Наблюдение к дополнению.
https://www.izh.kp.ru/daily/26872.4/3914695/
23.08.2018
... "... Сегодня в эфире программы «На самом деле» люди, которые лично знали Золотарева, впервые расскажут свою правду.
Одна из участниц - Людмила Комова, падчерица Семена. Ее мама Тамара Бургач была гражданской женой Золотарева. Жили они в Лермонтове. В 1956 году у них родился сын Саша. Но спустя несколько месяцев Семен и Тамара расстались. И в это же время исчез их сын. Людмила Комова рассказывает, что мальчика увез куда-то отец. Но родственники Семена уверены, что сама Тамара сдала ребенка в детдом. В эфире программы «На самом деле» зрители узнают, на чьей стороне правда. Но самое главное, что и те и другие хотят найти Александра. Заинтересованы в этом и мы.
...
Тамара Бургач-гражданская жена семена Золотарева,а что за жена Лиля?
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=714#p32023
Цитирование
Золотарев работал в Артыбаше с апреля 1953 года по сентябрь 1958 года. Смена в Артыбаше длится с июня по сентябрь. Получается, что он отработал несколько смен. Зимой работал в поселке Иогач - лесорубом. В то время поселок бурно развивался. Его жена Лиля работала в школе.
Я думаю, что целью всех этих манипуляций с документами и фотографиями, а также с переездами в разные районы страны - была легализация члена(ов) семьи Золотарёвых, спасение его(их) от лагерей или тюрьмы. Мы видим, что один Золотарёв был в Лермонтове до 1956 года, а другой был в Артыбаше.
Значит один должен был получить себе несколько документов на своё имя, а потом отдать один из них другому.
По другому документу (например, военному билету) второй Золотарёв мог худо-бедно жить, а в какой-то момент и сделать себе настоящий документ.
Первому этот документ уже был не нужен, так как он получил паспорт.
Кроме этого, мог быть и третий - Николай.
Как версию предлагаю вариант, что артыбашевсий Золотарёв напросился в поход, чтобы передать Николаю в лагерь свой документ.
Встреча могла произойти где-нибудь в Ивдельском районе, например, в 41-м посёлке.
С таким документом Николай мог бежать из лагеря или очистить свою биографию для переезда в другой район страны.
А сам артыбашевский Золотарёв мог получить свой документ от лермонтовского. Он потому мог и работал в Сибири подальше от цивилизации, что его могли разоблачить
Таким образом, используя внешнее сходство, члены семьи Золотарёвых могли снабдить всех документами для легализации попавших в беду Золотарёвых.
Я думаю, искать можно среди Семёнов, Александров и Николаев:
- Александр Антонович Золотарёв 1920-22 г.р.
- Николай Алексеевич (или другого отчества)... Золотарёв 1918-20 г.р. (есть предположение, что это сын Герасима или Антона)
- Семён Алексеевич Золотарёв 1921 г.р.
- Семён ..., то ли племянник, то ли двоюродный брат С.А., где-то упоминался, но нет на схеме родословной.
К сожалению, один из Золотарёвых погиб, что усложнило задачу оставшимся (шумиха и упоминание в СМИ имени Золотарёва им было совсем не нужно).
Если анализировать ответы членов семьи Золотарёвых, то можно подумать, что они были в курсе этих манипуляций
и специально мешали в кучу все данные и фото разных Золотарёвых. Попробуй восстанови истину !