Скорее всего, именно он был унесен С. и Ш. 26.02 и позже подброшен в палатку.
Все, конечно, может быть, но, согласитесь, как то странно получается - фляжку, дневник и фонарик вовремя подбросили, а ф/а нет. Времени до 28-го у Слобцова был вагон.
давайте рассуждать логически
Давайте. Зная, что перед ночевкой рюкзаки были почти полностью разгружены а затем уложены в качестве подстилки, очень сомнительно, чтобы в них оставались такие вещи как ф/а. Понятно также, что в рюкзаки после высочайшего осмотра палатки вещи запихивали без особого разбора. Еще мы знаем, что наиболее ценные вещи Темпалов забрал с собой в Ивдель ещё 28-го.
За принадлежность этого ф/а Золотареву я бы не поручился вообще. Но ф/а у Семена в походе несомненно был (рулон фотопленки в кармане рюкзака, множество фоток с ф/а).
Здесь, как мне кажется,нужно идти от того обстоятельства, что аппарат этот был не простой, а с особенным видоискателем и сменным объективом, т.е. его хозяин не только знал толк в фототехнике, но и в фотоискусстве , если можно так сказать. А в этом аспекте для меня выделяется пленка №3 Тибо за великолепные портреты Дорошенко, Золотарева, Слободина; выделяющиеся из общего ряда пейзажи, почти полное отсутствия грубого фотобрака. Так что это ф/а Тибо,имхо, а его тетке тогда Иванов показывал ф/а из ручья, так и не отдав со ссылкой на радиоактивность.
Остается ещё пленка №5, но о ней лучше отдельно.
Из всего этого (имхо с вероятностью 90%) вытекает, что матери Золотарева был выслан оставшийся "бесхозным" фотоаппарат из палатки с номером 55149239.
Не вытекает. По крайней мере с такой вероятностью, поскольку был выслан позже всего, в ноябре, а не найденный в феврале, как тот, что Вы указали.