Убийство девушек на Уктусе - стр. 239 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2251964 раз)

Эля 29

• Благодарностей: 16 432

• Расположение: Европа/Азия

• На форуме

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #7140 : 30.12.18 00:10 »
Но,если бы я была на месте воздыхателя Ксении и имела отношение к угонy,
какая то низкая месть - взять и угнать тачку у любимой девушки? какой то гадкий уж совсем мужик? она , мне кажется близко бы такого не подпустила, учуяла ... и даже кокетничать не стала. а отошла бы в сторону. Так думаю. Их таких мелочных и гадких сразу видно- зачем путаться с такими? Ксения была умна. И терпеть такого сразу бы заранее не стала.

Поблагодарили за сообщение: С Урала

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #7141 : 30.12.18 00:13 »
Я знаю и не спорю. Случайно встретил и всё сделал как Вы написали.
Юра! Случайность - есть прявление необходимсти.Понимаете? Случайно ничего не происходит.

Добавлено позже:
какая то низкая месть - взять и угнать тачку у любимой девушки? какой то гадкий уж совсем мужик? она , мне кажется близко бы такого не подпустила, учуяла ... и даже кокетничать не стала. а отошла бы в сторону. Так думаю. Их таких мелочных и гадких сразу видно- зачем путаться с такими? Ксения была умна. И терпеть такого сразу бы заранее не стала.
Эля 29,в том то и дело,что заранее невозможно предвидеть поведение некоторых представителей мужского пола.
« Последнее редактирование: 30.12.18 00:15 »
Случайность - форма проявления необходимости.

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #7142 : 30.12.18 00:16 »
Он мог сидеть совершенно не скрываясь, и даже не один. Ну сидят люди, болтают, или кто-то один курит и тупит в телефон. Появляются девушки, он докуривает еще одну, и уходит. По делам ли, в туалет - кто разберет? Заходит в лес или вовсе одно из строений, экипируется своим фонарем, берет пистолет и идет за девушками. Далее мы знаем. После оттаскивает тела в лес, запихивает одежду в рюкзак, и дальше у него несколько часов (больше шести) до рассвета, что бы незаметно из леса выйти, хоть с фонарем, хоть без. Мог вообще в лесу и заночевать, а выйти уже утром - ну бегает человек трусцой и бегает, один он там такой что ли?
Курьер подтвердил, что там на кпп были люди, машины. Он мог ждать появоения девушек в машине, а потом отъехать от кпп, запарковаться вне видимости камер (любых), пешком вернуться к комплексу, лесом. И далее пешком к машине назад. Машина бы по записи покинула место за час-два до проишествия, еще до курьера, например - алиби как оно есть.
Да, конечно, могло быть и так, и по-другому. Но, честное слово, если бы я увидела летом поздним вечером сидящего в беседке одного (!), в каске (!  %-)) и т.д.  - точно бы надолго запомнила
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Alexov

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #7143 : 30.12.18 00:17 »
Вот примерные панорамки пешего (если был пеший от остановки) пути девушек :

И засветло то не очень много машин и людей.
А остановить движущуюся мишень когда она ничего не подозревает мирных способов много.

Частный сектор меня что-то насторожил. Кому интересно виртуально прогуляться от остановки - https://yandex.ru/maps/54/yekaterinburg/?from=1org_pano&ll=60.645642%2C56.774194&mode=search&oid=1091148514&ol=biz&panorama%5Bdirection%5D=256.897907%2C-0.375275&panorama%5Bpoint%5D=60.648785%2C56.777743&panorama%5Bspan%5D=58.091333%2C27.136531&z=17
Полная Ж. А назад как идти в темноте и ночью?

Добавлено позже:
Moon, совершенно верно, на МП можно попасть и минуя КП.Тем более,что фонарь на голове.Там с другой стороны лескà,есть нèчто типо ступенек по склону... и самое главное никаких видеокамер.Просто надо знать парк.  *YES*
. И знать какого черта и за  ради чего в 10 вечера туда чешешь.
« Последнее редактирование: 30.12.18 00:19 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Alexov | Gall | Вероника | Отец Федор | Дмитрий Карягин

Посторонним Л.

• Благодарностей: 225

• Была 14.04.20 17:58

« Ответ #7144 : 30.12.18 00:19 »
Да, конечно, могло быть и так, и по-другому. Но, честное слово, если бы я увидела летом поздним вечером сидящего в беседке одного (!), в каске (!  ) и т.д.  - точно бы надолго запомнила
Ну а зачем в каске-то, фонарики эти на резинках на голову (или каску, грудь) цепляются, в карман положил и усё  *NO*
« Последнее редактирование: 30.12.18 00:21 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Alexov

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

« Ответ #7145 : 30.12.18 00:22 »
С пиццей идти неудобно.
На МП в темное время сидеть одним девушкам опасно, слишком неуютно: как раз ожидать "третьих", непрошенных. Или кому-то это неизвестно? Сидеть на ковриках на сырой траве сомнительной чистоты с чаем? Как-то не верится.
Бывают встречи, которые держат в тайне, по разным причинам.
Возможно. Вариант встречи нельзя исключить. Тогда надо понять мотив убийцы. А вариантов было перечислено много.  Есть над чем поработать!

Alexov

• Благодарностей: 462

• Расположение: Екатеринбург

• Был 09.04.22 23:30

« Ответ #7146 : 30.12.18 00:23 »
Он мог сидеть совершенно не скрываясь, и даже не один. Ну сидят люди, болтают, или кто-то один курит и тупит в телефон. Появляются девушки, он докуривает еще одну, и уходит. По делам ли, в туалет - кто разберет? Заходит в лес или вовсе одно из строений, экипируется своим фонарем, берет пистолет и идет за девушками. Далее мы знаем. После оттаскивает тела в лес, запихивает одежду в рюкзак, и дальше у него несколько часов (больше шести) до рассвета, что бы незаметно из леса выйти, хоть с фонарем, хоть без. Мог вообще в лесу и заночевать, а выйти уже утром - ну бегает человек трусцой и бегает, один он там такой что ли?
Курьер подтвердил, что там на кпп были люди, машины. Он мог ждать появоения девушек в машине, а потом отъехать от кпп, запарковаться вне видимости камер (любых), пешком вернуться к комплексу, лесом. И далее пешком к машине назад. Машина бы по записи покинула место за час-два до проишествия, еще до курьера, например - алиби как оно есть.
Так и я про то же. Ночевать в лесу незачем, не такой уж там лес. Запас времени мог понадобиться и для того, чтобы не успели объявить в розыск до отъезда (вылета) в другой город, и конечно,вообще уйти или отъехать подальше.

Элина.

« Ответ #7147 : 30.12.18 00:24 »
Оно могло быть так, но меня смущает несколько моментов.
Например
Девушки заказали пиццу для себя. Не дожидаясь где-то в более знаковом месте некого третьего, они сразу стали подниматься по склону к будущему МП.
Они сидели на МП ели пиццу, пили чай, опять не дожидаясь кого-либо третьего. Место, где они были не примечательно. Чтобы их там найти, нужно было либо спуститься с вершины вниз по склону, либо, наоборот, подняться по склону снизу вверх.
Они не созванивались с неким третьим в ожидании его.
Если исходить из всего этого, то создаётся ощущение, что им было все-равно будет третий или нет. Или они ни с кем и не договаривались.
Станислав, не факт,что девушки ждали кого-то на склоне. Логичнее,что встреча должна была быть на парковке или у КП парка.
Допустим,тот кого они ждали не появляется в назначенное время... Ну,не пришёл,так не пришёл,не пропадать же вечеру.Заказывают пиццу и решают пойти на склон,но видя что чем дальше поднимаются по склону,тем не неуютнее - решают остановиться на середине.
Понятно,что убица просто следил за ними из леса и передвигался вместе с ними,но на расстоянии от них.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Ауриэль

« Ответ #7148 : 30.12.18 00:25 »
Ну а зачем в каске-то, фонарики эти на резинках на голову (или каску, грудь) цепляются, в карман положил и усё  *NO*
Посторонним Л., а каску тоже в карман?  ;)  стрелял то он в каске.
я просто нахожусь под впечатлением картинки, нарисованной Alexov - зацепило - прямо перед глазами стоит  %-)

Добавлено позже:
Долгий разговор с девушками (вроде минут 40) это тестирование девушек на реакции ...
Алла, про 40 минут разговора уже давно не правда
« Последнее редактирование: 30.12.18 00:28 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #7149 : 30.12.18 00:29 »
Оно могло быть так, но меня смущает несколько моментов.
Например

Девушки заказали пиццу для себя.
неизваестен объем заказа.  В заказе могло быть 2.

Цитирование
Не дожидаясь где-то в более знаковом месте некого третьего, они сразу стали подниматься по склону к будущему МП.
Если было обговорено, что он придет другой дорогой, сразу к месту встречи, то ничего странного нет. В  его планы не входило светиться вместе с ними.
не до
Цитирование
Они сидели на МП ели пиццу, пили чай, опять жидаясь кого-либо третьего.
Не известно, успели ли...
  Может, он обозначил, что сможет прийти тольако к 11?  У них  был запас времени что поесть и поговорить между собой до его предполагаемого прихода.

Цитирование
Место, где они были не примечательно. Чтобы их там найти, нужно было либо спуститься с вершины вниз по склону, либо, наоборот, подняться по склону снизу вверх.
. Место было ему известно и обговорено заранее. Может, это было "их место", знакомое всем участникам встречи?
Цитирование
Они не созванивались с неким третьим в ожидании его.
зачем? Они не успели его ожидать. Он пришел может и раньше их и выждав чуток вышел в спины.
Цитирование
Если исходить из всего этого, то создаётся ощущение, что им было все-равно будет третий или нет. Или они ни с кем и не договаривались.
. это личное Ваше желание так видеть. Я вижу другое.

Добавлено позже:
Станислав, не факт,что девушки ждали кого-то на склоне. Логичнее,что встреча должна была быть на парковке или у КП парка.
Допустим,тот кого они ждали не появляется в назначенное время... Ну,не пришёл,так не пришёл,не пропадать же вечеру.Заказывают пиццу и решают пойти на склон,но видя что чем дальше поднимаются по склону,тем не неуютнее - решают остановиться на середине.
Понятно,что убица просто следил за ними из леса и передвигался вместе с ними,но на расстоянии от них.
Элина! Вы меня пугаете!
« Последнее редактирование: 30.12.18 00:30 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

С Урала

« Ответ #7150 : 30.12.18 00:31 »
Похоже. Это был психопат. И ему не нужен мотив. Так же ему не интересно просто выстрелить в человека.

Психопатия возникает из-за определённых нарушений в работе мозга, поэтому такие люди часто испытывают скуку, так называемый сплин. Они нуждаются в постоянной стимуляции. Очень сильной стимуляции: т.е. не просто посмотреть ужастик, а совершить что-то ужасное в реальности. Психопаты прибегают к драматическим ситуациям, чтобы развеяться. Для этого им нужна аудитория и актёры. Как только шоу начинается, психопат чувствует оживление и прилив сил. Он радостно дёргает людей за натянутые струны - играет на их эмоциях. Ему важна любая эмоциональная ответная реакция. Долгий разговор с девушками (вроде минут 40) это тестирование девушек на реакции, чтобы убедиться, что они находятся под его контролем.
Психопаты - аддикты, т.е. находятся в зависимости от власти. Они получают удовольствие, провоцируя людей на эмоции и должны быть уверены, что люди готовы выполнять их приказы и стремятся избежать их гнева. Чем сильнее люди реагируют, тем лучше чувствуют себя психопаты. И наоборот, когда отклик на их действия уменьшается, они начинают волноваться. И если психопат принял решение вас уничтожить, он будет это делать несмотря ни на что.

Девушкам не повезло. Как только к ним подошел этот человек, девушки были обречены.
С некоторыми нюансами, но я с Вами согласен!
Стоит ещё добавить про спланированность преступления. Он его сначала много раз прокрутил в голове. Наверняка не раз выходил на место, чтобы изучить будущее МП, понять пути отхода и подхода. Обдумывал выбор оружия, поведения в случае, если его остановит наряд полиции и обнаружит оружие и т.д.
Психопат будет совершать свое преступление вдумчиво, хладнокровно. Поведение его рассудительно. без лишней суеты и волнений. Он не испытывает угрызений совести, спит спокойно.

Поблагодарили за сообщение: алла

Эля 29

• На форуме

« Ответ #7151 : 30.12.18 00:32 »
То есть, я хочу сказать, что шансы встретить случайного незнакомца там были. Раз уж они туда потащились по темноте, почему не мог и кто-то другой?
Да. очень логично  *BRAVO*

С Урала

« Ответ #7152 : 30.12.18 00:33 »
А назад как идти в темноте и ночью?
на такси с подачей к шлагбауму.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #7153 : 30.12.18 00:34 »
неизваестен объем заказа.  В заказе могло быть 2.
Пицца-диллер про два заказа ничего не говорил. :)
« Последнее редактирование: 30.12.18 00:42 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Beata

Ауриэль

« Ответ #7154 : 30.12.18 00:34 »
С пиццей идти неудобно.
На МП в темное время сидеть одним девушкам опасно, слишком неуютно: как раз ожидать "третьих", непрошенных. Или кому-то это неизвестно? Сидеть на ковриках на сырой траве сомнительной чистоты с чаем? Как-то не верится.
Бывают встречи, которые держат в тайне, по разным причинам.
Alexov, какие всё-таки все люди разные... Мне, например, и с пиццей идти удобно, и сидеть на коврике с чаем возле тёмного леса страшно, но замечательно. Я прекрасно понимаю девушек, если они пошли на склон просто поговорить и попить чай, поесть пиццу. У меня было много таких эпизодов в жизни.
Как я поняла, Вы придерживаетесь версии, что у девушек была на склоне встреча? А с кем, по-Вашему? Мне интересно Ваше мнение

Alexov

• Благодарностей: 462

• Расположение: Екатеринбург

• Был 09.04.22 23:30

« Ответ #7155 : 30.12.18 00:34 »
Alexov, если он сидел такой весь в каске с фонарём, с поднятым воротником и опущенной головой один в беседке, то вызвал бы максимум внимания к своей персоне. Вот Вы бы прошли мимо спокойно?
По каким-то признакам предположили, что в беседке сидел убийца. По моему опыту, живя в Екатеринбурге, находясь в лесопарке, видя велосипедистов ежедневно, все прошли бы спокойно. Ну и мало ли, человек наклонил голову? Отдыхает, от холода прикрылся, в смартфон смотрит:просто лица не видно. Бывает, люди драку видят, избиение, и идут мимо. А тут просто сидит человек. Чего беспокоиться?

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

С Урала

« Ответ #7156 : 30.12.18 00:34 »
Каска , например, для того, чтобы лицо не опознали.

Элина.

« Ответ #7157 : 30.12.18 00:37 »
Вот примерные панорамки пешего (если был пеший от остановки) пути девушек :

И засветло то не очень много машин и людей.
А остановить движущуюся мишень когда она ничего не подозревает мирных способов много.

Частный сектор меня что-то насторожил. Кому интересно виртуально прогуляться от остановки - https://yandex.ru/maps/54/yekaterinburg/?from=1org_pano&ll=60.645642%2C56.774194&mode=search&oid=1091148514&ol=biz&panorama%5Bdirection%5D=256.897907%2C-0.375275&panorama%5Bpoint%5D=60.648785%2C56.777743&panorama%5Bspan%5D=58.091333%2C27.136531&z=17
Jeanna, спасибо за фото! Но,чем больше их рассматриваю,тем больше моя уверенность в том,что поездка на Уктусс у девушек была неслучайной.От остановки общ.транспорта до КП парка минут 10? И что,те кто без собственных авто все пешком туда добираются?

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #7158 : 30.12.18 00:38 »
А со склона идти легче? Трудна жизнь киллера!  :)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Ауриэль | Сергей В. | Вероника

С Урала

« Ответ #7159 : 30.12.18 00:40 »
Я вижу другое.
Я ещё бы добавил, что и наличие травмата не удивляет у такого велосипедиста. Очень хорошая легенда для убийцы. Я именно таким его и вижу.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Элина.

« Ответ #7160 : 30.12.18 00:40 »
Элина! Вы меня пугаете!
Moon, Вам показалось слишком реальным?

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #7161 : 30.12.18 00:41 »
Каска , например, для того, чтобы лицо не опознали.
Или чтоб фонарик на резинке с взмокшего лба не сползал.

Посторонним Л.

• Благодарностей: 225

• Была 14.04.20 17:58

« Ответ #7162 : 30.12.18 00:41 »
С Урала, вообще если продолжить мысль Alexov о велосипедистах, то эти могут не то что в каске с фонариком, а вообще в "балаклаве" быть (маска от пыли - если по проезжей части едет) и не привлекать сильного внимания. Или в шлеме "с забралом". Там на трассах наверное к таким привыкли.

Поблагодарили за сообщение: Alexov | Вероника

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #7163 : 30.12.18 00:43 »
Jeanna, спасибо за фото! Но,чем больше их рассматриваю,тем больше моя уверенность в том,что поездка на Уктусс у девушек была неслучайной.От остановки общ.транспорта до КП парка минут 10? И что,те кто без собственных авто все пешком туда добираются?
Да, могли поймать попутку.

Поблагодарили за сообщение: Gall

Ауриэль

« Ответ #7164 : 30.12.18 00:43 »
По каким-то признакам предположили, что в беседке сидел убийца. По моему опыту, живя в Екатеринбурге, находясь в лесопарке, видя велосипедистов ежедневно, все прошли бы спокойно. Ну и мало ли, человек наклонил голову? Отдыхает, от холода прикрылся, в смартфон смотрит:просто лица не видно. Бывает, люди драку видят, избиение, и идут мимо. А тут просто сидит человек. Чего беспокоиться?
Из целого вороха разносторонней и противоречивой информации по этому делу, я поняла, что мамы девушек узнали у следователей, что в тот вечер в одной из беседок была компания, которая видела одинокого человека в другой беседке. Вот и всё  *DONT_KNOW* А был ли это убийца или совершенно непричастный к трагедии человек как выяснить? Найти и проверить? А если примет нет или не нашли?

С Урала

« Ответ #7165 : 30.12.18 00:43 »
Или чтоб фонарик на резинке с взмокшего лба не сползал.
А если при этом у убийцы есть велосипед, то каска легко трансформируется в шлем.
И уже 3 функции:
1. защита головы при езде на велосипеде,
2. скрывает лицо и
3. отлично удерживает фонарь

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Ауриэль | Alexov

Эля 29

• На форуме

« Ответ #7166 : 30.12.18 00:44 »
Знающие Екатеринбург,объясните,пожалуйста,как девушки могли добраться до проходной спорт. комплекса? Какие варианты есть,учитывая что они добирались на общественном транспорте,а билет у Натальи был на троллейбус?
обе доехали на общественном транспорте.Вышли на ближайшей к Уктусу пересекающейся по их маршруту остановке. Далее либо пешком( а там вроде идти не близко , минут 30). А может кто на машине добросил до проходной уктуса? Кстати , этот кто-то тоже под подозрением .**Но следователи наверное просмотрели камеры на проходной - и увидели - сами ли девушки дошли до проходной ? или их довезли от транспорта на попутке до проходной? это я постараюсь узнать, если удастся.

Поблагодарили за сообщение: Jeanna

Элина.

« Ответ #7167 : 30.12.18 00:44 »
Moon, вероятнее всего им обещали,что в завершение вечера их любезно развезут по домам.Других объяснений у меня нет.

Поблагодарили за сообщение: Gall

С Урала

« Ответ #7168 : 30.12.18 00:44 »
С Урала, вообще если продолжить мысль Alexov о велосипедистах, то эти могут не то что в каске с фонариком, а вообще в "балаклаве" быть (маска от пыли - если по проезжей части едет) и не привлекать сильного внимания. Или в шлеме "с забралом". Там на трассах наверное к таким привыкли.
Да

Ауриэль

« Ответ #7169 : 30.12.18 00:47 »
Оффтоп (текст не по теме)
А со склона идти легче? Трудна жизнь киллера!  :)
Ага, идёт себе киллер со склона, а навстречу ему маньяк   %-)

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Jurij | Эля 29 | Отец Федор | Lina Caro | Дмитрий Карягин | Клёст