без записки возможно скорее всего под алкогольным/наркотическим воздействием или полное псих расстройство, но это все не случаи Лины. Обидно просто за человека - нормальная женщина - работала, заботилась о сыне, матери (кредит вот взяла на обустройство маминой квартиры), денег пыталось дополнительно заработать - трубочки готовила на продажу, мужа любила и пыталась вернуть в семью скорее всего до последнего (не дает мне покоя это приглашение повесить вдвоем занавески), думала она о семье и заботилась, бреда какого-то в соц сетях у нее нет. Написала бы она дорогим ей людям, даже если бы (что очень маловероятно) и приняла такое решение. Так на любого можно навесить ярлык - и прошлые какие- то порезы на руках не могут быть тут 100% доказательством (у меня и подруги есть с порезами - и что? никто из них не собирается кончать с собой, и если спросить "зачем? неужели правда хотела?" - отвечают "по глупости, конечно, не хотела"). многие хотят просто внимания таким образом получить от родителей или любимого человека и увидеть, почувствовать их любовь.
Вы в жизни сталкивались с суицидом в ближнем окружении? Многие записки оставили? Почему думаете, что не оставляют только под алкогольным или при псих.расстройсте? Просто так кажется?
Вообще бывает суицид без псих.расстройства? Разве в твердом уме и добром здравии так делают?
Да, вот так - работала, заботилась о всех и обо всем, кредиты брала, мужа вернуть пыталась мб, а потом в один момент подумала - а на кой черт все это надо? И все
Почему вы думаете, что заканчивают самоубийством, только те, у кого все очевидно очень плохо? У каждого свое "очень плохо"
Люди удавливаются, когда в соседней комнате ребенок или родители - не останавливает их это! Не останавливает! Из-за какого-то мужа, который ушел из семьи, убивают себя. Когда в окружении случилось подобное очень много перечитывала различных форумов, статей и т.д. Люди на полном серьезе рассказывают как пытались с собой покончить или как были готовы, но помешало что-то, при том очень многие женщины из-за мужа-и наличие детей и прочих родственников им не мешало, только о себе думали. Лично мне это кажется дикостью просто, думаю не только мне - из-за мужика какого-то лишать себя жизни единственной, как-будто можно будет второй раз пожить. Но им так не кажется, к сожалению
Кто-то из-за долгов. Что тоже решаемо ка бы. Не всегда просто, но решаемо. В общем-то многое может стать причиной для них, а для других людей будет казаться глупостью.
и тут дело не в том, что в полиции уж прям все не профессионалы, а в том, что нагрузка и так большая и дел туча, лишняя работа и висяки не нужны никому, нужно сливать все, что сливается, чтобы уменьшить и без того огромный фронт работы. собрать доказательства для суда по такому делу очень сложно, только если признательные показания убийцы (но как-то слабо верится, что его совесть съест). а так понятно, что человека уже не вернешь, а себе проблем получит тот сотрудник, кто проявит инициативу по возбуждению УД. только если отец ее задействует свои связи, может еще и будет какое-то расследование.
Вот бедные-несчастные-то) если не справляются - почему бы не уйти с занимаемой должности? Не справляются - значит занимают чье-то место
почему родные не трясут соцсети о том, что заминают дело? кто этим будет заниматься? ее мама, которой больше 60 лет скорее всего, у которой куча болячек + страшное горе + оформление наследства + забота о внуке? ее сестра, у которой тоже имеется своя жизнь, возможно дети и тоже куча проблем + необходимо поддержать мать + горе от потери родного человека? скорее всего они вымотались морально уже на этапе поисков. муж, который бросил ее? - уж он-то точно не будет никакую шумиху поднимать...
Может потому и не трясут, потому что знают что склонна к суициду? Потому и отец связи не задействует мб?
Из рассказа матери - поехала к ней сразу, как узнала что телефон дома, а ее дома нет? Вот не представляю что ко мне мама рванет если я трубку не беру - может я в магазин вышла, или работаю, или решила вздремнуть, или машину в сто отгоняю недалеко от дома, а телефон просто дома оставила?
Добавлено позже:почему Вы решили, что ей жить надоело? разве она где-то писала что-то подобное в соц сетях - типа "жить надоело, простите и прощайте"? можете ссылку кинуть? или это все предположения из разряда "а может быть ..." или факты за то, что жить надоело, что грустила и плакала? мало девушек с проблемами, которые могут грустные ходить и плакать из-за неудавшихся отношений, например?
плакать и быть грустной абсолютно не равно "жить - надоело, не видит смысла".
так же как быть улыбчивым и милым абсолютно не равно "жизнь прекрасна, живу и радуюсь"