Версия helga-O-V Веденеевой О В - стр. 9 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия helga-O-V Веденеевой О В  (Прочитано 278840 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

• Благодарностей: 15 207

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:39

Версия helga-O-V Веденеевой О В
« Ответ #240 : 08.09.13 19:33 »
Есть где то в признаниях Темпалова.что палатку приходилось вырубать топором из под толщи льда.
*JOKINGLY* *ROFL*
 Нету.

А вот УД - доступно.

Про топор - это судья Новокрещенов вспоминал и пересказывал Коротаева...
Сам Коротаев такого не говорит!
 Возьмите и перечитайте.
А спровоцировали лавину Учебные стрельбы военных. Вот и все остальное ясно и понятно
Не хотела, ибо военные - это не мой вариант, но - наверное стоит объяснить, почему - не мой:
Если бы имелась некая виновность военных, то никаких широких блужданий УПИ-шников на месте происшествия не было бы. Всё было бы чётко и внятно: обнаружены, получите, распишитесь и помалкивайте.
Ничего ужасного не было бы в том, что военные признали бы вину. Ну - виноваты, ну... промахнулись... И что? Ну - будем пенсию платить...
 Разве в те годы не было н/с с вояками? Всё решалось тихо-мирно: граждане понимали, что идёт холодная война, гонка вооружений, техника иногда сбоит... что- то может и на голову рухнуть...

Однако вся ситуация на поиске складывалась не так: на месте толклись десятки студентов и прочих посторонних. Причём - если студенты и туристы предлагали до весны убраться с перевала, то им нежно сказали: А вас попрошу остаться...

Ещё раз: по предлагаемой мной версии - палатку 25 фвр  осматривали "дознаватели" и снег на палатке, который ковыряли СиШ -был свеженьким, надутым за ночь!

моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

« Ответ #241 : 08.09.13 20:02 »
Если позволите, вопрос: в чем причина сохранения секретности? В смысле секретности того, что "областные" подкорректирвовали ситуацию на перевале? По моему уже лет 25 как все события такого рода ДОЛЖНЫ были стать анекдотом про советские времена. Кроме того, правда про это должна быть известна очень многим, а, по словам той же КП, у них нет НИ ОДНОГО свидетельства инсценировки.
И второй вопрос - по ходу обсуждения упоминалась версия о галлюциногене и мансе (не моя, понятно), которая где-то обсуждалась. Не дадите ссылку?

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #242 : 08.09.13 20:42 »
в чем причина сохранения секретности? В смысле секретности того, что "областные" подкорректировали ситуацию на перевале?
Ну не совсем в этом секретность.
 Власти не поняли, что за кошмар  произошел на перевале, что за штука ударила по палатке и раздавила троих, и обратила в бегство остальных. Кроме того - вряд ли была какая-то корреляция запусков ракет с ОШ.  Для расследовавших  ОШ - была неведомой и непонятной, но часто являвшейся там штукой непонятного происхождения и свойств, и если это не свои, значит - это ЧУЖИЕ летают над нашей территорией. А такими вещами занимается уже не прокуратура, а другая контора
И всё - прокурорским приказали "ходить по одной половице", а материалы расследования - коли засекретили, то
лет 25 как все события
либо должны были рассекретить и тогда - читай и наслаждайся, либо -не рассекретили и тогда "никого нет дома"
правда про это должна быть известна очень многим
Например?

НИ ОДНОГО свидетельства инсценировки.
Ну, значит Николай плохо умеет читать и искать.
 Пусть почитает воспоминания Карпушина про два тела на склоне: были и нету и... ищет в этом направлении. У него возможностей больше!

Добавлено позже:
И второй вопрос - по ходу обсуждения упоминалась версия о галлюциногене и мансе (не моя, понятно), которая где-то обсуждалась. Не дадите ссылку?
Про религиозно-оскорблённых мансей? :-[

ещё сценарий по моей схеме:
1. Действующие лица: манси-шаман с группой оскорблённых в религиозных чувствах соплеменников.
2. Реквизит: дымовучка с галлюциногенными поганками, каменное колесо соответствующих размеров и веса, ритуальные маски.
Итак: глубокой ночью в палатку Шаман курИт своё ядовитое зелье. Группа религиозно-оскорблённых манси скатывает на палатку каменное колесо, оно у них что-то там означает. Одурманенные зельем туристы вспарывают палатку, но снаружи их встречают кошмарные персонажи в ритуальных масках и гонят вниз. Туристы и не пытаются сопротивляться, находясь в наркотическом дурмане. Тела мёртвых утром убирают со священной горы...

http://uranstation.ru/node/606?page=2  давно это было. Вроде и форума этого нет теперь  во была переброска сюда  http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-0-00000015-000-10001-0-1322772171

А так - сюжет не хуже чему Саши Ветра, не к ночи буудь помянут.
« Последнее редактирование: 08.09.13 20:52 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 841

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #243 : 08.09.13 22:04 »
палатку 25 фвр  осматривали "дознаватели" и снег на палатке, который ковыряли СиШ -был свеженьким, надутым за ночь!
Я, конечно, понимаю, что так нужно для версии, но где доказательства??
Все ведь говорит ровно об обратном. СиШ, что, от хорошей жизнь за ледоруб взялись вместо того чтобы ручками или, на худой конец, лыжами поработать? Да на фотках налицо очень плотные его комья.

Дятел

« Ответ #244 : 09.09.13 00:03 »
Наверно можно было бы согласиться, что тогда могли засекретить из-за "неясности" произошедшего.. Но, если честно, лично я - не могу. Не могу представить, как Иванова - следователя областной прокуратуры - держат за дурака, который расследует непонятно что.. А если ему затем "разъяснили" политику партии, то уж это его оскорбленное самолюбие выплеснуло бы в 90-ые в первую очередь. И он не ссылался бы на Ештокина и шары если начал извиняться. И почему молчит до сих пор живущий за границей 94 летний "куратор следствия" Окишев? Ему что зе резон молчать об инсценировке на высоте 1079? Или он о ней не знал как и Иванов и Темпалов? Но это уже совершенно невероятно. И Чернышов, наверно, смог бы отличить следы недавние от следов месяцной давности.. Или, хотя бы, поделиться своими сомнениями с прокурором.
Ну не складывается.. "Не верю".
А знать могли очень многие - вся команда инсценировки, многие из областных и ивдельских.. Они с удовольствием рассказали бы в 90-ые (а уж теперь, если кто жив, так тем более) о том как "вели" следствие под руководством товарища Проданова.
То есть я могу допустить, если бы секретили "испытания" (хотя и то непонятно, почему до сих пор), но чтобы такую "алмагусту" - не верю. О ней бы годами говорил весь Урал.
О Карпушине Варсегов конечно знает, но с К. тоже не все ясно: чего-то боялся. Чего? Вряд ли товарища Проданова или КГБ - не те времена. Особенно, если П. и КГБ сами ничго не знали. Зачем им запугивать летчика? Тем более устраивать катастрофу. Не их стиль (если они не при чем). Да и дружок его стреляться бы не стал (из-за алмагусты) - наоборт бы проникся Тут что-то другое.
О манси.. Мне когда в 82-ом свердловские туристы рассказали эту историю, они тоже грешили на "местных", но.. не до конца.
И вариант "священного места" сомнителен. Или оно перестало быть священным после убийства группы Дятлова? За что и главное с какой целью их убивать? Убьют этих, придут сотни других (шаман это наверняка понимал), в чем смысл? Да и не верится в такую толпу разукрашенных манси в десятках км от их "юрт". В общем тоже сомнительно.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #245 : 09.09.13 05:58 »
Да на фотках налицо очень плотные его комья.
На фотках 2013?
 или 1959?
Или -  и там, и там? *YES*

Укажите мне принципиальные отличия снега на снимках 2013 (надутого за ночь) и снега на снимке 1959.
Если сможете, то конечно у меня -натяжка в версии.

Наверно можно было бы согласиться, что тогда могли засекретить из-за "неясности" произошедшего.. Но, если честно, лично я - не могу. Не могу представить, как Иванова - следователя областной прокуратуры - держат за дурака, который расследует непонятно что.. А если ему затем "разъяснили" политику партии, то уж это его оскорбленное самолюбие выплеснуло бы в 90-ые в первую очередь. И он не ссылался бы на Ештокина и шары если начал извиняться. И почему молчит до сих пор живущий за границей 94 летний "куратор следствия" Окишев? Ему что зе резон молчать об инсценировке на высоте 1079? Или он о ней не знал как и Иванов и Темпалов? Но это уже совершенно невероятно. И Чернышов, наверно, смог бы отличить следы недавние от следов месяцной давности.. Или, хотя бы, поделиться своими сомнениями с прокурором.
???
Почему непонятно что?
Иванов тоже потихоньку пытался расследовать идею с ОШ, разве не так? А ситуацию с небольшим изменением картины на месте происшествия ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ для вопроса - что же произошло - он не считал, рассказать об этом - не мог.

ПРО Чернышова и следы...  глянем на следы-2013, сравним с фото 1959...
 Далее, Чернышов - человек военный, дисциплинированный. Если ему сказали "не высовываться" - он написал  не умничая. Кроме того, вопрос - а бывал ли капитан Че - зимой на хребте -или он больше по равнинам-полям лесам и рекам зимою шастал? А это- всё ж таки большая разница, поверьте.
А вот следопытов манси из поисковиков группы Курикова - отчего-то про следы и прочее совсем не спросили... Отчего бы, как полагаете?

А знать могли очень многие - вся команда инсценировки, многие из областных и ивдельских..
Я вполне серьёзно предлагаю перечислить, ну хоть по должностям...
 Желательно с указанием - что именно мог знать и видеть.
 И чем для рядового исполнителя увиденное могло отличаться от оф-варианта. Т е добрая половина из них по гроб жизни считала, что участвовала в нормальной, а не инсценировочной деятельности. Инсценировкой, строго говоря - было только подбрасывание тел на перевал, но тут и круг посвящённых был узок и были они не простыми гражданскими.
« Последнее редактирование: 09.09.13 06:01 »

Дятел

« Ответ #246 : 09.09.13 06:34 »
Оставим "рядовых исполнителей" - их имена никто не знает (но через них так или иначе просочились бы слухи - по пьяни и тп). А фамилии и даже должности (за исключением Карпушина и Проданова) тех, кто мог знать и рассказать обо всем в 90-ые я вам перечислил. А Окишев так даже прямо сейчас все мог рассказать - ему вообще все по барабану. Вы проигнорировали - почему? У меня ведь, как вы знаете, тоже есть своя версия, но я не держусь за нее зубами. Нам ведь надо знать правду, а не доказать свою версию во что бы то ни стало.
Я просто говорю, что алмагуста Проданова не тот вопрос, по которому хранят молчание вечно. Это, скорее, анекдот, в стиле кф "Фонтан". Давно бы все слили хотя бы как слухи.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #247 : 09.09.13 07:06 »
Оставим "рядовых исполнителей" - их имена никто не знает
Я не говорю об именах!
 Должности, профессии.
Я просто говорю, что алмагуста Проданова не тот вопрос, по которому хранят молчание вечно.
Вы совершенно не поняли суть вопроса!
 Конечно покрывали не Проданова, это было решение как минимум областной власти и областной безопасности: секретить некое происшествие, показавшееся им странным враждебным нападением.

Те, кто кое-как касался этого иногда кое-что рассказывали. Но кто ж их слушал!?
Поймите, большинство участников-исполнителей видело только малый осколок этого: Солтер - как могла пыталась объяснить, что всех привезли практически одновременно, что никаких полугнилых трупов они не осматривали.. Ну и - ? Кто её слушает?
лётчики говорили про авиаобнаружение - и что?
 Коротаев -про авиаобнаружение - и что -?

Потом, для тех кто наверху, ситуация-то была не намного лучше: ну, знали они, что обнаружение было ИНЫМ, но ведь это им решение-то не давало!
 Для них - произошедшее-то было такой же загадкой, как и для остальных!

А как в мае прокурорские участвовали в следственных действиях по обнаружению четвёрки -это и в УД можно прочесть и... в воспоминаниях поисковиков.
« Последнее редактирование: 09.09.13 08:06 »

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

« Ответ #248 : 09.09.13 08:15 »
Я не говорю об именах!
 Должности, профессии. Вы совершенно не поняли суть вопроса!
 Конечно покрывали не Проданова, это было решение как минимум областной власти и областной безопасности: секретить некое происшествие, показавшееся им странным враждебным нападением.
Если бы речь шла о засекречевании " странного враждебного нападения" то это было бы сделанно по линии  МО и КГБ СССР, а не Обкома партии (это они были властью в области)...  и местных правоохранителей(МВД, прокуратора, ГУИН) В противном бы случае при подобной инициативы местных Москва бы Верховная власть сочли бы эти действия " странными и враждебными" по отношению уже к ним, с отвествующими орг.выводами. Но поскольку по характеру проведения следствия, по матерьялам УД  ... манипуляции так сказать на лицо, и выполнены в полне в духе административного "гения" партийной номенклатуры, то есть как всегда... никак. Количество нестыковок, упущений и даже явного сокрытия фактов зашкаливает... Можно сделать вывод что дело не касалось ни "странного враждебного нападения" ни аварии при испытании секретной ракетной техники ни других секретных разработок ...)) в противном бы случае Возроженный не писал бы своих откровении не про "отбрасывания" не про "взрывы" в полне возможно что травм у четвёрки вообще небыло бы обнаруженно... и все бы они замерзли... Не говоря уже о экспертизах Иванова и его сбор вседений о "Огненных Шарах"  ... о них бы то же никто бы  не услышах и непрочитал бы... Дело  скорее касалось, в смысле засекречивания и манипуляции со следствием, политических моментов, точнее внутреполитических... Кто то на "месте" прикрывал свои задницы и карьеры и возможно кои чьи и в Москве... Массовая гибель людей, студентов и явно ... не по причине "неприодолимой стихийной силы" дело не шуточное ... и открытый разбор полетов грозил им потерей карьеры а возможно и свободы. 
« Последнее редактирование: 09.09.13 08:23 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #249 : 09.09.13 08:27 »
Если бы речь шла о засекречевании " странного враждебного нападения" то это было бы сделанно по линии  МО и КГБ СССР, а не Обкома партии (это они были властью в области)...  и местных правоохранителей(МВД, прокуратора, ГУИН)
Согласна, думаю, что так оно и было. И следы этого имеются.
Но поскольку по характеру проведения следствия, по матерьялам УД  ... манипуляции так сказать на лицо, и выполнены в полне в духе административного "гения" партийной номенклатуры, то есть как всегда... никак. Количество нестыковок, упущений и даже явного сокрытия фактов зашкаливает...
))))
 Ещё раз: нам "на растерзание" попало прокурорское расследование, оно шло ни шатко не валко, больше для отвода глаз, хотя вслух прокурорским это и не говорили.  Расследования от ГБ мы не видели никакого, даже тощей папочки (а она ДОЛЖНА быть, эта папочка!) Поэтому мы любуемся именно местно-прокурорским расследованием и можем наблюдать - бессильные попытки Иванова "прорваться за флажки", а он -пытался это делать!

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 841

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #250 : 09.09.13 08:30 »
Укажите мне принципиальные отличия снега на снимках 2013 (надутого за ночь) и снега на снимке 1959.
Если сможете, то конечно у меня -натяжка в версии.
Понятно, что никаких доказательств у Вас нет.
Helga, если у Вас в голове перемкнуло 1959-й с 2013-м, то что я должен доказывать? Я и не должен. У Вас снежок нападал за ночь, а СиШ пришлось рубить его ледорубом, и тому масса свидетельств. Причем куда более твердых, чем сказания о самонаводящихся на брезентовые палатки АДА, девушках с распущенными  черными косами и чудесных инсценировках за одну ночь. Не подскажете заодно, как фамилии тех "дознавателей" и летчиков, что их туда доставляли?

добавлено позже
Цитирование
Инсценировкой, строго говоря - было только подбрасывание тел на перевал, но тут и круг посвящённых был узок и были они не простыми гражданскими.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
« Последнее редактирование: 09.09.13 08:36 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #251 : 09.09.13 08:31 »
Дело  скорее касалось, в смысле засекречивания и манипуляции со следствием, политических моментов, точнее внутреполитических...
О-ё-ёй... Вероятно это из вашей версии -готова оспорить -это в её рамках.

Пока только одна фамилия  - Ураков.

Егений

« Ответ #252 : 09.09.13 08:37 »
Согласна, думаю, что так оно и было. И следы этого имеются.))))
 Ещё раз: нам "на растерзание" попало прокурорское расследование, оно шло ни шатко не валко, больше для отвода глаз, хотя вслух прокурорским это и не говорили.  Расследования от ГБ мы не видели никакого, даже тощей папочки (а она ДОЛЖНА быть, эта папочка!) Поэтому мы любуемся именно местно-прокурорским расследованием и можем наблюдать - бессильные попытки Иванова "прорваться за флажки", а он -пытался это делать!
Если бы это было бы так .. )) То мы бы имели сейчас совсем другое УД ... где было бы всё "чинно и благопристойно" ... У них бы Возрождённый с Ивановым или любым иным прокурором, переписывали бы это УД столько раз сколько было бы необходимо,  как милинькие... и написанно было бы там ровно столько сколько необходимо знать... не рядовым советским гражданам, нет   ... а к примеру Ленгли, или МИ-6  или Китайцам... ))
« Последнее редактирование: 09.09.13 08:48 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #253 : 09.09.13 08:40 »
Понятно, что никаких доказательств у Вас нет.
Helga, если у Вас в голове перемкнуло 1959-й с 2013-м, то что я должен доказывать? Я и не должен. У Вас снежок нападал за ночь, а СиШ пришлось рубить его ледорубом, и тому масса свидетельств.
Сергей, давайте остановимся на этом вопросе.
 Вам приведены фотоснимки 2013 года. Снег наметённый за ночь. Не НАПАДАВШИЙ новогодними хлопьями, а наметённый переваловским ветром. Судя по фото - снег вполне плотненький
СиШ пришлось рубить его ледорубом, и тому масса свидетельств.
???
 Скажем так - ледоруб был возле палатки
 Слобцов, показания : Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый.   - и усё, простите... 
 Просто смотрим  фото и видим, что за ночь там вполне может наметать слой плотного снега
« Последнее редактирование: 09.09.13 09:12 »

Егений

« Ответ #254 : 09.09.13 08:42 »
О-ё-ёй... Вероятно это из вашей версии -готова оспорить -это в её рамках.

Пока только одна фамилия  - Ураков.
Да головы полетели прежде по партийной линии )) ... а если бы Никита был не в духе он бы там их всех "перетрехнул" вплоть до начальников "лагов" и отделений милиции.. неговоря о выше, он славился валюнтаризмом ))
« Последнее редактирование: 09.09.13 08:44 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #255 : 09.09.13 08:46 »
У них бы Возрождённый с Ивановым или любым иным прокурором, переписывали бы это УД столько раз сколько было бы неоходимо,  как милинькие... и написанно было бы там ровно столько сколько необходимо знать... не рядовым советским гражданам, нет   ... а к примеру Ленгли, или МИ-6  или Китайцам... ))
=-O
 =-O
 =-O
Вы полагаете Иванов "работал" для ЦРУ?!
 Или мне приписываете такую идею?
 ПРОкуратура открыла это дело, потому как ... должна была открыть. и расследовала, зная, что параллельно расследует и безопасность. Кое-что прокуратуре велено было забыть... А так - прокурорские работали, как могли, как умели. Не для англичан и китайцев, для себя и совецких граждан.

Добавлено позже:
Да головы полетели прежде по партийной линии
Чьи, например?
« Последнее редактирование: 09.09.13 08:47 »

Егений

« Ответ #256 : 09.09.13 08:57 »
=-O
 =-O
 =-O
Вы полагаете Иванов "работал" для ЦРУ?!
 Или мне приписываете такую идею?
 ПРОкуратура открыла это дело, потому как ... должна была открыть. и расследовала, зная, что параллельно расследует и безопасность. Кое-что прокуратуре велено было забыть... А так - прокурорские работали, как могли, как умели. Не для англичан и китайцев, для себя и совецких граждан.

Добавлено позже:Чьи, например?
Нет не работал ))  ... наверное ))) работал кто нибудь другой  ... и как известно ЦРУ вседа интересовали и "Огненые"  и просто летучии шары и в общем то всё что происходило в интересных для них районах ... на Урале к примеру или Казахстане в районе Байконура или г. Мурманске  ... это их работа собирать разные сведенья и анализировать их... Этим же занималось и КГБ, и все они занимались и сокрытием, охраной любой информации представляющий интерес для соперника...

Добавлено позже:
Добавлено позже:Чьи, например?
Ну наверное секретаря обласного бюро, челенов этого бюро а именно тех кто курировал правохранителей по партийной линии.
« Последнее редактирование: 09.09.13 09:03 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #257 : 09.09.13 09:04 »
Кто то на "месте" прикрывал свои задницы и карьеры и возможно кои чьи и в Москве... Массовая гибель людей, студентов и явно ... не по причине "неприодолимой стихийной силы" дело не шуточное ... и открытый разбор полетов грозил им потерей карьеры а возможно и свободы.
Ну а сейчас почему мы не знаем всей правды? Ты говоришь о ерундовой причине, и сам это знаешь *YES*

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #258 : 09.09.13 09:08 »
Ну а сейчас почему мы не знаем всей правды? Ты говоришь о ерундовой причине, и сам это знаешь
;D   Лана обсуждение версии Евгения будет убрано, прошу понять правильно.

Добавлено позже:
Нет не работал ))  ... наверное ))) работал кто нибудь другой  ... и как известно ЦРУ вседа интересовали и "Огненые"  и просто летучии шары и в общем то всё что происходило в интересных для них районах ... на Урале к примеру или Казахстане в районе Байконура или г. Мурманске  ... это их работа собирать разные сведенья и анализировать их... Этим же занималось и КГБ, и все они занимались и сокрытием, охраной любой информации представляющий интерес для соперника...
Евгений, при всём уважении  - я не предполагаю, что известное УД - писалось исключительно для нужд  *PAINT* иностранных шпионов.
« Последнее редактирование: 09.09.13 09:10 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Егений

« Ответ #259 : 09.09.13 09:12 »
Ну а сейчас почему мы не знаем всей правды? Ты говоришь о ерундовой причине, и сам это знаешь *YES*
Ага  ... )) Людей из за карьеры особенно партийной ... набивали в лагеря как селедок в трал... а 1950-е это как раз то время когда эти люди (значительная часть из них) наслаждались плодами своих "партийных" трудов... а тут такое..

Добавлено позже:
;D   Лана обсуждение версии Евгения будет убрано, прошу понять правильно.

Добавлено позже:Евгений, при всём уважении  - я не предполагаю, что известное УД - писалось исключительно для нужд  *PAINT* иностранных шпионов.
Вот и я этого не вижу... )) тогда бы оно выглядело по другому
« Последнее редактирование: 09.09.13 09:14 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #260 : 09.09.13 09:37 »
Вот и я этого не вижу... )) тогда бы оно выглядело по другому
В таком случае остаёмся при том очевидном факте, что прокурорское расследование было начато известным "эластичным"  постановлением и тянулось на вторых ролях, подогреваемое слабым огоньком честолюбия прокурора - криминалиста Иванова, желавшего тоже выйти на доказательства причастности ОШ.

Наличие прокурорского расследования  расследованию безопы никак не мешало, скорее помогало, как некая маскировка.

Добавлено позже:
самонаводящихся на брезентовые палатки АДА, девушках с распущенными  черными косами и чудесных инсценировках за одну ночь. Не подскажете заодно, как фамилии тех "дознавателей" и летчиков, что их туда доставляли?
*SIGH*

Хде вы про чёрные косы вычитали?
 А про инсценировки за ночь?

их туда доставляли?
Куда?
« Последнее редактирование: 09.09.13 09:40 »

Дятел

« Ответ #261 : 09.09.13 12:46 »
Хорошо. Попробуйте ответить, почему, в рамках вашей версии, в 90-ые о том что "обнаружение было ИНЫМ" промолчал бывший прокурор-криминалист Лев Иванов и почему до сих пор об этом молчит Евгений Окишев который в 59-ом был заместителем начальника Следственного отдела прокуратуры Свердловской области и "курировал следствие". По-моему, все должности я указал.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #262 : 09.09.13 13:07 »
Полагаю, что эти люди давали серьёзные подписки. Полагаю, что эти подписки ещё действуют.

А о прокурорском расследовании и своих прокурорских находках в ходе следствия они рассказывать вполне могут.

Егений

« Ответ #263 : 09.09.13 14:20 »
В таком случае остаёмся при том очевидном факте, что прокурорское расследование было начато известным "эластичным"  постановлением и тянулось на вторых ролях, подогреваемое слабым огоньком честолюбия прокурора - криминалиста Иванова, желавшего тоже выйти на доказательства причастности ОШ.

Наличие прокурорского расследования  расследованию безопы никак не мешало, скорее помогало, как некая маскировка.
Какая маскировка...?! )) ... весь Свердловск гудел, слухи разные... А Иванову, да и любому причастному к следствию, буть это дело под ГБ или МО, просто бы закрыли рот, подпиской о не разглашений, пообещав ему в обратном случае места главного прокурора на острове Врангеля, а Возрожденному место главного патологоанатома там же...

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #264 : 09.09.13 15:08 »
Какая маскировка...?! ))
Ещё раз: прокуратура возбудила У Д.
Своё расследование начала безопа...

Прокурорское расследование - шло своим чередом, оно никак не мешало расследованию безопой, скорее помогало, как некая маскировка.
 Предположу, что прокурорским велели забыть о том, как выглядело обнаружение палатки и кто её обнаружил первым, периодически могли забирать какие-то вещь -доки (ВО, дневник типа Зины Колмогоровой), допрашивать свидетелей.

Егений

« Ответ #265 : 09.09.13 15:22 »
Ещё раз: прокуратура возбудила У Д.
Своё расследование начала безопа...

Прокурорское расследование - шло своим чередом, оно никак не мешало расследованию безопой, скорее помогало, как некая маскировка.
 Предположу, что прокурорским велели забыть о том, как выглядело обнаружение палатки и кто её обнаружил первым, периодически могли забирать какие-то вещь -доки (ВО, дневник типа Зины Колмогоровой), допрашивать свидетелей.
В этом случае оно должно было идти не "своим чередом" а как положенно... то есть полность быть подчинено цели сокрытия определенных событии... Кто такие областные прокуроры, следователи и проч.. по сравнению с МО СССР и КГБ СССР... ))
« Последнее редактирование: 09.09.13 15:22 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #266 : 09.09.13 15:25 »
В этом случае оно должно было идти не "своим чередом" а как положенно... то есть полность быть подчинена цели сокрытия определенных событии...
Егений...  :-[ я пишу  СВОЮ версию.

Каких ОПРЕДЕЛЁННЫХ  событий? о чём вы?

Егений

« Ответ #267 : 09.09.13 15:31 »
Егений...  :-[ я пишу  СВОЮ версию.

:-[  ... я её рассшатываю   .. *JOKINGLY*  Не мог удержатся.. ))

Добавлено позже:
По поводу событии  ... это я о зеках, сокрытия побега, массовом убийстве...
« Последнее редактирование: 09.09.13 15:35 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #268 : 09.09.13 15:35 »
.. я её рассшатываю   ..
А мне кажется, что так тихо и типо незаметно меняете ландшафты.
 В моей версии прокурорские вели своё расследование, раз уж они возбудили УД. И их цель была тоже - попытаться раскрыть дело, а не
полность быть подчинено цели сокрытия определенных событии...
Они ведь не премию делили. Просто безопа имела полномочия прийти и забрать какие-то документы у прокурорских.

Егений

« Ответ #269 : 09.09.13 15:44 »
А мне кажется, что так тихо и типо незаметно меняете ландшафты.
 В моей версии прокурорские вели своё расследование, раз уж они возбудили УД. И их цель была тоже - попытаться раскрыть дело, а не
Они ведь не премию делили. Просто безопа имела полномочия прийти и забрать какие-то документы у прокурорских.
Они непросто имели полномочия забрать какие либо документы  они пользуясь приоритетом "Особой Государственной Важности" могли дать им прямое указание что писать а что не писать, и как должны погибнуть туристы... что бы не было вопросов..