Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 88 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447912 раз)

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #2610 : 26.04.19 16:01 »
В чём ?
В том, что упомянутые вами служебные собаки не отреагировали на трупный запах, подтвердив тем самым, что жильцы дома ничего не перепутали и жаловались на запах мусора, а не трупа.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #2611 : 26.04.19 16:01 »
А я обязан воспевать панегирик на основании корпоративной солидарности? Отличить трупный запах от мусорного и газового способен любой человек, если только у него нет проблем с обонянием.
Да нет, не обязаны. Просто когда очень сильно стараешься кого-то дискредитировать, то дискредитируешь в первую очередь себя.
Если вы никогда не знали запаха креозота, как вы его идентифицируете? На что он похож? O:-) И еще раз повторю свой предыдущий вопрос, который вы проигнорировали: вы сможете идентифицировать запах гниющей крысы в разлагающемся бытовом мусоре?
И давайте не будем путать труп, лежащий в закрытом пространстве квартиры, и на открытом воздухе осенью.

Добавлено позже:
От парфюма Вас  будет подташнивать, но до рвотного рефлекса не дойдёт, иначе бы в общественном транспорте все  сидели с пакетиками. В транспорте  ещё вдобавок и укачивает.
Ахахах. Причем здесь транспорт? У всех носы разные и восприятие запахов строго индивидуально. Это я вам как парфманьяк говорю.
« Последнее редактирование: 26.04.19 16:04 »

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Panoptikum

« Ответ #2612 : 26.04.19 16:07 »
Да нет, не обязаны. Просто когда очень сильно стараешься кого-то дискредитировать, то дискредитируешь в первую очередь себя.
Если вы никогда не знали запаха креозота, как вы его идентифицируете? На что он похож? O:-) И еще раз повторю свой предыдущий вопрос, который вы проигнорировали: вы сможете идентифицировать запах гниющей крысы в разлагающемся бытовом мусоре?
И давайте не будем путать труп, лежащий в закрытом пространстве квартиры, и на открытом воздухе осенью.
Вы предлагаете комментировать ваши ни на чем не основанные домыслы о моей скромной персоне? Увольте. Что касается запаха дохлой крысы в куче мусора, то да, определю легко. Как и любой среднестатистический человек. И по поводу дискредитации. Я никого не дискредитировал, а лишь констатировал очевидные просчеты следствия.

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Skyfish

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #2613 : 26.04.19 16:12 »
давайте не будем путать труп, лежащий в закрытом пространстве квартиры, и на открытом воздухе осенью
Разница будет, всё верно. Но веяние смерти всё равно должно быть  достаточно ощутимое. Кто то про потоки воздуха писал, рядом  открытые лоджии, окна. Я в потоках не очень разбираюсь, больше по части  трупных запахов. Так вот, эти потоки воздуха должны были, наверное,  доносить запахи до   близлежащих к козырьку  окон , запах мог проникать  в квартиры. Или наоборот, уносил на верхние этажи. Кто знаток  потоков воздуха  физики есть?
« Последнее редактирование: 26.04.19 16:19 »

Joanna Regina

« Ответ #2614 : 26.04.19 16:13 »
Вы предлагаете комментировать ваши ни на чем не основанные домыслы о моей скромной персоне? Увольте. Что касается запаха дохлой крысы в куче мусора, то да, определю легко. Как и любой среднестатистический человек. И по поводу дискредитации. Я никого не дискредитировал, а лишь констатировал очевидные просчеты следствия.
А у вас есть доступ к материалам дела, что вы с такой легкостью решаете, что эти просчеты были, да еще очевидные? O:-)
И вы снова не отвечаете на неудобные вопросы? Я вот, например, не знаю запаха дохлой крысы в куче мусора - не тот у меня культурный и прочий бэкграунд. Поэтому, если вдруг доведется, не смогу понять, что за запах я обоняю. Но, возможно, я не среднестатистический человек. O:-)
А вообще интересно. Соседи грешили и на запах мусорки, и на запах газа, и на запах канализации. Неужели среднестатистические люди сразу не смогли отличить, чем же все-таки пахнет? А? Ведь эти запахи различны? Или нет?

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #2615 : 26.04.19 16:14 »
Если соседи действительно вызывали сотрудников ЖЭУ и жаловались на запах в подъезде (раз уж те проверяли мусоропровод, газ и канализацию), то неужели эти же сотрудники не проверили тот же козырек, над которым проходит газовая труба? Если так воняло в подъезде, при уже закрытых окнах, то как должно было вонять, когда люди заходили в подъезд? Или просто выходили покурить под ним. Неужели никто не унюхал, что запах идет с улицы? Интересно, есть ли возможность у самарских журналистов проверить ЖЭУ, которое обслуживает этот дом на предмет вызова и жалоб его жителей? Когда это было и какие действия были предприняты. Наверняка это все должно каким-то образом фиксироваться. 

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum | Милашка | Дмитрий Карягин | алчущий правды

Joanna Regina

« Ответ #2616 : 26.04.19 16:15 »
Разница будет, всё верно. Но веяние смерти всё равно должно быть  достаточно ощутимое. Кто то про потоки воздуха писал, рядом  открытые лоджии, окна. Я в потоках не очень разбираюсь, больше в трупных запахах. Так вот, эти потоки воздуха должны были, наверное,  доносить запахи до жильцов  близлежащих к козырьку  окон и проникать  в квартиры.
Вы тоже из органов?
До соседей долетал какой-то дурной запах и они на него жаловались в ЖЭУ. И это было осенью после исчезновения Лины. 2+2 не складывается?

Panoptikum

« Ответ #2617 : 26.04.19 16:18 »
А у вас есть доступ к материалам дела, что вы с такой легкостью решаете, что эти просчеты были, да еще очевидные? O:-)
И вы снова не отвечаете на неудобные вопросы? Я вот, например, не знаю запаха дохлой крысы в куче мусора - не тот у меня культурный и прочий бэкграунд. Поэтому, если вдруг доведется, не смогу понять, что за запах я обоняю. Но, возможно, я не среднестатистический человек. O:-)
А вообще интересно. Соседи грешили и на запах мусорки, и на запах газа, и на запах канализации. Неужели среднестатистические люди сразу не смогли отличить, чем же все-таки пахнет? А? Ведь эти запахи различны? Или нет?
Так это вы же парфманьяк? Вот и ответьте, как вы можете перепутать запах трупа с газом, мусором и канализацией. Зачем вам УД читать, если СМИ сообщает, что следствие полагает будто тело там находилось все пять месяцев. Это факт или домыслы журналистов? Если факт, то согласитесь тогда, что следственный осмотр производился частично. Это недопустимо в сложившейся следственной ситуации. Возьмите хотя бы учебник по криминалистике, почитайте о правилах и тактике осмотра МП.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

tolstoy_arh

• Благодарностей: 936

• Был 28.07.21 20:26

« Ответ #2618 : 26.04.19 16:22 »
В том, что упомянутые вами служебные собаки не отреагировали на трупный запах, подтвердив тем самым, что жильцы дома ничего не перепутали и жаловались на запах мусора, а не трупа.
Я и не утверждал что запах был от трупа на козырьке, а говорил только о том, что не все знают трупный запах и могут его перепутать.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | SDxxx

алчущий правды

« Ответ #2619 : 26.04.19 16:24 »
Вы тоже из органов?
Вы тоже из органов?
До соседей долетал какой-то дурной запах и они на него жаловались в ЖЭУ. И это было осенью после исчезновения Лины. 2+2 не складывается?
Не из органов, скорее по органам. Дурной запах , а какой ещё может быть? Приятного  мало. Если его не разбавить чем то ещё  Раньше ветки сосновые клали рядом с гробом.В СССР, точно помню. В машине грузовой  в кузове  гроб  и гора сосновых веток.
« Последнее редактирование: 26.04.19 16:27 »

Joanna Regina

« Ответ #2620 : 26.04.19 16:27 »
Так это вы же парфманьяк? Вот и ответьте, как вы можете перепутать запах трупа с газом, мусором и канализацией. Зачем вам УД читать, если СМИ сообщает, что следствие полагает будто тело там находилось все пять месяцев. Это факт или домыслы журналистов? Если факт, то согласитесь тогда, что следственный осмотр производился частично. Это недопустимо в сложившейся следственной ситуации. Возьмите хотя бы учебник по криминалистике, почитайте о правилах и тактике осмотра МП.
Знаете, парфюмеры (и во многом, парфманьяки), с легкостью отличат запах этилмальтола от гераниола (например), но с трупами крыс они не работают.  O:-)
Тем не менее, как устроен нос человека и как он реагирует на запахи, им известно.
Если следствие полагает, что труп там находился все 5 месяцев и его никто не переносил и не перемещал, то, значит, у него есть на это серьезные основания.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | SDxxx

Panoptikum

« Ответ #2621 : 26.04.19 16:30 »
Знаете, парфюмеры (и во многом, парфманьяки), с легкостью отличат запах этилмальтола от гераниола (например), но с трупами крыс они не работают.  O:-)
Тем не менее, как устроен нос человека и как он реагирует на запахи, им известно.
Если следствие полагает, что труп там находился все 5 месяцев и его никто не переносил и не перемещал, то, значит, у него есть на это серьезные основания.
Мощнейший довод *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Joanna Regina

« Ответ #2622 : 26.04.19 16:32 »
Мощнейший довод *ROFL*
Больше нечего сказать?

алчущий правды

« Ответ #2623 : 26.04.19 16:38 »
Цитирование
Ахахах. Причем здесь транспорт? У всех носы разные и восприятие запахов строго индивидуально. Это я вам как парфманьяк говорю.
Разные.Точно. Но   в транспорте замкнутое пространство и  запахи быстрее  смешиваются. Обоняние при этом  ослабевает. На улице запах будет выражен  ярче,   при приближении к месту источника. Ещё и потоки воздуха будут доносить  запах в дальние уголки . Я так понимаю. Но я не физик, предупреждаю. Лирик я.))
« Последнее редактирование: 26.04.19 16:46 »

Joanna Regina

« Ответ #2624 : 26.04.19 16:42 »
Оффтоп (текст не по теме)
Так точно, мисс Марпл, а пока садитесь за прочтение учебника по криминалистике, тогда возможно, перестанете в лужу садиться.
Угадала, значит. Ну не впервой, да. O:-)

Добавлено позже:
На улице запах будет выражен  ярче  при приближении к месту источника. Ещё и потоки воздуха будут доносить.
Запах будет ярче выражен только если вы будете находиться непосредственно рядом с его источником.
« Последнее редактирование: 10.05.19 16:41 от Laura »

Panoptikum

« Ответ #2625 : 26.04.19 16:50 »
Запах будет ярче выражен только если вы будете находиться непосредственно рядом с его источником.
Вы же не находились рядом с источником подобного запаха. Или это теоретический вывод "эксперта"?

Lana29

• Благодарностей: 114

• Была 25.06.20 15:39

« Ответ #2626 : 26.04.19 16:52 »
Это не то  пальтишко  - другой покрой  рукава и ворота,  цвет серо - голубой или серо - зелёный
Это понятно. Я о том, что у Лины было не одно, а два осенних пальто - серое и синее. Видимо, мама не в курсе.

алчущий правды

« Ответ #2627 : 26.04.19 16:56 »
Скамейка  непосредственно под козырьком  находится. Погода хорошая. Бабульки могли  отдыхать  на скамье. Должны  были  почувствовать запах, рядом с которым долго не просидишь.
« Последнее редактирование: 26.04.19 17:17 »

Поблагодарили за сообщение: chebolena

Lana29

« Ответ #2628 : 26.04.19 16:56 »
И никто мусорный запах не отличит от незнакомого запаха? Да, для меня это и впрямь тайна.
Для тех, кто не знает - мусорный запах можно терпеть, а трупный - нет, потому что он сразу вызывает рвоту. Соседи бы сразу побежали искать источник...

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Эля 29 | Антонинка | Дмитрий Карягин | chebolena

алчущий правды

« Ответ #2629 : 26.04.19 16:58 »
Это понятно. Я о том, что у Лины было не одно, а два осенних пальто - серое и синее. Видимо, мама не в курсе.
Не одно, и не два, больше. Но они не серые. Нам важен цвет пальто..
« Последнее редактирование: 26.04.19 17:00 »

Panoptikum

« Ответ #2630 : 26.04.19 16:59 »
Для тех, кто не знает - мусорный запах можно терпеть, а трупный - нет, потому что он сразу вызывает рвоту. Соседи бы сразу побежали искать источник...
Вы это объясните моим оппонентам. Я-то понимаю)

Поблагодарили за сообщение: chebolena

Lana29

« Ответ #2631 : 26.04.19 17:06 »
вы сможете идентифицировать запах гниющей крысы в разлагающемся бытовом мусоре?
Мне кажется, любой отличит. Всё таки гниющие крысы и прочие животные пахнут тухлятиной, сходной с прочим гниющим мусором, а сладкий трупный запах тут же вызывает рвоту, его невозможно терпеть.

Добавлено позже:
Так вот, эти потоки воздуха должны были, наверное,  доносить запахи до   близлежащих к козырьку  окон , запах мог проникать  в квартиры. Или наоборот, уносил на верхние этажи. Кто знаток  потоков воздуха  физики есть?
У меня выход на лоджию на кухне. Под лоджией - две соседских ( этажом ниже). Если кто-то курит или готовит что-то несвежее - запах прямиком поднимается ко мне на кухню! В результате - вся кухня в этом запахе! Значит, запах с козырька должен был подниматься вверх в том числе.

Добавлено позже:
Не одно, и не два, больше. Но они не серые. Нам важен цвет пальто.
Зря вы иронизируете. Просто здесь на форуме на полном серьёзе обсуждалось, что Лина, перед тем как попасть на козырёк, якобы зашла домой и переоделась в серое пальто. Как я уже писала, по свидетельствам соседей, видевшим труп,  это не так.
« Последнее редактирование: 26.04.19 17:23 »

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum | алчущий правды | Дмитрий Карягин

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #2632 : 26.04.19 17:28 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вонь совсем завладела форумом. Давайте о др. деталях происшествия. *SMOKE*
« Последнее редактирование: 26.04.19 17:33 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

алчущий правды

« Ответ #2633 : 26.04.19 17:35 »
Зря вы иронизируете. Просто здесь на форуме на полном серьёзе обсуждалось, что Лина, перед тем как попасть на козырёк, якобы зашла домой и переоделась в серое пальто. Как я уже писала, по свидетельствам соседей, видевшим труп,  это не так.
Не иронизирую. Наоборот, подтверждаю, что было  серо - голубое пальто и серая парка

https://www.instagram.com/p/BMyzBomj6cN/
https://www.instagram.com/p/BZWt_V4H4J4/

В каком из них нашли Лину?

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #2634 : 26.04.19 17:43 »
Если кто из Мск, то можно в лианозово съездить. Там от местного трупохранилища за версту несёт.
Да ты что?!   =-O
« Последнее редактирование: 26.04.19 17:44 »
Люди,  покайтесь публично!

Panoptikum

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #2636 : 26.04.19 18:10 »
Если соседи действительно вызывали сотрудников ЖЭУ и жаловались на запах в подъезде (раз уж те проверяли мусоропровод, газ и канализацию), то неужели эти же сотрудники не проверили тот же козырек, над которым проходит газовая труба?
да запросто.,
пришел сантехник Вася, для проформы походил туда-сюда и уплыл на более важные задания.
если запах газа почувствовали, то логичнее звонить 04, они бы вероятнее трубу на улицу решили проверить.

Добавлено позже:
Не под снегом же  оно разложилось
Ошибаетесь, под снегом элементарно разложение могло идти.
Про ноябрь еще забыли.
« Последнее редактирование: 26.04.19 18:12 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | SDxxx

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #2637 : 26.04.19 18:12 »
Ага
Что-то как-то не  разу внимания не обращал...
Люди,  покайтесь публично!

Panoptikum

« Ответ #2638 : 26.04.19 18:16 »
Что-то как-то не  разу внимания не обращал...
А вы часто проходите мимо?

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #2639 : 26.04.19 18:19 »
Мне кажется, любой отличит. Всё таки гниющие крысы и прочие животные пахнут тухлятиной, сходной с прочим гниющим мусором, а сладкий трупный запах тут же вызывает рвоту, его невозможно терпеть.
у меня в лет 12-13 был случай. папа летом!!  принес домой мышонка мертвого для кошки, пойманного в мышеловку в саду. кинул на балкон и прикрыл какой-то картонкой. и все забыли, кошка тоже.
вообщем нашла его я, когда пошел сильный дождь и стыки слива повредились и вода рекой потекла на балкон, у нас последний этаж, балклон не застеклен. нашла этого мышонка уже с опарышами.. ничего никто не чувствовал, родители не курят, обычно курильщики менее чувствительны к запахам, да и кошка не учуяла и не ходила не скребла. кошки то очень на запахи реагируют.
« Последнее редактирование: 26.04.19 18:26 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.