Я ничего спрашивать не собираюсь. Все что надо я уже спросил 11,9 и 8 лет назад. И до конференции мне как до Свердл ЕКБ пешком.
Если кого то это не устраивает, то нефига здесь очередную склоку устраивать.Хотя уже многие привыкли - где Трамп там постоянно подначиваются склоки.
Я склоками не занимаюсь и к вам не приставлен, чтобы мешать, в отличии от вас. И сам разберусь что мне делать и кому отвечать. Прошу подобным тоном больше не высказываться в мой адрес.
Добавлено позже:Вот как реально были найдены трупы и описание места нахождения палатки. При всех попытках собрать в единую кучу поиски на перевале Дятлова и на Отортене - это все таки не Холатчахль, а Отортен. Читаем:" Взлетаю, так вдоль горы пошел на разгон и пролетаю так метров 500-700 и набрал высоту метров 50, Ортюков стоит на ступеньки, рядом штур-ман сидит, а он между нами так стоит, я ему показываю, похоже что-то , а он без наушников, типа палатки, палки торчат, везде снег, а тут что-то торчит, я ему садиться тут все равно нельзя. Он гово-рит: "Не надо, мол, полетим домой, завтра будем решать." Развернулись, домой прилетели. Я ему: "Какое будет на завтра задание ? Ортюков: "Идите отдыхать, мы тут решим." Утром беру несколько человек солдат, по моему, все они в тулупах были, человек 6-7. Мы спали, а он, видимо, с радистами с этой группой связался…
КБ: Которые были там на месте ?
ВП: Говорит, мы взлетали и в направлении взлета там под нами что-то похоже вроде как палатка по очертаниям. И Ортюков говорит, что эта группа утром встала пошла, нашла, да, похоже на палатку, там тряпки висят. Ортюков говорит, вы, если увидите, то не заходите и просто определите: палатка или нет. И они смотрят:
вниз там спуск идет крутой метров 700 40-50 градусов, говорит там трупы лежат, 3 трупа лежат.КБ: Они ходили или увидели ?
ВП: Они увидели, там голо как каток…
КБ: Таким образом, получается так, что эта группа, которая там стояла, студенты были или солдаты?
ВП: Солдаты. Они пошли туда, палатку нашли и увидели трупы, трупы не трогали.
КБ: Т.е. получается, что в пределах видимости были ?
ВП: Да, погода хорошая, земля голая абсолютно, снега нет, метров 50 запрессованного снега, потом 50 голого и т.д.
ВП: Мы сели, и Ортюков со следователем говорит: надо пойти туда. Они пошли, со мной то не советуются, но мне тоже интересно было, пойду -ка я за ними. Вот они с ним вдвоем и еще кто-то с ним был. Нет, они втроем были… да, а еще до этого утром говорит следователю: почему то они,
если это палатка, то почему они ее прилепили как ласточкино гнездо? Следователь говорит, почему они ее так поставили, Дятлов опытный вроде был, не раз бывал в этих местах…КБ: Т.е. от лавин каких-то следов вы не видели ?
ВП: Нет, там лавин не может быть, потому что гора плоская пологая, только потом обрывается и круто идет…
КБ: А вот снега то не было на крутом участке?
ВП: На крутом снега не было, он скатывался весь вниз. Начинается подъем горы и получается как овраг (лог) и там вдоль деревья растут. Подошли к палатке, между собой разговаривают, а я сзади иду. Подошли и говорят,
смотри палатка разрезанная, и почему-то сразу говорят разрезанная изнутри, и я подошел, смотрю: тряпки болтаются, заглядываю:
одежда валяется, валенки, колбаса лежит, хлеба кусок и фляга со спиртом. Если бы беглецы сбежали, они бы водку, деньги забрали сразу, а то все на месте. Постояли, ну ладно, все. Да там был с фотоаппаратом следователь, ну пойдем посмотрим трупы. Следователь говорит: вот один след, второй третий, потом дальше спускается- все 9 следов.
КБ: Все 9 следов нашли?
ВП: Да, все 9 следов. Кто босиком был, все босиком, по моему были, кто в носках.КБ: Видно, что они шли или бежали ? Большое расстояние между следами ?
ВП:
Бежали, потому что ширина 1,5 шага. А там иначе не побежишь
КБ: Крутой спуск…
ВП: Подошли до трупов: это наши, студенты. Дальше ничего не видно, снега много, потом деревья. Ортюков: по всей вероятности, они побежали вниз, но сейчас ничего не найдем, день короткий, по-шли домой, я дам задание группе искать в этом направлении. А эти трупы увезем сегодня. Ну, трупы отнесли к вертолету и полетели. Вот такой был первый день. Я 3 трупа увез на аэродром Ивдель.
КБ: Это был второй день.
ВП: Да, в первый мы слетали, посмотрели, а на второй день забрали трупы. "(Текст беседы НАВИГ с Потяженко
http://infodjatlov.narod.ru/Potagenko.doc . ) ( Как видим все произошедшее в точности скопировано на Холатчахле. ) Полагаю ув. SHS определит где это место.