Убийство девушек на Уктусе - стр. 236 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2246780 раз)

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #7050 : 29.12.18 21:43 »
Станислав, бисексуальность - это же не рог единорога. Бисексуальность,ну вообще никак в глаза не бросается.)))
Бывает по разному. Но мы то здесь говорим о взаимоотношении двух девушек и видим картину жизни обеих жертв. Это нам дает больше информации. Пусть одна - би, а вторая?

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #7051 : 29.12.18 21:43 »
КОНЕЧНО! Поэтому к Вам вопрос: какие Ваши улики для Вашей версии? Я не про домыслы, я про улики.
Станислав, улики? Спланированность убийства... бросается в глаза необычость времени и места,выбранная девушками для вечерних посиделек.Но для убийства  + 10 (по десятибальной шкале)... оличные пути отхода, наличие экипировки и самое главного - оружия (которое стреляет не только бесшумно,но и не оставляет гильз) ... и самое главное - убийца позаботился,что бы тела нашли не сразу,а значит находился в ясном уме и осознавал что он совершил. Хватит? Или ещё?
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: Alexov | Gall | Отец Федор

С Урала

« Ответ #7052 : 29.12.18 21:45 »
у урала скорее всего классический маньяк,я больше про убийцу с аффектом
В данном преступлении точно нет аффекта, по определению.

Поблагодарили за сообщение: Jeanna | Эля 29

andaar

• Благодарностей: 352

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 18.09.22 16:43

« Ответ #7053 : 29.12.18 21:45 »
Станислав, улики? Спланированность убийства... бросается в глаза необычость времени и места,выбранная девушками для вечерних посиделек.Но для убийства  + 10 (по десятибальной шкале)... оличные пути отхода, наличие экипировки и самое главного - оружия (которое стреляет не только бесшумно,но и не оставляет гильз) ... и самое главное - убийца позаботился,что бы тела нашли не сразу,а значит находился в ясном уме и осознавал что он совершил. Хватит? Или ещё?
и поэтому он бегал рядом с камерами?
всё-относительно!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Посторонним Л.

• Благодарностей: 225

• Была 14.04.20 17:58

« Ответ #7054 : 29.12.18 21:46 »
Посторонним Л., мне кажется, что такой персонаж, как Вы его описали, очень отличается от местной публики, привлекает к себе внимание и был бы быстро вычислен СК
Про выживальщика я конечно фантазирую, но сценарий подобного типа (стихийный конфликт) на мой взгляд вероятнее, чем подготовленная засада. Девушки судя по всему были смелыми и уверенными в своих силах, могли пренебрежительно отреагировать на визитера. Некоторые слои населения очень болезненно реагируют на фразы в духе "да иди ты на х... р".
Что это за визитер и что он там делал - разумеется, возможные работники-сотрудники базы и фуникулера были проверены, и у всех наверняка есть алиби, в духе - да моя смена вообще до трёх, или я вообще в отпуске. Но это ж не швейцарские альпы, не по магнитным картам же там вход? Кто-то из обслуживающих мог вполне там в палатке оставаться иногда. Или мог забухать, утром не придти, а явиться вечером доделыать что-то, в неурочные часы. То есть, я хочу сказать, что шансы встретить случайного незнакомца там были. Раз уж они туда потащились по темноте, почему не мог и кто-то другой?
« Последнее редактирование: 29.12.18 21:47 »

Поблагодарили за сообщение: andaar | Ауриэль | Эля 29

С Урала

« Ответ #7055 : 29.12.18 21:46 »
Заболтали... Как договорились и где следы договора? Как он на них вышел на склоне?  Случайный прохожий ( умереть со смеху) зачем фонарь нацепил?
убийство спланированное, жертвы случайные.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Эля 29

Элина.

« Ответ #7056 : 29.12.18 21:46 »
Бывает по разному. Но мы то здесь говорим о взаимоотношении двух девушек и видим картину жизни обеих жертв. Это нам дает больше информации. Пусть одна - би, а вторая?
Станислав, вторая - девственница...(по официальной информации).

Добавлено позже:
и поэтому он бегал рядом с камерами?
аndaar, и поэтому он нацепил налобный фонарик.
« Последнее редактирование: 29.12.18 21:48 »

andaar

« Ответ #7057 : 29.12.18 21:50 »
В данном преступлении точно нет аффекта, по определению.
имею ввиду возбужден был,может чуток под чем то(веществами,но не на критичном уровне для осуществления преступления)
всё-относительно!

С Урала

« Ответ #7058 : 29.12.18 21:51 »
Ваши доводы не говорят о том, что убийца - знакомый и был "воздыхателем" одной из девушек, той, что "би".  Кроме того, мы вообще не можем говорить о том, что кто-то из девушек был нестандартной ориентации.
И ещё. Хоть у одной из девушек прослеживаются взаимоотношения с мужчинами? Я говорю, о всем периоде жизни.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Элина.

« Ответ #7059 : 29.12.18 21:52 »
Некоторые слои населения очень болезненно реагируют на фразы в духе "да иди ты на х... р".
Посторонним Л. , да население нынче окультуренное, но явно не случай с нашими девушками,которые всё больше на тему о волшебном лесе размышляли и о единорогах,которые кстати по мифологической версии дают оседлать себя только девственницам.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

С Урала

« Ответ #7060 : 29.12.18 21:53 »
О! Вот это уже довод! Молодец!

Поблагодарили за сообщение: andaar

andaar

« Ответ #7061 : 29.12.18 21:53 »

Добавлено позже:аndaar, и поэтому он нацепил налобный фонарик.
как раз налобный фонарик для профи-киллера и нафиг был не нужен,наоборот
всё-относительно!

Поблагодарили за сообщение: Laura

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #7062 : 29.12.18 21:54 »
у урала скорее всего классический маньяк,я больше про убийцу с аффектом
andaar, хорошо - и что же по вашей версии могло вызвать такой аффект, что убил сразу двоих? И как в состояние аффекта вписывается оттаскивание жертв в лес и отсутствие улик?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Alexov | Отец Федор

С Урала

« Ответ #7063 : 29.12.18 21:55 »
имею ввиду возбужден был,может чуток под чем то(веществами,но не на критичном уровне для осуществления преступления)
Да, может быть. Но это не аффект. А отягчающие обстоятельства. А жертвы - знакомые?

анастасия897650000000

• Благодарностей: 755

• Расположение: екатеринбург

• Была 04.11.20 20:33

« Ответ #7064 : 29.12.18 21:56 »
Полностью поддерживаю версию случайной встречи.копил злость, был под веществами,ходил там по вечерам с оружием возможно еще и с холодным-все это отлично вписывается в портрет местного

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #7065 : 29.12.18 21:57 »
Знающие Екатеринбург,объясните,пожалуйста,как девушки могли добраться до проходной спорт. комплекса? Какие варианты есть,учитывая что они добирались на общественном транспорте,а билет у Натальи был на троллейбус?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Ауриэль

« Ответ #7066 : 29.12.18 21:58 »
Про выживальщика я конечно фантазирую, но сценарий подобного типа (стихийный конфликт) на мой взгляд вероятнее, чем подготовленная засада.
а какие Ваши версии причины стихийного конфликта?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Элина.

« Ответ #7067 : 29.12.18 21:58 »
Ваши доводы не говорят о том, что убийца - знакомый и был "воздыхателем" одной из девушек, той, что "би".  Кроме того, мы вообще не можем говорить о том, что кто-то из девушек был нестандартной ориентации.
И ещё. Хоть у одной из девушек прослеживаются взаимоотношения с мужчинами? Я говорю, о всем периоде жизни.
Станислав про "нестандартную"ориентацию вообще-то Вы первый написали на предыдущей странице... Я Вам ответила,что даже допусtив такой вариант - одно другому не мешает. И про мужчин... иногда не рассказывают по самым разным причинам.) Иногда их бывает несколько. И ни один из них может даже не догадываться о существовании параллельных отношений. (размышления вслух).)))
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:00 »

andaar

« Ответ #7068 : 29.12.18 21:59 »
andaar, хорошо - и что же по вашей версии могло вызвать такой аффект, что убил сразу двоих? И как в состояние аффекта вписывается оттаскивание жертв в лес и отсутствие улик?
да может и не аффект,а так чисто ехал в транспорте после ломки,пристал к девчонки,она его отшила,он обиделся на них,на весь мир может,проследил,время было,сгонял до дому,взял оружие,вернулся,итог (состояние опять скажу у него было годным для осуществления преступления и прочих манипуляций,главное он снял фрустрацию для себя,его попустило наверняка)
всё-относительно!

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

С Урала

« Ответ #7069 : 29.12.18 22:01 »
Станислав про "нестандартную"ориентацию вообще-то Вы первый написали на предыдущей странице... Я Вам ответила,что даже допусtив такой вариант - одно другому не мешает. И про мужчин... иногда не рассказывают по самым разным причинам.) Иногда их бывает несколько. И ни один из них может даже не догадываться о существовании параллельных отношений. (размышления вслух).)))
Все может быть, но для этого есть друзья и знакомые, а также инста и прочее, прочее. Про наших девушек у нас такой инфы нет. Нигде. Не смущает?

Добавлено позже:
да может и не аффект,а так чисто ехал в транспорте после ломки,пристал к девчонки,она его отшила,он обиделся на них,на весь мир может,проследил,время было,сгонял до дому,взял оружие,вернулся,итог (состояние опять скажу у него было годным для осуществления преступления и прочих манипуляций,главное он снял фрустрацию для себя,его попустило наверняка)
Да, могло быть так. Но смущает, что очень подготовленное преступление. Вы считаете, что он мог его спланировать, пока бегал за оружием? И потом. Как нашел их на Уктусе?
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:03 »

Элина.

« Ответ #7070 : 29.12.18 22:04 »
как раз налобный фонарик для профи-киллера и нафиг был не нужен,наоборот
андааr, как же не нужен? А видеокамеры? Просто лучик фонарика лицо не даёт рассмотреть... только не говорите,что это простое совпадение.

Alexov

• Благодарностей: 462

• Расположение: Екатеринбург

• Был 09.04.22 23:30

« Ответ #7071 : 29.12.18 22:06 »
Заболтали... Как договорились и где следы договора? Как он на них вышел на склоне?  Случайный прохожий ( умереть со смеху) зачем фонарь нацепил?
Договоры без следов - не хотели огласки возможно все. Что необычного в фонаре в темное время в парке, даже на лбу? Бегают в темноте и с фонарями, и даже ходят.
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:08 »

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Отец Федор

Элина.

« Ответ #7072 : 29.12.18 22:06 »
Все может быть, но для этого есть друзья и знакомые, а также инста и прочее, прочее. Про наших девушек у нас такой инфы нет. Нигде. Не смущает?

Добавлено позже:
Стансилав, не смущает.Очень умный подход.Я тоже принципиально не имею никаких следов в соц.сетях.Очень удобно.Кого надо я сама найду.)))
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:07 »

andaar

« Ответ #7073 : 29.12.18 22:06 »
давайте вообще подумаем наоборт,скажем почему преступление НЕ МОГ совершить знакомец девушек: мои мысли-значит,1-отсутствие напрочь следов как он мог выяснить время их нахождения на уктусе,2-собственно -отсутствие у самих девушек по сути личной жизни с парнями,3-вообще не подходящее для спланированного убийства экипировка 4-выбор места убийства (рядом беседка с компанией,камеры)
всё-относительно!

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | С Урала | Beata

Ауриэль

« Ответ #7074 : 29.12.18 22:06 »
Если бы он таким бразом снимал фрустрацию мы бы уже видели серию таких преступлений, как мне кажется.
Да и камеры в транспорте проверял СК и такой инцидент наверняка увидели бы и проверили

анастасия897650000000

• Благодарностей: 755

• Расположение: екатеринбург

• Была 04.11.20 20:33

« Ответ #7075 : 29.12.18 22:10 »
Знающие Екатеринбург,объясните,пожалуйста,как девушки могли добраться до проходной спорт. комплекса? Какие варианты есть,учитывая что они добирались на общественном транспорте,а билет у Натальи был на троллейбус?
По асфальтовой дороге через частный сектор, мимо бань, идти минут 10-15 от остановки до шлагбаума

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Эля 29 | Дмитрий Карягин

С Урала

« Ответ #7076 : 29.12.18 22:10 »
Стансилав, не смущает.Очень умный подход.Я тоже принципиально не имею никаких следов в соц.сетях.Очень удобно.Кого надо я сама найду.)))
Элина, никто не знает из Вашего окружения, какая Вы на самом деле? Поверьте, у Вас достаточно следов (в компьютере, в телефоне, в разговорах с подругами, знакомыми), чтобы при необходимости восстановить всю Вашу подноготную. Слава богу, это никому не надо.

Поблагодарили за сообщение: andaar | Ауриэль | TatyanaM

andaar

« Ответ #7077 : 29.12.18 22:15 »
Если бы он таким бразом снимал фрустрацию мы бы уже видели серию таких преступлений, как мне кажется.
Да и камеры в транспорте проверял СК и такой инцидент наверняка увидели бы и проверили
да вот как раз я за камеры выше и спрашивал,интересно видно кто за девушками с транспортов выходил и т.д? (по поводу фрустрации,не исключено,что это его первое преступление,жизнь мож надломила его)
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:16 »
всё-относительно!

Ауриэль

« Ответ #7078 : 29.12.18 22:16 »
давайте вообще подумаем наоборт,скажем почему преступление НЕ МОГ совершить знакомец девушек: мои мысли-значит,1-отсутствие напрочь следов как он мог выяснить время их нахождения на уктусе,2-собственно -отсутствие у самих девушек по сути личной жизни с парнями,3-вообще не подходящее для спланированного убийства экипировка 4-выбор места убийства (рядом беседка с компанией,камеры)
Я уже запуталась   %-)
Давайте разбираться:
1 - уже обсуждали, что мог подслушать, устно договориться, знать их любимые места и т.д., а также, может, и есть такие следы, просто нам о них не известно
2 - личная жизнь, может, и отсутствовала, но не в монастыре же они жили - у них были парни-друзья, ходили вместе в походы, катались на сноубордах, учились и работали вместе, наконец
3 - экипировка, кмк, вполне подходящая
4 - в беседке люди гуляют-веселяться, им не до посторонних, фонарь на лбу - и нет картинки на камере. Зато - хорошие пути отхода, малолюдное место и время

Поблагодарили за сообщение: Alexov | Отец Федор

Посторонним Л.

• Благодарностей: 225

• Была 14.04.20 17:58

« Ответ #7079 : 29.12.18 22:18 »
а какие Ваши версии причины стихийного конфликта?
Мои варианты - уязвленное мужское самолюбие. Вышел к девушам из леса эдакий герой, они его порывы не оценили, продолжить общение не захотели, и либо осмеяли, либо грубо "послали". Почему я зацикливаюсь на "послании" - мой друг в юности был ранен, за то что послал на три буквы приверженца "тюремной романтики", который весь вечер доканывал его придирками к внешнему виду (длинные волосы). У них там это страшное оскорбление, прямо крышу вот сносит. Если им встретился подобный маргинал - то на мой взгляд сценарий реален. Наличие снаряжения (фонарь) и оружия говорит о некоторой степни подготовленности, от кого ее можно ожтдать? В заказное пока не верится, в серийника не верится, случайный вооруженный маргинал который вообще "по жизни готов" - тоже не верится, но не верится не сильнее, чем в остальное.

Кстати. То, что тела были оттащены - не говорит ли это о том, что стрелок знал зоны покрытия камер и зоны "слепые"? Кто мог знать, кроме операторов фуникулера?