Убийство девушек на Уктусе - стр. 240 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2250693 раз)

Alexov

• Благодарностей: 462

• Расположение: Екатеринбург

• Был 09.04.22 23:30

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #7170 : 30.12.18 00:48 »
Alexov, какие всё-таки все люди разные... Мне, например, и с пиццей идти удобно, и сидеть на коврике с чаем возле тёмного леса страшно, но замечательно. Я прекрасно понимаю девушек, если они пошли на склон просто поговорить и попить чай, поесть пиццу. У меня было много таких эпизодов в жизни.
Как я поняла, Вы придерживаетесь версии, что у девушек была на склоне встреча? А с кем, по-Вашему? Мне интересно Ваше мнение
Дело не только в страхе, а в опыте и простой осторожности, не говоря уж о дискомфорте. В лесу намного спокойнее, а тут - парк в черте города. Сомнительное место для того, чтобы не только сидеть,но идти бодрым шагом девушкам вдвоем. По крайней мере, в Екатеринбурге.
С кем предполагалась встреча, можно только гадать, как и о том, тот ли их нашел, кого ждали. Это уже мотивы, а их несколько может быть. Мы не знаем все обстоятельства их жизни.Но тот, кто нашел, знал, кого и где искать. Ну и тайная, похоже была встреча, раз никто из знакомых не сообщил о договоренности.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Эля 29

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

« Ответ #7171 : 30.12.18 00:52 »
Психопаты прибегают к драматическим ситуациям, чтобы развеяться. Для этого им нужна аудитория и актёры. Как только шоу начинается, психопат чувствует оживление и прилив сил. Он радостно дёргает людей за натянутые струны - играет на их эмоциях. Ему важна любая эмоциональная ответная реакция. Долгий разговор с девушками (вроде минут 40) это тестирование девушек на реакции, чтобы убедиться, что они находятся под его контролем.
Психопаты - аддикты, т.е. находятся в зависимости от власти. Они получают удовольствие, провоцируя людей на эмоции и должны быть уверены, что люди готовы выполнять их приказы и стремятся избежать их гнева. Чем сильнее люди реагируют, тем лучше чувствуют себя психопаты. И наоборот, когда отклик на их действия уменьшается, они начинают волноваться.
В данном конкретном случае есть уверенность, что разговор был недолгим, если он вообще был. Наш психопат тоже получал удовольствие, но не совсем от тех действий, которые Вы предположили. Но сути не меняет. Спасибо!

Посторонним Л.

• Благодарностей: 225

• Была 14.04.20 17:58

« Ответ #7172 : 30.12.18 00:52 »
А с чего я взяла, что девушки и сами были на велосипедах?...  :-|

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 15:45

« Ответ #7173 : 30.12.18 00:55 »
или того брата Н., который в розыске? Допустим, он скрывается у Н. и боится, что она его сдаст. Становится свидетелем разговора подруг про Уктус и..., вторую убивает поскольку та о нем знала.
версия конечно интересная :), но  1. вдруг никакого брата в розыске и не  было. это ошибка ментов, ну однофамильцы, ну напутали. 2. никакой брат не жил с Натальей. Она здесь жила с мамой на съемной квартире. И мама как раз к брату( сыну своему) и поехала _ он отдыхал с женой, толи поехал куда, не с кем было оставить ребенка (няня заболела) 3. может еще какой брат был - внучатый племенник троюродного брата? но я не в курсе.

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #7174 : 30.12.18 00:57 »
С кем предполагалась встреча, можно только гадать, как и о том, тот ли их нашел, кого ждали.
Здорово! Это новый ракурс версии случайного маньяка - ждали кого-то, а он опаздывал, зато нашёл их этот урод
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Эля 29

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

« Ответ #7175 : 30.12.18 00:58 »
Moon, вероятнее всего им обещали,что в завершение вечера их любезно развезут по домам.Других объяснений у меня нет.
Кто обещал?
Здорово! Это новый ракурс версии случайного маньяка - ждали кого-то, а он опаздывал, зато нашёл их этот урод
Маньяк опередил киллера или наоборот?
« Последнее редактирование: 30.12.18 01:00 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Эля 29 | Ауриэль | Alexov

Эля 29

« Ответ #7176 : 30.12.18 01:02 »
Про наших девушек у нас такой инфы нет. Нигде. Не смущает?
домыслы о любовнике. А смысл его скрывать?? Ксенья не нищая - денег от любовника не надо. Похоже и не влюбчивая. Родители то только за - отношения. А она - сама решала - Когда и с кем. **Мать все равно многое видит в своем ребенке. может и не говорит , а видит. Так вот - мать Ксении - знала. что любовника нет. Доказательств. следов любовника дочери никогда не замечала. А они были подругами по таким то большим делам говорили. ну нюансы характера ..**Но все данные жизни Ксении говорили - что любовника у нее не было.

Поблагодарили за сообщение: С Урала

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #7177 : 30.12.18 01:02 »
С некоторыми нюансами, но я с Вами согласен!
Стоит ещё добавить про спланированность преступления. Он его сначала много раз прокрутил в голове. Наверняка не раз выходил на место, чтобы изучить будущее МП, понять пути отхода и подхода. Обдумывал выбор оружия, поведения в случае, если его остановит наряд полиции и обнаружит оружие и т.д.
Психопат будет совершать свое преступление вдумчиво, хладнокровно. Поведение его рассудительно. без лишней суеты и волнений. Он не испытывает угрызений совести, спит спокойно.
Для полноты картины, нужно добавить, что мозг психопата (даже во сне) функционирует в режиме, близком к медитативному, также низкая частота сердечных сокращений позволяет пребывать в "буддистском спокойствии". Человек сосредоточен на моменте "здесь и сейчас". Отсюда умение психопата быть незаметным, органично сливаться с толпой. Поэтому его никто "не запомнил" и "не видел".
« Последнее редактирование: 30.12.18 20:56 »

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Ауриэль | Jurij

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #7178 : 30.12.18 01:03 »
Кто обещал?
Юра, ну конечно,тот кто назначил им встречу.
« Последнее редактирование: 30.12.18 01:04 »
Случайность - форма проявления необходимости.

С Урала

« Ответ #7179 : 30.12.18 01:04 »
Для полноты картины, нужно добавить, что мозг психопата (даже во сне) функционирует в режиме, близкому к медитативному, также низкая частота сердечных сокращений позволяет пребывать в "буддистском спокойствии". Человек сосредоточен на моменте "здесь и сейчас". Отсюда умение психопата быть незаметным, органично сливаться с толпой. Поэтому его никто "не запомнил" и "не видел".
Снимаю шляпу!

Поблагодарили за сообщение: алла | Ауриэль | Эля 29

Элина.

« Ответ #7180 : 30.12.18 01:06 »
домыслы о любовнике. А смысл его скрывать?? Ксенья не нищая - денег от любовника не надо. Похоже и не влюбчивая. Родители то только за - отношения. А она - сама решала - Когда и с кем. **Мать все равно многое видит в своем ребенке. может и не говорит , а видит. Так вот - мать Ксении - знала. что любовника нет. Доказательств. следов любовника дочери никогда не замечала. А они были подругами по таким то большим делам говорили. ну нюансы характера ..**Но все данные жизни Ксении говорили - что любовника у нее не было.
Эля 29,  мне иногда кажется,что Вы - мама Ксении.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

С Урала

« Ответ #7181 : 30.12.18 01:07 »
Алла, про нюанс, который я говорил выше. Наш получает удовольствие от того, что его задуманный план убийства реализуется точно по его сценарию. Он долго вынашивает этот план и потом строго его придерживается. Когда все получается, он чувствует свое превосходство, свое совершенство!

Поблагодарили за сообщение: алла | Эля 29

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #7182 : 30.12.18 01:11 »
Юра, ну конечно,тот кто назначил им встречу.
А кто-то назначал?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #7183 : 30.12.18 01:12 »
я поняла, что мамы девушек узнали у следователей, что в тот вечер в одной из беседок была компания, которая видела одинокого человека в другой беседке.
Никто ничего не видел и не слышал, хотя парочка из нее уже после выходила прогуляться.
Даже про шлем из-за качества видео ничего толком сказать нельзя, просто был какой-то головной убор. А может и его не было.
Соглашусь, что почти 2 км от остановки в гору даже до стоянки по таким буеракам идти в сумерках жутковато. Эля 29, спросите при случае у мамы почему Ксения не поехала туда на машине или, на худой конец, на такси? В деловую встречу в таких еб... х, да еще и с подругой, не верится категорически. И потом, я так понимаю, они ехали на Уктус полюбоваться закатом, непосвященный чел своим нытьем им бы все испортил.
« Последнее редактирование: 30.12.18 01:20 »

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Отец Федор

Вероника

• Гость
« Ответ #7184 : 30.12.18 01:15 »
У психопатов еще есть такие его черты как трусость и лень. И ещё отмечают тяжелую поступь. Соглашусь, что психопат умеет встраиваться как в ваш мозг так и в окружающее пространство.             / А почему бы при подготовке убийства вместо шлема и фонарика не одеть просто вязаную шапочку ? взять и натянуть её до глаз. Можно поднять воротник, одеть легкий шарф.              / А про найденный окурок. Где он курил?  Огонёк было видно на камере?  То вспыхивал, то исчезал. На этом месте и нашли?  С него брали днк?  Он курил с включённым фонарем?  Прошёл мимо, постоял покурил, собрался/ решился и вышел к ним. Почему Ксения к нему повернулась. Он шёл решительно быстро?         

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #7185 : 30.12.18 01:21 »
Оффтоп (текст не по теме)
Для полноты картины, нужно добавить, что мозг психопата (даже во сне) функционирует в режиме, близкому к медитативному, также низкая частота сердечных сокращений позволяет пребывать в "буддистском спокойствии". Человек сосредоточен на моменте "здесь и сейчас". Отсюда умение психопата быть незаметным, органично сливаться с толпой. Поэтому его никто "не запомнил" и "не видел".
Был такой гонщик Формулы1 Ник Лауда,тогда он был самым именитым,у него единственного в момент старта не учащался пульс...

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Отец Федор

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #7186 : 30.12.18 01:22 »
А про найденный окурок. Где он курил?  Огонёк было видно на камере?  То вспыхивал, то исчезал. На этом месте и нашли?  С него брали днк?  Он курил с включённым фонарем?  Прошёл мимо, постоял покурил, собрался/ решился и вышел к ним. Почему Ксения к нему повернулась. Он шёл решительно быстро?
Уважаемый С Урала, вы сами писали, что такие люди готовятся основательно. К примеру, если человек курит перед камерой, то на камере виден только дым. Я узнала об этом, когда выбирала охранную сигнализацию для своего дома. И фонарик неслучаен, как справедливо заметили форумчане, чтобы не было видно его лица на камерах.

Добавлено позже:
Был такой гонщик Формулы1 Ник Лауда,тогда он был самым именитым,у него единственного в момент старта не учащался пульс...
Да, именно так - в соревнованиях выигрывают психопаты, благодаря их невероятной сосредоточенности на моменте, остальным нормальным спортсменам мешает волнение. Хотя ежедневно в спортзалах устанавливают олимпийские рекорды. Но волнение мешает выигрышу.

Когда все получается, он чувствует свое превосходство, свое совершенство!
Психопаты внутренне всегда чувствуют свое превосходство над другими. Всегда. Другое дело, что окружающие не знают об их особенности. Из психопатов выходят хорошие шпионы, в мягком варианте - ловкие манипуляторы. Ну, а в большей степени это преступники. Из-за повышенного дофамина (получение вознаграждения) они пренебрегают опасностью и последующим наказанием. Они все осознают, но пренебрегают последствиями, поэтому попадаются. Например, оставленный окурок когда-нибудь выведет на преступника.

У психопатов еще есть такие его черты как трусость и лень.
На счет трусости ничего не знаю.  А лень, это не лень. Характерный для психопата низкий уровень серотонина (гормона счастья) дает быструю потерю работоспособности и быструю утомляемость.

Психопатия это - мания без бреда.
« Последнее редактирование: 30.12.18 02:15 »

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Эля 29 | Вероника | Сергей В. | Нэнси | Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #7187 : 30.12.18 01:25 »
Эля 29, спросите при случае у мамы почему Ксения не поехала туда на машине или, на худой конец, на такси?
мамы не было в этот день в Екатеринбурге ( шли похороны - умерла родственница) - испытание за испытанием :(
**так вот. Ксения не всегда ездила на машине, иногда любила и общественный транспорт для разнообразия. Чередовала. Кстати, понять тоже можно - порой проехаться на общественном транспорте иногда - тоже увлекательное приключение. **В тот злополучный день - они ведь никому не сказали , что поедут на Уктус!! а уж на каком транспорте и почему никто не знал. ( более логичным  объяснением они и я считаю - хотели отдохнуть и выпить вина на природе ) , а вернутся естественно на такси - с такси то проблем нет. Затем и не брали свою машину - вот объяснения. Потом планировали поехать ночевать к Натальи- квартира была пустой.

Добавлено позже:
Moon, вероятнее всего им обещали,что в завершение вечера их любезно развезут по домам.Других объяснений у меня нет.
так и такси можно вызвать . Зачем использовать мужчин как костыли? " привези, отвези" . Иногда можно и без мужчин обойтись . Есть такси.
« Последнее редактирование: 30.12.18 01:27 »

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Сергей В. | Jurij

Вероника

• Гость
« Ответ #7188 : 30.12.18 01:27 »
Дорога к базе неприятная, но не забывайте про стройку. Там что-то стучали, пилили. Музыка могла доноситься. Пока я шла туда-сюда проезжали машины. Шли люди. Девушки там были ~ 20 часов, вроде, так мы определили.       / Алла. Там моя цитата, а не "С Урала".     / про фонарик - если он готовился и знал о камерах - то он знал и то, что там ничего не видно. 
« Последнее редактирование: 30.12.18 01:32 »

Ауриэль

« Ответ #7189 : 30.12.18 01:30 »
Оффтоп (текст не по теме)
Маньяк опередил киллера или наоборот?
они оба опередили припозднившегося романтика *YES*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #7190 : 30.12.18 01:30 »
И фонарик не случаен, как справедливо заметили форумчане, чтобы не было видно его лица на камерах.
Как бы он в темноте стрелял без фонарика,ведь что-бы стрелять точно нужно пистолет двумя руками держать,а держать в одной руке фонарик,а в другой пистолет,вряд ли получиться стрелять точно. Получается,что заранее шёл убивать?

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Gall | Jeanna | Нэнси | Лариса1

Alexov

« Ответ #7191 : 30.12.18 01:31 »
Мое мнение: преднамеренное убийство, но совершить его мог и не тот, с кем была назначена встреча, а по заказу.
Против маньяка - то, что прятал тела, убирал следы, не засомневался, что они одни и не ждут кого-то,а напротив, задержался на МП аж на 40 минут! Опоздавший же что-то сильно опоздал, не засветился на камерах - не пришел, видимо, и не сообщил о предполагаемой встрече. Чего ему тогда скрывать?
« Последнее редактирование: 30.12.18 01:33 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Лариса1

Вероника

• Гость
« Ответ #7192 : 30.12.18 01:35 »
Сигарету(её огонёк) точно на камере не видно? Странно, но говорилось об одном найденном окурке.  Я и решила, что они искали по камере - где он курил.      Хотя, конечно, по движению руки это тоже можно было понять.
« Последнее редактирование: 30.12.18 11:26 »

Эля 29

« Ответ #7193 : 30.12.18 01:37 »
нет. Честно. Ну да общалась с ней в какой-то период. и гадала даже ей заочно. Видимо впитала ее энергетику. ( у меня это бывает с клиентами). **Где то может быть на сайте иногда пытались, разные версии прорабатывали- чтоб люди порассуждали на разные темы.**сейчас общаться практически не общаемся с ней. Я не раз ей говорила - зайти , зарегистрироваться на сайт и писать от своего имени. Не хочет .Причин много - СК, подписка о неразглашении. да и нервы - вы тут ведь знаете - такого понапишут , у нее нервы то с катушек сорвутся - она кинется как волчица защищать дочь. Многое здесь вообще читать не может. Она же мать и ей хочется защищать свою дочь , и вчера, и сегодня***
А то что , кто кем кажется - то у каждого здесь бывают озарения, Амок - "что вот - это так как я думаю", только проходит время - домыслы рассыпаются, но возникают новые. **это у многих так.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Jurij | Robin | Jeanna

Ауриэль

« Ответ #7194 : 30.12.18 01:37 »
Против маньяка - то, что прятал тела, убирал следы, не засомневался, что они одни и не ждут кого-то,а напротив, задержался на МП аж на 40 минут!
Хм, организованный маньяк как раз и спрячет тела, и уберёт следы, и будет контролировать ситуацию, имхо

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Дмитрий Карягин

Элина.

« Ответ #7195 : 30.12.18 01:39 »
так и такси можно вызвать . Зачем использовать мужчин как костыли? " привези, отвези" . Иногда можно и без мужчин обойтись . Есть такси.
Эля 29. Да,конечно. Если к мужчинам относится,как костылям,то очень трудно замуж выйти. Но иногда,поздно ночью знакомые мужчины предлагают проводить до подъезда и в этом жесте нет ничего "от костыля" - только галантность и уважение.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #7196 : 30.12.18 01:41 »
Дорога к базе неприятная, но не забывайте про стройку. Там что-то стучали, пилили. Музыка могла доноситься. Пока я шла туда-сюда проезжали машины. Шли люди. Девушки там были ~ 20 часов, вроде, так мы определили.
Но строители вряд ли работали допоздна.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Элина.

« Ответ #7197 : 30.12.18 01:41 »
А кто-то назначал?
Юра,тот кто убил.

Alexov

« Ответ #7198 : 30.12.18 01:46 »
Хм, организованный маньяк как раз и спрячет тела, и уберёт следы, и будет контролировать ситуацию, имхо
Маньяк может быть и организованным. Но не складывается, что они пришли посидеть в темноте, сырости, в парке, где с большой вероятностью может встретиться неприятная компания. И маньяк не удостоверился, что никого не ждут?

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Robin | Вероника

Элина.

« Ответ #7199 : 30.12.18 01:48 »
нет. Честно. Ну да общалась с ней в какой-то период. и гадала даже ей заочно. Видимо впитала ее энергетику. ( у меня это бывает с клиентами). **Где то может быть на сайте иногда пытались, разные версии прорабатывали- чтоб люди порассуждали на разные темы.**сейчас общаться практически не общаемся с ней. Я не раз ей говорила - зайти , зарегистрироваться на сайт и писать от своего имени. Не хочет .Причин много - СК, подписка о неразглашении. да и нервы - вы тут ведь знаете - такого понапишут , у нее нервы то с катушек сорвутся - она кинется как волчица защищать дочь. Многое здесь вообще читать не может. Она же мать и ей хочется защищать свою дочь , и вчера, и сегодня***
А то что , кто кем кажется - то у каждого здесь бывают озарения, Амок - "что вот - это так как я думаю", только проходит время - домыслы рассыпаются, но возникают новые. **это у многих так.
Эля 29, просто Вы иногда выдаёте информацию от лица мамы Ксении,причём мгновенно и тоном,не допускающим возражений,как-будто около Вас сидит сама мама Ксении и диктует Вам,что писать.

Поблагодарили за сообщение: Alexov | Отец Федор | Лариса1