Вы в жизни сталкивались с суицидом в ближнем окружении? Многие записки оставили? Почему думаете, что не оставляют только под алкогольным или при псих.расстройсте? Просто так кажется?
Вообще бывает суицид без псих.расстройства? Разве в твердом уме и добром здравии так делают?
Да, вот так - работала, заботилась о всех и обо всем, кредиты брала, мужа вернуть пыталась мб, а потом в один момент подумала - а на кой черт все это надо? И все
Почему вы думаете, что заканчивают самоубийством, только те, у кого все очевидно очень плохо? У каждого свое "очень плохо"
Люди удавливаются, когда в соседней комнате ребенок или родители - не останавливает их это! Не останавливает! Из-за какого-то мужа, который ушел из семьи, убивают себя. Когда в окружении случилось подобное очень много перечитывала различных форумов, статей и т.д. Люди на полном серьезе рассказывают как пытались с собой покончить или как были готовы, но помешало что-то, при том очень многие женщины из-за мужа-и наличие детей и прочих родственников им не мешало, только о себе думали. Лично мне это кажется дикостью просто, думаю не только мне - из-за мужика какого-то лишать себя жизни единственной, как-будто можно будет второй раз пожить. Но им так не кажется, к сожалению
Кто-то из-за долгов. Что тоже решаемо ка бы. Не всегда просто, но решаемо. В общем-то многое может стать причиной для них, а для других людей будет казаться глупостью.
Каждый, конечно, будет рассматривать эту ситуацию через призму своего жизненного опыта... Когда в соседней комнате родственники, тут все скорее всего очевидно - есть свидетели. В случае с Линой свидетелей нет. Если бы она покончила с собой в квартире, когда ее мать была в соседней комнате - это одно. А в данной ситуации каких-то железобетонных доказательств именно суицида нет и быть не может исходя из имеющихся фактов. Есть только предположения из разряда "а может было так ..." Могло быть что угодно - это да.
Но моя позиция все равно неизменна - нельзя, нельзя рассматривать суицид прямо первой версией и отметать остальные в подобных случаях. Так можно за уши суицид притянуть практически в любом случае. Какие здесь фактические доказательства суицида кроме предположений "может ей жизнь стала не мила" поклонников этой версии?
Вот бедные-несчастные-то) если не справляются - почему бы не уйти с занимаемой должности? Не справляются - значит занимают чье-то место
Да, занимают чье-то место... Все в очередь прямо выстроились на это место... Не в том дело, что кто-то там не справляется, так вся система работает, к сожалению. Бывают, конечно исключения, но такие люди обычно в органах долго не задерживаются...
Потому и отец связи не задействует мб?
Мы не знаем, задействовал или нет свои связи ее отец.
Вот не представляю что ко мне мама рванет если я трубку не беру - может я в магазин вышла, или работаю, или решила вздремнуть, или машину в сто отгоняю недалеко от дома, а телефон просто дома оставила?
А я вполне представляю, сама недавно так к родственникам рванула, когда несколько часов на звонки не отвечали.
так же как быть улыбчивым и милым абсолютно не равно "жизнь прекрасна, живу и радуюсь"
Вполне согласна.
Добавлено позже:Надо все писать в соцсетях?
да не надо, конечно. но ее посты в соц сетях на эту тему косвенно бы говорили в + к версии суицида. но таких постов нет.
Ее родственники признавались, что Линочка говорила о самоубийстве когда-то.
говорить можно, говорить о самоубийстве (тем более когда-то) не равно действительно желать смерти. я тоже говорила о самоубийстве когда-то, многие говорили. но говорить - это одно, действительно это сделать, довести до конца и не передумать в последний момент - другое.
Про прошлую попытку я свое мнение уже высказывала, да и опять же все это известно только через сми от третьих лиц и могло быть приукрашено и притянуто за уши журналистами.
Не может это быть фактом, подтверждающим, что к 14 октября Лина уже не хотела жить.
Повторюсь, что порезать руки также не равно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотеть больше жить. И 100% настаивать на версии суицида только на основании этого нельзя.