Убийство девушек на Уктусе - стр. 241 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2246819 раз)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #7200 : 30.12.18 01:49 »
Юра,тот кто убил.
Сначала,без всякого основания,придумывается версия (назначено свидание),потом придумываются подробности этой версии,а сама версия становиться как бы уже не версией,а фактом!  :)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | С Урала | Jeanna

Alexov

• Благодарностей: 462

• Расположение: Екатеринбург

• Был 09.04.22 23:30

« Ответ #7201 : 30.12.18 01:49 »
Кто обещал?Маньяк опередил киллера или наоборот?
И киллер так и не пришел?
« Последнее редактирование: 30.12.18 01:50 »

Alexov

« Ответ #7202 : 30.12.18 01:53 »
Сначала,без всякого основания,придумывается версия (назначено свидание),потом придумываются подробности этой версии,а сама версия становиться как бы уже не версией,а фактом!  :)
Если не назначалась встреча, то они пошли посидеть вдвоем в темень, непогоду, ожидая непрошенных визитеров, которых исключить заранее никак нельзя?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Robin

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #7203 : 30.12.18 01:54 »
Юра, я понимаю,что Вам хочется поболтать со мной... :) Давайте завтра, у меня через 3 часа уже подъём...
П.С. Как раз к моей версии я пришла путём складывания кусочков,основанных на фактах и анализируя поведение жертв в последний день их жизни.
Случайность - форма проявления необходимости.

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #7204 : 30.12.18 01:55 »
Если не назначалась встреча, то они пошли посидеть вдвоем в темень, непогоду, ожидая непрошенных визитеров, которых исключить заранее никак нельзя?
именно так!  *YES*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Посторонним Л.

• Благодарностей: 225

• Была 14.04.20 17:58

« Ответ #7205 : 30.12.18 01:56 »
С одной стороны, мне кажется, что для спланированного и "заказного" мы все-таки не в кино, а с другой... Какая злая ирония, побывать в Эмиратах, на Бали, во Вьетнаме, еще много где, а умереть буквально в нескольких шагах от дома. Ксения вела соцсети достаточно активно и открыто, без вульгарных фото, но все-таки ярко. Мог наверное быть и сталкер, начинаю я думать. Или влиятельный поклонник, который был уязвлен.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Jurij

« Ответ #7206 : 30.12.18 01:59 »
Но такое ведь бывало раньше,при чём до утра,почему в этот раз нельзя?
Юра, я понимаю,что Вам хочется поболтать со мной...  Давайте завтра, у меня через 3 часа уже подъём...
Подъём подождёт,дело важнее!  :)
« Последнее редактирование: 30.12.18 02:02 »

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Ауриэль

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:18

« Ответ #7207 : 30.12.18 01:59 »
С одной стороны, мне кажется, что для спланированного и "заказного" мы все-таки не в кино, а с другой... Какая злая ирония, побывать в Эмиратах, на Бали, во Вьетнаме, еще много где, а умереть буквально в нескольких шагах от дома. Ксения вела соцсети достаточно активно и открыто, без вульгарных фото, но все-таки ярко. Мог наверное быть и сталкер, начинаю я думать. Или влиятельный поклонник, который был уязвлен.
сказано красиво. может я не разделяю полностью сказанное - но сказано хорошо.

Alexov

« Ответ #7208 : 30.12.18 02:00 »
Но такое ведь бывало раньше,при чём до утра,почему в этот раз нельзя?
Разве бывало, чтобы вдвоем и в черте города?

Jurij

« Ответ #7209 : 30.12.18 02:04 »
Не знаю в черте или нет. Обязательно в черте города? Почему?

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:18

« Ответ #7210 : 30.12.18 02:06 »
Эля 29, просто Вы иногда выдаёте информацию от лица мамы Ксении,причём мгновенно и тоном,не допускающим возражений,как-будто около Вас сидит сама мама Ксении и диктует Вам,что писать.
так диктовать то не диктует . ;) тон и интонации - мои и только мои. Просто я давний еще журналист , писатель . поэт - и на каждое 1 чужое слово - найду 500 своих. Все , что я пишу здесь , в моих текстах - от мамы Ксении - 3% может и есть . Остальное мое. **Кто знает, если б у меня были дети( а их у меня нет) - я бы вполне могла быть такой же как мать Ксении. характером. и то -одинаковых характеров не бывает .я бы была другая, но похожая возможно.
« Последнее редактирование: 30.12.18 09:39 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Robin

Посторонним Л.

« Ответ #7211 : 30.12.18 02:15 »
Вы о распитии чая в темноте? Бывало. Судя по инстаграму Натальи, 25 марта они ровно на том же склоне пили чай, в темноте, смотрели огни города.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #7212 : 30.12.18 02:27 »
Вы о распитии чая в темноте? Бывало. Судя по инстаграму Натальи, 25 марта они ровно на том же склоне пили чай, в темноте, смотрели огни города.
Приведите, пожалуйста, дословно эту запись. (У меня  не получится даже прочесть). Это воскресенье. Неужто тоже почти ночью?
« Последнее редактирование: 30.12.18 02:31 »

Посторонним Л.

« Ответ #7213 : 30.12.18 02:30 »
Приведите, пожалуйста, дословно эту запись. (У меня  не получится даже прочесть)
Запись Агаши на 224 странице. Дублирую под спойлер.
Разворачиваемый текст
Да проще простого.Встретили 25 марта на этом склоне кого-то иногороднего.Сказал давайте через 6 месяцев встретимся, у меня отпуск,буду проездом,встретимся здесь.Они и пошли на свидание в это же место.Даже дождичек не остановил.Егорка заснял все на Уктусе в ноябре,девченок как бы случайно подловили 25 марта и назначили встречу в то же время и на том же месте.Сам назначил,сам и убил или кого подослал.Романтично.
(Ссылка на вложение)

Добавлено позже:
Может и сказал "Давайте у того фонаря встретимся?".Там же был недалеко фонарь.

И у Наташи это место есть на кадре.И опять собака.

Добавлено позже:
И еще.Он прошел,а потом вернулся.Может в латексной маске был.Для камеры прошел,а девченки не узнали и потом вернулся.Потом голос подал и подошел,и расстрелял.
« Последнее редактирование: 30.12.18 02:32 »

Поблагодарили за сообщение: Alexov

Alexov

« Ответ #7214 : 30.12.18 02:32 »
Не знаю в черте или нет. Обязательно в черте города? Почему?
В парке, вблизи или в черте города больше искателей приключений и знакомств ходит, особенно в подпитии и без тормозов.  В девушках предполагают искательниц знакомств или просто не считаются с их представлениями. В лесу, в некотором отдалении от населенных пунктов, можно достаточно надежно уединиться с приличной компанией или даже одним.  Но, судя по последней информации, девушки путешествовали не вдвоем, а с друзьями.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Лариса1

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #7215 : 30.12.18 02:33 »
Запись Агаши на 224 странице. Дублирую под спойлер.
Разворачиваемый текст
Разве Агаша цитирует подлинную запись в Инстграм?

Посторонним Л.

« Ответ #7216 : 30.12.18 02:34 »
Разве Агаша цитирует подлинную запись в Инстграм?
Да, это принтскрин записи в инстаграм, доступной в профиле Н. Речь о фото во вложении - гора, огни, комментарий о чайных традициях.
« Последнее редактирование: 30.12.18 02:35 »

Alexov

« Ответ #7217 : 30.12.18 02:37 »
В марте сомнительных личностей меньше, наверное, шатается. Морозно все-таки. И освещение хорошее. Может быть другие катающиеся оставались какое-то время? Не сидели они, конечно, долго. Холодно. И одни ли были?
Красиво, конечно.
Опять же, на ночь глядя в августе идти сидеть на склоне в парке в черте города слишком опасно. И опыт в таком возрасте есть, и новости читают.
« Последнее редактирование: 30.12.18 02:46 »

Jurij

« Ответ #7218 : 30.12.18 02:44 »
В парке, вблизи или в черте города больше искателей приключений и знакомств ходит, особенно в подпитии и без тормозов.  В девушках предполагают искательниц знакомств или просто не считаются с их представлениями. В лесу, в некотором отдалении от населенных пунктов, можно достаточно надежно уединиться с приличной компанией или даже одним.  Но, судя по последней информации, девушки путешествовали не вдвоем, а с друзьями.
Мы ведь говорим о ночных посиделках,такие посиделки были и для них было не важно в черте города или нет. С компанией только одна поездка,ещё в одной Ксения была без Натальи (Азов гора),больше нам ничего неизвестно,а фотографий много в инсте,но с компаниями не часто,да и чайные кружки только две.
« Последнее редактирование: 30.12.18 02:45 »

Поблагодарили за сообщение: Alexov | С Урала | Ауриэль

Alexov

« Ответ #7219 : 30.12.18 03:00 »
Мы ведь говорим о ночных посиделках,такие посиделки были и для них было не важно в черте города или нет. С компанией только одна поездка,ещё в одной Ксения была без Натальи (Азов гора),больше нам ничего неизвестно,а фотографий много в инсте,но с компаниями не часто,да и чайные кружки только две.
Важно или неважно, мне неизвестно.
Две чайные кружки - аргумент, конечно. И в присутствии братьев они на фото тоже либо вдвоем, либо поодиночке. Такие места, как Азов - совсем не Уктус. Туда еще доехать и дойти надо.
Мне очень понятны их настроения, тем более не могу допустить такой неосмотрительности.
« Последнее редактирование: 30.12.18 03:06 »

Посторонним Л.

« Ответ #7220 : 30.12.18 03:16 »
Мне кажется, тут нужно понимать, что для них это была не «граница городского парка, где шатаются типы», а хорошо знакомое место, где они не одну зиму подряд катались на сноуборде, и часто бывали в другое время года. «Свои» они там были, и ощущали себя своими. Со стороны кажется что обоожээаа, в темноте, в лесууу, одниии! А для них это была обычная ситуация, «сто раз так делали», лет пять к ряду. Ну как жители района, которые поколениями со станции домой идут прямо через рельсы, по которым электрички ходят, а не идут крюк обходить до подвесного перехода. Со стороны кажется безумием рисковать жизнью, а им нормально, «все так ходят».
« Последнее редактирование: 30.12.18 03:20 »

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Jeanna | Вероника | Laura | Ауриэль

Alexov

« Ответ #7221 : 30.12.18 04:09 »
Мне кажется, тут нужно понимать, что для них это была не «граница городского парка», а хорошо жнакомие место,
Хорошо знакомые места все равно отличаются по безопасности, как территориально, так и по времени суток.

где они не одну зиму подряд катались на сноуборде,
Зима - это другая история: мороз, освещенность, контингент, снижение активности "типов", поздние катающиеся.

и часто бывали в другое время года.
В другое время года другие обстоятельства и ощущения.

«Свои» они там были, и ощущали себя.
Даже около дома отдаешь себе отчет, когда можно спокойно ходить, а когда быть внимательнее.

Со стороны кажется что обоожээаа, в темноте, в лесууу, одниии! А для них это была обычная ситуация, «сто раз так делали».
Ну не лесу. И вряд ли одни. Разницу понимали. Взрослые девочки.

Ну как жители района, которые поколениями со станции домой идут прямо через рельсы, по которым электрички ходят, а не идут крюк обходить до подвесного перехода.
Можно согласиться. Скорее с жителями. Переходы часто не в удобных местах, а главное дорожки (объект населенного пункта) к мосту (объекту железной дороги) часто не обустроены и труднопроходимы.

Со стороны кажется безумием рисковать жизнью, а им нормально, «все так ходят».
В этом случае удобство, меньший дискомфорт определяет выбор. Возможно, ощущения риска нет, потому что обзор хороший, мост далеко, а дорога к нему разбитая, никак не приспособленная и грязи по щиколотку. Еще и с поклажей... Конечно, если мост рядом, подход нормальный, путей много - риск неоправдан, ходят через мост, хотя бывают исключения.

Думаю, девушки взвешивали степень риска в простых ситуациях. Выбор места посиделок вдвоем для чая - простая задача. Альтернатива - в большей компании.
"Сто раз так делать"   в таком месте не пройдет. Опыт будет. У них ума хватало.
Тут кроме риска для себя есть еще один важный аспект: риск жизни подруги.

« Последнее редактирование: 30.12.18 04:20 »

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Вероника | Отец Федор

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

« Ответ #7222 : 30.12.18 06:20 »
Очень верно подмечено, что что МП - неуютное место, в тот день в это время могло быть сыро, дождливо. Уже было темно, рядом темный лес, в 250м пьяная шумная компания - небезопасно.
Дома или в кафе уютно, безопасно и спокойно.
Иногда мы делаем рискованные поступки, следуя своим замыслам, хотя мы вышли из графика, не учли погоду и в конце концов остановились на полпути от намеченной цели. Несомненно, принимая такие решения, приводящие к катастрофе, мы делаем их на основе наших характеров, личном опыте, воспитании.
Здесь уместно вспомнить группу Дятлова и их последнюю критическую , по-видимому , аварийную стоянку на склоне горы Холат-Чахль.
Вам не кажется, что есть прямая аналогия места катастрофы, произошедшей с ГД, и МП девушек!?
С ГД можно констатировать:
1. Недооценка погодных условий и времени.
2. Переоценка собственных сил.
С девушками:
1. Недооценка времени суток.
2. Недооценка опасности, исходящей от людей.
3. Переоценка собственных сил.
Результат в обоих случаях один - трагедия.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Вероника | Нэнси | Ауриэль

andaar

• Благодарностей: 352

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 18.09.22 16:43

« Ответ #7223 : 30.12.18 07:20 »
а откуда взяли что негодяй на машине приехал к уктусу?если следствие пошло в ближайшие жил массивы то предполагало что убийца на транспорте общ или скорее всего на велике приехал(как раз для этого на лобный фонарик нужен),ну если только он приехал на машине,скажем за пару километров,пересел на велик,также обратно-но это про профи речь тогда,но я такую версию не поддерживаю и поддерживать не буду
всё-относительно!

анастасия897650000000

• Благодарностей: 755

• Расположение: екатеринбург

• Была 04.11.20 20:33

« Ответ #7224 : 30.12.18 08:57 »
А еще говорили что девушки "устали за неделю,хотели отдохнуть". может это и послужило ключевым фактором,что не оценили степень риска и погодные условия.усталость сильно притупляет разум. и за руль поэтому не села.
« Последнее редактирование: 30.12.18 09:02 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | Эля 29

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

« Ответ #7225 : 30.12.18 09:08 »
Не думаю, что из за усталости можно отказаться от машины, но ехать на общественном транспорте, встретиться на остановке друг с другом, и еще 2 км идти до шлакбаума.Причина, наверно в другом.

Добавлено позже:
а откуда взяли что негодяй на машине приехал к уктусу?если следствие пошло в ближайшие жил массивы то предполагало что убийца на транспорте общ или скорее всего на велике приехал(как раз для этого на лобный фонарик нужен),ну если только он приехал на машине,скажем за пару километров,пересел на велик,также обратно-но это про профи речь тогда,но я такую версию не поддерживаю и поддерживать не буду
Вообще то нет информации, что преступник был на машине. Сначала была речь о велосипеде, но это давно.
« Последнее редактирование: 30.12.18 09:12 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Вероника | Ауриэль

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #7226 : 30.12.18 09:13 »
Оффтоп (текст не по теме)
Эля 29. Да,конечно. Если к мужчинам относится,как костылям,то очень трудно замуж выйти. Но иногда,поздно ночью знакомые мужчины предлагают проводить до подъезда и в этом жесте нет ничего "от костыля" - только галантность и уважение.
Про замуж здесь не к месту. Эля 29 наоборот говорила о том, что наши девушки так к мужчинам (как к "костылям") не относились. Предложение знакомого мужчины проводить/подвезти может быть галантным и уважительным, но не всегда может быть принятым по разным причинам.

Добавлено позже:
...
Даже про шлем из-за качества видео ничего толком сказать нельзя, просто был какой-то головной убор. А может и его не было.
...
Может быть. Но сказано не шлем, а каска и не просто каска, а с фонариком, а также не просто каска с фонариком, а как у шахтера.
Это точно не шлем. Видать каска как то бликанула под камерами в свете фонарика ли или фонарного столба.
« Последнее редактирование: 30.12.18 09:28 »

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

« Ответ #7227 : 30.12.18 09:36 »
В 21.30 примерно им доставили пиццу, расположились на склоне, уже в 22.00, сколько же времени они планировали еще там быть? Наверно должны были вызвать такси к шлагбауму.. Если до 12-ти ночи, то это тоже не безопасно для девушек, по ночам ездить на такси.
Все версии хромают, и версия встречи с кем то, кто сразу пришел убивать ( мотив не известен) и версия с маньяком, тоже под вопросом.
Вот все таки есть какая то не логичность, вдруг, внезапно, под вечер, из разных концов города, да еще и на общественном транспорте, поехать на какую то встречу.
 Я была сторонником, что цель приезда на склон, встреча. Но сегодня у меня уже это в голове не укладывется. Какая необходимость такой встречи? Кто то нуждался в помощи? Но именно такое деловое свидание можно провести в другом месте.
Просто романтическое свидание с мало знакомым, который на самом деле долго вынашивал это преступление и убил? ( мотив не ясен)
Или пригласил, выманил на Уктус один человек, а пришел нанятый им киллер.( серьезного мотива не нашли)
Да и не интересны им были эти мужики, как я поняла, если только как друзья.
Но не исключаю, что многим девушки нравились.

Версия о знании какой то информации банка, я вижу, тоже не получила продолжения.
« Последнее редактирование: 30.12.18 21:31 »

Поблагодарили за сообщение: Alexov | Ауриэль

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #7228 : 30.12.18 09:38 »
домыслы о любовнике. А смысл его скрывать?? Ксенья не нищая - денег от любовника не надо. Похоже и не влюбчивая. Родители то только за - отношения. А она - сама решала - Когда и с кем. **Мать все равно многое видит в своем ребенке. может и не говорит , а видит. Так вот - мать Ксении - знала. что любовника нет. Доказательств. следов любовника дочери никогда не замечала. А они были подругами по таким то большим делам говорили. ну нюансы характера ..**Но все данные жизни Ксении говорили - что любовника у нее не было.
Не хочется развивать эту тему, но терзаюсь сомнениями.
У Ксении в Инсте коробочка с бантиком, а рядом котик. В этой коробочке нижнее белье. Очень красивое (даже нестандартно красивое) судя по сайту производителя. Но я бы такое просто для себя любимой не купила, хотя ... все женщины разные. Может только для себя купила. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 30.12.18 09:42 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | Вероника | Лиza | Malibu

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #7229 : 30.12.18 10:38 »
Эля, спросите, пожалуйста, при случае, верна ли инфа о том, что одна из девушек была в шапке? И если да, то которая?
Девушка в шапке и девушка без шапки сзади в потемках вполне могут показаться сидящими М+Ж. Разное отношение к полу -> разное количество пуль.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Gall | Вероника | Ауриэль | Malibu | Дмитрий Карягин