Немо - как вы очутились в техногенной ветке, если не понимаете элементарных вещей?
Явно по недоразумению - впрочем, про медведей у вас тоже не лучше.
Проекция - это геометрическое понятие, а в физике фигурирует такое общее понятие как площадь тела (физического тела - слыхали?) - но в данной задаче все это имеет значение лишь для тела, которое само давит на что-то, а если на НЕГО давят, то данная величина не имеет никакого значения - поскольку она одинакова в любой точке искомой площади - вы прогуляли физику, надо полагать? Даже эту самую проекцию не могли представить как следует - она считается с одной стороны, а не с обоих (это геометрическое понятие) - двойка вам, хватит уж нести откровенную пургу!
Элементарных вещей не понимаете вы.
Вам кол и хватит нести откровенную пургу.
Потому что вы еще и в геометрии нифига не рубите.
Бегом в школу и прихватите с собой поблагодаривших вас за ваше сообщение на предыдущей странице.
Площадь поверхности тела это - вся площадь сверху, и снизу, и с боков, и с подмышек, и на макушке, и даже в паху и на пятках тоже площадь, и т.д.
Не знаю как еще вам доходчиво объяснить, такому "умнеку".
А ПРОЕКЦИЯ - это то что я вам представил на картинке.
Под картинкой дано пояснение для шибко "умных".
Перечитайте еще раз.
(Иначе проекцию представить невозможно.)
250 кг / 2500 кв. см = 0,1 кг / кв.см - вы кого решили запутать, или уже запутались сами в своих попытках подогнать нужную цифирь?
Сами то поняли что написали или так для флуда?
И еще раз вам замечу, хотя это тяжелый клинический случай по ходу...
Я говорю о ПРОЕКЦИИ и для расчетов беру ПЛОЩАДЬ ПРОЕКЦИИ, потому что
снег НЕ может давить со всех сторон(сбоку, с пяток, в паху и в подмышках...),
это не вода.
СНЕГ (в овраге) ДАВИТ ТОЛЬКО СВЕРХУ.
Добавлено позже:снег на настиле не мог переломать им ребра и прочее, вот и все что я хочу сказать.
А я вам в 1002й раз ОБЪЯСНЯЮ.
Травмы получены У ПАЛАТКИ!А 250кг снега на грудную клетку в овраге лишь довершили дело и "замаскировали" исходную картину травм
У ТРУПА, который не может сопротивляться давлению.
Вы видемо пояснения оппонента не читаете совсем. Чиста в свое уперлись...
ps. Это всё описано в медвежьей версии уже 3-4года назад.
Добавлено позже:Даже эту самую проекцию не могли представить как следует - она считается с одной стороны,
Если вы подскажете как можно
выделенную красным проекцию изобразить иначе , то буду весьма благодарен.
ps. "Считается с одной стороны", а проецировать(и показать на картинке) можно как минимум на 4 плоскости.
Но даже то что она "считается с одной стороны"(с) это уже ваш прогресс.