Сущность заключалась именно в поставке фонящей одежды, разве нет? Так вот я и говорю что осуществить это было можно куда более простым способом.
Сущность этой поставки, как я понимаю, в том чтобы некто, имеющий доступ на секретный объект, к информации на нем такого же вида, подтвердил это другой стороне. Доказал, что он готов на сотрудничество, находится не "под колпаком", не блефует.
Конечно, можно сказать, что я зуб даю, что работаю на секр. лаборатории, моя теща не даст соврать и т.д. и т.п. Но кто в это поверит? И закладку можно сделать в подворотне Челябинска, Копейска или пригороде. Не вопрос. Но что это докажет? Один из способов - передать лично агентам что-то, что неприменно свяжет тебя и лабораторию (утрирую). Колбочку или кирпич? Докажи, что он оттуда. А вот вещь, фонящая в бетта-излучении подойдет. Такую не купишь в магазине, не сделаешь "самопально" в подвале. И даже вещи, загрязненные Кыштымской аварией 2 года назад, могущие оказаться под подушкой у кого угодно, фонили совсем по-другому. Так что сами эти "фонящие" вещи ценности совсем не представляли. Это просто доказательство, знак, если хотите, того, что человек, его передавший из секретки. Там, на перевале, могли вообще ножичком лоскуток отрезать от свитера и все. Достаточно.