- Есть предположение... что ты стукачок, дурилка картонная, - сказывал Горбатый в "Место встречи изменить нельзя", ха.
Так, чего-то вспомнилось.
А я, вот, думаю, что палатку могли перенесть, - и, ведь, не только с Отортена, - а от кедра могли переставить на Холатчяхл, - те самые 1,5 км.
Указание боевого листа - вещь упрямая. Но если погрезить, что туристы жили мечтами, то объясняется.
Вполне реальная версия: место гибели действительно было в том районе, у кедра в данном случае, - там была палатка настоящая! Но, во исполнение указания засекречивания, туристов "относят" наверх, изображая, что туристы погибли по своей вине, неправильно поставив палатку на склоне. Вот - и следы потребовались "липовые". С каблуком, с обмоткой потерянной, с лыжами левыми, и со сломанной лыжей, и с ботинками лишними, и с фонариком, и с мочой у палатки (ведь не брезговали; а чего - не тут же туристы погибли, а ниже...) Как видно - следов посторонних, хоть отбавляй.
Изобразили следы, палатку порезали для убедительности. Пытались, - по-Буяновски, - скосить на лавину; да настолько было неправдоподобно, что пришлось писать про "силу непреодолимую"... На всякий случай. Под это дело - что угодно запишешь; даже ТЕХноген, как выясняется.
Такая мне чудится картина.