Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 83 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 446742 раз)

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #2460 : 25.04.19 10:16 »
Расскажите об этом моим соседкам. Другое дело, что если Лина выпрыгнула, табуретка должна была стоять у окна. И когда обнаружилась пропажа Лины - на это должны были обратить внимание соседи. Хоть кто-то но должен был это запомнить и сообщить полиции. И те были обязаны осмотреть место под окном, в том числе козырек.
Сейчас люди с полицией в основном в молчанку играют. Боятся.
Осмотр дома  - долг полиции, независимо от того, сказал им кто то что то или нет.
Другое дело -  квартиры, не имеют права без санкции или как там сейчас?
А места общего пользования, думаю, грех не осмотреть.

tolstoy_arh

• Благодарностей: 936

• Был 28.07.21 20:26

« Ответ #2461 : 25.04.19 10:19 »
Кто пишет о том, что Лина могла выйти из подъезда тем утром, объясните, каким образом?
Могла с козырька по газовой трубе спуститься как вариант.
Интересно, у дома есть технический этаж или сразу же крыша дома.
« Последнее редактирование: 25.04.19 10:21 »

алчущий правды

« Ответ #2462 : 25.04.19 10:32 »
Гениально!!!
Агаша, наверное, имела ввиду, что панорамный снимок помог преступникам ориентироваться на местности. Они же без компаса были, зато с телефонами.
« Последнее редактирование: 25.04.19 10:32 »

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #2463 : 25.04.19 10:34 »
Если самоубилась в здравом уме,то только по одной причине - спасала сына.
И при этом не закрыла дверь к квартиру, где он спал? Интересное спасение. Если и спасала таким образом – то от себя.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Sama po sebe | Аглая | Дмитрий Карягин | Нэнси

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #2464 : 25.04.19 10:37 »
И при этом не закрыла дверь к квартиру, где он спал? Интересное спасение. Если и спасала таким образом – то от себя.
Такое поведение было для Лины типично - не закрывать дверь в квартиру. Но выяснили же, что там еще общая дверь в тамбуре, отделяющая квартиры от общего коридора. То есть, просто так даже в открытую квартиру Лины не попадешь. Если только соседи не зайдут. Но им зачем?

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | SDxxx | Jurij

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

« Ответ #2465 : 25.04.19 10:39 »
Могла с козырька по газовой трубе спуститься как вариант.
Интересно, у дома есть технический этаж или сразу же крыша дома.
зачем так сложно,она вроде на 1 этаже жила.

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #2466 : 25.04.19 10:44 »
Осмотр дома  - долг полиции, независимо от того, сказал им кто то что то или нет.
Непонятно почему до сих пор полиция молчит, уже бы объявили - да не осмотрели козырек в те дни, какой смысл увиливать уже, либо же в протоколе указано , что осматривали и теперь не могут решить как выйти из этой ситуации

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #2467 : 25.04.19 10:50 »
Про табуретку. Я тут отмерила 141 см высоты. У меня рост 172 см. Мне по середину груди. Если руки достаточно сильные, табуретка не понадобится.

Добавлено позже:
Непонятно почему до сих пор полиция молчит, уже бы объявили - да не осмотрели козырек в те дни, какой смысл увиливать уже, либо же в протоколе указано , что осматривали и теперь не могут решить как выйти из этой ситуации
А что выходить? У них дело возбуждено по статье "Убийство". Так что официально все ОК. Конечно, статистику раскрываемости попортит, но не более того. СМИ, конечно, писали, что основная версия суицид, но это только СМИ. СК официально другие версии пока не исключал.
« Последнее редактирование: 25.04.19 10:55 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

tolstoy_arh

« Ответ #2468 : 25.04.19 10:55 »
зачем так сложно,она вроде на 1 этаже жила.
Тут говорили что у неё решетки на окнах не открываются.

алчущий правды

« Ответ #2469 : 25.04.19 11:00 »
Как много мы узнаем о Лине, читая форум. При этом все эти качества, наверняка, к ней никакого отношения не имели. Они появились исключительно в головах здешних "психологов". Кто пишет о том, что Лина могла выйти из подъезда тем утром, объясните, каким образом? И если это возможно, то как она незаметно вернулась?
Я тоже сомневаюсь, что она могла выйти. Но вариант  нельзя  отбрасывать, так как она по словам матери и соседей  была найдена на козырьке  в сером пальто , а не в  ветровке, в которой выбегала на 12 минут. Возможно, была попытка выйти. Но неудачная. Для чего переодевалась?Выйти погулять на козырёк?Об этом здесь тоже вели речь.
Да, Вы скорее правы, фантазии много. Доказательств нет.

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #2470 : 25.04.19 11:02 »
Про табуретку. Я тут отмерила 141 см высоты. У меня рост 172 см. Мне по середину груди. Если руки достаточно сильные, табуретка не понадобится.
У Лины рост 170.  Тоже вполне достаточно.

алчущий правды

« Ответ #2471 : 25.04.19 11:06 »
Тут говорили что у неё решетки на окнах не открываются.
Но зато через решётку можно передать деньги, не такая уж она и мелкая, наверное. И не надо было бы никуда выходить. Если, конечно, бегала за деньгами.
« Последнее редактирование: 25.04.19 11:07 »

tolstoy_arh

« Ответ #2472 : 25.04.19 11:09 »
Но зато через решётку можно передать деньги, не такая уж она и мелкая, наверное. И не надо было бы никуда выходить. Если, конечно, бегала за деньгами.
Если тот человек который получает деньги захочет выйти из машины и идти к окну, а так да. Или что то другое передать.

алчущий правды

« Ответ #2473 : 25.04.19 11:13 »
Но выяснили же, что там еще общая дверь в тамбуре, отделяющая квартиры от общего коридора. То есть, просто так даже в открытую квартиру Лины не попадешь. Если только соседи не зайдут. Но им зачем?
То есть карман был закрыт на ключ, а квартира за ним открыта?Ключи были у Лины с собой? Их где то обнаружили?

Добавлено позже:
Наверное, так.
За  полицию  оправдались спасатели - на видео во время эвакуации тела с козырька гражданин из службы спасения объясняет, почему не заметили тело - оно лежало в укромном месте. Решили , что  будет достаточно такого объяснения,  но в комментариях СМИ народ  бурно запротестовал и кинул камень в огород полиции. Не факт, что полиция  отреагируют так, как того хочет народ. Родственникам надо докапываться. Народ может только  поддержать их.
Обычно на этом этапе родственники сдаются, так как человека уже не вернуть.
« Последнее редактирование: 25.04.19 14:15 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #2474 : 25.04.19 11:38 »
То есть карман был закрыт на ключ, а квартира за ним открыта?Ключи были у Лины с собой? Их где то обнаружили?
Информации про ключи нигде не встречала.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

« Ответ #2475 : 25.04.19 12:13 »
Агаша, наверное, имела ввиду, что панорамный снимок помог преступникам ориентироваться на местности. Они же без компаса были, зато с телефонами.
Конечно,девушки с Уктуса тоже в разделе карта гугла запечатлены.Думаете случайно они в горы с гуглистом пошли?И меня засняли во всей красе в 2012 году,а потом гугл переделал дату на более позднее... Дали понять,что у них все схвачено,за все заплачено.Группировка у нас есть,которая нас отслеживает,обирает и убивает.Думаю без сектантов не обошлось.Группировка  разношерстная.Один пришивает,другой наживляет и никто ни за что не отвечает.Как у Райкина.

Добавлено позже:
Гениально!!!
До меня все продумано было.Грабили те квартиры,где окна хорошие были,а где плохие можно и в гости с дарами явиться,родственником дальним прикинуться.На минуту выйти на площадку и... Что,нет неблагополучных квартир?Один раз пришел в гости,а потом как к знакомым если что... Второй этаж лучше всего и подходит.Всегда можно сбежать.

Добавлено позже:
Где какая авария и в гугле загодя есть панорамный снимок этого объекта.
« Последнее редактирование: 25.04.19 12:26 »

Али

• Благодарностей: 48

• Был 30.08.19 22:28

« Ответ #2476 : 25.04.19 12:31 »
Меня, понятно, никто не слушает, потому что личная неприязнь там, то се. И видео мои не смотрит, и картинки.
Но вот черным по белому пишет Мегеор, которая была в доме Лины и я ей верю, что ничего уж прямо затруднительного выпадать из этого окна нет, потому что 141 см от пола до подоконника - это не сильно много. И отталкиваться не надо, просто выпасть вниз головой. Живот даже не обдирается, потому что в верхней одежде и джинсах.
И тогда следы от пальто на подоконнике обязательно должны остаться,  там подоконник шероховатый,  рамы старые, рассохшиеся.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #2477 : 25.04.19 13:24 »
3. все шпингалеты осматривать, или только на том окне, в которое можно залезть с козырька?
То, в которое можно залезть - обязательно. Возможно, там вообще шпингалет отвалился, и нет нужды заранее открывать  *DONT_KNOW*
Если осмотрите остальные, то можно увидеть, например, насколько аккуратные там живут курильщики - закрывают окно за собой, содержат свое место в порядке, значит, подходящий стул на место вернули именно они, а не мимо проходящие пофигисты.
Профиль разлогинен.

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

« Ответ #2478 : 25.04.19 13:33 »
полиция молчит, уже бы объявили - да не осмотрели козырек в те дни, какой смысл увиливать уже, либо же в протоколе указано , что осматривали и теперь не
видать начальство свыше не велит позорить себя. *STOP*

K.

• Автор темы

« Ответ #2479 : 25.04.19 13:42 »
То, в которое можно залезть - обязательно. Возможно, там вообще шпингалет отвалился, и нет нужды заранее открывать  *DONT_KNOW*
Если осмотрите остальные, то можно увидеть, например, насколько аккуратные там живут курильщики - закрывают окно за собой, содержат свое место в порядке, значит, подходящий стул на место вернули именно они, а не мимо проходящие пофигисты.
Какой смысл это все имеет делать спустя пол года? Мне кажется гораздо важнее поговорить с жителями подъезда. Уверен, они знают гораздо больше, чем говорят журналистам и, тем более, полиции. Но, конечно, посторонним они тоже вряд ли о чем расскажут.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #2480 : 25.04.19 13:48 »
Какой смысл это все имеет делать спустя пол года? Мне кажется гораздо важнее поговорить с жителями подъезда. Уверен, они знают гораздо больше, чем говорят журналистам и, тем более, полиции. Но, конечно, посторонним они тоже вряд ли о чем расскажут.
Всех ведь не обойдешь, а на том этаже, где обнаружится что-то интересное, можно и попробовать.
Профиль разлогинен.

SDxxx

• Благодарностей: 136

• Расположение: Новосибирск

• Была 24.09.24 08:59

« Ответ #2481 : 25.04.19 14:06 »
без записки возможно скорее всего под алкогольным/наркотическим воздействием или полное псих расстройство, но это все не случаи Лины. Обидно просто за человека - нормальная женщина - работала, заботилась о сыне, матери (кредит вот взяла на обустройство маминой квартиры), денег пыталось дополнительно заработать - трубочки готовила на продажу, мужа любила и пыталась вернуть в семью скорее всего до последнего (не дает мне покоя это приглашение повесить вдвоем занавески), думала она о семье и заботилась, бреда какого-то в соц сетях у нее нет. Написала бы она дорогим ей людям, даже если бы (что очень маловероятно) и приняла такое решение. Так на любого можно навесить ярлык - и прошлые какие- то порезы на руках не могут быть тут 100% доказательством (у меня и подруги есть с порезами - и что? никто из них не собирается кончать с собой, и если спросить "зачем? неужели правда хотела?" - отвечают "по глупости, конечно, не хотела"). многие хотят просто внимания таким образом получить от родителей или любимого человека и увидеть, почувствовать их любовь.
Вы в жизни сталкивались с суицидом в ближнем окружении? Многие записки оставили? Почему думаете, что не оставляют только под алкогольным или при псих.расстройсте? Просто так кажется?
Вообще бывает суицид без псих.расстройства? Разве в твердом уме и добром здравии так делают?
Да, вот так - работала, заботилась о всех и обо всем, кредиты брала, мужа вернуть пыталась мб, а потом в один момент подумала - а на кой черт все это надо? И все
Почему вы думаете, что заканчивают самоубийством, только те, у кого все очевидно очень плохо? У каждого свое "очень плохо"
Люди удавливаются, когда  в соседней комнате ребенок или родители - не останавливает их это! Не останавливает! Из-за какого-то мужа, который ушел из семьи, убивают себя. Когда в окружении случилось подобное очень много перечитывала различных форумов, статей и т.д. Люди на полном серьезе рассказывают как пытались с собой покончить или как были готовы, но помешало что-то, при том очень многие женщины из-за мужа-и наличие детей и прочих родственников им не мешало, только о себе думали. Лично мне это кажется дикостью просто, думаю не только мне - из-за мужика какого-то лишать себя жизни единственной, как-будто можно будет второй раз пожить. Но им так не кажется, к сожалению
Кто-то из-за долгов. Что тоже решаемо ка бы. Не всегда просто, но решаемо. В общем-то многое может стать причиной для них, а для других людей будет казаться глупостью.

и тут дело не в том, что в полиции уж прям все не профессионалы, а в том, что нагрузка и так большая и дел туча, лишняя работа и висяки не нужны никому, нужно сливать все, что сливается, чтобы уменьшить и без того огромный фронт работы. собрать доказательства для суда по такому делу очень сложно, только если признательные показания убийцы (но как-то слабо верится, что его совесть съест). а так понятно, что человека уже не вернешь, а себе проблем получит тот сотрудник, кто проявит инициативу по возбуждению УД. только если отец ее задействует свои связи, может еще и будет какое-то расследование.
Вот бедные-несчастные-то) если не справляются - почему бы не уйти с занимаемой должности? Не справляются - значит занимают чье-то место

почему родные не трясут соцсети о том, что заминают дело? кто этим будет заниматься? ее мама, которой больше 60 лет скорее всего, у которой куча болячек + страшное горе + оформление наследства + забота о внуке? ее сестра, у которой тоже имеется своя жизнь, возможно дети и тоже куча проблем + необходимо поддержать мать + горе от потери родного человека? скорее всего они вымотались морально уже на этапе поисков. муж, который бросил ее? - уж он-то точно не будет никакую шумиху поднимать...
Может потому и не трясут, потому что знают что склонна к суициду? Потому и отец связи не задействует мб?
Из рассказа матери - поехала к ней сразу, как узнала что телефон дома, а ее дома нет? Вот не представляю что ко мне мама рванет если я трубку не беру - может я в магазин вышла, или работаю, или решила вздремнуть, или машину в сто отгоняю недалеко от дома, а телефон просто дома оставила?

Добавлено позже:
почему Вы решили, что ей жить надоело? разве она где-то писала что-то подобное в соц сетях - типа "жить надоело, простите и прощайте"? можете ссылку кинуть? или это все предположения из разряда "а может быть ..." или факты за то, что жить надоело, что грустила и плакала? мало девушек с проблемами, которые могут грустные ходить и плакать из-за неудавшихся отношений, например?

плакать и быть грустной абсолютно не равно "жить - надоело, не видит смысла".
так же как быть улыбчивым и милым абсолютно не равно "жизнь прекрасна, живу и радуюсь"
« Последнее редактирование: 25.04.19 14:08 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Эля 29

Эля 29

« Ответ #2482 : 25.04.19 14:10 »
Оффтоп (текст не по теме)
Цитата: Эля 29 - сегодня в 09:31
Андрей Черняев - электрик.).прятался от сдачи ДНК.нечаянно взяли через 6 лет - Ба! да вот же мы!)
Что-то там непонятно мне совсем - где он прятался 6 лет, что его найти не могли, и почему дальше не продолжал прятаться?!
маньяк не особо прятался - просто продолжал жить в 70-100 метрах от МП.Екатеринбург ул.Белоречинская школа.2012 г. двор. вокруг спальный район . 12-9 этажки. на теле школьницы 14 лет.куча биоматериала.ходили годами брали слюну на Днк. он не открывал . или мать открывала - типа нет дома. или он уезжал в область.менты где брали - помечали , где нет -ну нет и нет. Прошло 6 лет. какая то потасовка в подъезде. он слегка участник. менты всю потасовку взяли. в участок. раз этот район. у них висяк на районе - труп несовершеннолетней. особо жестокость + изн. Положено у всех брать биоматериалы в этом районе убийства нераскрытого. берут. итог - 100 % -  кровь. сперма его. Закрывают. потом сознался - еще обижал . и свидетели нашлись. а последнюю жертву 14 лет - показал как убивал. типа - дерзкая была и все такое.( ножом до 35 ранений. ну и др.пакости) Навсегда посадили.

Поблагодарили за сообщение: lilac72

SDxxx

« Ответ #2483 : 25.04.19 14:11 »
И жертвами преступлений очень часто становятся добрые, умные, хорошие и еще доверчивые люди.

А самоубийцы, к сожалению, часто еще и слабые люди, которые не готовы бороться с жестокой реальностью и не в силах изменить ее под себя, и выбирают путь ухода от проблем и непонимания.

Ну не производит Лина впечатления такого человека, отсутствует какой-то глобальный пессимизм и готические настроения на ее страницах. Как кто-то писал ранее, стандартные девчачьи страницы - красота - любовь - кулинария.
тут никто из нас не знал Лину ни лично, ни близко. А в соц сетях любой может быть любым)
а по впечатлению - это же наши с вами додумки в основном) кому-то кажется грустной, кому-то совершенно нет)

SDxxx

« Ответ #2484 : 25.04.19 14:20 »
Если тот человек который получает деньги захочет выйти из машины и идти к окну, а так да. Или что то другое передать.
Кстати, и про то, что она искала деньги и что 150 тыс пропало - тоже далеко не факт же.
Что мама говорила - что должны были остаться деньги у нее. Это не значит, что они не остались. Это значит, что мама к ним просто не имеет свободного доступа. Слов о том, что они пропали - вообще не было. Это мы тут додумали, как и многое другое)
Они могли уйти, например, в частично-досрочное погашение этого кредита, могли уйти на нужды ее квартиры, или просто остались и никто их не трогал.
А мужа мало-ли на что просила - может хотела на каникулы куда ребенка свозить (там как раз каникулы через пару недель должны быть). А зачем тратить кредитные деньги, если папа есть? Мало ли какие нужды у ребенка?

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Delait

алчущий правды

« Ответ #2485 : 25.04.19 14:40 »
Вы в жизни сталкивались с суицидом в ближнем окружении? Многие записки оставили? Почему думаете, что не оставляют только под алкогольным или при псих.расстройсте? Просто так кажется?
Вообще бывает суицид без псих.расстройства? Разве в твердом уме и добром здравии так делают?
В основном записки пишут  в депрессивном состоянии,  и необязательно перед смертью. Много пишут. Сочинения настоящие. Я читала. Родственники, обнаружив их, успевают принять меры. В СССР  с такими записками сразу  помещали  в психиатрический стационар. И согласия больного не требовалось. Только родственников. Сейчас скорее всего нужно согласие. Сложно с этим сейчас, поэтому и последствия ужаснее.

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #2486 : 25.04.19 15:10 »
Спускалась по трубе, демонстрируя чудеса эквилибристики? Я вот сомневаюсь, что Лина так могла, но если даже допустить, что умела подобно ниндзя преодолевать двери, остается вопрос: для чего? Спустилась по трубе дабы не попасть в зону покрытия камер, затем вернулась тем же способом и покончила жизнь самоубийством, протиснувшись в неудобный проем окна... Наиболее экзотического предположения я еще не слышал
« Последнее редактирование: 25.04.19 15:12 »

Поблагодарили за сообщение: SDxxx | Рубик | Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #2487 : 25.04.19 15:13 »
Спускалась по трубе, демонстрируя чудеса эквилибристики? Я вот сомневаюсь, что Лина так могла, но если даже допустить, что умела подобно ниндзя преодолевать двери, остается вопрос: для чего? Спустилась по трубе дабы не попасть в зону покрытия камер, затем вернулась тем же способом и покончить с собой, протиснувшись в неудобный проем окна... Наиболее экзотического предположения я еще не слышал
положение участкового или  1-ого следователя  трещит по швам ..
« Последнее редактирование: 25.04.19 15:15 »

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #2488 : 25.04.19 15:20 »
положение участкового или  1-ого следователя  трещит по швам ..
В принципе, если задаться целью обосновать 10 падений на нож, то версия скалолаза и, вместе с тем, самоубийцы, вполне. И фиг с ней, бритвой Оккама.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

K.

• Автор темы

« Ответ #2489 : 25.04.19 15:46 »
В основном записки пишут  в депрессивном состоянии,  и необязательно перед смертью. Много пишут. Сочинения настоящие. Я читала. Родственники, обнаружив их, успевают принять меры. В СССР  с такими записками сразу  помещали  в психиатрический стационар. И согласия больного не требовалось. Только родственников. Сейчас скорее всего нужно согласие. Сложно с этим сейчас, поэтому и последствия ужаснее.
Не могу не поделиться. Один из моих любимых писателей Ричард Бротиган застрелился из ружья в своем доме в Калифорнии, предположительно 14 сентября 1984 года (точная дата смерти не установлена). Тело было обнаружено только 25 октября. Предсмертная записка состояла всего из пары слов: "Messy, isn't it?" (англ. "Грязновато, правда?") Вот вам и сочинение.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Delait | Sama po sebe