Убийство девушек на Уктусе - стр. 238 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2247184 раз)

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:56

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #7110 : 29.12.18 23:12 »
Эля29 Слова патологоанатома "в какой группировке она побывала", что означают? Может он имеет ввиду и другие ранения?
я не патологоанатом. и не понимаю значения сказанного, тк сама не видела. Наверное что-то есть и другое в ранениях Наташи, либо многочисленные пулевые. Но что-то думаю и другое есть .что - правда, не знаю.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Gall

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #7111 : 29.12.18 23:14 »
...
А) он укрылся в лесной полосе
Б)вероятнее всего,что он проделал путь параллельный пути девушек,но по лесу(чтопозволило ему быть невидимым)
...
Он мог укрыться в ней по пути девушек к ГЛК и еще до бань расправиться с ними, а параллельно идти до конца помешала бы как раз территория этих бань.

Добавлено позже:
Все не то. Уже обсуждали. Зачем опять начали? А вот этого парня видели? Обратите внимание как он исправил фотографии с Ксенией. И он с ней в одном вузе учился. И может в одном банке работает. Дружил он с ней. https://vk.com/srgy_szh
Это уже тоже обсуждали.
« Последнее редактирование: 29.12.18 23:16 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

анастасия897650000000

• Благодарностей: 755

• Расположение: екатеринбург

• Была 04.11.20 20:33

« Ответ #7112 : 29.12.18 23:16 »
Спасибо! А от куда идти? С ул.Щербакова?
Да
По дороге к спорт комплексу ему с ними не расправится тк там асфальтовая дорога (не лесная)по которой периодически и довольно часто ездят автомобили (на теннисные корты,аэротрубу,беседки и тд)
« Последнее редактирование: 29.12.18 23:19 »

Поблагодарили за сообщение: Alexov

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #7113 : 29.12.18 23:20 »
Он мог укрыться в ней по пути девушек к ГЛК и еще до бань расправиться с ними, а параллельно идти до конца помешала бы как раз территория этих бань.
Jeanna! Ответье мне на простой вопрос... Если бы Вы были на месте убийцы - Вы бы устроили стрельбу около Бань или в укромном уголке парка?
Случайность - форма проявления необходимости.

Jeanna

« Ответ #7114 : 29.12.18 23:22 »
по приведенному фото. Ну далеко ж девчонки забрались!! %-)
Это вид на Малый склон со стороны Уктусских бань. Поэтому не поняла, что непонятно.

Добавлено позже:
Jeanna! Ответье мне на простой вопрос... Если бы Вы были на месте убийцы - Вы бы устроили стрельбу около Бань или в укромном уголке парка?
До бань куча укромных уголков.
« Последнее редактирование: 29.12.18 23:22 »

Эля 29

« Ответ #7115 : 29.12.18 23:24 »
О принадлежности к группировке могут говорить скорее всего татуировки.
Пицца могла быть опознавательным знаком. Уж очень неудобно ходить по лесу с пиццей.
Встреча наверняка была назначенной, принимая во внимание темное время суток и плохие погодные условия. Скорее всего она была тайной, поскольку никто из опрошенных и вообще знакомых  не сообщил о договоренности.
татуировок не было. ранений много - подумали . что пытали. или издевались , или как то неумело-коряво стреляли.( думаю так).**А тайная встреча - вполне могла быть

Поблагодарили за сообщение: Alexov | Jeanna

Alexov

• Благодарностей: 462

• Расположение: Екатеринбург

• Был 09.04.22 23:30

« Ответ #7116 : 29.12.18 23:26 »
Самое важное, если он дожидался конкретно их, каким-то образом, находясь рядом с МП, остаться незамеченным другими отдыхающими.  По крайней мере у нас нет свидетельств о том, что кто-то из отдыхающих на Уктусе видел мужчину , похожего на убийцу, до или после преступления.
Его, возможно, как тут говорят, заметили, сидящим в беседке. ВРЕМЯ БЫЛО ТЕМНОЕ, лицо хорошо разглядеть непросто, знакомство с отдыхающими мог пресечь каким-то образом. Если был в беседе в каске или кепке, да еще с фонарем (даже выключенным), то лицо могли и не запомнить, даже пообщавшись. Воротник мог быть поднят (голова опущена). И что значит: "похожего на убийцу"? Неизвестно, как он выглядел.

Элина.

« Ответ #7117 : 29.12.18 23:26 »
Добавлено позже:До бань куча укромных уголков.
Jeanna,a как же дорога?Вас не смущает,что это увеличивает риск случайных свидетелей... и к тому же,по движущейся мишени всегда труднее стрелять,что увеличивает шанс выживания жертвы.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #7118 : 29.12.18 23:27 »

маньяк же не выбирает себе жертву после собеседования (я чуток утрирую).
Про телефоны что-то не поняла...
Ну, про собеседование вы чуток загнули, просто кастинг *YES* А критерии могут быть разными, в том числе и по наличию партнера, в смысле отсутствия девственности.
Объясняю про телефоны: они его не волнуют поскольку он в них не наследил.
« Последнее редактирование: 29.12.18 23:36 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #7119 : 29.12.18 23:29 »
Юра, убийца всё сделал на редкость правильно.
Б)вероятнее всего,что он проделал путь параллельный пути девушек,но по лесу(чтопозволило ему быть невидимым)
В)он дождался пока девушки сядут спиной к лесу
Г)он подошел со спины,не вспугнув жертв
Д)он выстрелил с минимального расстояния в наиболее уязвимое место - голову
Е)он убрал тела
Ё)он удалился незамеченным,скрее всего в противоположную сторону от МП,а это выход из парка,но не основной.
Я знаю и не спорю. Случайно встретил и всё сделал как Вы написали.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: С Урала

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

« Ответ #7120 : 29.12.18 23:30 »
Его, возможно, как тут говорят, заметили, сидящим в беседке. ВРЕМЯ БЫЛО ТЕМНОЕ, лицо хорошо разглядеть непросто, знакомство с отдыхающими мог пресечь каким-то образом. Если был в беседе в каске или кепке, да еще с фонарем (даже выключенным), то лицо могли и не запомнить, даже пообщавшись. Воротник мог быть поднят (голова опущена). И что значит: "похожего на убийцу"? Неизвестно, как он выглядел.
Известно нам не много: в каске, с фонариком на каске, с рюкзаком, в темной одежде или одежде защитного цвета. Это все.
Насколько достоверна информация о том, что убийца был во второй беседке?

Добавлено позже:
ВРЕМЯ БЫЛО ТЕМНОЕ
В беседку , если он там был, ему нужно было как-то попасть. Мог туда добраться незамеченным. Он пришел туда после того, как пришли жертвы или до?
« Последнее редактирование: 29.12.18 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Alexov

Эля 29

« Ответ #7121 : 29.12.18 23:32 »
Станислав, хотите мотив? Представьте,что Саша Ветер влюбился до потери пульса,ну допустим в меня.И сделал мне предложение стать любовниками... Но,мне он не нравится,потому,что старый, страшный и курит много... я ему естественно отказываю не только в близости,но и в дружеских отношениях... Он конечно очень расстраивается и затаивает на меня злобу... ну, и т.д. - там ещё продолжение истории есть.
=-O че твориться в доме Обломовых? *POPCORN*

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Ауриэль

Посторонним Л.

• Благодарностей: 225

• Была 14.04.20 17:58

« Ответ #7122 : 29.12.18 23:36 »
Но! Они смеялись-смеялись-смеялись. "Нельзя сейчас смеяться?" - говорит парень 22 лет. Ага. У меня только один вариант.
Дальше 8 минут идут влево мимо разных строений, кафе и прочего есть пиццу ЗА весь курорт к лесу.
Исходя из показаний пицце-курьера, будь девушки несколько моложе, я бы предположила, что заливистый смех и приспичившая посреди леса пицца - это они знатно курнули  *FRIEND* Или одна из них (а может и обе) были "кладвумен", прикапывали товар по координатам для "отдыхающих", но в этот раз сами скурили-съели-снюхали, или прикапывали разбавленный, а украденную часть наркотиков продавали на сторону и себе в карман. И кто-то из "начальства" это прознал.
Но 29 это все-таки не 19, и работа у обоих была приличная, поэтому "наркотический" сценарий и "месть барыг" отпадает. А ведь какая бы была ладная версия.  ;)
« Последнее редактирование: 29.12.18 23:40 »

С Урала

« Ответ #7123 : 29.12.18 23:37 »
Посторонним Л., Ну, про собеседование вы чуток загнули, просто кастинг *YES*
Объясняю про телефоны: они его не волнуют поскольку он в них не наследил.
В принципе, для серийных убийц, почти нет разницы кого убивать. Их может только заботить личная безопасность. Поэтому при выборе, например двух жертв, он мог отдать предпочтение двум девушкам, нежели, например, двум здоровым мужикам-охранникам при оружии.
Также, как, например, для догхантеров нет разницвы каких собак травить: домашних или бездомных, дворняг или породистых, больших или маленьких.

Поблагодарили за сообщение: Alexov | Ауриэль

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #7124 : 29.12.18 23:41 »
Юра, убийца всё сделал на редкость правильно.
В)он дождался пока девушки сядут спиной к лесу
Г)он подошел со спины,не вспугнув жертв
Д)он выстрелил с минимального расстояния в наиболее уязвимое место - голову
Е)он убрал тела
Ё)он удалился незамеченным,скрее всего в противоположную сторону от МП,а это выход из парка,но не основной.
Он пришел другой дорогой.  Минуя КП и камеры. И так же ушел. Он знал их место, оно было обговорено, как место встречи, иначе не объяснить. Он вышел к ним и не напугал их. Он не случайный прохожий. Это элемпентарно вытекает из известных фактов,  :'(.
    Мои ремарки неумело правят, обрезая важное. Беда.
« Последнее редактирование: 29.12.18 23:52 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #7125 : 29.12.18 23:46 »
Также, как, например, для догхантеров нет разницвы каких собак травить: домашних или бездомных, дворняг или породистых, больших или маленьких.
Есть. Настоящие травят/отстреливают стаи, домашних реже.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #7126 : 29.12.18 23:50 »
А критерии могут быть разными, в том числе и по наличию партнера, в смысле отсутствия девственности.
Да как же он это проверит?  :-[ %-)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

С Урала

« Ответ #7127 : 29.12.18 23:51 »
Он пришел другой дорогой.  Минуя КП и камеры. И так же ушел. Он знал их место, оно было обговорено, как место встречи, иначе не объяснить. Он вышел к ним и не напугал их. Он не случайный прохожий. Это элемпентарно вытекает из известных фактов,  :'(.
Оно могло быть так, но меня смущает несколько моментов.
Например
Девушки заказали пиццу для себя. Не дожидаясь где-то в более знаковом месте некого третьего, они сразу стали подниматься по склону к будущему МП.
Они сидели на МП ели пиццу, пили чай, опять не дожидаясь кого-либо третьего. Место, где они были не примечательно. Чтобы их там найти, нужно было либо спуститься с вершины вниз по склону, либо, наоборот, подняться по склону снизу вверх.
Они не созванивались с неким третьим в ожидании его.
Если исходить из всего этого, то создаётся ощущение, что им было все-равно будет третий или нет. Или они ни с кем и не договаривались.

Поблагодарили за сообщение: Alexov | Jurij | Ауриэль | Laura

Alexov

« Ответ #7128 : 29.12.18 23:53 »
Известно нам не много: в каске, с фонариком на каске, с рюкзаком, в темной одежде или одежде защитного цвета. Это все.
Насколько достоверна информация о том, что убийца был во второй беседке?

Мне тоже неизвестно, был ли он во второй беседке. Это, как я помню, со слов матерей, которые общались со следователями.

Добавлено позже:В беседку , если он там был, ему нужно было как-то попасть. Мог туда добраться незамеченным. Он пришел туда после того, как пришли жертвы или до?
Незамеченным или малозамеченным в лесу пройти несложно. Идет себе человек и все, даже это можно не вспомнить.  Ему достаточно быть неузнанным. Экипировка для места обычная, особенно если приехал велосипеде. Мог что-то надеть на месте. Видимо, пришел все-таки до. Зачем оставаться на месте преступления?

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Ауриэль

Ауриэль

« Ответ #7129 : 29.12.18 23:54 »
Alexov, если он сидел такой весь в каске с фонарём, с поднятым воротником и опущенной головой один в беседке, то вызвал бы максимум внимания к своей персоне. Вот Вы бы прошли мимо спокойно?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

С Урала

« Ответ #7130 : 29.12.18 23:54 »
Есть. Настоящие травят/отстреливают стаи, домашних реже.
Вы ошибаетесь. Закоренелым убийцам собак, нет разницы кого убивать. Они не работают в службе по отловле бездомных собак. Они разбрасывают отраву в местах появления собак, как бездомных, так и домашних.

С Урала

« Ответ #7131 : 29.12.18 23:57 »
Незамеченным или малозамеченным в лесу пройти несложно. Идет себе человек и все, даже это можно не вспомнить.  Ему достаточно быть неузнанным. Экипировка для места обычная, особенно если приехал велосипеде. Мог что-то надеть на месте. Видимо, пришел все-таки до. Зачем оставаться на месте преступления?
Согласен с Вами

Jeanna

« Ответ #7132 : 29.12.18 23:57 »
Jeanna,a как же дорога?Вас не смущает,что это увеличивает риск случайных свидетелей... и к тому же,по движущейся мишени всегда труднее стрелять,что увеличивает шанс выживания жертвы.
Вот примерные панорамки пешего (если был пеший от остановки) пути девушек :

И засветло то не очень много машин и людей.
А остановить движущуюся мишень когда она ничего не подозревает мирных способов много.

Частный сектор меня что-то насторожил. Кому интересно виртуально прогуляться от остановки - https://yandex.ru/maps/54/yekaterinburg/?from=1org_pano&ll=60.645642%2C56.774194&mode=search&oid=1091148514&ol=biz&panorama%5Bdirection%5D=256.897907%2C-0.375275&panorama%5Bpoint%5D=60.648785%2C56.777743&panorama%5Bspan%5D=58.091333%2C27.136531&z=17

Эля 29

« Ответ #7133 : 30.12.18 00:01 »
Там, вроде, вторая тачка  у нее была  (или взамен угнанной?)
ту не удалось найти. была другая. купила( +мож и родители помогли).- когда была приобретена- не знаю.
***Кстати, читаю некоторых форумчан, - они очень цепко держаться за единственную версию, без отступлений, и все новые подробности наматывают на свой единственный остов.) .СК - никогда так не работает. Правильнее- держатся многих версий - и одновременно пусть они все обрастают, или не обрастают подробностями. **Единственная версия - может привести к утопии, краху. какой-бы красивой и совершенной она не была.**Лучше балансировать, и оглядываться по сторонам . По сторонам бывает много интересного. и внезапно интересного. Нежели только  картина строго перед глазами или в голове.

Ауриэль

« Ответ #7134 : 30.12.18 00:04 »
Вот примерные панорамки пешего (если был пеший от остановки) пути девушек
Да уж... Если бы там убил и оттащил в кусты, вообще неизвестно когда бы нашли

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Jeanna

« Ответ #7135 : 30.12.18 00:05 »
...
***Кстати, читаю некоторых форумчан, - они очень цепко держаться за единственную версию, без отступлений, и все новые подробности наматывают на свой единственный остов.) .СК - никогда так не работает. Правильнее- держатся многих версий - и одновременно пусть они все обрастают, или не обрастают подробностями. **Единственная версия - может привести к утопии, краху. какой-бы красивой и совершенной она не была.**Лучше балансировать, и оглядываться по сторонам . По сторонам бывает много интересного. и внезапно интересного. Нежели только  картина строго перед глазами или в голове.
Тогда надо знать круг знакомых, отношения с ними девушек, а доступно ли нам это?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитрий Карягин

Alexov

« Ответ #7136 : 30.12.18 00:05 »
Оно могло быть так, но меня смущает несколько моментов.
Например
Девушки заказали пиццу для себя. Не дожидаясь где-то в более знаковом месте некого третьего, они сразу стали подниматься по склону к будущему МП.
Они сидели на МП ели пиццу, пили чай, опять не дожидаясь кого-либо третьего. Место, где они были не примечательно. Чтобы их там найти, нужно было либо спуститься с вершины вниз по склону, либо, наоборот, подняться по склону снизу вверх.
Они не созванивались с неким третьим в ожидании его.
Если исходить из всего этого, то создаётся ощущение, что им было все-равно будет третий или нет. Или они ни с кем и не договаривались.
С пиццей идти неудобно.
На МП в темное время сидеть одним девушкам опасно, слишком неуютно: как раз ожидать "третьих", непрошенных. Или кому-то это неизвестно? Сидеть на ковриках на сырой траве сомнительной чистоты с чаем? Как-то не верится.
Бывают встречи, которые держат в тайне, по разным причинам.
« Последнее редактирование: 30.12.18 00:08 »

Поблагодарили за сообщение: Gall

Посторонним Л.

• Благодарностей: 225

• Была 14.04.20 17:58

« Ответ #7137 : 30.12.18 00:06 »
Alexov, если он сидел такой весь в каске с фонарём, с поднятым воротником и опущенной головой один в беседке, то вызвал бы максимум внимания к своей персоне. Вот Вы бы прошли мимо спокойно?
Он мог сидеть совершенно не скрываясь, и даже не один. Ну сидят люди, болтают, или кто-то один курит и тупит в телефон. Появляются девушки, он докуривает еще одну, и уходит. По делам ли, в туалет - кто разберет? Заходит в лес или вовсе одно из строений, экипируется своим фонарем, берет пистолет и идет за девушками. Далее мы знаем. После оттаскивает тела в лес, запихивает одежду в рюкзак, и дальше у него несколько часов (больше шести) до рассвета, что бы незаметно из леса выйти, хоть с фонарем, хоть без. Мог вообще в лесу и заночевать, а выйти уже утром - ну бегает человек трусцой и бегает, один он там такой что ли?
Курьер подтвердил, что там на кпп были люди, машины. Он мог ждать появоения девушек в машине, а потом отъехать от кпп, запарковаться вне видимости камер (любых), пешком вернуться к комплексу, лесом. И далее пешком к машине назад. Машина бы по записи покинула место за час-два до проишествия, еще до курьера, например - алиби как оно есть.
« Последнее редактирование: 30.12.18 00:12 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Alexov

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #7138 : 30.12.18 00:08 »
просто кастинг *YES*
Похоже. Это был психопат. И ему не нужен мотив. Так же ему не интересно просто выстрелить в человека.

Психопатия возникает из-за определённых нарушений в работе мозга, поэтому такие люди часто испытывают скуку, так называемый сплин. Они нуждаются в постоянной стимуляции. Очень сильной стимуляции: т.е. не просто посмотреть ужастик, а совершить что-то ужасное в реальности. Психопаты прибегают к драматическим ситуациям, чтобы развеяться. Для этого им нужна аудитория и актёры. Как только шоу начинается, психопат чувствует оживление и прилив сил. Он радостно дёргает людей за натянутые струны - играет на их эмоциях. Ему важна любая эмоциональная ответная реакция. Долгий разговор с девушками (вроде минут 40) это тестирование девушек на реакции, чтобы убедиться, что они находятся под его контролем.
Психопаты - аддикты, т.е. находятся в зависимости от власти. Они получают удовольствие, провоцируя людей на эмоции и должны быть уверены, что люди готовы выполнять их приказы и стремятся избежать их гнева. Чем сильнее люди реагируют, тем лучше чувствуют себя психопаты. И наоборот, когда отклик на их действия уменьшается, они начинают волноваться. И если психопат принял решение вас уничтожить, он будет это делать несмотря ни на что.

Девушкам не повезло. Как только к ним подошел этот человек, девушки были обречены.

Судя по тому, что преступник разговаривал с девушками стоя напротив, не проявляя в поведении никаких признаков, что он "свой", т.е. не присел рядом и т.д., он не был с ними знаком. Заметить и проследить за девушками он мог, когда те получали пиццу на КПП. Типичный почерк преступника-психопата.
« Последнее редактирование: 30.12.18 01:09 »

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Вероника | Дмитрий Карягин

Элина.

« Ответ #7139 : 30.12.18 00:10 »
    Мои ремарки неумело правят, обрезая важное. Беда.
Moon, совершенно верно, на МП можно попасть и минуя КП.Тем более,что фонарь на голове.Там с другой стороны лескà,есть нèчто типо ступенек по склону... и самое главное никаких видеокамер.Просто надо знать парк.  *YES*