Никак в инете не могу найти палатку, похожую на дятловскую.
Нашел тему уважаемого Peper-a
https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&razdel=19&tema=14&start=0#msg_numpageНо как назло фотки не открываются. Очень надо узнать какая ширина была у полос ткани, из которых шилась эта палатка. Нашел, что стандарт ширины был 90см, но хотелось бы знать точно...
И габаритные размеры палатки надо. А то в инете ширина 1.5м, 1.75м и 1.8м и 2м, встречаются. С длиной палатки такие же разночтения...
Если тут на форуме где-то есть, то извиняйте. Сам не нашел...
=================================================
Я все про палатку. Обратите внимание на фото внизу, вернее на швы на обоих фото. На нижнем фото видно, что шов толстый. То есть, в этом месте сшиты два полотна ткани внахлест. А вот широкий шов на первом фото похож просто на строчку машинки. То есть, шов идет по одному полотну ткани. Может это какое-то усиление в месте, где внизу на скате крепится средняя растяжка. Может внутри палатки пришита к этому месту полоса ткани, хотя я ее и не вижу, для укрепления ската по линии растяжки. Но факт в том, что это не шов, где проходит стык двух полупалаток. Иначе бы шов обязательно выглядел бы, как на втором фото. То есть, был бы выпуклый...
Не может быть это и вставка 30-33-40см (разные есть сведения) между двумя двухметровыми палатками, так как один из швов этого двойного шва должен выглядеть как шов внизу. Нельзя пришить вставку или другую палатку так, чтобы ткани по шву не пошли внахлест...
На фото 3
1. Похоже на место стыка двух коньков полупалаток? Но тогда в это месте или рядом по скату должен быть выпуклый шов. А его нет...
2. Двойной шов
3. Возможное место стыка двух полупалаток? Должен быть выпуклый шов по скату, но весь кусок выдран. Смущает отсутствие шва на боковине палатки. Если сшиты две палатки, то должны быть сшиты и скаты и боковины. Где этот шов сшивки двух палаток на боковине?
4-5. Предполагаемое место центральной и правой растяжек на скате. С учетом левой растяжки посередине левой полупалатки и двух растяжек по краям ската на торцах палатки, у нас получается всего 5 растяжек?
6. На боковине палатки должно быть продолжение двойного шва? Возможно таких швов должно быть два?
==================================================
Тема не большая и вроде изучил вдоль и поперек все обсуждение. Но видимо на тот момент о ширине шва не думал и как-то не обратил внимание...
Убрал, решил вернуть. Надо свои ошибки признавать.
Опять мне WladimirP утер нос в ответе 627 фото 2 внизу. Шов не плоский и это как раз место соединения двух палаток...
Где он такие фото берет? Я весь день разглядывал фото из УД...
Вопросы 1-3 сняты.Может Владимир и с вопросами 4-6 поможет?
==================================================