,  необходимо  включить.
А  тут  тонкие  материи.
Не  зря  Шеф  требовал  найти  у  Электроного  пацана  КНОПКУ.
И  они  есть  таки.
По  опыту  скажу -  занятие  довольно  скучное,  однообразное.
Вот  когда  неожиданно  ловишь  мысль - это  забавляет.
Тогда  она  воспринимается  как  инородная,  как  бы  пронзающая  моск.
Реальный  пример:
Был  в  гостях  у  девушки,  с  которой  ещё  не  дружили  организмами.
Среди  милейщей  трепотни  меня  пронзает  озарение -  Девочка  очень
сильно  хочет  по  нужде  ))))
Не  спорю,  что  это  работа  подсознания  и  прочая  галиматья. - Как  тут  будут
писать.  Да  не  возражаю.
Главное  хочу  спросить -  А  оно  вам  надо,  такая  телепатИИИя  ???
Потому  что  90 %  и  будут  вот  такие  ""озарения""
Ну  , переименуйте  хоть  в  Проскопииию и  тогда  поизгаляемся  )))

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

Про красную и зеленую миску я писала просто для примера, я не помню, какие там цвета на самом деле были. И я вовсе не писала, что кошка может передать картинку своей любимой миски - это писала Берг, поэтому все ваши объяснения - к ней. Я всего лишь писала, что у кошки может быть любимая миска опред. цвета.
Вы писали:
Если вы действительно хотите телепатии, попробуйте с домашними животными - они гораздо чувствительнее и более восприимчивы к общению с вами. Если у вас есть собака или кошка и они знают команды, попробуйте давать им команды мысленно.
Что из себя представляет мысленная команда? В виде чего она формируется в мозге человека?
Что же касается цветопередачи, у меня есть знакомые дальтоники, которые видят мир в других цветах, чем мы, но тем не менее, они его прекрасно видят и способны описать то, что видят словами, они просто цвета называют по-другому. Для них красный может выглядеть, к примеру, оттенком бежевого, но это все равно будет опред. цвет, а не черно-белое видение.
Естественно. Они видят определенный оттенок. Но это НЕ КРАСНЫЙ цвет, который видите вы. И если передать им мыслеобраз вашего красного цвета, то они его не смогут понять, потому что не знают, никогда не видели и в их мозге не сформировалась нейронная сеть соответствующая данному цвету. Это же так просто?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: Berg | superskeptik

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Реликт, Ваш случай просто интуиция. :) Или как Вам уже сказали - предчувствие.
Да, в какой-то степени этим каждый обладает. Кто сильнее, кто слабее.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Про красную и зеленую миску я писала просто для примера, я не помню, какие там цвета на самом деле были. И я вовсе не писала, что кошка может передать картинку своей любимой миски - это писала Берг, поэтому все ваши объяснения - к ней.
Ага. Никогда не было, и вот снова вы дали ссылки, которые не читали.
Потому что они на англ или почему?

Добавлено позже:
Вы писали:
это был кусочек текста из ее ссылок. :(

Добавлено позже:
Про красную и зеленую миску я писала просто для примера
пример на ложных фактах?
детсад какой то.
« Последнее редактирование: 30.08.19 14:06 »

Поблагодарили за сообщение: jonking

Солдат Василий

Насчет кошек мне тоже есть, что вспомнить.
Помню, серьезно заболела одна знакомая старушка и моя мать целую неделю ухаживала за ней.
У этой старушки была кошка, которая, однажды, вдруг стала не просто мяукать, а как-то неестественно выть! Я обалдел, ибо был в тот день с матерью в доме старушки, и не понимал, что это происходит с кошкой. Не понимала этого и хозяйка, лежа в кровати и спрашивая нас, что это с ней.
Через час старушке резко стало плохо и несмотря на приезд скорой, она скончалась...
Только позже мы поняли, что кошка предчувствовала смерть хозяйки.
А когда я позже стал читать о схожих случаях, это меня уже не удивляло.

Так вот, это лишний раз доказывает, что у кошек с их хозяевами, все же существует некоторая связь, которую нельзя объяснить одними только рефлексами или инстинктами этих животных.
Да, может эта связь не столь телепатическая, сколь на уровне тонких энергий, но, однозначно есть.

Недаром их обожествляли ещё  в Древнем Египте, а в Средние века, наоборот, бросали в костер... такие 'перегибы' доказывают то, что всё  же в кошках что-то есть. И это 'что-то' надо продолжать изучать, а не только прикалываться и создавать мемы.
« Последнее редактирование: 30.08.19 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp | Тамара Орлова | mrv | Эля 29 | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

а что вы знаете о предсмертных ыизиологических изменениях организма?

mrv

Насчет кошек мне тоже есть, что вспомнить.
Помню, серьезно заболела одна знакомая старушка и моя мать целую неделю ухаживала за ней.
У этой старушки была кошка, которая, однажды, вдруг стала не просто мяукать, а как-то неестественно выть! Я обалдел, ибо был в тот день с матерью в доме старушки, и не понимал, что это происходит с кошкой. Не понимала этого и хозяйка, лежа в кровати и спрашивая нас, что это с ней.
Через час старушке резко стало плохо и несмотря на приезд скорой, она скончалась...

Так вот, это лишний раз доказывает, что у кошек с их хозяевами, все же существует некоторая связь, которую нельзя объяснить одними только рефлексами или инстинктами этих животных.
Да, может эта связь не столь телепатическая, сколь на уровне тонких энергий, но, однозначно есть.

Недаром их обожествляли ещё  в Древнем Египте, а в Средние века, наоборот, бросали в костер... такие 'перегибы' доказывают то, что всё  же в кошках что-то есть. И это 'что-то' надо продолжать изучать, а не только прикалываться и создавать мемы.
Здесь в США был кот, кот. жил в доме престарелых и всегда безошибочно предсказывал смерть его обитателей - он предсказал более 100 смертей, и про него даже написали книгу и статью в серьезном научном журнале (последняя ссылка):

https://en.wikipedia.org/wiki/Oscar_%28therapy_cat%29

https://nypost.com/2010/01/31/nursing-home-cat-can-predict-impending-death/

https://www.reuters.com/article/us-cat-death/doctor-casts-new-light-on-cat-that-can-predict-death-idUSTRE6115QB20100202

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5624465/

Добавлено позже:
Вы писали:Что из себя представляет мысленная команда? В виде чего она формируется в мозге человека?Естественно. Они видят определенный оттенок. Но это НЕ КРАСНЫЙ цвет, который видите вы. И если передать им мыслеобраз вашего красного цвета, то они его не смогут понять, потому что не знают, никогда не видели и в их мозге не сформировалась нейронная сеть соответствующая данному цвету. Это же так просто?
Почитайте ссылки, кот. я давала, и вам всё станет ясно, там есть все ответы на ваши вопросы. Ни вы, ни Берг ссылок не читали, поэтому я не понимаю, что вы тут вообще обсуждаете??? Ваши собственные заблуждения? Так вас никто переубеждать не собирается, если вы сами не собираетесь себя образовывать, "ученье - свет, а неученых - тьма".  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 30.08.19 21:03 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp | Солдат Василий | Тамара Орлова

Bsp

• Благодарностей: 172

• Был 03.04.20 19:20

Мои знакомые рассказывали про случай, произошедший у них в семье. Как-то потерялся любимый кот на даче и несколько дней вся семья почти его дружно разыскивала по окрестностям. Пока не привезли младшего сынишку, с которым они (ребенок и кот) буквально росли вместе. Узнав о пропаже, мальчишка какое то время посидел с закрытыми глазами, а потом повел родителей в лес, где на одном из деревьев сидел их пропавший страдалец. Это было  далековато от дома, и на этой даче они все были впервые, поэтому сына спросили,  откуда он узнал местонахождение их любимца. На что ребенок ответил,  что услышал его мяуканье как бы у себя в голове и пошел в сторону, где оно было слышно сильнее. Заранее предвижу, как наши скептики скажут что у этого ребенка слух был суперотличный. А у его родителей, облазивших все  окрестности-суперплохой. Всегда можно найти для себя логическое объяснение. Если кто то не хочет признавать телепатию, так и не надо, никто ведь не принуждает.
Меня всегда умиляет вера некоторых людей в нашу науку. Все-то она может объяснить...

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Солдат Василий | mrv

Солдат Василий

а что вы знаете о предсмертных ыизиологических изменениях организма?
А причем тут мои знания насчет этого?
Я просто рассказал о случае, на котором присутствовал лично.
Если бы мы знали, тогда, что кошка неожиданным воем предупреждает о надвигающейся беде для хозяйки (которая была на то время в сознанни и удивлялась, что с её кошкой), то, бы заранее вызвали скорую. И, как знать, может хоть на день, а то и неделю, старушка была бы еще жива.
Но, мы впервые столкнулись с таким. Мы не знали, что кошки так странно ведут себя перед смертью хозяев.

mrv, да, я давно понял, что таких случаев много. И мой случай это всего лишь капля в море.

Bsp, очень интересный случай. Дети обычно ещё не загружены канонами взрослых мировоззрений и поэтому могут видеть и чувствовать большее чем мы. Но, не все дети. Т.к. считаю такой дар врожденным.
Жаль, что 'каноны' стирают у таких дар с взрослением.
« Последнее редактирование: 30.08.19 21:44 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 17:06

Мои знакомые рассказывали про случай, произошедший у них в семье. Как-то потерялся любимый кот на даче и несколько дней вся семья почти его дружно разыскивала по окрестностям. Пока не привезли младшего сынишку, с которым они (ребенок и кот) буквально росли вместе. Узнав о пропаже, мальчишка какое то время посидел с закрытыми глазами, а потом повел родителей в лес, где на одном из деревьев сидел их пропавший страдалец. Это было  далековато от дома, и на этой даче они все были впервые, поэтому сына спросили,  откуда он узнал местонахождение их любимца. На что ребенок ответил,  что услышал его мяуканье как бы у себя в голове и пошел в сторону, где оно было слышно сильнее. Заранее предвижу, как наши скептики скажут что у этого ребенка слух был суперотличный. А у его родителей, облазивших все  окрестности-суперплохой. Всегда можно найти для себя логическое объяснение. Если кто то не хочет признавать телепатию, так и не надо, никто ведь не принуждает.
Меня всегда умиляет вера некоторых людей в нашу науку. Все-то она может объяснить...
Меня больше умиляет не только "святая" вера некоторых людей в науку, а их желание сразу назвать мнение другого человека "добивающими" оппонента емкими и уничижительными фразами, типа "ложная информация", ".. что вы знаете о физиологии...", "... как, вы не знаете, что есть такая лампа..." ,"... вы никогда не служили в кавалерии ..", "... наконец, выучите программу начальной школы.." " ... вам необходима квалифицированная врачебная помощь.." и т.д.

Вообще, "... зачем на бал пришёл медведь?".
 А про кота и мальчика -прекрасный рассказ.

Добавлено позже:
Чтобы  передавать  мысли  или  воспринимать  их,  нужно,  чтобы  ОНИ  БЫЛИ  )))
А  вы  точно  уверены,  что  современный  человек  умеет  мыслить.?

А  вы  давно  последний  раз  создавали  образ,  который  был  бы  ЯРЧЕ  реальности  ???
Да  и  приёмник  вот  этого  всего  обычно  хромает.
Даже  утюг  ,  чтобы  работал,  необходимо  включить.
А  тут  тонкие  материи.
Не  зря  Шеф  требовал  найти  у  Электроного  пацана  КНОПКУ.
И  они  есть  таки.
По  опыту  скажу -  занятие  довольно  скучное,  однообразное.
Вот  когда  неожиданно  ловишь  мысль - это  забавляет.
Тогда  она  воспринимается  как  инородная,  как  бы  пронзающая  моск.
Так может поэтому по команде не "включается" эта кнопка? Мыслить не умеем.И способность мыслить передается с генами? Правда, кто-то "включает" молитвами,кто-то зовет Музу, а у кого-то не получится никогда. 
« Последнее редактирование: 30.08.19 23:13 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | mrv

Тамара Орлова

Хосе Сильва (англ. Jose Silva; 11 августа 1914, Ларедо, Штат Техас, США — 7 февраля 1999, Ларедо) — американский парапсихолог, основатель Метода Сильва и ESP системы — нетрадиционных, с точки зрения науки, методик, призванных помочь людям повысить их IQ, развить психические навыки, а также развивать способности исцелять себя и других.
"В создании Метода Сильвы очень много, на первый взгляд, парадоксального. Этот, по своей сути глубоко психологический метод создавался человеком, не имевшим специального психологического образования. Мало того, Хосе Сильве не удалось закончить даже начальной школы. Его жизненными университетами стали постоянная борьба за выживание в детстве, а в зрелые года — сохранённая им любознательность, умение замечать и сопоставлять, и почти невероятное трудолюбие.
Борьба за выживание закончилась победой — в свои тридцать лет (а именно тогда, в 1944 году, началась его работа над созданием метода) Хосе уже был преуспевающим предпринимателем, собственником радиомастерской и главой большой семьи — каждый год в семье Сильвы рождался ребёнок. Для многих людей это могло бы стать вершиной жизненных достижений, но не для Хосе Сильвы. Он решил создать систему, которая помогла бы его детям лучше учиться и, соответственно, получать лучшие оценки в школе. Это побудило его всерьёз заняться психологическим самообразованием и, постепенно, увлечение стало целью и смыслом жизни. Двадцать пять лет Хосе посвятил своим исследованиям, во время которых пришлось пережить и горечь поражений, и неосуществлённые надежды, и иронические улыбки сограждан (радиомеханик-психолог — ну разве это не смешно?), и игнорирование, а потом и откровенную враждебность со стороны официальной науки (радиомеханик — психолог — кто дал ему право?). Это враждебное отношение не исчезло и после его смерти. Имена близких друзей и единомышленников Хосе — Милтона Эриксона, Фрица Перлза и Вирджинии Сатир, ставших пионерами в создании новой области психологии — психологии изменений, присутствуют в каждом справочнике и учебнике психологии, но имени Хосе Сильвы, автора наибольшей и популярнейший в мире школы самообразования, там нет." Это из Вики.
Всего не перенесешь в текст. В интернете множество методик по овладению техникой телепатии, их много. Например:
 "... примерно в 1953 году Сильва случайно обнаружил, что его разработанные практики помогли дочери развить в себе экстрасенсорное восприятие действительности. Обычно по вечерам, когда девочка находилась в медитативном состоянии, он задавал ей различные вопросы, проверяя, таким образом, сделанные уроки. И пока малышка рассказывала о том, что запомнила из пройденного материала, он размышлял над тем, что спросить дальше. Но один вечер изменил многое. По привычке, мысленно формируя вопрос, но, ещё не задавая его вслух, исследователь услышал, как дочь начала на него отвечать, и так повторялось до тех пор, пока Хосе не убедился, что девочка действительно читает мысли. Решив проверить, обучилась ли она этому благодаря специальным техникам, или просто обладала врождённым экстрасенсорным даром, исследователь повторил свои эксперименты уже с другими детьми, которых доверили соседи и знакомые. И действительно, каждый из них со временем мог читать мысли и предвидеть будущее, что доказывало непосредственное влияние учёного на способности. Это прибавило ему желания двигаться дальше, модернизируя и адаптируя под мозг человека каждое упражнение, на что потратил примерно 22 года своей жизни, чтобы в итоге предоставить нам эффективный и совершенный метод Сильва."
Источник: https://mycorso.ru/kak-otkryt-i-razvit-v-sebe-ekstrasensornye-sposobnosti-uprazhneniya.html
© mycorso.ru
Ну вот пример упражнение на развитие интуиции :Приведу в пример упражнение для развития интуиции, которое называется «Стакан воды». Подумайте над тем, что вас тревожит, допустим, вы не знаете как поступить в какой-то ситуации, или хотите знать, каким будет исход определённых действий. И, перед тем, как лечь спать, наберите полную ёмкость воды, закройте глаза, приподнимите её вверх, и мысленно проговорите: «Это всё, что я обязан сделать для того, чтобы получить ответ на свой вопрос». После чего отпейте примерно половину, и, не разговаривая ни с кем и не занимаясь никакими другими делами, постарайтесь уснуть. Утром так же, молча, допейте оставшуюся часть, проговорив про себя ту же фразу. Со временем вы сможете получать ответы на свои вопросы во сне, научитесь предвидеть опасные моменты и вероятные возможности. Кстати, утренняя водичка будет считаться «заряженной», поэтому этот способ можете использовать для оздоровления организма, изменив только формулировку.

Источник: https://mycorso.ru/kak-otkryt-i-razvit-v-sebe-ekstrasensornye-sposobnosti-uprazhneniya.html
© mycorso.ru

Поблагодарили за сообщение: Bsp

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Я не думаю, что воспитание значит больше, чем набор генов конкретного человека.Я так точно никогда не научусь.Как есть породы, например, служебных собак, так есть и "породы" человека.
Вы совершенно правы, способности даются от рождения, а потом нужна только сильная заинтересованность в их развитии. За 25 лет работы с уголовниками я научилась с полпинка определять, когда мне врут, сочиняют что-то на ходу, пытаются обвести вокруг пальца и поманипулировать.
Есть три степени понимания собеседника:
1. когда вы понимаете о чем идет речь,
2, когда вы понимаете, что вам хотят сказать,
3. когда вы понимаете, чего от вас хотят.
Третья степень у меня - это антенна между лопатками, которая пропускает слова мимо ушей, а улавливает намерения, т.е. куда клонит визави. Это наверное, можно назвать чтением мыслей, но я считаю, что мысль - это очень конкретная штука, которую нереально прочесть по буквам.
« Последнее редактирование: 31.08.19 22:07 »

Поблагодарили за сообщение: mrv | Солдат Василий | Дмитрий Карягин

Тамара Орлова

Уважаемая megeor, у меня была трудная юность, потому что молодой девушкой после института я стала работать в серьезном месте сразу со всякой ответственностью. Первое что сказал мне мой начальник, старый простуженный кадр : "Неважно что сказано, важно каким тоном". Поэтому у меня вторая степень понимания, я понимаю то, что мне хотят сказать и не более того.А чего хотят от меня - я приучила себя не думать об этом. Мне важно знать чего хочу я.  А уже потом пристраиваю к своим планам то, что смогла понять и не думаю о другом человеке в этом случае, вообще не думаю.Возможно я никому не доверяю по жизни или просто так считаю. Иногда мне кажется, что думать о людях или понимать их я так и не научилась.Но есть же и такие товарищи, которые манипулируют другими? Даже живут всю жизнь за счет других. И как им это удается?
Мысль прочесть нельзя, да.Можно просто понять ну вот как озарение и то иногда.Ну кто-то же читает!Или нет?

Berg

• Заблокирован

а.Ну кто-то же читает
читает. по глазам, по мимике, по жестам и др.телодвижениям.Этому учатся, это отрабатывается до автоматизма, как и встречная реакция.
и никаких чудес, только знания и упорные тренировки.А ваше непонимание людей и неумение их слышать, слушать не только тон, но и слова,это не следствие вашей сложной работы.Скорее, сложной работа стала вследствие отсутствия этих свойств.

mrv

Вы совершенно правы, способности даются от рождения, а потом нужна только сильная заинтересованность в их развитии. За 25 лет работы с уголовниками я научилась с полпинка определять, когда мне врут, сочиняют что-то на ходу, пытаются обвести вокруг пальца и поманипулировать.
Есть три степени понимания собеседника:
1. когда вы понимаете о чем идет речь,
2, когда вы понимаете, что вам хотят сказать,
3. когда вы понимаете, чего от вас хотят.
Третья степень у меня - это антенна между лопатками, которая пропускает слова мимо ушей, а улавливает намерения, т.е. куда клонит визави. Это наверное, можно назвать чтением мыслей, но я считаю, что мысль - это очень конкретная штука, которую нереально прочесть по буквам.
Это и есть интуиция, или чтение людей. Я могу за 5 мин разговора определить, что это за человек, что ему надо и как с ним себя вести - я работаю с людьми, на всяких насмотрелась, приходит с опытом. Иногда и одного взгляда хватает или письменный опус почитать - теперь всяких больных на голову даже через интернет вижу.  *JOKINGLY* В реале это не чтение мыслей и не мимика и жесты, а именно четкие внутренние ощущения от человека. B интернете больного сразу видно - они пишут не так, как нормальные люди, плюс, у них "неправильные" реакции.

Добавлено позже:
Но есть же и такие товарищи, которые манипулируют другими? Даже живут всю жизнь за счет других. И как им это удается?
Это чаще всего врожденное - есть такой тип личности, тут в Америке таких манипуляторов очень много. При желании этому конечно можно научиться, но если у вас, к примеру, открытая честная натура, вам будет просто противно манипулировать людьми. Хотя в опред. ситуациях это может быть полезно.
« Последнее редактирование: 01.09.19 00:28 »

Поблагодарили за сообщение: megeor | Дмитрий Карягин

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

Возвращаясь к животным. У меня живут декоративные крысы. За десять с небольшим лет сменилось пять условных поколений, в общей сложности - 31 крыса. Это к тому, что наблюдала я не за одним/двумя/тремя животными и то, о чем я пишу, повторяется постоянно на протяжении многих лет. Итак. Я возвращаюсь с работы, захожу в комнату и зову хвостатых, посмотреть, все ли с ними в порядке. После фразы - "крысы, вы тут как?", из гамаков и домиков высовываются усатые физиономии, самые соскучившиеся бегут к рукам. Мы здороваемся. Все хорошо. И вот в одно прекрасное утро я решаю, что не плохо было бы съездить всей ордой на плановый осмотр к ветеринару. Сразу скажу - никаким стрессом эта поездка для меня не является, никаких приготовлений с утра я не делаю, так как не знаю еще, примут нас сегодня или нет. Ухожу на работу, оттуда созваниваюсь с клиникой, нас примут. Возвращаюсь домой, захожу в комнату, зову крыс. Никого нет. Никто не хочет ехать к вету. Даже самые соскучившиеся и любопытные не выскакивают мне навстречу. Приходится выманивать долгими уговорами, лакомством и даже вульгарно вытаскивать из укрытий. Вопрос - откуда крысы знают, что именно сегодня вечером мы поедем к ветеринару?

Тамара Орлова

Это и есть интуиция, или чтение людей. Я могу за 5 мин разговора определить, что это за человек, что ему надо и как с ним себя вести - я работаю с людьми, на всяких насмотрелась, приходит с опытом. Иногда и одного взгляда хватает или письменный опус почитать - теперь всяких больных на голову даже через интернет вижу.  *JOKINGLY* В реале это не чтение мыслей и не мимика и жесты, а именно четкие внутренние ощущения от человека. B интернете больного сразу видно - они пишут не так, как нормальные люди, плюс, у них "неправильные" реакции.

Добавлено позже:Это чаще всего врожденное - есть такой тип личности, тут в Америке таких манипуляторов очень много. При желании этому конечно можно научиться, но если у вас, к примеру, открытая честная натура, вам будет просто противно манипулировать людьми. Хотя в опред. ситуациях это может быть полезно.
Не знаю уж почему, но у меня тот случай, когда манипулировать противно.Это вот то самое слово. Больше того, мне противно и видеть как манипулируют другими, вот это мне очень мешало по жизни. Я старалась не встревать в такие ситуации, но появлялось стойкое отвращение от таких людей, наверное, я все же что-то теряла по этой причине из-за такой своей эмоциональности.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

mrv

Я таких людей избегаю, мне не нравится с ними жить или работать. Я сразу вижу, если мной пытаются манипулировать, поэтому со мной это не проходит, а если они видят, что это не работает, они обычно быстро теряют интерес и начинают искать новых "жертв".

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | megeor | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

Вопрос - откуда крысы знают, что именно сегодня вечером мы поедем к ветеринару?
телефонный разговор подслушали.

Добавлено позже:
Иногда мне кажется, что думать о людях или понимать их я так и не научилась.
я все же что-то теряла по этой причине из-за такой своей эмоциональности.
вы не видите противоречий в описании самое себя?
« Последнее редактирование: 01.09.19 12:04 »

Солдат Василий

Возвращаясь к кошкам. Читал также много историй о том, как во время начинающегося пожара, кошки будили спящих хозяев, царапая им лица.
В том числе и моего отца, кошка разбудила его своими когтями, когда на даче, однажды, задымилась проводка.
Так что, много таких случаев, когда они спасали людей. И, думаю, это именно из-за их эмоциональной (внутренней) связи с хозяевами.

Поблагодарили за сообщение: megeor | mrv

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

*OK*
Возвращаясь к животным. У меня живут декоративные крысы. За десять с небольшим лет сменилось пять условных поколений, в общей сложности - 31 крыса. Это к тому, что наблюдала я не за одним/двумя/тремя животными и то, о чем я пишу, повторяется постоянно на протяжении многих лет. Итак. Я возвращаюсь с работы, захожу в комнату и зову хвостатых, посмотреть, все ли с ними в порядке. После фразы - "крысы, вы тут как?", из гамаков и домиков высовываются усатые физиономии, самые соскучившиеся бегут к рукам. Мы здороваемся. Все хорошо. И вот в одно прекрасное утро я решаю, что не плохо было бы съездить всей ордой на плановый осмотр к ветеринару. Сразу скажу - никаким стрессом эта поездка для меня не является, никаких приготовлений с утра я не делаю, так как не знаю еще, примут нас сегодня или нет. Ухожу на работу, оттуда созваниваюсь с клиникой, нас примут. Возвращаюсь домой, захожу в комнату, зову крыс. Никого нет. Никто не хочет ехать к вету. Даже самые соскучившиеся и любопытные не выскакивают мне навстречу. Приходится выманивать долгими уговорами, лакомством и даже вульгарно вытаскивать из укрытий. Вопрос - откуда крысы знают, что именно сегодня вечером мы поедем к ветеринару?
Вот что по поводу крыс пишет журнал "Наука и жизнь":
   " ... Примета эта хорошо известна морякам во все времена. Знали о ней и советские военные моряки в годы Второй мировой войны. В то время большие морские караваны совершали регулярные рейсы через Северное море между Мурманском и портами Великобритании. Корабли эти, советские и британские, везли в Советский Союз продовольствие и оружие по ленд-лизу. Их опасный путь был отмечен гибельными встречами с немецкими подводными лодками и самолетами, так что далеко не всем удавалось благополучно достичь порта назначения.
С некоторых пор морское начальство в Мурманске стало замечать, что во время стоянок моряки то одного, то другого корабля всеми силами старались перевестись на любой другой, даже хуже защищенный и менее быстроходный. Было проведено негласное расследование. Оказалось, моряки старались перевестись именно с тех кораблей, с которых во время стоянки в порту бежали крысы. Все усилия убедить людей, что крысы не могут знать будущего и быть умнее человека, а тем более умнее начальства - все эти усилия разбивались о личные наблюдения самих моряков и свидетельства других очевидцев. Моряки утверждали, что всякий раз, когда накануне рейса судно покидали крысы, в порт оно больше не возвращалось..."
("Наука и жизнь", 1998 г., № 8, статья А. Горбовского "Разумные звери").

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | ТатьянаЧП | mrv

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Не знаю уж почему, но у меня тот случай, когда манипулировать противно. Это вот то самое слово. Больше того, мне противно и видеть как манипулируют другими, вот это мне очень мешало по жизни. Я старалась не встревать в такие ситуации, но появлялось стойкое отвращение от таких людей, наверное, я все же что-то теряла по этой причине из-за такой своей эмоциональности.
У меня все точь в точь также. Но я не жалею о том, чего вроде как потеряла, уклоняясь от манипуляторов, а уверена что спасла от этих вампиров свое здоровье. А может и душу...
К сожалению, мой старший из внуков - выраженный манипулятор. Он уже сам это признал. Но у меня слава Богу есть еще трое, надеюсь эти будут позитивными людьми.

Добавлено позже:
Моряки утверждали, что всякий раз, когда накануне рейса судно покидали крысы, в порт оно больше не возвращалось..
Ничего удивительного. Когда на рейс больше обычного сдают билеты и много разных опозданий, самолет не долетает до места назначения. У некоторых людей не настолько замутненное сознание, и они, как Юдин, вовремя передумывают.
« Последнее редактирование: 01.09.19 20:17 »

Поблагодарили за сообщение: mrv | Тамара Орлова

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Ничего удивительного. Когда на рейс больше обычного сдают билеты и много разных опозданий, самолет не долетает до места назначения. У некоторых людей не настолько замутненное сознание, и они, как Юдин, вовремя передумывают.
Подсознание дает человеку знаки надвигающейся опасности. Знаки эти могут быть разными. Например какой-то запах. Неожиданно, ниоткуда. У кого-то может по-другому. Но знаки всегда есть. Их надо вовремя услышать. Юдин их слышал. А как объяснить товарищам, что слышал знак ? Наверное никак. Не поймут. Засмеют. А зря.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Эля 29 | mrv | Дмитрий Карягин

mrv

Я тоже думаю, что ему было какое-то предчувствие, может, сон плохой приснился или что.

Реликт

• Заблокирован

Я тоже думаю, что ему было какое-то предчувствие, может, сон плохой приснился или что.
Вполне конкретное. Нерв в спине воспалился. Он же не постоянно болит. Он стреляет в мозг. Так-то не шибко приятные ощущения. Может конечно просто так совпало... но вот не сядь Юдин в этот открытый грузовик и не узнали бы то что он знал. Не иначе водителя грузовика им послали свыше.

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

К вопросу опозданий на самолеты. Я хорошо знаю человека (это один из моих бывших руководителей), он (этот случай "из времен СССР" с катастрофой самолета  был в те времена хорошо известен) возвращался с женой домой с отдыха. И они по совершенно от них  не зависящим  причинам опоздали на самолет. Причем отдыхали летом они там очень часто, и никогда прежде дорога в аэропорт  не вызывала проблем. А на этот раз- возникли препятствия. И они опоздали, причем совсем немного- самолет улетел без них. И- разбился.

Добавлено позже:
Подсознание дает человеку знаки надвигающейся опасности. Знаки эти могут быть разными. Например какой-то запах. Неожиданно, ниоткуда. У кого-то может по-другому. Но знаки всегда есть. Их надо вовремя услышать. Юдин их слышал. А как объяснить товарищам, что слышал знак ? Наверное никак. Не поймут. Засмеют. А зря.
Люди, которые прошли Великую Отечественную, рассказывали, что к "знакам" солдаты на фронте относились очень серьезно. И не одному из них эти "знаки" (а они могут быть самыми разными, но  что интересно- человек почему-то понимает, что именно это- "знак") спасли жизнь. А те, кто эти "знаки" игнорировал- погибли.
Любопытный, надо сказать, феномен. И такие феномены, если они встречаются в большом количестве, по идее, надо изучать. Но их все эти "научные люди" сходу  объявляют "суевериями", а тех, кто про эти "знаки" что-то рассказывает ( в т.ч., в качестве собственных примеров)- в лучшем случае высмеивают.
Но это -уже выбор каждого. 
« Последнее редактирование: 02.09.19 07:24 »

Поблагодарили за сообщение: mrv | Sergei_VL | Тамара Орлова | Дмитриевская | Солдат Василий

Реликт

• Заблокирован

А есть ещё карма у техники.
Когда строили подводную лодку К-19 во время окраски трюмов вспыхнул пожар, в котором погибли два человека.
После возобновления покрасочных работ задохнулась женщина-маляр. А когда киль К-19 впервые коснулся воды, то традиционно разбиваемая о борт вновь спущенного на воду судна бутылка с шампанским осталась целой, что у моряков считается дурной приметой. Когда же была заполнена водой доковая камера, то подлодка просто не всплыла, так как персонал забыл отдать крепления, которые держали судно на спусковой тележке.

И совсем другая карма была у Виллиса, на котором с фронта приехал мой дядя. Отец рассказывал. По грибы значит собрались. Традиция такая была тогда: выехали из города, доехали до первого леска, и бутылку на всех разливают. Ну, для поднятия тонуса. Поехали дальше. Машина низкая, грибы прямо из кабины видать (когда они есть), но в тот раз их не было видно и поэтому поехали дальше. Погода выдалась жаркая, и незаметно их "развезло" на ходу. Отец рассказывает: я говорит один глаз открываю, смотрю: мы бампером молодые березки загибаем. Ну как расческой по волосам. И говорит кричу: "-Ваня, мы уже березки сшибаем!" А тот ему через губу отвечает: "-Ну х... с ними!" Сшибали они, сшибали березки, пока не попалась береза в обхват шириной. Отец говорит: я думал все, сейчас машина заглохнет. Не... не заглохла. Уперся джип бампером в дерево, и давай колесами землю рыть. Ну тут уж водитель повернул ключ, и сказал: "-Всё, машина дальше ехать не хочет. Пошли посмотрим есть ли тут грибы".
И я ещё помнил этот джип. Стоял он у них в гараже. А потом когда дядя умер её продали. Никто из его сыновей на ней не умел ездить и обслуживать.
« Последнее редактирование: 02.09.19 08:25 »

Поблагодарили за сообщение: mrv | Тамара Орлова | Солдат Василий | Bsp | Дмитрий Карягин

Тамара Орлова

Вспомнила из детства.Когда-то давно, мне было лет 14, плотины через Волгу не было, на марийскую сторону за хорошими грибами надо было переправляться на пароме, а паром ходил из соседнего городка. И вот мой отец и бабушка решили поехать за грибами где-то в это же время, в начале сентября. У отца был служебный ГАЗик и на нем поехали отец с водителем и мы с бабушкой. А до парома ехать около часа, да почему-то едем и опаздываем. И вот уже Волгу видно, въехали в городок, водитель спешит. На дороге машин много, все на паром едут. Смотрим, а  около дороги парень руку поднял, руку держит, а видно, что вся у него одежда в крови и рука тоже, а люди едут мимо, спешат. Отец машину остановил и поехали в больницу. Парень, оказывается мотор лодочный заводил, что-то там сорвалось и ладонь очень повредило, смотреть жутко. Бабушка сидит молча, расстроилась.Паром накрылся, грибов не будет.  Следующий паром в обед. Парня в больницу отвезли, поехали на паром. Думали, опоздали. Оказывается паром стоит, очереди нет, а отойти паром не может. Паромщик и его помощник бегают, суетятся, кого-то ждут - типа ремонтника. Как только наша машина подъехала, ну буквально, паромщик кричит помощнику: "Возвращайся, пойдем уже!". Что-то заработало. И весь день этот грибной был очень удачный. И обратно доехали хорошо. Карма есть у всего.

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Солдат Василий | mrv | Bsp | Дмитрий Карягин