Оно могло быть так, но меня смущает несколько моментов.
Например
Девушки заказали пиццу для себя.
неизваестен объем заказа. В заказе могло быть 2.
Не дожидаясь где-то в более знаковом месте некого третьего, они сразу стали подниматься по склону к будущему МП.
Если было обговорено, что он придет другой дорогой, сразу к месту встречи, то ничего странного нет. В его планы не входило светиться вместе с ними.
не до
Они сидели на МП ели пиццу, пили чай, опять жидаясь кого-либо третьего.
Не известно, успели ли...
Может, он обозначил, что сможет прийти тольако к 11? У них был запас времени что поесть и поговорить между собой до его предполагаемого прихода.
Место, где они были не примечательно. Чтобы их там найти, нужно было либо спуститься с вершины вниз по склону, либо, наоборот, подняться по склону снизу вверх.
. Место было ему известно и обговорено заранее. Может, это было "их место", знакомое всем участникам встречи?
Они не созванивались с неким третьим в ожидании его.
зачем? Они не успели его ожидать. Он пришел может и раньше их и выждав чуток вышел в спины.
Если исходить из всего этого, то создаётся ощущение, что им было все-равно будет третий или нет. Или они ни с кем и не договаривались.
. это личное Ваше желание так видеть. Я вижу другое.
Добавлено позже:Станислав, не факт,что девушки ждали кого-то на склоне. Логичнее,что встреча должна была быть на парковке или у КП парка.
Допустим,тот кого они ждали не появляется в назначенное время... Ну,не пришёл,так не пришёл,не пропадать же вечеру.Заказывают пиццу и решают пойти на склон,но видя что чем дальше поднимаются по склону,тем не неуютнее - решают остановиться на середине.
Понятно,что убица просто следил за ними из леса и передвигался вместе с ними,но на расстоянии от них.
Элина! Вы меня пугаете!