Убийство девушек на Уктусе - стр. 237 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2250733 раз)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #7080 : 29.12.18 22:20 »
По асфальтовой дороге через частный сектор, мимо бань, идти минут 10-15 от остановки до шлагбаума
Спасибо! А от куда идти? С ул.Щербакова?
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:23 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #7081 : 29.12.18 22:21 »
да вот как раз я за камеры выше и спрашивал,интересно видно кто за девушками с транспортов выходил и т.д? (по поводу фрустрации,не исключено,что это его первое преступление,жизнь мож надломила его)
Про вид с камер не знаю, никогда не видела как это в жизни выглядит.
Первое преступление - спонтанно и сразу двоих? Да ещё и так, что до сих пор не нашли?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: С Урала

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

« Ответ #7082 : 29.12.18 22:22 »
у них были парни-друзья
очень точно подмечено Вами: " у них были парни-друзья", но не "у них были парни"!

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Эля 29

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #7083 : 29.12.18 22:23 »
Что вы все би да би, когда тут лишь о лесби можно говорить. Или о девиации классичиского полового поведения, низком гормональном статусе, например. Но все это даже снижает виктимность.
Напомните мне как насчет второго московского брата К. или того брата Н., который в розыске? Допустим, он скрывается у Н. и боится, что она его сдаст. Становится свидетелем разговора подруг про Уктус и..., вторую убивает поскольку та о нем знала.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Лариса1

С Урала

« Ответ #7084 : 29.12.18 22:24 »
Первое преступление - спонтанно и сразу двоих? Да ещё и так, что до сих пор не нашли?
Снова хорошо Вами подмечено!

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Alexov

Ауриэль

« Ответ #7085 : 29.12.18 22:27 »
Мои варианты - уязвленное мужское самолюбие. Вышел к девушам из леса эдакий герой, они его порывы не оценили, продолжить общение не захотели, и либо осмеяли, либо грубо "послали". Почему я зацикливаюсь на "послании" - мой друг в юности был ранен, за то что послал на три буквы приверженца "тюремной романтики", который весь вечер доканывал его придирками к внешнему виду (длинные волосы). У них там это страшное оскорбление, прямо крышу вот сносит. Если им встретился подобный маргинал - то на мой взгляд сценарий реален. Наличие снаряжения (фонарь) и оружия говорит о некоторой степни подготовленности, от кого ее можно ожтдать? В заказное пока не верится, в серийника не верится, случайный вооруженный маргинал который вообще "по жизни готов" - тоже не верится, но не верится не сильнее, чем в остальное.

Кстати. То, что тела были оттащены - не говорит ли это о том, что стрелок знал зоны покрытия камер и зоны "слепые"? Кто мог знать, кроме операторов фуникулера?
У нас нет точной картины происшедшего, но мамы девочек, которые видели часть записи и контактируют с СК, говорят, что он вышел из леса и сразу стал стрелять - без разговоров и посыланий.
То, что тела были перемещены в лес, говорит, на мой взгляд, о том, что была попытка на время скрыть сам факт убийства и/или что производились какие-то манипуляции с жертвами
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Посторонним Л.

andaar

• Благодарностей: 352

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 18.09.22 16:43

« Ответ #7086 : 29.12.18 22:27 »
Я уже запуталась   %-)
Давайте разбираться:
1 - уже обсуждали, что мог подслушать, устно договориться, знать их любимые места и т.д., а также, может, и есть такие следы, просто нам о них не известно
2 - личная жизнь, может, и отсутствовала, но не в монастыре же они жили - у них были парни-друзья, ходили вместе в походы, катались на сноубордах, учились и работали вместе, наконец
3 - экипировка, кмк, вполне подходящая
4 - в беседке люди гуляют-веселяться, им не до посторонних, фонарь на лбу - и нет картинки на камере. Зато - хорошие пути отхода, малолюдное место и время
ну а я вижу наоборот:
1-как он узнал их нахождение,так и не выявлено
2-к парням-друзьям вопросов и подозрений у следствия пока нет (по крайней меры пока за них не слышно)
3-не уверен что бегать с налобным фонарем удачна экипировка,по поводу засвета камеры,думаю случайность в пользу убийцы,а если б там 3 камеры было?
4 - в беседке могли тупо случайно прогуливаться к МП,зачем лишние свидетели,тем более там никак не малолюдно,раз толпа веселится в беседке,по утрам грибники шастают,собачники и т.д (вопрос-сколько вообще там занято беседок было?) т.е. место для убийства вообще галимое,проще девушек было с обрыва столкнуть при тур походе
всё-относительно!

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Валентин Дегтерёв

• Заблокирован

• Благодарностей: 140

• Был 12.05.20 16:04

« Ответ #7087 : 29.12.18 22:29 »
Все не то. Уже обсуждали. Зачем опять начали? А вот этого парня видели? Обратите внимание как он исправил фотографии с Ксенией. И он с ней в одном вузе учился. И может в одном банке работает. Дружил он с ней. https://vk.com/srgy_szh
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Ауриэль

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #7088 : 29.12.18 22:29 »
Все может быть, но для этого есть друзья и знакомые, а также инста и прочее, прочее. Про наших девушек у нас такой инфы нет. Нигде. Не смущает?
Стансилав, вот по инсте я дополню... Вспомните,что тут случилось на днях. Просто Агаша накопала о существовании Егория и Андрея,которые на фото в инсте девушек ну ни как не фигурировали,а ведь они вместе туризмом занимались и на скалы карабкались,а вот на фото их нет. Или уикенд с катером... Вы можете предполагать,что девушки там были одни? Трудно представить их таких довольныx... и одних,а ведь в уме мы предполагаем,что за штурвал катера им дал кто-то подержаться и этот кто-то опять не попал на фото девушек... Так можно ли говорить о том,что у девушек в общении не было мужчин,со всеми вытекающими из этого последствиями???
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:42 »
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: Gall | Отец Федор | Advokat47

Alexov

• Благодарностей: 462

• Расположение: Екатеринбург

• Был 09.04.22 23:30

« Ответ #7089 : 29.12.18 22:34 »
давайте вообще подумаем наоборт,скажем почему преступление НЕ МОГ совершить знакомец девушек: мои мысли-значит,1-отсутствие напрочь следов как он мог выяснить время их нахождения на уктусе,2-собственно -отсутствие у самих девушек по сути личной жизни с парнями,3-вообще не подходящее для спланированного убийства экипировка 4-выбор места убийства (рядом беседка с компанией,камеры)
МОГ совершить знакомец девушек:
1- вероятно тайная (например, устная или через знакомого) договоренность,
2 - знакомство могло быть не связано с личной жизнью девушек или не афишировалось,
3 - экипировка самая удобная: в глаза в парке и даже в городе не бросается, загрязнения незаметны, компактна в свернутом виде, удобно снять, даже срезать и выбросить подальше. Фонарь в темное время - удобный атрибут, не такой уж аномальный.
4- беседка не так уж близко, компании заняты собой, сами шумят, на выстрелы вряд ли кто пойдет, и в чужие непонятные дела встревать не будет, оружие могло быть не таким уж шумным. Для других можно что-то изобразить вроде объятий.
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Отец Федор

Ауриэль

« Ответ #7090 : 29.12.18 22:35 »
Но все это даже снижает виктимность
Так, к примеру, маньяку всё-равно какая у жертвы виктимность.
Брат скрывается у сестры - значит, в определённой мере, доверяет. Но даже если боится, что здаст - зачем сразу убивать (и подругу паровозиком)? Можно просто уйти. Про брата там вообще какая-то непонятка: то он в розыске, то ни разу не в розыске, да и чей брат тоже не ясно

Поблагодарили за сообщение: Gall | Отец Федор

С Урала

« Ответ #7091 : 29.12.18 22:37 »
Стансилав, вот по инсте я дополню... Вспомните,что тут случилось на днях. Просто Агаша накопала о существовании Егория и Андрея,которые на фото в инсте девушек ну ни как не фигурировали,а ведь они вместе туризмом занимались и на скалы карабкались,а вот на фото их нет. Или уикенд с катером... Вы можете предполагать,что девушки там были одни? Трудно представить их таких довольны... и одних,а ведь в уме мы предполагаем,что за штурвал катера им дал кто-то подержаться и этот кто-то опять не попал на фото девушек... Так можно ли говорить о том,что у девушек в общении не было мужчин,со всеми вытекающимииз этого последствиями???
Конечно, не можем. Общаться могли,  а вытекающие последствия могли быть или могли и не быть! Но есть очень важный момент, следствие отработало эти связи девушек в первые месяцы расследования и опросило свидетелей, не попавших в кадры!  Это говорит о том, что СК смог выявить то, что для нас не очевидно.

Ауриэль

« Ответ #7092 : 29.12.18 22:38 »
ну а я вижу наоборот:
andaar, Вы же знаете: всё-относительно!  ;)

Поблагодарили за сообщение: andaar

Элина.

« Ответ #7093 : 29.12.18 22:40 »
Мои варианты - уязвленное мужское самолюбие. Вышел к девушам из леса эдакий герой, они его порывы не оценили, продолжить общение не захотели, и либо осмеяли, либо грубо "послали". Почему я зацикливаюсь на "послании" - мой друг в юности был ранен, за то что послал на три буквы приверженца "тюремной романтики", который весь вечер доканывал его придирками к внешнему виду (длинные волосы). У них там это страшное оскорбление, прямо крышу вот сносит. Если им встретился подобный маргинал - то на мой взгляд сценарий реален. Наличие снаряжения (фонарь) и оружия говорит о некоторой степни подготовленности, от кого ее можно ожтдать? В заказное пока не верится, в серийника не верится, случайный вооруженный маргинал который вообще "по жизни готов" - тоже не верится, но не верится не сильнее, чем в остальное.

Кстати. То, что тела были оттащены - не говорит ли это о том, что стрелок знал зоны покрытия камер и зоны "слепые"? Кто мог знать, кроме операторов фуникулера?
Посторонним Л.,когда человек в чём-то не уверен,то что он делает? Ответ- он старается предусмотреть все варианты.Так? Он просто одел фанарь на лоб,что бы затруднить опознание.
П.С.Хотя картинку с камер на Уктуссе,можно и отсматривать он-лайн в Интернете.(Кстати,а может ли это значить,что кто-то в пямом эфире смотрел момент убийства???)
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:47 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Посторонним Л. | Gall

С Урала

« Ответ #7094 : 29.12.18 22:41 »
МОГ совершить знакомец девушек:
1- вероятно тайная (например, устная или через знакомого) договоренность,
2 - знакомство могло быть не связано с личной жизнью девушек или не афишировалось,
3 - экипировка самая удобная: в глаза в парке и даже в городе не бросается, загрязнения незаметны, компактна в свернутом виде, удобно снять, даже срезать и выбросить подальше. Фонарь в темное время - удобный атрибут, не такой уж аномальный.
4- беседка не так уж близко, компании заняты собой, сами шумят, на выстрелы вряд ли кто пойдет, и в чужие непонятные дела встревать не будет, оружие могло быть не таким уж шумным. Для других можно что-то изобразить вроде объятий.
Осталось найти мотив преступления.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Jurij

Посторонним Л.

• Благодарностей: 225

• Была 14.04.20 17:58

« Ответ #7095 : 29.12.18 22:42 »
Собственно говоря, известно ли достоверно, что девушки сами не сдали свое местоположение, например, сделав сторис (ролики в инстаграм, исчезающие через 24 часа) с фото велосипедов и словами - а мы едем кататься туда-то и туда-то. Или геометкой (там есть возможность добавить стикер места).
Возможно, их и не нужно было выслеживать, сами все написали-показали? Сообщение могло быть оставлено и в неких закрытых групах ВК, где они общались с единомышленниками, или вообще в основной ленте, после чего могло быть удалено с их же телефонов. Не с новейшими же айфонами они обе были, которые разблокируются только от сканирования лица - предыдущие легко разблокировать пальцем, а может у них и вообще не блокированный доступ был.
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:43 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Gall

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #7096 : 29.12.18 22:43 »
3-не уверен что бегать с налобным фонарем удачна экипировка,по поводу засвета камеры,думаю случайность в пользу убийцы,а если б там 3 камеры было?
Там камер больше,это только на сайте спорт. комплекса можно посмотреть четыре,по этому точно неизвестно как и где он должен был ходить что бы не засветиться и какая камера его записала.
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:46 »

Ауриэль

« Ответ #7097 : 29.12.18 22:43 »
Кстати,а может ли это значить,что кто-то в пямом эфире смотрел момемт убийства???
Элина, очень даже может - причём или заранее зная, или случайно

Добавлено позже:
Собственно говоря, известно ли достоверно, что девушки сами не сдали свое местоположение, например, сделав сторис (ролики в инстаграм, исчезающие через 24 часа) с фото велосипедов и словами - а мы едем кататься туда-то и туда-то. Или геометкой (там есть возможность добавить стикер места).
Возможно, их и не нужно было выслеживать, сами все написали-показали? Сообщение могло быть оставлено и в неких закрытых групах ВК, где они общались с единомышленниками, или вообще в основной ленте, после чего могло быть удалено с их же телефонов. Не с новейшими же айфонами они обе были, которые разблокируются только от сканирования лица - предыдущие легко разблокировать пальцем, а может у них и вообще не блокированный доступ был.
Достоверно ничего не известно. Думаю, что всё это уже проверяли с привлечением специалистов сотовых операторов и социальных сетей
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:47 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #7098 : 29.12.18 22:48 »
маньяку всё-равно какая у жертвы виктимность
Не так, обычно у маньяка к будущей жертве достаточно четкие критерии. Поэтому надо было рассмотреть, поговорить для начала. И их телефоны маньяка в принципе не волнуют. Но родственники и знакомые, конечно, значительно вероятней.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Дмитрий Карягин

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #7099 : 29.12.18 22:49 »
Осталось найти мотив преступления.
У нас уже готовы штук 100 версий.  :)

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Gall | Лариса1

С Урала

« Ответ #7100 : 29.12.18 22:50 »
Все не то. Уже обсуждали. Зачем опять начали? А вот этого парня видели? Обратите внимание как он исправил фотографии с Ксенией. И он с ней в одном вузе учился. И может в одном банке работает. Дружил он с ней. https://vk.com/srgy_szh
Пока мы просто разговариваем, настоящий исследователь нарыл инфу! В прошлый раз Агаша отличилась, теперь Вы!

Добавлено позже:
У нас уже готовы штук 100 версий.  :)
Осталось найти одну единственную. Я это имел в виду.  И даже не версию, а мотив
« Последнее редактирование: 29.12.18 22:52 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 15:45

« Ответ #7101 : 29.12.18 22:55 »
Ну это какие суммы, по Вашему мнению?
Вот сколько это?
так это уж к этой теме не относится.По бумагам можно не фиксировать и миллион и 10 миллионов.Как решат банкиры - так и будет.  Но это к этой теме не относится.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #7102 : 29.12.18 22:59 »
Осталось найти одну единственную. Я это имел в виду.
На сколько я понимаю,в этой теме мало кто представляет путь девушек к МП и что желающему расправиться именно с ними и знающему их месторасположение на склоне,вовсе не обязательно было шастать по склону,а достаточно было встретить их на узкой лесной дороге идущей к спорт. комплексу,на которой нет никаких камер и лес в метре от дороги.
Пока мы просто разговариваем, настоящий исследователь нарыл инфу! В прошлый раз Агаша отличилась, теперь Вы!
Опять он его поймал!
« Последнее редактирование: 29.12.18 23:03 »

Ауриэль

« Ответ #7103 : 29.12.18 23:01 »
Не так, обычно у маньяка к будущей жертве достаточно четкие критерии. Поэтому надо было рассмотреть, поговорить для начала. И их телефоны маньяка в принципе не волнуют. Но родственники и знакомые, конечно, значительно вероятней.
Вы думаете, что в критерии маньяка будет входить наличие или отсутствие у жертвы партнёра во время Х? Вот именно - рассмотреть. А про поговорить - маньяк же не выбирает себе жертву после собеседования (я чуток утрирую).
Про телефоны что-то не поняла...

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #7104 : 29.12.18 23:03 »
ну а я вижу наоборот:
1-как он узнал их нахождение,так и не выявлено
2-к парням-друзьям вопросов и подозрений у следствия пока нет (по крайней меры пока за них не слышно)
4 - в беседке могли тупо случайно прогуливаться к МП,зачем лишние свидетели,тем более там никак не малолюдно,раз толпа веселится в беседке,по утрам грибники шастают,собачники и т.д (вопрос-сколько вообще там занято беседок было?) т.е. место для убийства вообще галимое,проще девушек было с обрыва столкнуть при тур походе
1.-как узнал их м.нахождение? Не узнал - он его увидел воочию.
3. Экипировался-готовился для определенного им времени и места. Как минимум 2 камеры с двух ракурсов (скрин с той, что выходит на беседку №2 и не является веб-камерой я ранее выкладывала)
4. Беседки №2 (где сидел преступник) и №3 (где гуляла компания) рядом, но МП от беседки №3 дальше и дальше беседки №2 вверх. Есть еще беседка напротив беседки №2 и чуть выше, но она закрытая. Был ли кто в ней неизвестно.
Это место чем-то привлекло/мотивировало убийцу. У него был определенный обзор и вправо и прямо, выход в лес из беседки невидимый со склона и камер, возможность обойти лесополосой с выходом к жертвам со спины.
 Не забывайте, повреждения жертв разнонаправленные. Видимо сначала выстрелы в Н., К. инстинктивно оборачивается, он еще ближе чем стрелял в Н. и стреляет К. в область глаза. ...

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Ауриэль | Alexov | Gall

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 15:45

« Ответ #7105 : 29.12.18 23:05 »
Jeanna
по приведенному фото. Ну далеко ж девчонки забрались!! %-)

Посторонним Л.

• Благодарностей: 225

• Была 14.04.20 17:58

« Ответ #7106 : 29.12.18 23:05 »
На сколько я понимаю,в этой теме мало кто представляет путь девушек к МП и что желающему расправиться именно с ними и знающему их месторасположение на склоне,вовсе не обязательно было шастать по склону,а достаточно было встретить их на узкой лесной дороге идущей к спорт. комплексу,на которой нет никаких камер и лес в метре от дороги.
Именно. Тут конечно можно дофанатазировать, что убийство намеренно было совершено под камерами, как некий манифест. Запугать - но кого? Родителей? Вроде не бизнесмены и не губернаторы. Женихов тоже влиятельных не замечено. Пресловутого брата в розыске запугивать? Все равно голливуд какой-то.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

С Урала

« Ответ #7107 : 29.12.18 23:05 »
Самое важное, если он дожидался конкретно их, каким-то образом, находясь рядом с МП, остаться незамеченным другими отдыхающими.  По крайней мере у нас нет свидетельств о том, что кто-то из отдыхающих на Уктусе видел мужчину , похожего на убийцу, до или после преступления.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Ауриэль | Gall

Элина.

« Ответ #7108 : 29.12.18 23:10 »
На сколько я понимаю,в этой теме мало кто представляет путь девушек к МП и что желающему расправиться именно с ними и знающему их месторасположение на склоне,вовсе не обязательно было шастать по склону,а достаточ
Юра, убийца всё сделал на редкость правильно.
А) он укрылся в лесной полосе
Б)вероятнее всего,что он проделал путь параллельный пути девушек,но по лесу(чтопозволило ему быть невидимым)
В)он дождался пока девушки сядут спиной к лесу
Г)он подошел со спины,не вспугнув жертв
Д)он выстрелил с минимального расстояния в наиболее уязвимое место - голову
Е)он убрал тела
Ё)он удалился незамеченным,скрее всего в противоположную сторону от МП,а это выход из парка,но не основной.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Alexov | Отец Федор | Дмитрий Карягин

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #7109 : 29.12.18 23:10 »
... желающему расправиться именно с ними и знающему их месторасположение на склоне,вовсе не обязательно было шастать по склону,а достаточно было встретить их на узкой лесной дороге идущей к спорт. комплексу,на которой нет никаких камер и лес в метре от дороги.
Вот именно!