Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры - стр. 10 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры  (Прочитано 97693 раз)

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

"Человек не производит свет. Человек отбрасывает тени".
Однако, при полном ярком свете, то ли природном, то ли нет, теней практически нет.

Туточки

• Благодарностей: 33

• Была 16.09.19 19:25

Однако, при полном ярком свете, то ли природном, то ли нет, теней практически нет
.
А вот фотографы, наоборот, утверждают, что прямой солнечный свет даёт тени на фотографии. Так что у любого человека должно быть своё личное пространство, куда он не обязан допускать даже самых близких ему людей. Итого: телепатия возможна только при обоюдном согласии людей.

https://cameralabs.org/3634-s-emka-pri-yarkom-svete-sovety
« Последнее редактирование: 08.08.19 13:34 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 00:39

Владимир Бехтерев, русский невролог и соперник Ивана Павлова, замыслил себе так называемый Пантеон мозга впервые в 1927 году. После смерти Ленина в 1924 году, мозг Отца революции была вскрыт немецким неврологом Оскаром Фогтом - в то время ведущим в мире экспертом в цитоархитектонике. Препарирование мозга, наряду с мумификацией тела Ленина, стало частью усилий по удержанию остатков лидера в качестве непоколебимости основ советского государства.
По существу, проект Бехтерева начался как марксистская версия парижского Пантеона - собор, превратившийся в мавзолей, в котором содержатся останки французских мыслителей, включая Вольтера и Руссо. В видении Бехтерева, мозг Ленина должен присоединится к тем другим советским светилам в научном святилище большевистского превосходства. В своём расхваливании перед чиновниками открытия Пантеона как можно скорее, Бехтерев подчеркнул, что количество тел гениев растёт: "В этом огненном периоде строительства СССР", сказал он, "люди сгорают быстро".
Советский Пантеон появился на короткое время, вопреки желанию Бехтерева, в московской лаборатории Фогта, а не в его собственном институте в Санкт-Петербурге (тогда Ленинград). В стеклянных колпаках демонстрировались мозги нескольких выдающихся советов, в том числе теоретика марксизма Григория Плеханова, вместе со слепком лица каждого владельца и краткой биографией. Мозги для просмотра были просто копией; оригиналы остались за кадром, в лаборатории, и были предметом интенсивных исследований.
Связь Бехтерева с лабораторией оказалась недолгой. В 1927 году его вызвали в Кремль для выполнения медицинского обследования Сталина, которому он неразумно поставил диагноз параноик. Два дня спустя, Бехтерев умер, предположительно, от пищевого отравления. В довершение всего, мозг учёного препарировали в Москве.
В 1928 году московская лаборатория превратилась в Институт мозга. Ей было поручено собирать новые гениальные образцы, а также "средние" мозги для сравнения. Вскоре после открытия Института, нарком здравоохранения Николай Семашко писал, что последняя коллекция уже содержит "шесть российских мозгов, два татарских, чувашский, армянский, грузинский, еврейский и турецкий".
Анатомические коллекции мозга существуют в крупных городах по всему миру, в том числе в Париже, Стокгольме, Филадельфии и Токио. На своем пике, Коллекция Мозга им. Уайлдера в Корнельском университете содержала где-то от 600 до шокирующего количества в 1200 мозгов. Но число известных деятелей в Москве не имеет себе равных.
(Мой визит в московский Институт мозга - VICE  vice.com›ru/article/qbejbd/null)

"Директор Института мозга человека РАН  в Санкт-Петербурге Святослав Медведев
Институт мозга человека (ИМЧ) РАН, который находится в Санкт-Петербурге, отметил на днях свое 15-летие. Главное направление деятельности ИМЧ – фундаментальные исследования организации мозга человека и его сложных психических функций: речи, эмоций, внимания, памяти, творчества.
 – Скажу сразу, наш институт не специализируется на изучении аномальных явлений. Наша задача несравнимо сложнее и интереснее. Вот уже десять лет мы пытаемся понять, как устроен самый сложный объект во Вселенной – человеческий мозг. По сути, это одна большая загадка. Почему при слабом быстродействии отдельных нейронов мозг работает в таком быстром темпе, который и не снился нашим компьютерам? Каким образом мы без труда воспринимаем смысл фразы: «Почапала курдюмина по…», хотя таких слов в русском языке просто нет? В каких участках головного мозга происходит понимание интонации, слова, буквы, звука, как они взаимодействуют между собой? Где помещаются эмоции? Откуда берутся иллюзии? Как происходит процесс творчества? Почему одни люди болеют рассеянным склерозом и другими аутоиммунными заболеваниями, а другие нет?.. Вопросов гораздо больше, чем ответов, но, если удастся разобраться хотя бы в части этих проблем, мы приблизимся к пониманию того: что есть человек? Уверяю вас, это гораздо интереснее, чем гоняться за привидениями, хотя и они, как объект научного познания, возможно, имеют право на жизнь.
– Святослав Всеволодович, уже много лет вы изучаете аномальные способности человека. Есть ли во всех этих рассказах о телепатии, ясновидении и подобных вещах хоть доля истины?
- ... С другой стороны, даже телепатия не противоречит никаким законам природы. В свое время в лаборатории Бехтерева были получены весьма интересные, хотя и плохо воспроизводимые результаты, подтверждающие реальность ее существования, но… По-моему, основной причиной отсутствия телепатии является не ее «физический» запрет (хотя, может быть, он и есть), а то, что с точки зрения эволюции телепатия не только не полезна, но и вредна.

– Разве плохо было бы, если бы человечество научилось передавать свои мысли на расстояние без радиоприемников и сотовых телефонов?

– Ну что вы, это просто чудесно, когда муж идет с женой в ресторан, видит впереди красивую девушку, в мозгу непроизвольно возникает мысль: «Классная телка!», жена же все слышит и… Как в старом анекдоте: «И стоило это пятиминутное кино такого скандала»
(6 июля 2005,  ЕЛЕНА ЖУРАВЛЕВА, Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге ... строительство уникального лечебного центра, который готов на 99 процентов. ... корреспондент "РГ" беседует с директором Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН, академиком Святославом Медведевым.

Святослав Всеволодович, не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах страны ждут, когда в новом центре института начнутся сложнейшие операции на мозге. Расскажите о ситуации более конкретно.
Святослав Медведев: Речь идет о новом корпусе, который оснащен по самому последнему слову медицинской техники для сложнейших операций на мозге. Это, в частности, единственная в России установка ExAblate Neuro 4000 ("аблятор"), позволяющая делать неинвазивные операции под контролем магнитно-резонансного томографа. Она позволяет лечить такие сложные заболевания, как, например, глубоко расположенные опухоли, эпилепсия, болезнь Паркинсона и другие. Лечение протекает совершенно безболезненно, по сути, это бескровная операция с использованием двух инновационных технологий - лечебного ультразвука, способного проникнуть сквозь покровы черепа и сфокусироваться в намеченных точках мозга, и магнитно-резонансной томографии, позволяющей отобразить внутримозговую мишень на экране с большой точностью.
Кроме того, в новом корпусе есть большой амбулаторный блок для лечения больных в условиях дневного стационара, в том числе детей с задержками развития. А еще здесь будет располагаться лаборатория нейрореабилитации и большой зал для восстановления двигательной активности пациентов после операций, инсультов, травм головного и спинного мозга.
2,5 миллиарда рублей уже вложено в строительство корпуса
(rg.ru›2017/04/20/reg-szfo…stroitelstvo…mozga.html)

Все это читаю и у меня появилась мысль, и я её думаю. Идея создать институт мозга в Питере (тогда Ленинград) принадлежит Бехтереву. Создали такой институт, то есть воплотили его идею в Москве уже после странной смерти Бехтерева, в 1928 году. Институт в Питере открывала в 1990 году Наталья Бехтерева. И Бехтерева, и Медведев (а он даже отшучивается) почему-то говорят о вреде телепатии для общества и даже для эволюции. Возможно, что научная работа по таким темам, как телепатия, проводится, и результаты такой работы просто засекречены (деньги-то вкладывают!).Только в каком институте такие работы могут быть - в Москве или в Питере? Вот телепатия и "вредна", потому что засекретили?
« Последнее редактирование: 08.08.19 13:35 »

Туточки

Тамара Орлова, телепатия осуществляется бессмертным духом человека, а не мозгом, поэтому бессмысленно изучение мозга в рамках обозначенной вверху темы. А Ленина не захоронили не для того, чтобы его тело было гарантом сохранения социалистического государства, а потому что люди были не готовы расстаться с ним. Как пояснял Сталин, Ленина захоронят тогда, когда народ будет готов к этому.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Berg

• Заблокирован

А вот фотографы, наоборот, утверждают, что прямой солнечный свет даёт тени на фотографии. Так что у любого человека должно быть своё личное пространство, куда он не обязан допускать даже самых близких ему людей. Итого: телепатия возможна только при обоюдном согласии людей.

https://cameralabs.org/3634-s-emka-pri-yarkom-svete-sovety
вы разницу между понятиями«полный свет» и «прямой свет»  понимаете?

Добавлено позже:
Так что у любого человека должно быть своё личное пространство, куда он не обязан допускать даже самых близких ему людей.
какая связь с освещением?
« Последнее редактирование: 08.08.19 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Тамара Орлова

В познании нового не существует априорных критериев "правильности",
считает академик Наталья Бехтерева.
Есть интересная статья о совершенно конкретном случае изучения феномена "видения руками"(galactic.org.ua›W-Bronnicov/b_l_i5.htm).«РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»  26.06.2003.

" Четвертого июня, в N 20(23) мы поместили выдержки из сообщения, которое сделал на Президиуме РАН председатель Комиссии по борьбе с лженаукой академик Э.П. Кругляков.
Наш коллектив уже более пятидесяти лет изучает исключительно сложную и увлекательную проблему - мозговую организацию высших функций здорового и больного мозга человека. Мы исследуем, что происходит в мозге человека при восприятии и произнесении слов, при различных мыслительных процессах.
     Изучаем взаимодействие эмоций и мышления, пытаемся понять, как мозг воспринимает боль и движения, где формируются иллюзии..."

Может быть источник телепатии душа, но всё же в институте мозга изучают даже "где формируются иллюзии".Я не сомневаюсь, что результаты их работы очень серьезные. 

Туточки

[какая связь с освещением?
А Вы спросите об этом левое полушарие Вашего головного мозга, которое отвечает за абстрактно-логическое мышление. Я же не могу Вам свою голову приставить.

Berg

• Заблокирован

А Вы спросите об этом левое полушарие Вашего головного мозга, которое отвечает за абстрактно-логическое мышление. Я же не могу Вам свою голову приставить.
ой,плз.вот вашу голову как раз и не надо. *JOKINGLY*
т.е.понимания разницы нет.
что такое бестеневая лампа хоть  знаете?

Добавлено позже:
Может быть источник телепатии душа, но всё же в институте мозга изучают даже "где формируются иллюзии".Я не сомневаюсь, что результаты их работы очень серьезные.
а что такое душа и где она находится,какой участок мозга за нее отвечает?
С иллюзиями и как их создает мозг разобрались и снкретов нет, у вас старые сведения :)
« Последнее редактирование: 08.08.19 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Алекс К

• Автор темы

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Цитата: Алекс К - 06.08.19 10:43
Вы лучше прокомментируйте каждый из примеров, приведенных мной по этим ссылках демонстрации ментальной магии (специально для Вас приведу их повторно):

Спасибо, но нет времени на длительный разбор ,а если коротко, то вы все равно не согласитесь, смысл тогда?
Я вам скажу больше, я легко могу и усыпляю сотню-полторы человек на 30 мин глубокого сна для отдыха.
И в этом нет никакой магии, просто знания.
Berg, тот факт, что Вы не способны объяснить ментальную магию из приведенных мной многочисленных примеров, так в этом сомнений и не было.

А Ваши способности гипнотизёра также эфемерны, как и Ваше отрицание магии (ментальной),
поэтому в нетленке про Гарри Поттере таких как Вы  именуют «маглами», а с маглов и спроса нет.
Для них магии, как известно, не существует.
Так что Ваша роль в этой теме в качестве «магла», отрицающего ментальную магию, вполне очевидна.

По поводу гипноза, которым Вы якобы владеете на изрядно высоком уровне, вопрос к Вам, как специалисту:
Как известно, есть гипнотизёры, которые не прибегают к словесной мишуре, вводя своего пациента в состояние гипноза, мысленно внушая ему что-то. Надеюсь, это Вы не будите отрицать.

Так объясните, пожалуйста, какая энергетика, известная науке, лежит в основе механизма гипнотического влияния одного человека на другого, когда гипнотизер осуществляет внушение лишь мысленно, не прибегая к речевому и пр. контакту с пациентом?
Вы же выступаете здесь как якобы гипнотизер высокой пробы.
Цитата: Алекс К - 06.08.19 10:43
В этих примерах Вашими отписками о познаниях в психологии и физиологии дело явно не ограничивается. Что ж Вы игнорируете это?

Потому что глупость и шарлатанство, порой откровенное вранье.
Так Ваше отрицание ментальной магии также воспринимается как глупость, шарлатанство и откровенное вранье.
Т.ч. «маглам», вроде Вас, по их предназначению не доступно осмысление магии, в частности, ментальной.
Поэтому можете талдычить здесь свое заклинание: «ментальной магии нет», сколько угодно. Для этого случая есть универсальная поговорка:
«Собака лает, караван идет».

Berg пишет:
Цитирование
Однако, при полном ярком свете, то ли природном, то ли нет, теней практически нет.
Что за ахинея про «полный яркий свет, то ли природном, то ли нет»?
Если Вы в солнечный день не отбрасываете тени, возможно, это и объясняет Ваше отрицание ментальной магии, призрачная Вы наша. :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 08.08.19 17:03 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Berg

• Заблокирован

какая энергетика, известная науке, лежит в основе механизма гипнотического влияния одного человека на другого, когда гипнотизер осуществляет внушение лишь мысленно, не прибегая к речевому и пр. контакту с пациентом?
Ну и ну  *JOKINGLY*
Я попытаюсь,кратко.
Никпкая энергетика и энергия.
Лишь психичесеское воздействие, основанное на доверии.
Ничего супер-пепер в работе с группоц нет, воздействие на группу идет гораздо легче, чем на одного человека.
В поиведенном мной примере вы пропустили слово об отдыхе, как раз там было обучение максимальному восстановлению в короткое время через расслаблегие(сон).
Мысленное воздецствие, аы предаете этому термину свое, скпзочно-фантазийное значение, на самом деле это работает иначе.

Добавлено позже:
Berg, тот факт, что Вы не способны объяснить ментальную магию из приведенных мной многочисленных примеров, так в этом сомнений и не было
Любая и в тшм числе ментальная, как вы это называете, магия, это умение воздействовать на психику человека.Т.е.убедить его в чем то, остальное он завершит сам.

Добавлено позже:
А Ваши способности гипнотизёра также эфемерны, как и Ваше отрицание магии (ментальной),
А вы откуда знаете?

Добавлено позже:
поэтому в нетленке про Гарри Поттере таких как Вы  именуют «маглами», а с маглов и спроса нет.
Авторитетный двод.И, глааное,оч.научный.

Добавлено позже:
По поводу гипноза, которым Вы якобы владеете на изрядно высоком уровне:
Этому учат и это одна из задач моей профессии.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Так Ваше отрицание ментальной магии также воспринимается как глупость, шарлатанство и откровенное вранье.
Т.ч. «маглам», вроде Вас, по их предназначению не доступно осмысление магии, в частности, ментальной.
Поэтому можете талдычить здесь свое заклинание: «ментальной магии нет», сколько угодно. Для этого случая есть универсальная поговорка:
«Собака лает, караван идет».
Все дело в правильной терминологии, реалистичном отношении к миру и пресечении бредовых фантазий.Т.е., попросту говоря, в ъорошем образовании и здоровой психике.

Добавлено позже:
ли природном, то ли нет»?
Если Вы в солнечный день не отбрасываете тени, возможно, это и объясняет Ваше отрицание ментальной магии, призрачная Вы наша.
Я трачу на вас много времени, объясняя элементарное, ну да ладно.
Солнечный день ,обычный, в обычной местности, не может не давать тень, потому рассеивание солнечных лучей неравномерно, кроме полдня, к тому облака, деревья, строения етс. создают естественную помеху.Объяснять примеры с солнцем человеку, не владеющему азами физики сложно, возьму пример попроще: бестеневая лампа, слышали о таком?
Да и прф.операторы и фотографы убирают тени специальными отражателями,не в курсе?
Я же могу не давать тень (не отсвечивать), как и не проявляться в ультракрасном отражении ночью с помощью специальных методик.Кстати, сейчас и техника такая есть.Но вы наверняка не знаете об этом в ваших скпзкпх живучи.
« Последнее редактирование: 08.08.19 17:34 »

Туточки

Berg, вот Вы психолог, вроде бы, по образованию. Раз уж Вы навязываете мне общение с Вами, поясните, пожалуйста, почему каждый человек прямо-таки обязан знать, что такое бестеневая лампа? Вы сами-то только что из интернета об этом узнали? Спросите Ваше левое полушарие, какова взаимосвязь между прямыми солнечными лучами и бестеневой лампой? Её нет, как нет взаимосвязи между телепатией и магией. В психологи, психиатры, как правило, идут люди с серьёзными проблемами, которые надеются набраться знаний, чтобы разрешить их.
« Последнее редактирование: 08.08.19 19:11 »

Berg

• Заблокирован

Я ничего вам не навязываю уже, я просто ошиблась с определением, так бывает в виртуале. 8-)

Тамара Орлова

Ну и ну  *JOKINGLY*

Добавлено позже:Любая и в тшм числе ментальная, как вы это называете, магия, это умение воздействовать на психику человека.Т.е.убедить его в чем то, остальное он завершит сам.
Вот интересный автор буквально на эту тему.Евгений Аксенов (www.my-mentalism.com.)" Система Разума. Секреты ментализма" тоже используют способность убеждения, похоже.Только процент (15) менталистов по этой части невелик, так что на научность претендовать может едва ли.

Из книги:  "В настоящее время около 80% менталистов знают о ментальном форсировании, и только 15% из них владеют этим навыком. Остальные 85% столкнулись с тем, что внушения получаются очень редко (возможно, случайное стечение обстоятельств) или в принципе не получаются. Однако данной техникой стоит овладеть, поскольку она явно выигрывает перед всеми остальными. Ибо вам не нужен реквизит, не требуется какой-то особой подготовки, демонстрация может происходить в любом месте в любое время.
Впервые (когда именно, неизвестно) данную технику начали использовать гипнотизеры, поскольку в ее основе лежат принципы и законы психологии, а не ловкость рук или другие приемы иллюзионистов.
В отличие от других техник, которыми вы можете овладеть буквально за день, здесь заметный результат приходит через 3—4 недели правильных тренировок. Почему правильных?
Представьте: вы сидите за столом и просите зрителя задумать число от 1 до 10. Он задумал. Вы смотрите ему в глаза и называете это число. Например, 5. Зритель улыбается улыбкой до ушей (простите за тавтологию) и думает, что он вас сделал. Ведь он задумал число 7!
Вы продолжаете: «Ты мог выбрать любое число, хоть мы и ограничились рамками. У тебя  был свободный выбор, верно? И я не угадал твое число, верно? »
Зритель говорит: «Да» .
Вы говорите: «Ты уверен в том, что я не прочитал твои мысли?»
Зритель отвечает: «Ну да» .
Ведь очевидно, что вы назвали не то, что он задумал.
Это и есть яма. Зритель полностью уверен в том, что вы не иллюзионист, вы неудачник. И тут начинается сам эффект. На столе лежит лист бумаги. На нем предсказание, в котором написано:
"Ты выберешь число от 1 до 10. Я посмотрю тебе в глаза и скажу, что ты задумал число 5. Ты скажешь НЕТ, ведь ты задумал число 7!»
Вы указываете на лист и говорите: «Этот лист лежал тут все время. Я не прикасался к нему. Переверни его, раскрой и прочитай вслух».
Тут и начинается всплеск эмоций. Зритель не ожидал этого. Он начинает читать вслух – теперь и другие зрители тоже в шоке.

Если бы вы с первого раза угадали число, такого эффекта бы не было. Поэтому в ментализме главное не сам секрет, а то, как вы его преподнесете.
Даже такому менталисту, как Деррен Браун, иногда не удаются трюки. Как правило, это связано с внушаемостью человека, поскольку степень восприимчивости у всех людей разная. Есть и другие причины. Допустим, человек не услышал вас, когда вы ему что-либо внушали. Или же вы ему что-то говорите, а он думает о своем. Все эти нюансы влияют на результат.
Ментализм – это не только внушение. Это также множество других техник, благодаря которым вы сможете убеждать, удивлять, влиять на зрителя. Но так как внушение (или, как мы его назвали, ментальное форсирование) является одной из самых сложных техник в ментализме, то изучение ее даст вам преимущество.
Вы сможете не только с легкостью обучиться другим техникам, но и удивить многих фокусников, ибо лишь немногие из них владеют приемами внушения.

Давайте разберем пример с числом. Каким же образом можно внушить число 7?
Есть несколько способов внушения, но мы рассмотрим наиболее простой. Мы будем внушать с помощью мимики и голоса.
Первое, что вам нужно отточить, это монотонность речи. Попробуйте сосчитать до 10 одинаковым тоном, с одинаковой громкостью и интонацией, с одинаковым выражением лица. После этого снова сосчитайте до 10 так же монотонно, НО (!), когда вы будете произносить число 7, измените тон и громкость голоса. Одновременно измените мимику (например, поднимите брови). А числа 8, 9, 10 произнесите так же монотонно, как говорили до 7.
Другими словами, вы считаете от 1 до 10 с одинаковой громкостью, интонацией и мимикой. И только на числе 7 вы на долю секунды меняете тон, мимику и т. д. Но сделайте это незаметно, не нужно кричать, небольшого повышения голоса достаточно. Вы говорите зрителю: «Все мы в возрасте семи лет научились считать, кто-то умел и раньше, кто-то позже; но все мы считали примерно так: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 (!), 8, 9, 10… Теперь смотри: я хочу, чтобы ты у себя в голове услышал ОДНО ЧИСЛО  (вы должны произнести эти два слова с той же интонацией, мимикой и тем же тоном, как вы произнесли „7“). Не говори, что это за число, просто представь его у себя в голове».
Запомните, что 80% людей загадывают числа: 5, 7, 8. Вы сделали упор на 7. В 97% случаев вы угадаете, если назовете это число.
Вам нужно тренироваться и внушать более уверенно. В ментализме существует большое количество способов внушения. И все они работают.

Для чего столько способов, спросите вы. А вот для чего.
В зависимости от того, что именно вы хотите навязать зрителю, вы выбираете конкретную технику, и только с помощью нее вы сможете эффективно и гарантированно внушить зрителю выбор."
« Последнее редактирование: 09.08.19 15:20 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Berg

• Заблокирован

Вот интересный автор буквально на эту тему
спасибо, я такое не читаю. 8-)
Менталисты, как вы пишите, - все абсолтно.
Нет ничего за пределами разума.
И каких бы «сильных колдунов, магов, спиритов и пр.нечисти» не было бы, они никогда и никак не подействуют на человека, если он не верит и не боится..
Любому можно втюхать что угодно, если его расслабить, убрать критическое мышление и войти в доверие.
Можно и насильственно, но это другие цели и другие методы.

Добавлено позже:
Ладно, прочитала впш отрывок.
Нет там никакого внушения.
Это умение читать язык тела, микрожесты в т.ч., правильно понимать.
У нас в универе такие фокусы демонстрировал профессор, когда только начала учиться.
« Последнее редактирование: 09.08.19 15:45 »

Тамара Орлова

Тогда гипноз - это магия? А фокусы - просто ловкость рук и никакого мошенничества? А что у цыган?

Berg

• Заблокирован

Тогда гипноз - это магия? А фокусы - просто ловкость рук и никакого мошенничества? А что у цыган?
Не. Гипноз-это гипноз.Т.е. воздействие на человека... хотя... можно и фокусами обозвать  8-).Да, т.е. воздействие на человека с помощью различных манипуляций. Сейчас не говорят «гипноз», это наз. «суггестивное воздействие», «введение в состояние измененного сознания - ИСС»,как то так.Это не очень здорово, как правило, И  всегда рисковано - никто не знает, что может выкинуть психика, (но есть щадящие методы пробуждения тех, кто не хочет просыпаться, если вдруг!!!!! условия не оговорены заранее или оговорены, но что то пошло не так, с новичками случается)поэтому, чаще всего, применяются щадящие методы, когда человек не сильно погружен.Он и под воздействием и, одновременно, осознает реальность.
Но это при лечебной терапии. Можно просто ввести в сон, чтобы человек отдохнул и расслабился. Можно научить человека, чтобы он сам вводил себя в такой сон -от 10 мин до получаса - полный отдых, как будто ночь проспал.
И воздействию поддаются все, просто кто то с первого раза, кто то с 10 а кто то со 125,зависит от типа нервной системы, характера, уровня критичности.Именно на этом построены выступления в залах.
Выбираются люди внушаемые, с подвижной нервной системой и т.д.
Можно и вообще без суггестии обойтись, так делают на экспресс допросах.Ну, это когда пленного нужно допросить.Он и так в раздрае, что в плен попал, на него наорут хорошо, а потом в определенной позиции, из за спины, соответствующей интонацией вопросы задают.Отвечают все, кроме специально подготовленных (были тренировки между собой, не подумайте че  )
Цыганский гипноз, это т.н. уличный гипноз.Особыми свойствами цыгане не владеют, но хорошо владеют методикой.Эриксоновский гипноз построен на этих принципах.
Если вы заметили, то цыгане цепляют невинными вопросами.Если в себе не уверен, не знаешь как с ними общаться, лучше проходить мимо и не смотреть на них, обберут до нитки и чел. не заметит, придет в себя минут через 15-20.
Методы у них просты до безобразия, но действенны.Люди всегда ловятся на то, о чем не знают.
Остановился, окружили, галдят, мозг у человека отключается (если вы общались в толпе, когда одновременно один вам говорит одно, другой-другое, и так человек 5 каждый свое) на каком то этапе осаждаемый отключается, перестает понимать что ему говорят и что от него хотят, цыгане это хорошо видят, потому что человек бледнеет.Тогда идет закрепление:выдергивают волосину/нитку из одежды/резко дотрагиваются и все, клиент готов.
Я, когда еще ездила на Украину, столько людей вытащила от цыган, что они охотиться на меня стали   *JOKINGLY*
Метод тоже простой: резко влетаешь в толпу, окружившую «кролика» и орешь что то типа :блин,ты где шляешься, я тебя обыскалась, а ну быстро домой, там трубу прорвало/обокрали... что то не очень страшное, еороче, но беспокоящее. И тянешь упирающегося одураченного в сторону.Тут, главное, крепко держать, а то реально упираются «за жизнь» узнать.
Отволакиваешь подальше(цыгыне не гонятся, потому что есть еще один человек,они только с одним работают), ждешь, пока чел.придет в себя и отпускаешь. Приходят в себя быстро, потому что процесс прерван, было резкое движение и испуг.
Таким же методом пользуются уличные мошенники, телефонные продавцы,их всегда надо прерывать, а лучше всего прерывать разговор, как только слышите невнятную скороговорку:)
Как то так, если кратко.Никаких духов, чертей и пр.,сплошная наука-знание человека, его реакций, работы мозга и все такое.

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Алекс К

• Автор темы

Цитата: Алекс К - 08.08.19 16:57
какая энергетика, известная науке, лежит в основе механизма гипнотического влияния одного человека на другого, когда гипнотизер осуществляет внушение лишь мысленно, не прибегая к речевому и пр. контакту с пациентом?

Ну и ну 
Я попытаюсь,кратко.
Никпкая энергетика и энергия.
Лишь психичесеское воздействие, основанное на доверии
.

Ничего супер-пепер в работе с группоц нет, воздействие на группу идет гораздо легче, чем на одного человека.
В поиведенном мной примере вы пропустили слово об отдыхе, как раз там было обучение максимальному восстановлению в короткое время через расслаблегие(сон).
Мысленное воздецствие, аы предаете этому термину свое, скпзочно-фантазийное значение, на самом деле это работает иначе.
Что ж Вы уклоняетесь от ответа на вполне конкретный вопрос о мысленном воздействии одного человека (менталиста или гипнотизера) на другого, без использования словесной и пр. мишуру, которыми изобилует общение «гипнотизера» с группой из Вашего примера?

При работе с группой из Вашего примера даже никакого гипноза не требуется, так что Вы себе льстите, изображая из себя опытного гипнотизера.
Группа, собравшихся вместе людей, преследует вполне конкретную цель: отдых, расслабление, о чем вся группа знают.

Создаются комфортные для отдыха внешние условия, а человек (рядовой психолог), ведущий эти занятия, абсолютно нудным и монотонным голосом призывает всех расслабиться, мысленно отрешиться от все проблем и т.п.

Уставшие за день в психическом и эмоциональном смысле участники этой группы попросту следуют советам человека, которому они сознательно доверились.
И делов-то.
Здесь действительно нет никакой необходимости вообще внушать людям что-то, поскольку они и собрались, чтобы расслабиться и отдохнуть.
Ни телепатии, ни гипноза в Вашем примере действительно нет.

Так что не путайте божий дар с яичницей, подменяя примеры действительно телепатического общения (приведенные мной ранее) своими примерами из практики заурядных психологов.
Цитата: Алекс К - 08.08.19 16:57
Что за ахинея про «полный яркий свет, то ли природном, то ли нет»?
Если Вы в солнечный день не отбрасываете тени, возможно, это и объясняет Ваше отрицание ментальной магии, призрачная Вы наша.

Я трачу на вас много времени, объясняя элементарное, ну да ладно.
Солнечный день ,обычный, в обычной местности, не может не давать тень, потому рассеивание солнечных лучей неравномерно, кроме полдня, к тому облака, деревья, строения етс. создают естественную помеху.Объяснять примеры с солнцем человеку, не владеющему азами физики сложно, возьму пример попроще: бестеневая лампа, слышали о таком?
Да и прф.операторы и фотографы убирают тени специальными отражателями,не в курсе?
Я же могу не давать тень (не отсвечивать), как и не проявляться в ультракрасном отражении ночью с помощью специальных методик.Кстати, сейчас и техника такая есть.Но вы наверняка не знаете об этом в ваших скпзкпх живучи.
Berg, да Вы и психологом-то не являетесь, поскольку профессиональный психолог никогда не будет нести даже по форме вот такую пургу, упрекая оппонента в незнании азов физики, проецируя на него свое профанство в физике.

Где ж наукоемкая Вы наша в физике нашли что-то ультракрасное в цвете или в Вашем его отражении?
Любому мало-мальски образованному человеку известно из физики, что существует инфракрасное и ультрафиолетовое излучение!
Вот такие доморощенные псевдопсихологи как Вы только и могут поражать читателей этой темы своим познаниями азов физики, упоминая то, чего вообще не существует в терминологии этой науки – «ультракрасном отражении».

Как Вам удается постоянно вот так позориться, Ваше псевдопсихологическое величество?
Вас уже неоднократно уличал в этой теме в невежестве и профанации Ваших познаний в физике, А Вы опять на эти грабли наступаете, неутомимая Вы наша.
Как в таких случаях уместно говорить: «Чья бы корова мычала, а твоя бы - молчала».

Однако нашему псевдопсихологу все нипочем, гонит пургу даже не задумываясь, зная, что произведет впечатление лишь на таких же профанов в физики как и сами.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума.
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Berg

• Заблокирован

Что ж Вы уклоняетесь от ответа на вполне конкретный вопрос о мысленном воздействии одного человека (менталиста или гипнотизера) на другого, без использования словесной и пр. мишуру,
я вам ответила достаточно, соответственно впшему вопросу.

Группа, собравшихся вместе людей, преследует вполне конкретную цель: отдых, расслабление, о чем вся группа знают.
я просто уверена, что вы не знаете, какая группа и для чего собралась.

Любому мало-мальски образованному человеку известно из физики, что существует инфракрасное и ультрафиолетовое излучение!
вы ничего не слышали о тепловом излучении и приборах ночного видения?! На приборах ыиз.объект, чаще всего, выглядит красным пятном(порой зеленым,но реже), потому я так и написала,это сленговое.
Думала, вы в курсе таких мелочей.
Но ок,не в теме, так не в теме.

Алекс К

• Автор темы

Цитата: Алекс К - 11.08.19 22:19

вы ничего не слышали о тепловом излучении и приборах ночного видения?! На приборах ыиз.объект, чаще всего, выглядит красным пятном(порой зеленым,но реже), потому я так и написала,это сленговое.
Думала, вы в курсе таких мелочей.
Но ок,не в теме, так не в теме.
Такого прогрессирующего тупизма в познаниях азов физики, который демонстрирует Berg, даже придумать было бы трудно.
И опять, оказывается, что это я не знаю о существовании теплового излучения, которое на сленге окружения Berg именуется «ультракрасным».
Ей даже невдомек или просто не одупляет, что тепловое излучение соответствует инфракрасному, а не вымышленному её «ультракрасныму», как принято в её окружении псевдопсихологов считать на сленге невежд.

Мало того, что Вы невежественны как недоросль, так ещё и умудряетесь настаивать на своей «правоте» - вот это и есть демонстрация методики общения «психологов», вроде Berg. Ошибся или облажался, никогда не признавай своей ошибки, тупо настаивай на своей правоте – Браво! Кремлевские боты Вам аплодируют.

Ладно бы созналась в том, что просто ошиблась, написав вместо «инфракрасного» - «ультракрасный», ан нет – она тупо настаивает на каком-то сленге своего окружения таких же «психологов», как и сама, употребляя слово «ультракрасное» для обозначения теплового излучения.

Как можно вообще считать Berg адекватной, если она несет околесицу, утверждая и настаивая на том, что существует «ультракрасное» излучение, не одупляя разницы между значениями слов: ультра- и инфра-! И на этом фоне она умудряется ещё заявлять, что именно я не знаю азов физики. Это же полный неадекват!

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума.

Тамара Орлова

Цыганский гипноз, это т.н. уличный гипноз.Особыми свойствами цыгане не владеют, но хорошо владеют методикой. Эриксоновский гипноз построен на этих принципах.
Если вы заметили, то цыгане цепляют невинными вопросами.Если в себе не уверен, не знаешь как с ними общаться, лучше проходить мимо и не смотреть на них, обберут до нитки и чел. не заметит, придет в себя минут через 15-20.
Методы у них просты до безобразия, но действенны.Люди всегда ловятся на то, о чем не знают.
Остановился, окружили, галдят, мозг у человека отключается (если вы общались в толпе, когда одновременно один вам говорит одно, другой-другое, и так человек 5 каждый свое) на каком то этапе осаждаемый отключается, перестает понимать что ему говорят и что от него хотят, цыгане это хорошо видят, потому что человек бледнеет.Тогда идет закрепление:выдергивают волосину/нитку из одежды/резко дотрагиваются и все, клиент готов.
...
Как то так, если кратко.Никаких духов, чертей и пр.,сплошная наука-знание человека, его реакций, работы мозга и все такое.
Что значит "... особыми свойствами цыгане не владеют, но хорошо владеют методикой"? То есть за цыганами признается только обработка с помощью манипуляций руками, голосом; а это то, что описано у Аксенова в "Системе разума. Секреты ментализма".
Цыганский или уличный гипноз?
Типа "По своей сути техника цыганского гипноза является самой распространенной разновидностью «обработки» выбранной жертвы представителями криминалитета с помощью воздействия на психику в целях обмана и присвоения имущества жертвы. Можно утверждать, что цыгане – прирожденные психологи в течение веков оттачивали свои навыки гипноза, секреты которого передавались из поколения в поколение по материнской линии. Девушки из цыганского табора с ранних лет приобщались к ремеслу своих предков, обучаясь к ворожбе на картах и кофейной гуще, гаданию по линиям руки, предсказаниям по особым приметам. Одним словом: они с младенчества оттачивали ораторское искусство, узнавая, как вычислить неустойчивую психологическую личность и заговорить ей зубы, запудрить мозги за несколько минут. Самых талантливых и способных учениц, обладающих «даром от Бога»: способностями ввести в состояние транса и провести внушение, цыгане активно обучали азам криминального гипноза." Это расхожие статьи в интернете и их очень много. Да и определение "уличный гипноз" именно из таких писаний.
Или вот  fenix-life.ru›…tsyganskij-gipnoz-kak…gipnoza.html :

" Чтобы наверняка защититься от цыганского гипноза необходимо уклониться от контакта с цыганками. Для этого необходимо:

помнить, что правильной реакции помогающей защититься от цыганского гипноза не существует. Единственно правильным является уход.

— постарайтесь выглядеть самодостаточным и уверенным в себе человеком. Гадалка должна видеть, что у вас нет никаких проблем и в ее помощи вы не нуждаетесь

— при попытке со стороны цыганки войти в контакт сверните в сторону, ускорьте шаг, обратитесь к кому-либо из окружающих, начните звонить по телефону отмахнувшись от мошенницы.

— поможет и агрессивная реакция с вашей стороны. Меньше всего мошенницам нужен скандал. Хороший пример из жизни, когда человек, при попытке пристать к нему громко кричал: «Все свободны, денег нет. Нету денег. (Но вы держитесь)».

— Пригрозите вызовом полицейского.

— просто не обращайте внимание на попытки войти в контакт, не реагируйте, не слушайте, не замечайте.

4. Если каким-то образом мошенникам удалось остановить вас и завладеть вашим вниманием то необходимо:

— не допускать вхождения гадалки в ваше личное пространство.

— не давать возможности прикоснуться к вам, не принимайте из ее рук никаких предметов, ничего ей не давайте, не смотрите в глаза.

— не упускайте инициативу из своих рук, высказывайтесь активно по поводу ситуации и без повода, задавайте вопросы по поводу и не по поводу, вопросы личного характера. Не допускайте пауз. Не молчите и не вслушивайтесь в то, что вам говорят.

— постоянно активно двигайтесь и жестикулируйте. Не цепенейте от слов и взгляда цыганки.

— при попытке начать гадание задавайте конкретные вопросы по поводу дат, имен и т.п. Гадалка отгадать этого не сможет. Скорей всего она будет игнорировать вопросы или выкручиваться. У вас появиться повод для возмущения.

5. Даже если мошенница, не взирая ни на что, начинает воздействие надо просто повернуться и уйти, не прислушиваясь к угрозам и проклятиям, коими она ничего сделать вам не сможет.  Только выявит свое гнилое нутро. Все это пустой звук. Не может цыганка заочно воздействовать на вашу жизнь. Все страхи и причины кроются только в вашей голове.

6. Если же дело доходит до внушения, то за советом обратимся к специалисту. (Цитата принадлежит профессиональному гипнотерапевту.)"

А как же вот это : "Самых талантливых и способных учениц, обладающих «даром от Бога»:[/b] способностями ввести в состояние транса и провести внушение, цыгане активно обучали азам криминального гипноза."?

Я знаю нескольких человек, которым цыганки что-то кричали вслед после вызова полиции, и даже после попытки убежать от них; и эти люди уверены, что цыганки мысли читают. Не думаю, что этих людей переубедит  Berg своими комментариями, типа что  дело только в психологической обработке несчастных и каком-то там "уличном гипнозе". Тем более, что такие способности врожденные и передаются по материнской линии.И это телепатия, как там не назови эти способности ввести в состояние транса, хоть уличным гипнозом, хоть как ещё.

Роза

• Заблокирован

• Благодарностей: 13

• Был 25.08.19 09:47

После проклятия цыгана мой знакомый потерял деньги, которые справедливо не захотел отдать цыгану.

Тамара Орлова

Я бы тоже могла привести примеры и даже более грустные. Даже несколько странный случай: одна женщина пригрозила цыганке вызвать милицию. Та убежала сразу же, но кричала моей знакомой :"... из тюрьмы не выйдешь". Эта женщины после института каким-то образом (сама понять не может до сих пор) попала на работу в ИТК (колонию) и всю жизнь там работает, уже на пенсии и все равно работает там бухгалтером. Как будто в наше время бухгалтер работу нигде не найдет! Никак не хотелось бы это комментировать. Наверное такие аспекты подобных явлений Н.Бехтерева считала  вредными, например, телепатию.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

одна женщина пригрозила цыганке вызвать милицию. Та убежала сразу же, но кричала моей знакомой :"... из тюрьмы не выйдешь". Эта женщины после института каким-то образом (сама понять не может до сих пор) попала на работу в ИТК (колонию) и всю жизнь там работает, уже на пенсии и все равно работает там бухгалтером.
Почему-то во всех таких историях всегда фигурируют "одна женщина и цыганка". И нет историй про "одного мужчину и цыгана". Вернее есть,но там совсем другие сюжеты.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Berg

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Они к мужчинам не пристают, т.к. мужчина и побить может. Всегда выбирают самых слабых и легко внушаемых, это же хищники - они всегда знают, на кого напасть.

Тамара Орлова

Почему-то во всех таких историях всегда фигурируют "одна женщина и цыганка". И нет историй про "одного мужчину и цыгана". Вернее есть,но там совсем другие сюжеты.
Ну вот про мужчину и цыганку (не совсем то?) : цыганка бежала по улице за двумя парнями и кричала :" ... мать свою скоро похоронишь, в этом же году".Вот у одного парня через два месяца умерла бабушка, которую он звал "мама", он и мать свою звал "мама", и бабушку.А второй парень долго переживал целый год.А мужчины - цыгане видимо говорят меньше, просто делают свои дела молча, потому и рассказов на такие темы меньше.
Вот ещё почему :    "... Можно утверждать, что цыгане – прирожденные психологи в течение веков оттачивали свои навыки гипноза, секреты которого передавались из поколения в поколение по материнской линии. Девушки из цыганского табора с ранних лет приобщались к ремеслу своих предков." (вчерашняя цитата).

Berg

• Заблокирован

Что значит "... особыми свойствами цыгане не владеют, но хорошо владеют методикой"
Это значит, что нет никакого колдовства, телепатии, ясновиденияи пр.сверхкачеств,но только отработанные техники, которыми они умело пользуются.
Но, в отличие от вашего автора, я бы не советовала агрессию:могут ударить ножом, а мужчину обвинить в приставании. Они хорошие скандалисты, с ними кто угодно не справится.

Добавлено позже:
А да, уличный гипноз, криминальный и цыганский, по сути, одно и то же, разница в деталях:кто поименяет и с какой целью.

Добавлено позже:
А да, уличный гипноз, криминальный и цыганский, по сути, одно и то же, разница в деталях:кто поименяет и с какой целью

Добавлено позже:
Тем более, что такие способности врожденные и передаются по материнской линии.И это телепатия, как там не назови эти способности ввести в состояние транса, хоть уличным гипнозом, хоть как ещё.
Ну вот зачнм вы называете телепатией все подряд? :)
Нет там никаких врожденных способностей просто обучают с младенчества ипотом на улицу выходит профи.

Добавлено позже:
Не думаю, что этих людей переубедит  Berg своими комментариями,
И не подумаю:) Кто во что верит, тот то и получает. Умный человек поимет к сведению, задумается, мб., а другие пусть набивают шишки. Вконце концов или поумнеют или окончательно моск отшибут.
Малоли кто что вслед кричит. Самодостаточный человек уверен в себе и не обратит внимание, как не задумывается над смыслом собачьего лая.

Добавлено позже:
После проклятия цыгана мой знакомый потерял деньги, которые справедливо не захотел отдать цыгану.
А в чем заключается справедливость? :)))

Добавлено позже:

Я бы тоже могла привести примеры и даже более грустные.
Это не болеесем попытка подогнать ситуацию род сказанное.
Цыганка что, желала ей там работать всю жизнь? :) Наверняка же другое совсем имела ввиду.
Они еще и про больницы кричать, про онкологию, про смерть близких, про смерть детей, про автомобильную аварию... Жа что угодно.
Вопрос в вере и самодостаточности.
А еще они очень боятся проклятий, бегут как черти от ладана, это я уже домазабавлялась, с румынскими цвганами. :)

Добавлено позже:
У меня есть таких историй куча.
Некоторых вытащила, один знакомый лишился денег - решил что он все может и последовал своему решению, а однажды (пще до майдана) знакомый беркут, злой такой, арестовал одну, вздумавшую ему погадать. А там парни с очень здоровой психикой, фиг их с толку сбить. Она ему там что то говорила-говорила, а когда сказала, что у него жена и двое детей, за третьим ходит, а он накпнуне развелся, и никских детей, то аиестовал чавыллу и пошла она по статье за мошенничество:)
« Последнее редактирование: 14.08.19 18:01 »

Дмитрий Карягин

Ну вот про мужчину и цыганку (не совсем то?) : цыганка бежала по улице за двумя парнями и кричала :" ... мать свою скоро похоронишь, в этом же году".Вот у одного парня через два месяца умерла бабушка, которую он звал "мама", он и мать свою звал "мама", и бабушку.А второй парень долго переживал целый год.
Мне кажется, информатором,от которого Вы узнали эту историю,тоже была женщина. :)

Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

• Заблокирован

А второй парень долго переживал целый год
А это ключевая фраза. Переживал целый год.
Потому что не верил в себя и над ним довлел этот цыганский *авторитет*, который цыгане сами и накручивают.
 Мужчины у них уличным гаданием не занимаются. Они присматривают  за женщинами, пьянствуют, бьют их вовсю, делают им детей, воруют и добывают наркоту, которую потом, чаще всего, женщины и продают.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Мне кажется, информатором,от которого Вы узнали эту историю,тоже была женщина. :)
Наверное,правильнее слово "информант".

Тамара Орлова

Представьте, нет, молодой мужчина 32 лет.

Ну вот психолог считает, что можно не обращать внимания на их выступления, как на собачий лай. Только человек на слова не может не обращать внимания, на то он и человек.

Это значит, что нет никакого колдовства, телепатии, ясновиденияи пр.сверхкачеств,но только отработанные техники, которыми они умело пользуются.
Но, в отличие от вашего автора, я бы не советовала агрессию:могут ударить ножом, а мужчину обвинить в приставании. Они хорошие скандалисты, с ними кто угодно не справится.

Малоли кто что вслед кричит. Самодостаточный человек уверен в себе и не обратит внимание, как не задумывается над смыслом собачьего лая.