Тут говорить-то не о чем (легко проверяется). Какое отношение это имеет к дятловцам? - Вот вопрос? А нужный или нет,- еще вопрос, но уже интересный в отношении, поставившего вопрос.
Как видите- всё это вполне проверяемо. Так почему бы не проверить? Почему бы не выяснить, когда именно были изготовлены эти 30 мм реактивные патроны, фрагменты которых ( с полностью истлевшими картонными частями) были обнаружены той самой экспедицией в том самом месте, где в 1959 году были обнаружены погибшие туристы? Одновременно был бы решен вопрос и по заявленным господином Борзенковым претензиям на эти гильзы. И все бы увидели, как всё оно обстоит на самом деле: кто прав, а кто- не очень. А если бы, допустим такое, эти патроны оказались выпущенными не в настоящее время, а еще "тогда"- тут можно было бы попробовать через завод- изготовитель установить, куда они после изготовления были направлены (архивы военных заводов хранятся очень длительное время). Ну и всё прочее. Смотришь, и прояснился бы вопрос-имеет ли это отношение к дятловцам, или не имеет.
Что, не надо было этого делать? Тем более, когда реальная (и довольно редкая) возможность предоставилась? А всего-то и надо было- чтобы специалисты прочитали имеющиеся маркировочные обозначения и произвели их расшифровку.
Элементарно, Мишаня!
Другое дело, если всё это- "НЕ НАДО!". Ну, если так- тогда понятно. Только надо предупреждать, чтобы те, кому "не положено", нос свой во всё это не совали. А то как-то неприлично и непорядочно получается: вроде как занимаемся "исследованием", никто это занятие не запрещает, а как только доходит до возможности получения реального результата- включаются некие механизмы ( и появляются некие "исследователи"), которые всё это успешно "топят". А те, кто начинает задавать лишние вопросы- получают обвинения в разных там "демагогиях" и публичные оскорбления. Согласитесь, что всё это как-то странно выглядит.
Ну и по поводу вашей "интересности" относительно того, кто "поставил вопрос". Ваша позиция, Мишаня, лично мне вполне понятна. И так оно и должно быть. Вас государство готовило для того, чтобы вы исполняли, не задумываясь, приказы. И не задавали вопросов о том, для чего делается всё то, что вам надлежит исполнять. И-вообще- не лезли туда, куда вам лезть "не положено". И не знали (и даже -не пытались узнать) то, чего вам "знать не положено". А вот меня то же самое государство готовило для совершенно другой функции: "выкапывать" то, что что другие (в т.ч., и такие, как вы, Мишаня) пытаются скрыть (от того же государства). И потому меня как раз учили совать свой нос туда, куда другим "не положено", и выяснять то, что другим "знать не положено". И я в свое время этому добросовестно учился. Как и вы, Мишаня, тому, к чему вас готовили во время учебы. Только вот цели обучения у нас были очень даже разные. И служба- тоже. У вас- исполнять приказы. А у меня- докапываться до истины. И, заметьте, что вы, что я- выполняли возложенные на нас обязанности
в интересах государства, которое нас в свое время всему этому и научило. Только вас- одному, а меня- другому. Поэтому не следует судить о других "со своей колокольни". Если, конечно, вы всё это пишете, что называется, "по велению души" и не исполняете здесь чье-либо поручение (ну, например, по защите от покушений выдумок того же Ракитина или еще чего там). Если последнее- ну, тогда- извините...
Добавлено позже:Никакого. Есть свидетельство из первых рук. От автора стрельбы.
Но с каким апломбом надо было такое сказать:
Песня!
С плясками...
Самое главное: какие высокопарные заявления на пустом месте?
И ведь всем давно известно: "Всякая инициатива должна быть наказана - кто предлагает, то и должен делать!" (с)
Но ведь не делал, не делает и не собирается делать. Трепаться проще. А все данные давно есть даже на этом форуме. И фото с маркировкой в том числе. Этого проходимца сбоева.
Но ведь основная цель этого деятеля с юридическим уклоном - не совершение рассвета, а прокукарекать...
И что характерно - в рОкетной теме.
Господин Борзенков, обстоятельства так сложились, что я не присутствовал на прошедшей в этом году конференции и потому не имел возможности встретиться с вами лично. И- поговорить. В том числе - по поводу всего того, что вы излили здесь на мою лысину. И не сомневайтесь, я бы сделал всё так, чтобы вам от этого разговора отвертеться не удалось! И намерение у меня такое давно уже имеется. Потому как только предоставится такая возможность, я приму меры для того, чтобы наша "встреча" обязательно состоялась. И если она состоится, тогда и посмотрим, что у вас будет сказать в своё оправдание. И вообще- мне даже очень любопытно, совпадут ли мои прогнозы о вашем поведении во время личной встречи с реальным вашим поведением. Ну так что- "до встречи", г. Борзенков?