Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 84 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 446711 раз)

tolstoy_arh

• Благодарностей: 936

• Был 28.07.21 20:26

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #2490 : 25.04.19 15:51 »
Спускалась по трубе, демонстрируя чудеса эквилибристики? Я вот сомневаюсь, что Лина так могла, но если даже допустить, что умела подобно ниндзя преодолевать двери, остается вопрос: для чего? Спустилась по трубе дабы не попасть в зону покрытия камер, затем вернулась тем же способом и покончила жизнь самоубийством, протиснувшись в неудобный проем окна... Наиболее экзотического предположения я еще не слышал
Если вы уверены в самоубийстве - то действительно ни к чему проделывать такие трюки. Но если Вы сможете объяснить как она могла пролежать на козырьке не замеченной (поиски, запахи, собаки, и т.д.) я внимательно бы выслушал.

Добавлено позже:
затем вернулась тем же способом
Ни кто не утверждал что она тем же способом вернулась, откуда Вы это взяли ?
« Последнее редактирование: 25.04.19 15:52 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Sama po sebe | алчущий правды

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

« Ответ #2491 : 25.04.19 16:45 »
оно ведь как- желающий жить любой повод найдет для жизни. И не желающий тоже. Сколько безногих, слепых, онкологических борятся за каждый день до последнего! А кто то имеет все, но ничено не надо.
Лина мне чем то жену Пороховщикова напомнила, та тоже сразу же ушла из жизни как ей сказали что муж в коме и надежды мало , для некоторых женщин муж -смысл жизни , и только потом все остальное , может Лине тоже не надо было никого  и ничего кроме мужа ?

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #2492 : 25.04.19 16:54 »
Если вы уверены в самоубийстве - то действительно ни к чему проделывать такие трюки. Но если Вы сможете объяснить как она могла пролежать на козырьке не замеченной (поиски, запахи, собаки, и т.д.) я внимательно бы выслушал.
Вроде уже объясняли.
Поиски - никто не смотрел на козырек.
Собаки - не факт, что были.
Запах - расположение тела и балконов позволяет не особо то и чувствовать, не месяц май был, а октябрь.

Добавлено позже:
ее мама, которой больше 60 лет скорее всего
маме вроде 57 лет

Добавлено позже:
почему Вы решили, что ей жить надоело? разве она где-то писала что-то подобное в соц сетях - типа "жить надоело, простите и прощайте"? можете ссылку кинуть? или это все предположения из разряда "а может быть ..." или факты за то, что жить надоело, что грустила и плакала? мало девушек с проблемами, которые могут грустные ходить и плакать из-за неудавшихся отношений, например?
Надо все писать в соцсетях?
Из СМИ скорее всего решила, т.к. именно оттуда шла инфа якобы от родственников, что у нее уже была одна попытка.
— Ее родственники признавались, что Линочка говорила о самоубийстве когда-то. Даже были попытки, а еще она, якобы, звонила бывшему мужу и просила посмотреть за сыном. Она сильно переживала развод, хотя в последнее время у нее появился парень и, вроде бы, все нормально было. Он говорит, что видел ее за день до исчезновения и странностей не обнаружил. А потом она будто растворилась, — рассуждает знакомая женщины Тамара.
https://www.ural.kp.ru/daily/26898/3943149/
« Последнее редактирование: 25.04.19 17:19 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #2493 : 25.04.19 17:01 »
Лина мне чем то жену Пороховщикова напомнила, та тоже сразу же ушла из жизни как ей сказали что муж в коме и надежды мало , для некоторых женщин муж -смысл жизни , и только потом все остальное , может Лине тоже не надо было никого  и ничего кроме мужа ?
Всем Добрый День!
sypari, пардон, по-моему, пример не совсем корректный. Ирина Пороховщикова оставила предсмeртную записку:"Жить без Саши не хочу и не буду.Оля,Таня позаботьтесь об Одене,прошу Вас. Люблю Сашу и хочу быть с ним. Ирина Пороховщикова."
1.)Ирина была уверена в том,что её муж уже умер.
2.)Ирина помнит о собаке (Одене).  https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/514588/wx1080.jpg
П.С. У пары Пороховщиковых не было детей.
« Последнее редактирование: 25.04.19 17:04 »
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Аглая

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

« Ответ #2494 : 25.04.19 17:06 »
Из СМИ скорее всего решила, т.к. именно оттуда шла инфа якобы от родственников, что у нее уже была одна попытка.
подруга знала, они с Линой говорили на эту тему.  во многих СМИ это есть. например вот ссылка  http://progorodsamara.ru/news/view/208995

" Как рассказала подруга покойной Ирина (имя изменено – прим. ред.), несколько лет назад Лина пыталась свести счеты с жизнь, но потом осознала, что таким образом проблемы не решаются.

- Когда она развелась с мужем, у нее была сильная депрессия, я увидела шрамы у нее на руке, теперь считают, что она могла покончить жизнь самоубийством. Лина мне сама говорила, что она этого больше никогда не сделает, я ее поругала за это, - рассказывает подруга погибшей. - "

Поблагодарили за сообщение: SDxxx | Jurij

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #2495 : 25.04.19 17:13 »
Но если Вы сможете объяснить как она могла пролежать на козырьке не замеченной (поиски, запахи, собаки, и т.д.) я внимательно бы выслушал.
Приводила ссылку на обсуждение соседями нахождения тела Лины, где говорится, что в октябре неприятный запах точно был и никто не мог понять, откуда. С наступлением холодов исчез. Внимание, вопрос. Чем по-вашему пахло тогда?

Поблагодарили за сообщение: Delait | SDxxx | Jurij | Милашка

Эля 29

« Ответ #2496 : 25.04.19 17:20 »
статья про запах умерших. слабонервным - не заходить. https://anonimnyi-obosnui.diary.ru/p212370473.htm

так вот выдержка короткая. можете и по ссылке не ходить.
В морге говорят :
"люди с явным избыточным весом прямо сильно пахнут, а всякие сухонькие , или малоевшие при жизни,  - там по сравнению запаха особо нет."

так что вот так -Лина была стройной - да на воздухе - не особо и пахнуть успела.. *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: SDxxx | sypari

Milly

• Благодарностей: 70

• Был 28.12.20 15:07

« Ответ #2497 : 25.04.19 17:23 »
Вы в жизни сталкивались с суицидом в ближнем окружении? Многие записки оставили? Почему думаете, что не оставляют только под алкогольным или при псих.расстройсте? Просто так кажется?
Вообще бывает суицид без псих.расстройства? Разве в твердом уме и добром здравии так делают?
Да, вот так - работала, заботилась о всех и обо всем, кредиты брала, мужа вернуть пыталась мб, а потом в один момент подумала - а на кой черт все это надо? И все
Почему вы думаете, что заканчивают самоубийством, только те, у кого все очевидно очень плохо? У каждого свое "очень плохо"
Люди удавливаются, когда  в соседней комнате ребенок или родители - не останавливает их это! Не останавливает! Из-за какого-то мужа, который ушел из семьи, убивают себя. Когда в окружении случилось подобное очень много перечитывала различных форумов, статей и т.д. Люди на полном серьезе рассказывают как пытались с собой покончить или как были готовы, но помешало что-то, при том очень многие женщины из-за мужа-и наличие детей и прочих родственников им не мешало, только о себе думали. Лично мне это кажется дикостью просто, думаю не только мне - из-за мужика какого-то лишать себя жизни единственной, как-будто можно будет второй раз пожить. Но им так не кажется, к сожалению
Кто-то из-за долгов. Что тоже решаемо ка бы. Не всегда просто, но решаемо. В общем-то многое может стать причиной для них, а для других людей будет казаться глупостью.
Каждый, конечно, будет рассматривать эту ситуацию через призму своего жизненного опыта... Когда в соседней комнате родственники, тут все скорее всего очевидно - есть свидетели. В случае с Линой свидетелей нет. Если бы она покончила с собой в квартире, когда ее мать была в соседней комнате - это одно. А в данной ситуации каких-то железобетонных доказательств именно суицида нет и быть не может исходя из имеющихся фактов. Есть только предположения из разряда "а может было так ..." Могло быть что угодно - это да.

Но моя позиция все равно неизменна - нельзя, нельзя рассматривать суицид прямо первой версией и отметать остальные в подобных случаях. Так можно за уши суицид притянуть практически в любом случае. Какие здесь фактические доказательства суицида кроме предположений "может ей жизнь стала не мила" поклонников этой версии?

Вот бедные-несчастные-то) если не справляются - почему бы не уйти с занимаемой должности? Не справляются - значит занимают чье-то место
Да, занимают чье-то место... Все в очередь прямо выстроились на это место... Не в том дело, что кто-то там не справляется, так вся система работает, к сожалению. Бывают, конечно исключения, но такие люди обычно в органах долго не задерживаются...

Потому и отец связи не задействует мб?
Мы не знаем, задействовал или нет свои связи ее отец.

Вот не представляю что ко мне мама рванет если я трубку не беру - может я в магазин вышла, или работаю, или решила вздремнуть, или машину в сто отгоняю недалеко от дома, а телефон просто дома оставила?
А я вполне представляю, сама недавно так к родственникам рванула, когда несколько часов на звонки не отвечали.

так же как быть улыбчивым и милым абсолютно не равно "жизнь прекрасна, живу и радуюсь"
Вполне согласна.

Добавлено позже:
Надо все писать в соцсетях?
да не надо, конечно. но ее посты в соц сетях на эту тему косвенно бы говорили в + к версии суицида. но таких постов нет.

Ее родственники признавались, что Линочка говорила о самоубийстве когда-то.
говорить можно, говорить о самоубийстве (тем более когда-то) не равно действительно желать смерти. я тоже говорила о самоубийстве когда-то, многие говорили. но говорить - это одно, действительно это сделать, довести до конца и не передумать в последний момент - другое.

Про прошлую попытку я свое мнение уже высказывала, да и опять же все это известно только через сми от третьих лиц и могло быть приукрашено и притянуто за уши журналистами.
Не может это быть фактом, подтверждающим, что к 14 октября Лина уже не хотела жить.

Повторюсь, что порезать руки также не равно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотеть больше жить. И 100% настаивать на версии суицида только на основании этого нельзя.
« Последнее редактирование: 25.04.19 17:59 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

SDxxx

• Благодарностей: 136

• Расположение: Новосибирск

• Была 24.09.24 08:59

« Ответ #2498 : 25.04.19 18:24 »
Но моя позиция все равно неизменна - нельзя, нельзя рассматривать суицид прямо первой версией и отметать остальные в подобных случаях. Так можно за уши суицид притянуть практически в любом случае. Какие здесь фактические доказательства суицида кроме предположений "может ей жизнь стала не мила" поклонников этой версии?
Да, занимают чье-то место... Все в очередь прямо выстроились на это место... Не в том дело, что кто-то там не справляется, так вся система работает, к сожалению. Бывают, конечно исключения, но такие люди обычно в органах долго не задерживаются...
Мы не знаем, задействовал или нет свои связи ее отец.
А я вполне представляю, сама недавно так к родственникам рванула, когда несколько часов на звонки не отвечали.
Вполне согласна.
Согласна что нельзя единственной версией рассматривать, да.
Но из той информации, которую мы имеем из сми от родственников и подруги, явных причин предполагать убийство тоже нет(хотя, если честно, версия убийства меня больше бы устроила, т.к. жалко если человек прожил 30+ лет и все эти годы он так прожил, что решил покончить с этим, ничего из полученного и приобретенного не удержало...)

У нас фактов-то очень мало - только записи видеокамер, день и время обнаружения пропажи, стертая история в телефоне, депрессия из-за развода, попытки самоубийства, ну и фото места гибели - это все, по сути.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #2499 : 25.04.19 18:33 »
Про табуретку. Я тут отмерила 141 см высоты. У меня рост 172 см. Мне по середину груди. Если руки достаточно сильные, табуретка не понадобится.
https://www.libsid.ru/legkaya-atletika/technika-legkoatleticheskich-vidov-sporta/technika-prizhkov-v-visotu-s-razbega
Посмотрите, пожалуйста. рис. 10. Этот прыжок выполняется с разбега. Высоту скорректируйте на уровень груди, а вместо планки представьте проем в стене - 129 х 45 х 510 см. Какая должна быть квалификация, чтобы вписаться - МС или КМС?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Joanna Regina

« Ответ #2500 : 25.04.19 18:38 »
 =-O Причем тут прыжки в высоту с перекатами? =-O Имеется в виду просто подтянуться на руках и лечь животом на оконный проем вниз головой, а потом выскользнуть из него.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

arhelon

« Ответ #2501 : 25.04.19 19:19 »
=-O Причем тут прыжки в высоту с перекатами? =-O Имеется в виду просто подтянуться на руках и лечь животом на оконный проем вниз головой, а потом выскользнуть из него.
На рис.10 в третьем ряду снизу изображены все те позиции, которые будет принимать тело в таком проеме, если в него запрыгивать с разбега, чтобы выпасть.
Тот вариант, который предполагаете Вы - вниз головой - должен выполняться из позиции - на корточках или с колен, а при таком проеме это невозможно. Вы ведь полагаете, что любая барышня в состоянии ухватиться на высоте 141 см за наружный край стены, оторвать тело от пола и на руках же протащить более половины его длины перпендикулярно стене? Как если бы у девушки были парализованы ноги ниже поясницы? Это какая же силища нужна!
« Последнее редактирование: 25.04.19 19:20 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

« Ответ #2502 : 25.04.19 19:21 »
Если самоубилась в здравом уме,то только по одной причине - спасала сына.
Ну да, так спасала, что  убежала и дверь не заперла.
Хотя, дверь то может и не она оставила открытой, а открыли ее те, кто убил Лину- стер звонки с телефона, положили телефон и сумку
в коридоре и дверь закрывать не стали.
Кстати - кто из женщин оставляет свою сумочку на ночь в коридоре? Лично я нет, потому как в сумке могут лежать разные нужные вещи - прихожу, снимаю верхнюю одежду и вместе с сумкой иду в комнату, а там уже достаю из нее тот же телефон, кошелек, потому как нужно пересчитать, сколько денег в нем осталось и сколько положить в него на завтра, ну и другие вещички , а сумка автоматически остается в комнате, потому как утром туда опять надо что-то класть.
Линина сумка лежала в коридоре, но мы видим на видео, что Лина выбегала без сумочки, но она могла ее взять, когда возвратилась домой переодеться, чтобы бежать назад. Но ей не дали из подъезда выйти- убили, из сумки вытащили телефон,  с телефона стерли звонки, достали из сумочки ключи , открыли дверь, все положили в коридоре и смылись.
Вот интересно, снимали ли отпечатки пальцев с сумки и с телефона? Это личные вещи Лины, посторонним брать в руки их нет надобности- может только сын или мать, то есть если были посторонние свежие следы на застежке сумки , это бы было доказательством присутствия посторонних в день гибели Лины.

Поблагодарили за сообщение: Milly | алчущий правды | Милашка

Joanna Regina

« Ответ #2503 : 25.04.19 19:24 »
На рис.10 в третьем ряду снизу изображены все те позиции, которые будет принимать тело в таком проеме, если в него запрыгивать с разбега, чтобы выпасть.
Тот вариант, который предполагаете Вы - вниз головой - должен выполняться из позиции - на корточках или с колен, а при таком проеме это невозможно. Вы ведь полагаете, что любая барышня в состоянии ухватиться на высоте 141 см за наружный край стены, оторвать тело от пола и на руках же протащить более половины его длины перпендикулярно стене? Как если бы у девушки были парализованы ноги ниже поясницы? Это какая же силища нужна!
Мне пример с прыжками в высоту не кажется подходящим для того, чтобы выпасть из окна. %-) Особенная силища там не нужна. А для того, чтобы не подтягиваться, а просто лечь животом на подоконник, достаточно встать на стул. И он не упадет.

Элина.

« Ответ #2504 : 25.04.19 19:28 »
arhelon,Joanna Regina... Девочки! Не ссортесь! Вниз головой можно упасть - если находишься в безсознательном состоянии и кто-то поднимает тело на уровень подоконника и помогает ему перевалиться.Но это уже не самоубийство.  *NO*

Добавлено позже:
Кстати - кто из женщин оставляет свою сумочку на ночь в коридоре?
Аглая, я оставляю,ту которую использовала последней,но денег и документов там нет. Я их беру в момент,когда выбираю сумку к одежде на день.
Отсюда мысль - у Лины могла быть не одна, а несколько сумок.
« Последнее редактирование: 25.04.19 19:36 »

Joanna Regina

« Ответ #2505 : 25.04.19 19:36 »
arhelon,Joanna Regina... Девочки! Не ссортесь! Вниз головой можно упасть - если находишься в безсознательном состоянии и кто-то поднимает тело на уровень подоконника и помогает ему перевалиться.Но это уже не самоубийство.  *NO*
Ну да. В видео, что я выкладывала, женщина летит из окна вниз головой.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

« Ответ #2506 : 25.04.19 19:47 »
Отсюда мысль - у Лины могла быть не одна, а несколько сумок.
Но мама то говорила , что Линина сумка лежала в коридоре,  и мама сразу обратила на это внимание, то есть для Лины не типично было оставлять свою сумочку на ночь в коридоре. А если Лина ушла, то для матери тоже странным показалось, что она ушла без сумки, что опять же говорит о том, что сумка у Лины была одна , а если и не одна, то часто она их не меняла, если уж мама  не знала про другие ее сумки.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Элина.

« Ответ #2507 : 25.04.19 19:47 »
Ну да. В видео, что я выкладывала, женщина летит из окна вниз головой.
Joanna Regina, но Вы же не знаете в каком сотоянии она была перед падением. И чтобы проводить аналогию с случаем Лины - нужны данные о состоянии Лины перед падением. Иначе пример с падением вниз,вбок, и т.д. ни о чём...
Ранее я Вам уже писала,что при падении и ударе об трубу и цементную поверхность козырька должны быть травмы с кровоизлиянием,но крови на козырьке не было (см.фото СМИ)

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum | Jurij

Joanna Regina

« Ответ #2508 : 25.04.19 19:51 »
Joanna Regina, но Вы же не знаете в каком сотоянии она была перед падением. И чтобы проводить аналогию с случаем Лины - нужны данные о состоянии Лины перед падением. Иначе пример с падением вниз,вбок, и т.д. ни о чём...
Ранее я Вам уже писала,что при падении и ударе об трубу и цементную поверхность козырька должны быть травмы с кровоизлиянием,но крови на козырьке не было (см.фото СМИ)
А какое должно быть состояние, когда выпадаешь из окна? %-)
 Вот тела Лины никто не видел, но все точно знают, что оно лежало не так, не тем боком и вообще при самоубийстве так не лежат. %-)

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | SDxxx

Элина.

« Ответ #2509 : 25.04.19 19:56 »
Но мама то говорила , что Линина сумка лежала в коридоре,  и мама сразу обратила на это внимание, то есть для Лины не типично было оставлять свою сумочку на ночь в коридоре. А если Лина ушла, то для матери тоже странным показалось, что она ушла без сумки, что опять же говорит о том, что сумка у Лины была одна , а если и не одна, то часто она их не меняла, если уж мама  не знала про другие ее сумки.
Аглая, если сумка и телефон в коридоре - то или они не были нужны,так как человек не собирался никуда уходить, или человеку не дали их взять... или человек хотел дать понять,что туда куда он уходит - они ему не нужны.

Добавлено позже:
А какое должно быть состояние, когда выпадаешь из окна? %-)
 Вот тела Лины никто не видел, но все точно знают, что оно лежало не так, не тем боком и вообще при самоубийстве так не лежат. %-)
Joanna Regina, может быть случай с изменённым сознанием, может быть в возбуждённом состоянии - всё зависит от события,которое подталкивает человека принять такое решение.
По положению тела - нет смысла дискутировать,так как не ясна причина смерти.
« Последнее редактирование: 25.04.19 20:06 »

Joanna Regina

« Ответ #2510 : 25.04.19 20:18 »
Joanna Regina, может быть случай с изменённым сознанием, может быть в возбуждённом состоянии - всё зависит от события,которое подталкивает человека принять такое решение.
Физические законы для всех тел одинаковы.

Поблагодарили за сообщение: Marina

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

« Ответ #2511 : 25.04.19 20:32 »
Тут говорили что у неё решетки на окнах не открываются.
у нее ,а у соседей?А что делают решетки,которые не могут открыться?Как же тогда убегать при пожаре?

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #2512 : 25.04.19 20:54 »

Добавлено позже:Ни кто не утверждал что она тем же способом вернулась, откуда Вы это взяли ?
Я уже ранее писал. Моя версия, что тело туда подбросил убийца, который, скорее всего, проживает (-ал) в этом доме, а Лина была убита не 14 октября, а значительно позже.
« Последнее редактирование: 25.04.19 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Дмитрий Карягин

arhelon

« Ответ #2513 : 25.04.19 21:02 »
Оффтоп (текст не по теме)
arhelon,Joanna Regina... Девочки! Не ссортесь!
Да с чего вы взяли, что мы с Жанной ссоримся? *SCRATCH* Мы дискутируем.  *YES*

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #2514 : 25.04.19 21:45 »
Курить на площадках законом запрещено.
На площадках этого подъезда курят. Megeor там была и видела.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Элина.

« Ответ #2515 : 25.04.19 22:15 »
Я уже ранее писал. Моя версия, что тело туда подбросил убийца, который, скорее всего, проживает (-ал) в этом доме, а Лина была убита не 14 октября, а значительно позже.
Panoptikum, интересно,а как укладывается в Вашу версию факт с переодеванием Лины в пальто?

Добавлено позже:
Физические законы для всех тел одинаковы.
Joanna Regina,да, Вы правы мёртвое тело и живое под действием земного притяжения стремятся к земле с одинаковой силой.Но криминалисты могут определить по краям переломов - падало тело живым или мёртвым.
« Последнее редактирование: 25.04.19 22:23 »

Поблагодарили за сообщение: Marina

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #2516 : 25.04.19 23:37 »
Panoptikum, интересно,а как укладывается в Вашу версию факт с переодеванием Лины в пальто?

Добавлено позже:Joanna Regina,да, Вы правы мёртвое тело и живое под действием земного притяжения стремятся к земле с одинаковой силой.Но криминалисты могут определить по краям переломов - падало тело живым или мёртвым.
Пальто могло зацвести и выглядеть на трупе не так, как выглядело изначально. Возможно, что она заходила в квартиру, переоделась и вновь вышла в подъезд. После чего подверглась нападению. Здесь куда интереснее телефон с загадочным абонентом и отсутствие свидетелей, которые, впрочем, могли и быть. Ну и барышни представляют интерес. Вот уж кто мог что-либо слышать или видеть.
Как вообще можно было не установить их личности? Они либо приезжали к кому-то, либо проживают в этом доме. Слишком много просчетов было допущено на начальном этапе расследования. Теперь все подводится под суицид. В деле столько пробелов, что установить истину через полгода задача практически нереальная.

Эля 29

« Ответ #2517 : 25.04.19 23:38 »
я не любитель детективных романов наяву, но тем не менее. Интересная версия. Самарчанина. ИЗ ВК Самара про дело Лины .

Сергей Челищев
10 апр в 11:09
На видео видно,что девушка заходя в подъезд расстегивает пальто.Значит она собиралась заходить в квартиру,а НЕ подниматься на крышу,чтоб спрыгнуть.Дверь,со слов мамы,была открытой.Так делает человек,который выбежал на 3 минуты к соседке и т.д.Лично я вижу эту картину так:выбегавшую из подьезда Лину заметил куривший на балконе сосед.Возможно,она ему давно нравилась.А когда она вернулась-он застал ее врасплох в подьезде.Оглушил и затащил в квартиру.Далее либо изнасиловал и убил(детали могут быть разные,суть не в этом).Тело побоялся выносить,а когда организовали поиски-испугался,конечно,а вдруг пойдут по квартирам.Но куда прятать тело?Так в этот проем,вынесев его через окно или скинув.А почему именно там?Да потому что его балкон выходит как раз во двор и он точно знал,что с балкона ничего не видно,хоть ты шею сломай.Я лишь примерно описал,детали могут разниться.Вывод:убийца в подьезде.И искать его надо именно там.Ни о какой работе,любовниках и т.д.тут речи и нет.

https://vk.com/wall-42949290_4495067

с товарищем особо не согласна. но ИДЕЯ интересная .

Добавлено позже:

Мож кому то будет интересно общая информация о доме ( паспорт) Черемшанская 160.- там мало что есть, но мало ли ..
искала там высоту до окна в подъезде точно, но естественно там нет. надо ехать замерять в тот дом.
 из инженерных мелочей и об. инфы о дома -
  тип Крыши - СКАТНАЯ. 
 Газоснабжение центральное.
 Квартир 280.  7 подъездов. 10 этажей.

Количество зарегистрированных жителей 91 ( маловато так то)!!!( ну может это старые цифры) но тем не менее!!
  Дом построен в 1992 г. Лифты пишут - пассажирских нет.  значит грузовые есть? или вообще нет? Мусоропровод  1 имеется. но может быть закрыт. Посмотрите ..

http://dom.mingkh.ru/samarskaya-oblast/samara/720726

Добавлено позже:
кстати там же ВК Самара пишут уже другую цифру расстояние до окна в подъезде 160 см. . высоко!!
 Сергей Челищев ответил Евгению
Евгений, да,я видел это видео.Насколько я знаю,крыша была закрыта на ключ,выброситься можно было только из окна подъезда.Но там узкие рамы,открывающиеся вверх и на высоте примерно 160 см. не вариант. легче отравится!
« Последнее редактирование: 26.04.19 00:18 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #2518 : 26.04.19 00:43 »
Такое поведение было для Лины типично - не закрывать дверь в квартиру. Но выяснили же, что там еще общая дверь в тамбуре, отделяющая квартиры от общего коридора. То есть, просто так даже в открытую квартиру Лины не попадешь. Если только соседи не зайдут. Но им зачем?
До сих пор понять не могу,оставила дверь от тамбура Лина открытой или нет?
Министерство Пространства и Времени

Joanna Regina

« Ответ #2519 : 26.04.19 01:02 »
До сих пор понять не могу,оставила дверь от тамбура Лина открытой или нет?
А это уже не узнать, наверное. Соседи-то по площадке поди не сидели дома, ходили туда-сюда.