Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 85 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 446752 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #2520 : 26.04.19 01:02 »
А что делают решетки,которые не могут открыться?Как же тогда убегать при пожаре?
На таких решетках не забраны участки форточек. Как-то протиснуться можно. Кстати,с комплекцией Лины вполне.

Добавлено позже:
До сих пор понять не могу,оставила дверь от тамбура Лина открытой или нет?
А это уже не узнать, наверное. Соседи-то по площадке поди не сидели дома, ходили туда-сюда.
Между тем,это принципиальный момент. Закрыла- значит позаботилась о сыне при самоубийстве. Не закрыла- значит убийца заходил в квартиру,чистил телефон.

Добавлено позже:
Кстати - кто из женщин оставляет свою сумочку на ночь в коридоре? Лично я нет, потому как в сумке могут лежать разные нужные вещи - прихожу, снимаю верхнюю одежду и вместе с сумкой иду в комнату, а там уже достаю из нее тот же телефон, кошелек, потому как нужно пересчитать, сколько денег в нем осталось и сколько положить в него на завтра, ну и другие вещички , а сумка автоматически остается в комнате, потому как утром туда опять надо что-то класть.
Да многие оставляют,предпочитая собирать сумку с утра. Им только на ночь муж телефон из коридора приносит.

Добавлено позже:
из той информации, которую мы имеем из сми от родственников и подруги, явных причин предполагать убийство тоже нет
Для того,чтобы сообщить нечто в пользу версии самоубийства,родственникам и подругам достаточно знать о Лине. Для того,чтобы сообщить нечто в пользу версии убийства,родственникам и подругам надо знать о контактах Лины. Разница существенная.
« Последнее редактирование: 26.04.19 01:14 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Lana29

• Благодарностей: 114

• Была 25.06.20 15:39

« Ответ #2521 : 26.04.19 01:31 »
Гардероб Лины в её инстаграме: синий плащ с погонами, синяя куртка на меху, осеннее тёмно - синее драповое пальто до колен, серая куртка-ветровка удлинённая. Мама Лины: " У нее было только одно серое коротенькое пальтишко. И в нем она из квартиры и ушла". На видео - Лина выбегает из подъезда в СЕРОЙ куртке. В ней же потом Лину найдут: "По словам свидетелей, на Лине была та же одежда, в которой она выходила рано утром из дома" ( статья 63 RU от 21 марта).  Не было никакого переодевания, просто мама удлинённую куртку назвала пальтишком. Ещё мне интересно - откуда взялась информация о том, что Лина не закрывала дверь своей квартиры? Нигде в официальных источниках этой информации нет! Я обратила внимание, что некоторые пользователи неверно цитируют или понимают слова источников, из-за чего искажается смысл; например, пишут, что муж Лины якобы сказал: "Я ЗНАЮ, что случилось с Линой, но я вам не скажу ". А на самом деле : "Много мыслей насчёт Лины, но я вам не скажу". Чувствуете разницу? Та же песня с "серым пальтишком".  Лина пропала 14 октября, после этого числа всю неделю стояла жаркая погода до +18;  средняя температура следующей недели +7.  Температура ушла в минус только после 29 октября!  Труп начинает разлагаться на 2-3 день, появляется невыносимый сладкий тошнотворный трупный запах, вызывающий рвотные позывы. Цитирую маму: "Октябрь жаркий был, все окна были открыты". Вопрос - никто не чувствовал трупный запах, не видел рой мух и птиц над козырьком? А может быть потому, что там не было трупа? Молодая женщина, не имеющая финансовой подушки в виде мужа, берёт кредит в пол-миллиона. Значит, у неё были далеко идущие планы на жизнь! Единственному своему ребёнку, сыночку, не оставила прощальной записки? Это серьёзные факты, свидетельствующие о том, что с Линой произошла криминальная история, убийство. Только кто это будет расследовать? Если Лина исчезла 14 октября, а дознаватель пришёл в этот подъезд только 23 октября т.е спустя 9 дней! По видео сразу было понятно, что Лина больше  НЕ ВЫХОДИЛА из подъезда, а полиция пять месяцев "искала" её по сектам... Это вместо того, чтобы в первые же дни "прошерстить весь подъезд", выяснив, у кого была судимость, кто сдаёт квартиры, кто снимает, одиноко проживающие граждане...  А сейчас время упущено. Как пишут на экспертно-медицинских сайтах: " При исследовании гнилостно-изменённого трупа трудно установить причину смерти".

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #2522 : 26.04.19 02:59 »
Вот тела Лины никто не видел, но все точно знают, что оно лежало не так, не тем боком и вообще при самоубийстве так не лежат.
Да, действительно странно, почему СМИ  не сфотографировали тело с расположением на козырьке. Обычно наши СМИ в этом  деле преуспевают, а тут фотографии тела только упакованное в  мешке. Допустим,  причина отсутствия такой фотографии в обезображенном трупе, даже маме  не разрешили посмотреть. Но с другой стороны полиция, да  и те же СМИ  выкладывает в интернет  и не такие фотографии, куда страшнее.Можно было бы вполне  выложить фото тела  с прикрытым   лицом  на дальнем плане  именно  на месте обнаружения. Почему то зажали.

Добавлено позже:
Вы ведь полагаете, что любая барышня в состоянии ухватиться на высоте 141 см за наружный край стены, оторвать тело от пола и на руках же протащить более половины его длины перпендикулярно стене? Как если бы у девушки были парализованы ноги ниже поясницы? Это какая же силища нужна!
Верно, чтобы так подтянуться, надо ходить в качалку или хотя бы дома  отжиматься от пола каждый день.
Девицы, вклинившиеся во временной  промежуток с Линой на домофоне , визуально   как то больше подходят для этого дела.

Добавлено позже:
Лина мне чем то жену Пороховщикова напомнила, та тоже сразу же ушла из жизни как ей сказали что муж в коме и надежды мало , для некоторых женщин муж -смысл жизни , и только потом все остальное , может Лине тоже не надо было никого  и ничего кроме мужа ?
Знавала такую дамочку, которая при уходе мужа к другой женщине забила на ребёнка и докатилась до психдиспансера. Но это редкость, в основном женщины быстро переключаются на ребёнка, повоют с недельку  - две, и за дела. Лина точно  к таким  не относилась,на фотографиях  везде с сыном,ходила  в школу на собрания, ездили вместе на отдых. 

Добавлено позже:
тут никто из нас не знал Лину ни лично, ни близко. А в соц сетях любой может быть любым)
а по впечатлению - это же наши с вами додумки в основном) кому-то кажется грустной, кому-то совершенно нет)
Для тех, кто опытен и  кому что то надо поиметь с человека, информации соцсетей будет вполне достаточно. В соцсетях  есть судимые  у которых глаз намётан, и в психологии они разбираются не хуже специалистов. И в контакт с человеком войдут играючи. Артисты. Не знаю, насколько Лина была  осторожной в этом плане, но интуиция мне подсказывает, что не очень. Судя по обилию  фильмов,  её интересующих  и по другим признакам, хотя бы по тому, что выскочила в ночь, она в душе была авантюристкой.Ничего плохого, опасно только . Насколько далеко заходил её авантюризм, не знаю. Чтобы определить, надо почитать её переписку.
« Последнее редактирование: 26.04.19 04:04 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #2523 : 26.04.19 04:35 »
Вы ведь полагаете, что любая барышня в состоянии ухватиться на высоте 141 см за наружный край стены, оторвать тело от пола и на руках же протащить более половины его длины перпендикулярно стене? Как если бы у девушки были парализованы ноги ниже поясницы? Это какая же силища нужна!
Когда-то школьный двор не закрывался, а с некоторых пор стали запирать... Забор - не менее 2 метров: выше макушки большинства людей. Как-то видела: шла девушка (на вид - за 20 лет) по территории школьного двора, подошла к забору и моментально его перемахнула. А тут - ещё проще: упёрлась руками, подпрыгнула, перенесла вес на руки и подтянулась... Голова - наружу; продвинулась вперёд - передняя часть перевесила, и - рыбкой, вниз... Именно так, она и будет падать, не улетая от стены. Это - не какие-то чудеса акробатики... К тому же, под окном могли быть трубы отопления, какие-то выступы (хотя, и бз них это можно сделать)...

Мне кажется, для шантажистов сейчас - все условия: поместил запись на облаке - нельзя его тронуть, а то запись найдут и убийство добавят... Может поместить в нескольких местах, и тянуть денежки, а жертве - выбирать: сесть в тюрьму, пожизненно платить или совершить самоубийство...
« Последнее редактирование: 26.04.19 04:58 »

алчущий правды

« Ответ #2524 : 26.04.19 05:24 »
Мне кажется, для шантажистов сейчас - все условия: поместил запись на облаке - нельзя его тронуть, а то запись найдут и убийство добавят... Может поместить в нескольких местах, и тянуть денежки, а жертве - выбирать: сесть в тюрьму, пожизненно платить или совершить самоубийство...
Что за облако? И как оно относится к Лине?

Имеете ввиду облачное хранилище? https://selectel.ru/services/cloud/storage/?ref_code=pBSgESgSBEU8&utm_source=adwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=oblako&utm_content=ch_google_adwords|

Легко взломать или хозяева подозрительные?
« Последнее редактирование: 26.04.19 05:30 »

ЁлыПалы

« Ответ #2525 : 26.04.19 05:46 »
алчущий правды, чтобы взломать, надо логин знать, а их может быть несколько. Только для размещения в сети - множество вариантов, а ещё - может быть куча копий на флэшках, которые где-то спрятаны. Шантажируемый не знает, где и сколько этих копий.

Цитирование
И как оно относится к Лине?
К тому, чтобы подумать: как бы она справилась с таким шантажом?
« Последнее редактирование: 26.04.19 06:02 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

« Ответ #2526 : 26.04.19 06:15 »
К тому, чтобы подумать: как бы она справилась с таким шантажом?
Смотря чем, кем  шантажировать.Считаю самым страшным шантаж, направленный на последствия для  ребёнка. Потом идут другие родственники, жильё.Репутация не для всех важна.
« Последнее редактирование: 26.04.19 12:44 »

ЁлыПалы

« Ответ #2527 : 26.04.19 06:19 »
алчущий правды, если её шантажировали, я думаю, это - какая-то уголовная статья с серьёзным наказанием. Например, сбила на машине и уехала, а у шантажиста осталась запись на регистраторе. Могло быть что-то подобное на работе (фальшивые полисы, какие-то хищения)...

алчущий правды

« Ответ #2528 : 26.04.19 06:29 »
если её шантажировали, я думаю, это - какая-то уголовная статья с серьёзным наказанием
В тюрьму попасть боялась, думаете? Но это не смертельно. Есть возможность  уйти от наказания - доказать невиновность , нанять адвоката... В крайнем случае отсидеть срок и выйти. Страшно, конечно. Но выход есть.
По - моему мнению, должно было быть безвыходное положение для толчка на самоубийство.

ЁлыПалы

« Ответ #2529 : 26.04.19 06:35 »
алчущий правды, может, так боялась тюрьмы, и статья могла быть очень суровой... Явно, она постаралась утаить от всех причину - так, чтобы и после смерти никто ничего не узнал... Вдобавок, могла бояться, что ребёнок будет себя чувствовать сыном преступницы... Если уж она пыталась помереть из-за мужа, то она склонна к таким реакциям, а угроза тюрьмы - более серьёзная причина...

И как уйти от наказания, если преступление - тяжкое, и доказательства есть? Получат их - получат направление, и ещё нароют.
« Последнее редактирование: 26.04.19 06:41 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

алчущий правды

« Ответ #2530 : 26.04.19 07:00 »
И как уйти от наказания, если преступление - тяжкое, и доказательства есть? Получат их - получат направление, и ещё нароют.
Зачем накручивать заранее? Такие проблемы надо  решать по мере поступления. Тем более папа есть, у которого опыт. Уж если совершил   преступление,  надо отвечать за него.  Что  за безответственность.  Она же без намерения  убивала, надеюсь. И ребёнку  в таких случаях надо говорить правду. Выход всегда есть, до последнего.
« Последнее редактирование: 26.04.19 07:01 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

« Ответ #2531 : 26.04.19 07:05 »
Считаю самым страшным шантаж, направленный на последствия для  ребёнка.
да любой шантаж_ особенно ребенок - медлить не надо - лучше сходить в милицию- и не один раз.( хоть какие менты. но менты).Поганая сторона - чуть утихомирится. а если сидеть боятся - то ничего хорошего. Но это в теории конечно. а на практике - каждому свое..

ЁлыПалы

« Ответ #2532 : 26.04.19 07:24 »
алчущий правды, я тоже думаю, что единственный выход - самой сдаться и постараться наказать шантажиста. Но это не гарантирует условный срок...

Вот - вопрос: что может быть такого, что человек старался бы скрыть даже перед смертью? Кроме желания скрыть преступление ради ребёнка, представляются только какие-то секты (не выдавать "братьев и сестёр"). Но вид её, когда она входила в дом, - не в пользу ритуала. У катаров, например, даже было условие: в момент самоубийства человек должен быть абсолютно счастлив от осознания того, что он избавляется от тела :)
« Последнее редактирование: 26.04.19 07:34 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

алчущий правды

« Ответ #2533 : 26.04.19 07:32 »
да любой шантаж_ особенно ребенок - медлить не надо - лучше сходить в милицию- и не один раз.( хоть какие менты. но менты).Поганая сторона - чуть утихомирится. а если сидеть боятся - то ничего хорошего. Но это в теории конечно. а на практике - каждому свое..
Эля, шантажи  настолько  неуловимые бывают, не сразу разберёшься что к чему.  Вроде ничего такого конкретного нет,  а страх   капитальный. Переплетено всё настолько, что не знаешь с чего начать. То ли выжидать, то ли действовать.
Может это не шантаж, конечно. Как то по - другому называется в праве . Но обстоятельства  таковы , что   в любой момент может свершиться непоправимое.
Понимаешь, что  надо разрешать ситуацию, но с чего начать -- не знаешь. Можно навредить и действием, и бездействием.  Я бы привела пример, но он в настоящий момент действующий, поэтому не могу это сделать.

Эля 29

« Ответ #2534 : 26.04.19 07:40 »
на козырек выходят два окна - низкое и высокое. Через низкое ,я поняла зашли дворники. так тело Лины лежало прямо что ли сразу рядом с низким окном? =-O я думала в угле под высоким? . если уж сразу под низким- это странно совсем.
Конечно , если падать с верху - можно всяко упасть. А если самой заползти - именно на козырек - так лучше в дальний угол уползти , а не лечь прямо у нижнего окна. Может действительно падала сверху - приземлилась как получится. Но если подкладывали через нижнее окно - так бросили - запах должны были чувствовать люди идущие по лестнице.
Ну, Лина - оставила кучу странностей всем- следователям, родным, обывателям, самарцам..
« Последнее редактирование: 26.04.19 07:51 »

ЁлыПалы

« Ответ #2535 : 26.04.19 07:50 »
Что есть: запись просмотрели, и определили, что из дома она не выходила. Значит, обратили бы внимание на подозрительно большие сумки, в которых могли вынести (а потом - снова внести) труп. Получается, что тело оставалось в доме. Чтобы хранить его в квартире, понадобился бы большой морозильник (и даже с ним это было бы очень опасно). Поэтому очень маловероятно, что труп подбросили позже.

Чтобы убить, вытолкнув в окно, сперва надо было как-то оглушить: иначе бы она сопротивлялась, и было бы много шума... Сбрасывать с высоты - опасно: труп мог не удержаться на козырьке. До верха надо было бы ещё как-то довести или дотащить... Сплошной чрезмерный риск. Куда проще - убить на улице. Например, никто не видел человека, с которым она встречалась... При этом, он мог бы её убить...
« Последнее редактирование: 26.04.19 08:00 »

алчущий правды

« Ответ #2536 : 26.04.19 08:04 »
представляются только какие-то секты (не выдавать "братьев и сестёр").
Да шли бы эти "братья и сёстры" из сект  куда подальше.
Я к тому, что все религии и производные от них секты -  не к добру. Пора бы уже понять  не в пещерном веке живём. Для Лины религиозная тема  постольку - поскольку, как модное веяние,  мелкий бизнес  -имею ввиду  вышитые  картины на тему религии. Чтобы  привлечь покупателя. Даже такие вроде бы мелочи лично  я не приемлю. Эти картины играют  воспитательную роль. Не стала бы  вышивать на  такую тему. Природа, животные, птички, дети, но не религиозная тематика. Ей нравилось, поэтому не суть важно. Может ей не сам сюжет нравился, а композиция. Востребованность  учитывалась . Есть спрос, есть и предложение. Деньги нужны были. Кому они сейчас не нужны.

ЁлыПалы

« Ответ #2537 : 26.04.19 08:06 »
алчущий правды, была бы наркоманкой - объяснить было бы намного проще: встречалась с наркодилером, купила дозу, приняла, что-то приглючилось... даже если в последние годы не принимала, то можно было бы подумать, что когда-то пробовала, и теперь решила "снять стресс"... Но ведь наркотики в трупе не обнаружили...
« Последнее редактирование: 26.04.19 08:09 »

алчущий правды

« Ответ #2538 : 26.04.19 08:14 »
на козырек выходят два окна - низкое и высокое. Через низкое ,я поняла зашли дворники. так тело Лины лежало прямо что ли сразу рядом с низким окном?  я думала в угле под высоким? . если уж сразу под низким- это странно совсем
Я не совсем поняла, где она лежала. Кто то пишет под вторым окном, которое выше, под ним  как раз  образован угол.Придерживаюсь этих данных.  Фотографии с телом на козырьке нет. Всё со слов. Минус, но поправимый. Знают те, кто  откапывал,  забирал и при этом присутствовал. Может, даже кто то из жильцов подъезда.

Добавлено позже:
Но ведь наркотики в трупе не обнаружили...
Уже известны результаты СМЭ?
« Последнее редактирование: 26.04.19 08:16 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

ЁлыПалы

« Ответ #2539 : 26.04.19 08:20 »
Уже известны результаты СМЭ?
Вроде бы, кто-то писал... Но если пока не было, то надо подождать...

алчущий правды

« Ответ #2540 : 26.04.19 08:21 »
Куда проще - убить на улице.
Но не проще потом закинуть на козырёк. Если убивали, то в подъезде или в какой то квартире.

Добавлено позже:
Вроде бы, кто-то писал... Но если пока не было, то надо подождать...
Если вроде бы, лучше  не упоминать. Тут уже и так можно запутаться в сообщениях.
 Было ДНК.
« Последнее редактирование: 26.04.19 08:30 »

ЁлыПалы

« Ответ #2541 : 26.04.19 08:26 »
Но не проще потом закинуть на козырёк. Если убивали, то в подъезде или в какой то квартире.
И я - об этом: убийство маловероятно. Для убийства, слишком много лишнего риска и всяких сложностей. Тем более - куда-то труп выносить, где-то держать, а потом снова приносить, чтобы подбросить на козырёк. Убийце было бы проще убить на улице, как во время этой встречи, и оставить труп там.
« Последнее редактирование: 26.04.19 08:29 »

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

алчущий правды

« Ответ #2542 : 26.04.19 08:41 »
убийство маловероятно. Для убийства, слишком много лишнего риска и всяких сложностей. Убийце было бы проще убить на улице, как во время этой встречи, и оставить труп там.
Не маловероятно. В подъездах и лифтах  убивают, избивают, оглушают. Сколько угодно таких случаев. Могу и примеры привести, но гугл в помощь.
Оглушают, обворовывают  или  ничего не берут, для испуга . Очухаешься, встаёшь и думаешь - сообщать в полицию или нет, особенно если уже сталкивался , а результата нет, только таскают  по полгода. И живёшь  до следующего момента... Однако  зафиксировать такую встречу надо, может и пригодится кому то когда то.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Эля 29

« Ответ #2543 : 26.04.19 08:46 »
эх, самарская задаченька!!   :hedgehog:

зашла в ВК Лины. Видеотека.
тяжеловатые фильмы смотрела
 =-O  https://vk.com/videos77167694?z=video-74868793_456239719%2Fpl_77167694_-2   " Забирая Жизни (2004) "- год до трагедии поставила себе этот фильм. я так поняла. Про двуличного убийцу - ботаник очкарик- задрот - но подлый.   Вроде фильм все хвалят - убийство. подлость . маска... да. жутковато.Посмотрела 15 минут. всего.. но фильм качественный. Не оторветесь!! седне досмотрю.  *THUMBS UP*   
Вопрос возник - может Лине кто подкидывал такие фильмы. рекомендовал??? Кто-то из знакомых такое смотрел?? Интересно *HELP*
« Последнее редактирование: 26.04.19 09:41 »

tolstoy_arh

• Благодарностей: 936

• Был 28.07.21 20:26

« Ответ #2544 : 26.04.19 08:47 »
Сколько угодно таких случаев.
Случаев много, но что бы подбросить труп на козырёк подъезда - я не слышал, это первый наверно.

ЁлыПалы

« Ответ #2545 : 26.04.19 08:48 »
алчущий правды, ей и не требовалось садиться в лифт... А если убили на первом этаже (убить должны бы были бескровно), то вряд ли бы потащили труп наверх, чтобы сбросить. Кто-то увидит, и всё...

алчущий правды

« Ответ #2546 : 26.04.19 08:49 »
эх, самарская задаченька!!   :hedgehog:
Вот такие у нас люди в Самаре живут. Лучше не связываться. Разгул преступности. Вчера  ехала в автобусе. Зашли три наркомана под "кайфом", всех растолкали, заняли самые удобные стоячие места и  обсуждали громко-  кого то собирались вырубить  электрошокером, на дело ехали видать. А может бредили.

Добавлено позже:
Случаев много, но что бы подбросить труп на козырёк подъезда - я не слышал, это первый наверно.
Квартиры то не проверяли.
« Последнее редактирование: 26.04.19 08:53 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

tolstoy_arh

• Благодарностей: 936

• Был 28.07.21 20:26

« Ответ #2547 : 26.04.19 08:54 »
Квартиры то не проверяли.
Почему Вы так думаете ?

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 07:11

« Ответ #2548 : 26.04.19 08:58 »
В начальном посте и по ссылкам в сми эту инфу не нашел.
Вопрос: кто спускал тело с козырька и в какой момент: до приезда полиции или после?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

алчущий правды

« Ответ #2549 : 26.04.19 09:10 »
В начальном посте и по ссылкам в сми эту инфу не нашел.
Вопрос: кто спускал тело с козырька и в какой момент: до приезда полиции или после?
Спасатели же. Дворники только раскапывали, да и то, наверное, до первых ног.