Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры - стр. 11 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры  (Прочитано 97702 раз)

Роза

• Заблокирован

• Благодарностей: 13

• Был 25.08.19 09:47

А в чем заключается справедливость? :)))
Справедливость заключается в том, что мой знакомый работает в ломбарде, и цыган принёс золото в залог на пару дней на 20 тысяч рублей, а просил дать ему 30 тысяч рублей под его честное цыганское слово, так как ему очень нужно срочно именно 30 тысяч рублей. Вот как раз 10 тысяч разницы в сумме мой знакомый и потерял после проклятия этого цыгана. А сегодня цыганка покрутила тысячной купюрой у него перед носом, но покупать ничего в последний момент не стала и стребовала с него как бы назад 1000 рублей, хотя так и не давала её ему.
« Последнее редактирование: 14.08.19 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Гипноз какой-то.
Лет пятнадцать назад покупали мужу в нашем здешнем ЦУМе куртку. Дело было вечером, почти перед закрытием. Отдали деньги, и сдачи полагалось, точно не помню - тысяча четыреста или две четыреста - как-то так.
Женщина продавец (явно не цыганка) отсчитала нам покупюрно вслух сотни: "Сто, двести, триста, четыреста". Затем вручила чек и пакет. Минут через пятнадцать в машине мы оба опомнились, почувствовав, что что-то не так. Осознали, что просто зачарованно смотрели на ее руки над столом. Вернулись, она даже спорить не стала, все отдала и извинилась.
Хозяина бутика я знала лично и ему об этом рассказала. Не знаю, чем там закончилось, не спрашивала.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Алекс К | Тамара Орлова | Дмитрий Карягин

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Я ж говорила, некоторые люди рождаются с такими способностями. Кого-то учить надо, а кого-то и не надо. Я таких в жизни встречала, причем некоторые знают о таких своих способностях и не пользуются ими во зло, некоторые не знают и делают это бессознательно, а некоторые да, как цыгане,  мошенники.

Поблагодарили за сообщение: Алекс К | Тамара Орлова

Алекс К

• Автор темы

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Тамара Орлова писала:
Цитирование
Вот ещё почему :    "... Можно утверждать, что цыгане – прирожденные психологи в течение веков оттачивали свои навыки гипноза, секреты которого передавались из поколения в поколение по материнской линии. Девушки из цыганского табора с ранних лет приобщались к ремеслу своих предков."
Я ж говорила, некоторые люди рождаются с такими способностями. Кого-то учить надо, а кого-то и не надо. Я таких в жизни встречала, причем некоторые знают о таких своих способностях и не пользуются ими во зло, некоторые не знают и делают это бессознательно, а некоторые да, как цыгане,  мошенники.
Действительно, далеко не все цыганки способны профессионально манипулировать сознанием выбранных ими жертв.
Как у цыганок в этом отношении способности разные, так и у их потенциальных жертв уровень внушаемости разный.

За последние 25 лет мне часто приходилось по работе общаться с цыганами, даже в их домашней обстановке.

Как-то разговорился с таксистом, поблизости от цыганского поселка, так он отмечал, что к цыганкам и к их просьбам подвести, он, включая его знакомых шоферов, относится с уважительным суеверием. Если с утра подвозит цыганку и она ему желает доброго пути, то день складывается отлично. Поэтому он старается не вступать с ними в конфликт из-за каких-то мелочей.
А вот мужчин цыган он явно недолюбливал из-за низкого торгашества. Это частное мнение и, естественно, оно не касается всех цыган мужского пола, что могу подтвердить лично.

Лет 40 назад одну мою знакомую цыганка обобрала дочиста на ж/д вокзале: золотые серьги, наличность и пр. Отдала сама.

Уже где-то в 1991-93гг. как-то сам гулял по городу и, увидев толпу цыганок, решил с ними пообщаться, отдавая себе отчет в том, что в карманах у меня денег было мало, а именно столько, сколько не жалко и потерять.
Предыстория:
Ранее имел интересную встречу с цыганкой, которая заинтриговала меня предложением погадать, но как-то не сложились в эти часы условия для продолжения общения с ней. Поэтому-то у меня и возникло желание пообщаться с толпой цыганок в близи от центра города.
Тем более что лет за 10 до этого я изучал самостоятельно хиромантию (физиогномику и френологию - в меньшей степени), имея в собственности хорошую ещё дореволюционную книгу на эти темы, а после этого имел сравнительно большой опыт общения со знакомыми и мог на практике убедиться в том, что по линиям на ладони легко можно узнать нечто о характере человека. Мог часами болтать на эти темы, что в женском коллективе воспринималось на Ура. Предсказанием судьбы не занимался, категорически.
К мистике всегда имел интерес.

Так вот, решил пообщаться с толпой цыганок с целью, получить подтверждение их профессиональных способностей предсказать или погадать хоть что-то по руке или иным образом.
В результате непродолжительного общения хоть какого-то намека на зачатки способностей не только к гаданию (дай ручку, погадаю), но и к гипнотическому воздействию я не обнаружил. Толпа цыганок с детьми окружила меня, чуть ли не в карманы лезли. Понемногу я подкармливал их мелочью, наблюдая как в театре за их поведением. После того, как я им скормил последнюю мелочь их кармана, естественно, их интерес ко мне пропал.
За этот спектакль, в центре которого оказался сам, мне было не жалки подкормить этих предприимчивых цыганок мелочью.

Настоящие профессиональные гадалки (карты, по руке и т.п.) по улицам в поиске случайных жертв на таскаются. К ним люди приходят сами.
Цыганки действительно хорошие психологи от природы, коль с детства добывают пропитание, выискивая случайных жертв, руководствуясь некоторыми признаками потенциальной жертвы. Они с детства имеют постоянную практику в этом. Однако даже при этом далеко не все из них что-то действительно могут...

Некоторые люди имеют врожденные способности к ментальному (гипнотическому)  воздействию на окружающих, даже не подозревая об этом. Из них получаются хорошие продавцы.
Убедить потенциального покупателя что-то купить, ему совершенно ненужное, вот это и есть высший пилотаж для продавца. Ну а при случае ещё и обмануть его, сдавая сдачу, как в примере Laura, это уже издержки таких способностей.
« Последнее редактирование: 15.08.19 13:14 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | mrv

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

на 20 тысяч рублей, а просил дать ему 30 тысяч рублей под его честное цыганское слово,
Ну мало ли что он просил:)
Честных цыганских слов не бывает:)
Гипноз какой-то.
Лет пятнадцать назад покупали мужу в нашем здешнем ЦУМе куртку. Дело было вечером, почти перед закрытием. Отдали деньги, и сдачи полагалось, точно не помню - тысяча четыреста или две четыреста - как-то так.
Это вы сами себя. Слушали счет и следили за движением рук.
Ее вина в том, что она заметила, что не додала и промолчала.
Ваша, что не пересчитали деньги у кассы.
« Последнее редактирование: 15.08.19 13:32 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 00:39

Я вот все же считаю, что цыганки читают мысли людей, к которым собираются подойти. Я до сих пор вспоминаю с каким-то страхом свои командировки где - то в году 1997 наверное.Часто ездила в Москву и иногда приходилось выполнять попутные поручения то бухгалтеров, то снабженцев. Выхожу на Казанском вокзале из поезда рано утром и из всех выходящих пассажиров именно ко мне направляются 3 или 4 цыганки. Окружили и в упор мне заявляют: "Дай денег немного, у тебя полно!" А у меня в сумке несколько векселей на предъявителя и на очень значительную сумму. Договорились встретиться с поставщиком на вокзале по приходу поезда, а он задерживается.Они так нагло меня толкали, что я и не знаю как от них отбоярилась, да и человек появился за векселями. Время-то какое было, я вообще боялась, что сумку утащат и не догонишь.
Так что у меня нет сомнений в том, что способности к телепатии у них есть, может быть даже у всех, есть среди них особенно тренированные, конечно. Хотелось бы понять, как они "включают" это свойство, или это всегда с ними как инстинкт самосохранения. Вот это именно то, о чем Н.Бехтерева говорила как о вредном свойстве. И, конечно, интересно, удалось ли прояснить что-то с помощью исследований. Засекречено, пожалуй, наверняка какие-то методики есть, а может быть даже приборы для чтения мыслей.   
« Последнее редактирование: 15.08.19 20:44 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Они не читают ваши мысли. Они просто видят ваше лицо, которое выражает ваши мысли - страх, беспокойство, озабоченность. А также вашу фигуру, позу - как вы крепко держитесь за сумку (возможно бессонательно). Все это не составляет труда считать с вас опытному мошеннику - они же мошенники-хищники и сразу видят свою жертву. Определяют ее также по голосу (тихий, неуверенный), неуверенные медленные телодвижения, оглядывание по сторонам и т.п. Ну и внутренне чутье конечно - но оно есть у каждого человека и его можно развивать, во благо или во зло - это уже личный выбор. Если вы твердо смотрите в пространство, уверенно проходите мимо и вообще, не обращаете на цыганок никакого внимания, как будто их и нету - они к вам не пристанут и ничего сделать не смогут. Я этому научилась еще лет в 16 и никогда никаких проблем не имела.

Я много изучала, как мошенники оперируют, какие приемы используют - это очень интересно. Причем самое интересное, что эти примеы интернацилональны - здесь в Америке это точно то же самое, что и у нас - те же наперсточники, "глухонемые", продавцы-"гипнотизеры" и т.п. Даже цыгане есть.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 16.08.19 00:50 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Тамара Орлова | Дмитрий Карягин | Bsp

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Я вот все же считаю, что цыганки читают мысли людей, к которым собираются подойти. Я до сих пор вспоминаю с каким-то страхом свои командировки где - то в году 1997 наверное.Часто ездила в Москву и иногда приходилось выполнять попутные поручения то бухгалтеров, то снабженцев. Выхожу на Казанском вокзале из поезда рано утром и из всех выходящих пассажиров именно ко мне направляются 3 или 4 цыганки. Окружили и в упор мне заявляют: "Дай денег немного, у тебя полно!" А у меня в сумке несколько векселей на предъявителя и на очень значительную сумму. Договорились встретиться с поставщиком на вокзале по приходу поезда, а он задерживается.Они так нагло меня толкали, что я и не знаю как от них отбоярилась, да и человек появился за векселями. Время-то какое было, я вообще боялась, что сумку утащат и не догонишь.
Наводчики. Есть такая криминальная специальность. Быть может,Вам следовало кого-то подозревать в своем окружении,или среди спутников в поезде.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Berg

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Психологи.
Одно дело человек ездит в транспорте каждый день, равнодушно погружаясь в толпу таких же, не чувствуя толком их; другое - встречаешь людей у поезда и надо хоть кого срочно обокрасть, не обокрал - ходи голодный пока не обокрадёшь, поблажек нет, как и родственников в Госдуме. Начинаешь шевелиться, работать с толпой, конактировать с людьми, бывают неудачи, причем постоянно, удача - это когда уже кого-то удается обчистить. Поскольку цыганки - женщины, а не мордовороты 200кг, они не могут подойти и нагло глядя в упор на клиента выхватить сумку, поднеся еще кулак к носу, то им приходится действовать сообща, чтобы с трёх сторон завесить сознание потенциальной жертвы. Один канал - уговорами, другой - воздействуя на страх, третий - бестолковым трещанием на посторонние темы, вся атака без пауз. В принципе, никаких чудес. Тем не менее, тёмные силы наделили бродячих цыган некоторыми паро- способностями! 
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

. Окружили и в упор мне заявляют: "Дай денег немного, у тебя полно!"
А все гораздо проще.
Вы везли ценные бумаги, боялись их потерять/ограбления. На лице беспокойство, вы напряжены.
Цыгане это все «считываеют»,т.е. их цель отловить из толпы подходящую жертву.
Вопрос был задан ситуативно.Он, конечно же, не знали, но на вокзале и на рынке такой вопрос , чаще всего, попадает в точку.Вот у входа в больницу спросили бы другое,но тоже отследив ваш боди ленгвич, а также то, что вы несете.
Вы тоже так можете научиться. :)

Добавлено позже:
Один канал - уговорами, другой - воздействуя на страх, третий - бестолковым трещанием на посторонние темы, вся атака без пауз
и цель одна, отключить критическое мышление и ввести человека в транс.

Добавлено позже:
Тем не менее, тёмные силы наделили бродячих цыган некоторыми паро- способностями!
нет никаких темных сил - все в головах людских. Да и способностей, кроме хороших навыков манипулирования людьми нет.

Добавлено позже:
Наводчики. Есть такая криминальная специальность. Быть может,Вам следовало кого-то подозревать в своем окружении,или среди спутников в поезде.
да врядли.просто отслеживают по выражению лица, походке, общему поведению.
Ехала то наверняка с минимальным к-вом вещей, но сумочку особо контролировала и все такое прочее.
« Последнее редактирование: 16.08.19 11:04 »

Sergei_VL

нет никаких темных сил - все в головах людских. Да и способностей, кроме хороших навыков манипулирования людьми нет.
Извиняюсь за занудство  *HELLO*
Но первая фразу я бы немного как бы точнее выразиться, разложил на 2 русла обсуждения, начиная с ее конца:
1) всё несомненно в головах людских, и коммуникации между людьми - сложнейшая вещь, о том, как передается мысль, посыл и прочее, но темные силы существуют отдельно, и не в головах, а у них свои головы,
2) по моему мнению, тёмные силы есть! и у них свой образ мышления, они также как люди, могут передавать, внушать мысли, но это - отдельное обсуждение, для тех кому интересно копаться;
По второй фразе... Мы разное значение вкладываем в понятие "способности", тут боюсь мы друг друга не поймем. Вы смотрите на эти вещи глазами профессионального психолога, у меня более мистический взгляд, и тем не менее, я с вами не соглашусь!  *WIZARD*

Добавлено позже:
Цитирование
и цель одна, отключить критическое мышление и ввести человека в транс.
направив его сознание в нужное русло.
« Последнее редактирование: 16.08.19 12:24 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Bsp

Тамара Орлова

А все гораздо проще.
Вы везли ценные бумаги, боялись их потерять/ограбления. На лице беспокойство, вы напряжены.
Цыгане это все «считываеют»,т.е. их цель отловить из толпы подходящую жертву.
Вопрос был задан ситуативно.Он, конечно же, не знали, но на вокзале и на рынке такой вопрос , чаще всего, попадает в точку.Вот у входа в больницу спросили бы другое,но тоже отследив ваш боди ленгвич, а также то, что вы несете.
Вы тоже так можете научиться. :)

Добавлено позже:и цель одна, отключить критическое мышление и ввести человека в транс.

Добавлено позже:нет никаких темных сил - все в головах людских. Да и способностей, кроме хороших навыков манипулирования людьми нет.

Добавлено позже:да врядли.просто отслеживают по выражению лица, походке, общему поведению.
Ехала то наверняка с минимальным к-вом вещей, но сумочку особо контролировала и все такое прочее.
Все в генах! Я не думаю, что воспитание значит больше, чем набор генов конкретного человека.Я так точно никогда не научусь.Как есть породы, например, служебных собак, так есть и "породы" человека.
...
1) всё несомненно в головах людских, и коммуникации между людьми - сложнейшая вещь, о том, как передается мысль, посыл и прочее, но темные силы существуют отдельно, и не в головах, а у них свои головы,
2) по моему мнению, тёмные силы есть! и у них свой образ мышления, они также как люди, могут передавать, внушать мысли, но это - отдельное обсуждение, для тех кому интересно копаться;
По второй фразе... Мы разное значение вкладываем в понятие "способности", тут боюсь мы друг друга не поймем. Вы смотрите на эти вещи глазами профессионального психолога, у меня более мистический взгляд, и тем не менее, я с вами не соглашусь!  *WIZARD*

Добавлено позже:направив его сознание в нужное русло.
И как они могут направить сознание нужное русло? Ну вот в народе считают, что они мысленно умеют беса подзывать, когда творят свои безобразия (да и слово-то бес - образ!?).Или что этот бес всегда с ними рядом, как у верующего человека - ангел.

« Последнее редактирование: 16.08.19 12:42 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | mrv

Berg

• Заблокирован

.Я так точно никогда не научусь.
научитесь.:)
я бы вас научила за период от 3 мес до года, в зависимости от того, что пришлось бы в вас преодолевать (суеверия/ страх/неуверенность... такое все) а мистические верования ушли бы с первыми вашими успехами :)

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Тамара Орлова

Совершенно нереально.

Berg

• Заблокирован

И как они могут направить сознание нужное русло? Ну вот в народе считают, что они мысленно умеют беса подзывать, когда творят свои безобразия (да и слово-то бес - образ!?).Или что этот бес всегда с ними рядом, как у верующего человека - ангел.
разбалансировка работы мозга, т.е. рассеивание внимания.Все орут,дергают, каждая говорит свое, человек теряется, не знает кого слушать, а услышать хочется всех - вдруг кто то что то важное говорит.
Так может произойти  и когда кто то один говорит очень громко, быстро, нагружая фактами,которые человек не успевает осмыслить.Так в начале двухтысячных на Украине раскрыли одну вербовщицу, но она сумела смыться - спецслужбы протупили, потом в Молдавии уже арестовали целую группировку.

Добавлено позже:
Совершенно нереально.
все учатся, а вы чем хуже?:)
« Последнее редактирование: 16.08.19 13:04 »

Тамара Орлова

Моя деревенская бабушка всегда говорила, что есть понятие "порода". В деревне всегда это знали. Например, в той семье - хотя бы один "чудила" (т.е. мужчина странный) в каждом поколении. В другой - хотя бы одна гулящая девица, но в каждом поколении. В этой семье - все хитрющие.И так далее. И уж конечно,никакой серьезный психолог не возьмется сделать, например, человека породы "Штирлиц" из породы "тютя-матютя".   

Поблагодарили за сообщение: mrv | Дмитрий Карягин

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Все в генах! Я не думаю, что воспитание значит больше, чем набор генов конкретного человека.Я так точно никогда не научусь.Как есть породы, например, служебных собак, так есть и "породы" человека.И как они могут направить сознание нужное русло? Ну вот в народе считают, что они мысленно умеют беса подзывать, когда творят свои безобразия (да и слово-то бес - образ!?).Или что этот бес всегда с ними рядом, как у верующего человека - ангел.
Вероятно, в генах. Может, у кого-то есть задатки, но человек об этом просто не знает. И такой человек может "научиться". А всех официальных психологов и ученых слушайте меньше!
Лично я узнал о существовании таких людей ( с необычными способностями) в 1980 году. На одном из семинаров по криминалистике зав. лабораторией Всесоюзного НИИ судебных экспертиз   профессор Г.Л. Грановский нам (участникам этого  семинара- а там были специалисты из научно-исследовательских криминалистических учреждений со всего бывшего СССР)  доложил о результатах экспериментов, которые он лично проводил с людьми, которых сейчас бы назвали "экстрасенсами". И, как сказал тогда Г.Л. Грановский (надо отметить, исключительный материалист!),некоторые из этих людей показали такие необычайные результаты, "которые я вам объяснить не могу" . Тогда, в 1980 году, это смотрелось как что-то нереальное: ведь все, кто там присутствовал (и я- в том числе) были воспитаны на "диалектическом материализме" и потому знали, что "чудес не бывает". Хотя, вероятно, всё это совсем не чудеса, а что-то вполне реальное (и материальное по своей природе) , которое официальная наука избегает изучать по ряду причин. Вот и Грановскому в то время очень культурно  "перекрыли кислород" ( в газете "Московская правда", как мне рассказывали знающие люди, появилась статейка  о том, что проф. Грановский занимается "шарлатанством"- со всеми вытекающими из этого последствиями.) , он понял, и прекратил свои эксперименты.     

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Sergei_VL | Солдат Василий | mrv | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

Моя деревенская бабушка всегда говорила, что есть понятие "порода". В деревне всегда это знали. Например, в той семье - хотя бы один "чудила" (т.е. мужчина странный) в каждом поколении. В другой - хотя бы одна гулящая девица, но в каждом поколении. В этой семье - все хитрющие.И так далее. И уж конечно,никакой серьезный психолог не возьмется сделать, например, человека породы "Штирлиц" из породы "тютя-матютя".
все кроется в воспитании. склонность к проституции, например, не передается с генами, но м.б. какое то заболевание, способствующее.
Образ Штирлица, если брать за основу реалистичность происхождения, это как раз спокойный, уравновешенный, не склонный к взрывчатым реакциям хорошо обученный профессионал.
Т.е. тютя- матютя как раз подходит больше, чем герой, склонный рванув тельняшку, броситься на абразуру,что свидетельствует о неустойчивой психике и склонности к аффектам.
Тютю научат, укрепят уверенность в себе и он успешно выполнит задачу:инструкциями обеспечат.
А психа не переучить, он профнепригоден.
« Последнее редактирование: 16.08.19 13:50 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Все в генах! Я не думаю, что воспитание значит больше, чем набор генов конкретного человека.Я так точно никогда не научусь.Как есть породы, например, служебных собак, так есть и "породы" человека.
все кроется в воспитании
извечный спор.
врождённое или приобретенное.

Тютю научат, укрепят уверенность в себе и он успешно выполнит задачу:инструкциями обеспечат.
вот именно что... обложат инструкциями.
а лидерами рождаются.
они идут на риск. у них и адреналина в крови больше.это уже доказано.

Berg

• Заблокирован

вот именно что... обложат инструкциями.
а лидерами рождаются.
они идут на риск. у них и адреналина в крови больше.это уже доказано.
инструкции есть для всех и на все.Даже инструкции на инструкции.
И если речь зашла о разведчиках, то тут нужен флегматизм и выдержка.
Бушующий адреналин
просматривается в боди ленгвиче
делает плохую услугу, даже если человек себя сдерживае

Добавлено позже:
Пример из того же Штирлица.
Помните момент, когда он посещал концлагерь для детей?
Он просто смотрел.
Адреналинозависимый выдал бы себя реакциями.

Так что не надо.
« Последнее редактирование: 16.08.19 14:05 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Они не читают ваши мысли. Они просто видят ваше лицо, которое выражает ваши мысли - страх, беспокойство, озабоченность. А также вашу фигуру, позу - как вы крепко держитесь за сумку (возможно бессонательно). Все это не составляет труда считать с вас опытному мошеннику - они же мошенники-хищники и сразу видят свою жертву. Определяют ее также по голосу (тихий, неуверенный), неуверенные медленные телодвижения, оглядывание по сторонам и т.п. Ну и внутренне чутье конечно - но оно есть у каждого человека и его можно развивать, во благо или во зло - это уже личный выбор. Если вы твердо смотрите в пространство, уверенно проходите мимо и вообще, не обращаете на цыганок никакого внимания, как будто их и нету - они к вам не пристанут и ничего сделать не смогут. Я этому научилась еще лет в 16 и никогда никаких проблем не имела
Наука есть, раздел криминологии-виктимология- изучает в том числе виктимное поведение потенциальной жертвы- поведение, провоцирующее преступника на совершение преступления
« Последнее редактирование: 16.08.19 14:08 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Дмитрий Карягин

Тамара Орлова

Вероятно, в генах. Может, у кого-то есть задатки, но человек об этом просто не знает. И такой человек может "научиться". А всех официальных психологов и ученых слушайте меньше!
Лично я узнал о существовании таких людей ( с необычными способностями) в 1980 году. На одном из семинаров по криминалистике зав. лабораторией Всесоюзного НИИ судебных экспертиз   профессор Г.Л. Грановский нам (участникам этого  семинара- а там были специалисты из научно-исследовательских криминалистических учреждений со всего бывшего СССР)  доложил о результатах экспериментов, которые он лично проводил с людьми, которых сейчас бы назвали "экстрасенсами". И, как сказал тогда Г.Л. Грановский (надо отметить, исключительный материалист!),некоторые из этих людей показали такие необычайные результаты, "которые я вам объяснить не могу" . Тогда, в 1980 году, это смотрелось как что-то нереальное: ведь все, кто там присутствовал (и я- в том числе) были воспитаны на "диалектическом материализме" и потому знали, что "чудес не бывает". Хотя, вероятно, всё это совсем не чудеса, а что-то вполне реальное (и материальное по своей природе) , которое официальная наука избегает изучать по ряду причин. Вот и Грановскому в то время очень культурно  "перекрыли кислород" ( в газете "Московская правда", как мне рассказывали знающие люди, появилась статейка  о том, что проф. Грановский занимается "шарлатанством"- со всеми вытекающими из этого последствиями.) , он понял, и прекратил свои эксперименты.
Представляю себе, как это удивляло в 1980. У меня была личная история на такую тему. В 88 - м  напугали меня с диагнозом. Мои дальние родственники в Грузии пригласили у них отдохнуть, когда к ним приехала, как-то спокойно предложили мне пойти к местной целительнице - экстрасенсу.  В наших краях в то время  это было невозможно, у них вполне реально. Ну вот эта женщина меня поразила.  Она не только точно определяла есть ли серьезное заболевание, к ней обращались когда искали воров и убийц. Она называла имена и указывала места, где находится потерянное. Причем, брала какие-то копейки за свою помощь. Я эту женщину сейчас вижу, как тогда. В Грузии при СССР все это можно было спокойно.К ней приезжали целыми автобусами из районов и из России тогда. Но в Грузии начались все эти заварушки, когда при власти Гамсахурдии просто заходили в любой дом и брали что хотели и убивали кого хотели. Так и получилось с ней. Кого-то из семьи у нее убили, правда её тронуть побоялись. Но с тех пор, говорят, она вообще не принимает.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | mrv | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Он просто смотрел.

Так что не надо.
я не про штирлица конкретно говорила.

а то, что нам кажется можно достичь тренингами и проч. не всегда удается.
это в крови)

Berg

• Заблокирован

что именно в крови?адреналин?
так его избыточный приток преращается через какое то время после изменения образа жизни.
или вы о чем и я не совсем поняла - к чему.
все завист от ситуации и выполняемой задачи.

Добавлено позже:
Я эту женщину сейчас вижу, как тогда.
зачем о никому не известной женщинк?
возьмите «генерала» Джуну - ничего конкретного.
« Последнее редактирование: 16.08.19 15:13 »

Тамара Орлова

Добавлено позже:зачем о никому не известной женщинк?
возьмите «генерала» Джуну - ничего конкретного.
Я не видела Джуну. А имя этой женщины хорошо известно, только называть его смысла нет. Я это написала, потому что это было со мной лично и знаю я это совершенно точно.

Sergei_VL

Одно дело - психотипы человека, другое - субъективное видение вещей. Кого можно научить, а кто не желает учиться. Если человек верит в мистику, кто возьмется его переучивать или просветлять? Правда, любое мировоззрение можно буквально отбить, сломав личность, но это крайности, в этом случае не может быть речи о какой-то собственной позиции. 

Владимир (из Екб)

инструкции есть для всех и на все.Даже инструкции на инструкции.
И если речь зашла о разведчиках, то тут нужен флегматизм и выдержка.
Бушующий адреналин
просматривается в боди ленгвиче
делает плохую услугу, даже если человек себя сдерживае

Добавлено позже:
Пример из того же Штирлица.
Помните момент, когда он посещал концлагерь для детей?
Он просто смотрел.

Так что не надо.
Давайте начнем с того, что Штирлица никогда не существовало: это выдумка Юлиана Семенова, и присущие Штирлицу психотип и черты характера- не более чем результат воображения того же Юлиана Семенова. А придумать можно всё- лишь бы читалось!
Это- первое.
Второе .Склонность к некоторым видам девиантного поведения  закладывается на генном уровне. Сейчас это уже научно установлено. Хотя по сей день официально учат даже будущих кандидатов наук (аспирантов) по дисциплине "Криминология" тому, чему учили еще в советские времена- что всё определяется социально-экономическими условиями и воспитанием. Потому что по-другому и нельзя. Примерно также, как и в вопросе с теорией Дарвина. Тем не менее, наличие таких генов установлено и доказано. Например, на генном уровне у некоторых людей  заложено, что их "ничто ничему не учит". И ,ожегшись" один раз, эти люди упорно повторяют всё это снова и снова. Надо заметить, что в наличии таких людей в популяции имеется биологический смысл. Нормальный человек, где-то  "получив в морду" (в прямом или в переносном смысле), уже подумает, а надо ли повторять этот "эксперимент"? И, скорее всего, сделает выводы. И не будет.  А тот, кого  "ничто ни чему не учит", снова "полезет на рожон". И в первобытном обществе это было нужно: не так важно, что погибнет десяток таких, смотришь- одному повезет, и он свое племя куда-нибудь выведет. А в цивилизованном обществе такие природные качества уже начинают играть отрицательную роль. И так оно везде. И примеров тому можно найти много.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Тамара Орлова | mrv | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

Тем не менее, наличие таких генов установлено и доказано.
и какие же именно гены отвечают?
и кем и когда доказано?

Добавлено позже:
А придумать можно всё- лишь бы читалось!
флегматы не придуманы, к тому же Штирлиц был условный, я это оговорила, а тип описан вполне правдоподобно.Такие люди есть.

Добавлено позже:
Потому что по-другому и нельзя
А нужно по Ламброзо, да?
Если у человека нет заболеваний мозга, психических отклонений, то все действительно зависит от воспитания и среды обитания.

Добавлено позже:
Например, на генном уровне у некоторых людей  заложено, что их "ничто ничему не учит". И ,ожегшись" один раз, эти люди упорно повторяют всё это снова и снова.
Я вас сейчас сильно удивлю, приготовтесь.
Во всем виноваты не гены а нейронные цепочки, которыесоздаются вследствие определенных привычек, сложившихся в силу воспитания, образования, общения.
Они имеют тенденцию распадаться и создаваться в новые, в сиу изменения этих самых привычек, традиций и т.д.
Не надо со мной спорить на эту тему.
Это во первых и в последних. :)
« Последнее редактирование: 16.08.19 18:08 »

Владимир (из Екб)

Представляю себе, как это удивляло в 1980. У меня была личная история на такую тему. В 88 - м  напугали меня с диагнозом. Мои дальние родственники в Грузии пригласили у них отдохнуть, когда к ним приехала, как-то спокойно предложили мне пойти к местной целительнице - экстрасенсу.  В наших краях в то время  это было невозможно, у них вполне реально. Ну вот эта женщина меня поразила.  Она не только точно определяла есть ли серьезное заболевание, к ней обращались когда искали воров и убийц. Она называла имена и указывала места, где находится потерянное. Причем, брала какие-то копейки за свою помощь. Я эту женщину сейчас вижу, как тогда. В Грузии при СССР все это можно было спокойно.К ней приезжали целыми автобусами из районов и из России тогда. Но в Грузии начались все эти заварушки, когда при власти Гамсахурдии просто заходили в любой дом и брали что хотели и убивали кого хотели. Так и получилось с ней. Кого-то из семьи у нее убили, правда её тронуть побоялись. Но с тех пор, говорят, она вообще не принимает.
Безусловно, люди с необычными способностями существуют.  В связи с этим задайтесь очень простым вопросом, касающимся Средневековья, когда существовала Инквизиция. Принято считать, что приговоры Инквизиции были основаны на вынужденных признаниях ею осужденных. Это, безусловно, так. Но неужели все 100% приговоров за всё время существования Инквизиции не имели под собой никаких оснований? Ведь если даже 99% были необоснованными, может, среди сожженных Инквизицией людей и были те, которые просто "от природы" обладали какими-то особыми способностями? А уничтожив таких людей, Инквизиция не дала возможности им эти способности развить и передать по наследству. Что любопытно,например- в странах бассейна Карибского моря Инквизиция не "поработала", как это произошло в Европе. И там весьма распространена  т.н. "магия Вуду". И знающие люди говорят, что  среди этих "вудистов" встречаются иногда действительно феномены.  Как знать- может, во всём этом и в самом деле что-то есть?   

Добавлено позже:
и какие же именно гены отвечают?
и кем и когда доказано?

Добавлено позже:флегматы не придуманы, к тому же Штирлиц был условный, я это оговорила, а тип описан вполне правдоподобно.Такие люди есть.

Добавлено позже:А нужно по Ламброзо, да?
Если у человека нет заболеваний мозга, психических отклонений, то все действительно зависит от воспитания и среды обитания.

Добавлено позже:Я вас сейчас сильно удивлю, приготовтесь.
Во всем виноваты не гены а нейронные цепочки, которыесоздаются вследствие определенных привычек, сложившихся в силу воспитания, образования, общения.
Они имеют тенденцию распадаться и создаваться в новые, в сиу изменения этих самых привычек, традиций и т.д.
Не надо со мной спорить на эту тему.
Это во первых и в последних. :)
Сразу видно: Вы психолог? Если это так, то обсуждать с Вами подобного рода вопросы смысла не имеет: психологов ведь учили (всякие там профессора),что всё это "именно так", а никак не иначе... 
« Последнее редактирование: 16.08.19 18:15 »

Поблагодарили за сообщение: mrv | Дмитрий Карягин | Bsp

Berg

• Заблокирован

Как знать- может, во всё этом и в самом деле что-то есть?
есть.страх и воздействие биоматериалами - настоями и порошками из животных и трав.
Сейчас известен даже способ зомбирования.

Добавлено позже:
(всякие там профессора
Профессора не всякие, в отличие от действительно всяких, отвергающих научный подход к вопросу.

Добавлено позже:
Ведь если даже 99% были необоснованными, может, среди сожженных Инквизицией людей и были те, которые просто "от природы" обладали какими-то особыми способностями?
уничтожались красиаые женщины, люди с родинками,с разным цветом глаз,горбуны, шестипалые,знахари и лекари, те, кто собирали в лесу грибы, съедобные травы и коренья,ягоды.Вы не знали, что за частые прогулки в лес могли обвинить в колдовстве?
А еще жгли черных кошек,черных петухов, черных козлят.
А могли и просто из зависти к успешности и состоянию обвинить в колдовстве, чтобы получить часть имущества обвиненного.
Вы про штаны мнртвеца что то слышали? Думаете, их кто то госил и они помогали?:)))
« Последнее редактирование: 16.08.19 18:27 »