Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 86 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 446750 раз)

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #2550 : 26.04.19 09:12 »
Вопрос: кто спускал тело с козырька и в какой момент: до приезда полиции или после?
так дворники обнаружили- вызвали сначало полицию. они осмотрели. потом спасатели приехала - забрали тело.  <iframe class="ren-player" src="https://ren.tv/player/401392#autoplay" width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

здесь видео - как забирали + интервью с начальником спасателей
« Последнее редактирование: 26.04.19 09:27 »

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #2551 : 26.04.19 09:12 »
Почему Вы так думаете ?
Как сейчас проверяют квартиры, если хозяин не открывает или не пускает дальше порога?

tolstoy_arh

• Благодарностей: 936

• Был 28.07.21 20:26

« Ответ #2552 : 26.04.19 09:19 »
Как сейчас проверяют квартиры, если хозяин не открывает или не пускает дальше порога?
Не обязательно в квартиру заходить (участковый, опросы, др. оперативная информация), не надо думать что ни кто не умеет или не хочет работать.
И почему Вы считаете что полиция в квартиры не заходила ?
« Последнее редактирование: 26.04.19 09:21 »

алчущий правды

« Ответ #2553 : 26.04.19 09:20 »
Случаев много, но что бы подбросить труп на козырёк подъезда - я не слышал, это первый наверно.
Не всегда есть нужда создать видимость самоубийства, здесь понадобилась. Значит убийцы  знали всю поднаготную Лины. Слишком много  совпадений - выходила, заходила, две девушки, слёзы, кредиты, неприятности на работе, отсутствие мамы этой ночью и много всего.

Добавлено позже:
Не обязательно в квартиру заходить (участковый, опросы, др. оперативная информация), не надо думать что ни кто не умеет или не хочет работать.
Я этого не знаю. Пишут, был обход, но не сразу. Предполагаю, что скорее всего, был опрос жильцов, а не осмотр. У жильцов надо спросить. Кто то пишет -  собак не было, кто то - были. Родственники имеют право знакомиться с делом сейчас, не знаете? Постороннему  можно только по доверенности.
« Последнее редактирование: 26.04.19 09:35 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Эля 29

« Ответ #2554 : 26.04.19 09:39 »
Родственники имеют право знакомиться с делом сейчас, не знаете?
да. родственники имеют право все знать о деле - размышление следователей. заключения, описание тела и все. все.  Всегда могут придти в СК и поговорить со следователем, кто ведет дело. такой закон.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

« Ответ #2555 : 26.04.19 10:02 »
Вопрос возник - может Лине кто подкидывал такие фильмы. рекомендовал??? Кто-то из знакомых такое смотрел?? Интересн
Лина же не маленькая, чтобы подкидывать ей чего то, кого то. Человек  с высшим образованием сам способен удовлетворять свои потребности и определяться с выбором.. Если смотрела, значит был интерес, смотрела  для  выброса адреналина -  заменителя когда то благополучной семейной жизни и счастья. Ещё и авантюристка она была , пусть чуточку, но авантюристка. Даже не чуточку может. Смелость нужна,  чтобы выйти в темноту.Любила путешествовать.
Интересно, встречалась ли она с кем то с сайта знакомств Мамба, на котором  была зарегистрирована и какого характера были эти встречи..
« Последнее редактирование: 26.04.19 10:28 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #2556 : 26.04.19 10:54 »
Не во всякую квартиру пригласят войти. Допустим я бы не стал. Но я не один такой. Так что поквартирный обход малоэффективен.

tolstoy_arh

« Ответ #2557 : 26.04.19 11:03 »
Не во всякую квартиру пригласят войти. Допустим я бы не стал. Но я не один такой. Так что поквартирный обход малоэффективен.
Вы ошибаетесь, сколько таких как Вы в подъезде ?, с теми и плотно начать работать.

Panoptikum

« Ответ #2558 : 26.04.19 11:07 »
Вы ошибаетесь, сколько таких как Вы в подъезде ?, с теми и плотно начать работать.
И основание для работы? УПК РФ почитайте.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

« Ответ #2559 : 26.04.19 11:07 »
Так что поквартирный обход малоэффективен.
Почему? Он эффективен, когда там  разрешено  разгуляться.) Стояние на пороге мало что даст.

Panoptikum

« Ответ #2560 : 26.04.19 11:12 »
Почему? Он эффективен, когда там  разрешено  разгуляться.) Стояние на пороге мало что даст.
Так это не следственное действие, то ничего не мешает жильцам общаться с полицейскими на пороге квартиры. Зная об отношении многих сограждан к стражам порядка, наверняка, так и было.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

tolstoy_arh

« Ответ #2561 : 26.04.19 11:29 »
И основание для работы? УПК РФ почитайте.
Читал, информацию собирать какая статья УПК запрещает ?

Добавлено позже:
И основание для работы?
Уголовное дело.
« Последнее редактирование: 26.04.19 11:33 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #2562 : 26.04.19 11:35 »
Всем сторонницам версии "ухватилась, подтянулась, протянулась и вывалилась" предлагаю простой эксперимент на дому:
откройте входную железную дверь, поднимите руки, ухватитесь за верхний край дверного полотна руками, а потом предлагаемое -
подпрыгните, подтянитесь и т.д, представляя вместо железного верха двери оштукатуренный край подоконника в кирпичной стене толщиной 50 см.
Но это на высоте 2.0 м. Это разминка - информация к размышлению (С)
Для чистоты эксперимента нужно взять лестницу, отмерить на ней 60 см., повторить все с этой отметки - это будет отметка пола лестничной клетки в доме Л.
Для эксперимента с добавлением табуретки - на лестнице отмерить 1.0 м.
Некоторые дамы считают,что женское тело сгибается вперед под углом 90 гр. по линии предполагаемой талии, однако, увы - по сочленению ... в общем, где ноги соединяются с туловищем.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Милашка

vida

• Благодарностей: 16

• Был 12.11.24 13:32

« Ответ #2563 : 26.04.19 11:50 »
Обсуждение уже далеко заехало, да я и не прочитала всю ветку, но вначале много обсуждали запах, который обязательно должен был появиться от трупа.
Я не специалист, но труп лежал осенью и на воздухе. Из личного опыта, однажды осенью я 2 месяца наблюдала трупы кошек, так уж вышло. Они лежали вдоль пешеходных дорожек, просто на земле. Как раз осенью, теплой, ходили еще без пальто. Не было никакого видимого разложения - сначала труп чуть раздулся, потом сдулся, но выглядело все прилично. Ни мух, ни птиц, ни червей, ничего. Из животных никто к ним вообще не прикасался, даже к глазам. Запаха не было вообще. В городе, на проходе. Над одним трупом, если прямо над ним встать, еще ощущалась какая-то вонь, а от второго вообще никак не пахло.
Это было в разных местах города, один рядом с домом - прямо напротив подъезда, у дорожки, второй у дорожки рядом с шоссе. Не знаю даже почему их так долго никто не убрал.
Так что осенью, когда все мухи уже на зимовку забиваются, ворон нет, и обдуваемый воздухом, да еще и в одежде... вполне труп мог ничем особым не вонять. А в подъезде очень большого дома, да еще с мусоропроводом всегда есть запашок, люди могли не обращать внимания. Да и там ходят, наверное, только жители второго этажа, остальные на лифте ездят и ни к чему не принюхиваются. Да еще там машины ездят, тоже разгоняют запах.
Просто не надо так категорично-то, мол запах обязательно должны были почуять все.
Очень хорошее место вообще-то для сокрытия тела.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

« Ответ #2564 : 26.04.19 12:11 »
*STOP* точнее сказать - хорошее место для  тайного присутствия тела.
« Последнее редактирование: 26.04.19 12:22 »

алчущий правды

« Ответ #2565 : 26.04.19 12:27 »
Гардероб Лины в её инстаграме: синий плащ с погонами, синяя куртка на меху, осеннее тёмно - синее драповое пальто до колен, серая куртка-ветровка удлинённая. Мама Лины: " У нее было только одно серое коротенькое пальтишко. И в нем она из квартиры и ушла". На видео - Лина выбегает из подъезда в СЕРОЙ куртке. В ней же потом Лину найдут: "По словам свидетелей, на Лине была та же одежда, в которой она выходила рано утром из дома" ( статья 63 RU от 21 марта).  Не было никакого переодевания, просто мама удлинённую куртку назвала пальтишком. Ещё мне интересно - откуда взялась информация о том, что Лина не закрывала дверь своей квартиры? Нигде в официальных источниках этой информации нет! Я обратила внимание, что некоторые пользователи неверно цитируют или понимают слова источников, из-за чего искажается смысл; например, пишут, что муж Лины якобы сказал: "Я ЗНАЮ, что случилось с Линой, но я вам не скажу ". А на самом деле : "Много мыслей насчёт Лины, но я вам не скажу". Чувствуете разницу? Та же песня с "серым пальтишком".  Лина пропала 14 октября, после этого числа всю неделю стояла жаркая погода до +18;  средняя температура следующей недели +7.  Температура ушла в минус только после 29 октября!  Труп начинает разлагаться на 2-3 день, появляется невыносимый сладкий тошнотворный трупный запах, вызывающий рвотные позывы. Цитирую маму: "Октябрь жаркий был, все окна были открыты". Вопрос - никто не чувствовал трупный запах, не видел рой мух и птиц над козырьком? А может быть потому, что там не было трупа? Молодая женщина, не имеющая финансовой подушки в виде мужа, берёт кредит в пол-миллиона. Значит, у неё были далеко идущие планы на жизнь! Единственному своему ребёнку, сыночку, не оставила прощальной записки? Это серьёзные факты, свидетельствующие о том, что с Линой произошла криминальная история, убийство. Только кто это будет расследовать? Если Лина исчезла 14 октября, а дознаватель пришёл в этот подъезд только 23 октября т.е спустя 9 дней! По видео сразу было понятно, что Лина больше  НЕ ВЫХОДИЛА из подъезда, а полиция пять месяцев "искала" её по сектам... Это вместо того, чтобы в первые же дни "прошерстить весь подъезд", выяснив, у кого была судимость, кто сдаёт квартиры, кто снимает, одиноко проживающие граждане...  А сейчас время упущено. Как пишут на экспертно-медицинских сайтах: " При исследовании гнилостно-изменённого трупа трудно установить причину смерти".
Пальтишко серое, точнее серо - голубое  и  парка( ветровка) серая есть 

фото в инстаграмм

https://www.instagram.com/p/BZWt_V4H4J4/

https://www.instagram.com/p/BMyzBomj6cN/

Добавлено позже:
Так это не следственное действие, то ничего не мешает жильцам общаться с полицейскими на пороге квартиры. Зная об отношении многих сограждан к стражам порядка, наверняка, так и было.
Я имела ввиду разрешение не жильцов, а разрешение  органов для обыска квартир. Раньше была санкция прокурора. Как сейчас, я не в курсе.
« Последнее редактирование: 26.04.19 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Panoptikum

« Ответ #2566 : 26.04.19 13:23 »
Читал, информацию собирать какая статья УПК запрещает ?

Добавлено позже:Уголовное дело.
Какая статья обязывает запускать домой полицейских? Поквартирный обход не следственное действие, а именно, не обыск. В рамках УД надо было дом осматривать качественно и возможных свидетелей устанавливать.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

tolstoy_arh

« Ответ #2567 : 26.04.19 13:37 »
Какая статья обязывает запускать домой полицейских? Поквартирный обход не следственное действие, а именно, не обыск. В рамках УД надо было дом осматривать качественно и возможных свидетелей устанавливать.
Я не говорю что все запускали в квартиры полицейских. Про обыск я не говорил. Есть граждане кто запускает, есть кто нет. Вот по этим гражданам можно работать и информацию и собирать.

Panoptikum

« Ответ #2568 : 26.04.19 13:38 »
Обсуждение уже далеко заехало, да я и не прочитала всю ветку, но вначале много обсуждали запах, который обязательно должен был появиться от трупа.
Я не специалист, но труп лежал осенью и на воздухе. Из личного опыта, однажды осенью я 2 месяца наблюдала трупы кошек, так уж вышло. Они лежали вдоль пешеходных дорожек, просто на земле. Как раз осенью, теплой, ходили еще без пальто. Не было никакого видимого разложения - сначала труп чуть раздулся, потом сдулся, но выглядело все прилично. Ни мух, ни птиц, ни червей, ничего. Из животных никто к ним вообще не прикасался, даже к глазам. Запаха не было вообще. В городе, на проходе. Над одним трупом, если прямо над ним встать, еще ощущалась какая-то вонь, а от второго вообще никак не пахло.
Это было в разных местах города, один рядом с домом - прямо напротив подъезда, у дорожки, второй у дорожки рядом с шоссе. Не знаю даже почему их так долго никто не убрал.
Так что осенью, когда все мухи уже на зимовку забиваются, ворон нет, и обдуваемый воздухом, да еще и в одежде... вполне труп мог ничем особым не вонять. А в подъезде очень большого дома, да еще с мусоропроводом всегда есть запашок, люди могли не обращать внимания. Да и там ходят, наверное, только жители второго этажа, остальные на лифте ездят и ни к чему не принюхиваются. Да еще там машины ездят, тоже разгоняют запах.
Просто не надо так категорично-то, мол запах обязательно должны были почуять все.
Вы просто не чувствовали запах разложившегося человеческого трупа. За версту почувствует любой.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Рубик | Skyfish | Нэнси

tolstoy_arh

« Ответ #2569 : 26.04.19 13:39 »
В рамках УД надо было дом осматривать качественно и возможных свидетелей устанавливать.
Я так понимаю Вы видели уголовное дело раз такие заявления делаете.

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #2570 : 26.04.19 13:48 »
Вы просто не чувствовали запах разложившегося человеческого трупа. За версту почувствует любой.
Ну спрошу еще раз. Что за запах чувствовали жильцы дома Лины в октябре после ее исчезновения?

алчущий правды

« Ответ #2571 : 26.04.19 14:05 »
Ну спрошу еще раз. Что за запах чувствовали жильцы дома Лины в октябре после ее исчезновения?
Выходит, труп сам себя бальзамировал.
Либо  Лина питалась исключительно фаст фудами  в  Магдоналдсе и ещё при жизни  законсервировалась.
Тогда куда девались  пирожки и другие блюда, которые она  так любила готовить дома
https://www.instagram.com/p/BaMnbDhHAFo/

Или бальзамацию могли провести преступники. Например, формалином.
В подъезде случайно не живут люди с медицинским образованием?
« Последнее редактирование: 26.04.19 14:14 »

Panoptikum

« Ответ #2572 : 26.04.19 14:08 »
Я так понимаю Вы видели уголовное дело раз такие заявления делаете.
Из открытых источников известно, что труп не обнаруживали на козырьке в течение 5 месяцев. Также известно, что личности дам, посетивших подъезд тем утром не установили. Для этого не обязательно читать УД.

Добавлено позже:
Повторяю очередной раз. Эти запахи невозможно перепутать. Запах тлена и мусора несопоставимы.
« Последнее редактирование: 26.04.19 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Рубик | Skyfish

tolstoy_arh

« Ответ #2573 : 26.04.19 14:18 »
Из открытых источников известно, что труп не обнаруживали на козырьке в течение 5 месяцев. Также известно, что личности дам, посетивших подъезд тем утром не установили. Для этого не обязательно читать УД.
Осматривали и подъезд и поквартирный обход был, с собаками, волонтеры искали, дам наверно отрабатывали, и к ним нет вопросов. Но Вы же знаете что их не установили из каких то источников известных только Вам.

Panoptikum

« Ответ #2574 : 26.04.19 14:23 »
Осматривали и подъезд и поквартирный обход был, с собаками, волонтеры искали, дам наверно отрабатывали, и к ним нет вопросов. Но Вы же знаете что их не установили из каких то источников известных только Вам.
И как осмотрели? Так, что потом сами заявили о наличии трупа на протяжении 5 месяцев на козырьке осмотренного дома? А о личности дам есть сведения кто они?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Joanna Regina

« Ответ #2575 : 26.04.19 14:24 »
Повторяю очередной раз. Эти запахи невозможно перепутать. Запах тлена и мусора несопоставимы.
Ну это для вас, работника органов, несопоставимы. Откуда соседи (пенсионеры и мамы с детьми) могут быть знакомы с запахом разлагающегося трупа?

Panoptikum

« Ответ #2576 : 26.04.19 14:25 »
Ну это для вас, работника органов, несопоставимы. Откуда соседи (пенсионеры и мамы с детьми) могут быть знакомы с запахом разлагающегося трупа?
А запах мусора им известен?

алчущий правды

« Ответ #2577 : 26.04.19 14:26 »
Почему  тогда СМИ не  отреагировали и не  известили о установке личностей дам и их непричастности к делу ? Не похоже на корреспондентов СМИ. Обычно в таких случаях они действуют наперегонки.

tolstoy_arh

« Ответ #2578 : 26.04.19 14:31 »
Так, что потом сами заявили о наличии трупа на протяжении 5 месяцев на козырьке осмотренного дома?
Пока что смог найти, что возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство» и основная версия на данный момент – суицид. Но я так понимаю только версия и возможно не единственная.

Добавлено позже:
А о личности дам есть сведения кто они?
У меня нет, а у следствия может и быть информация.

Добавлено позже:
Не похоже на корреспондентов СМИ. Обычно в таких случаях они действуют наперегонки.
СМИ вообще как то странно освещают данную тему, пересказывают одно и тоже разными словами.
« Последнее редактирование: 26.04.19 14:33 »

Joanna Regina

« Ответ #2579 : 26.04.19 14:34 »
А запах мусора им известен?
Жильцы обращались в ЖЭУ насчет плохого запаха или нет? Обращались. А что именно это был за запах, никто определить не смог. Поэтому предполагали и мусорку, и канализацию. Были бы среди них вы, конечно, сразу же раскрыли бы все дело, не выходя из квартиры.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx