Я ничего не упустил, верно излагаю?
Вы забыли самое важное - разные Апаненты, которые ни грамма на деле не понимают в технике, пудрят мозги своими сказками (говоря проще - валяют дурочку) - а как иначе, своего-то нету - так обязательно надо переврать чужое!
А что изменило постоянное присутствие студентов-поисковиков на перевале с середины марта до майского снеготаяния?
А то, что страсти улеглись - на похороны Семена, орденоносца и прочее, никто не пришел - его просто закопали, да и все. Напомнить про давку на мартовских похоронах?
И про дозиметриста - да конечно лучше с ним, однако этим сразу всем все стало бы ясно, чем занимались на ПД - а как иначе понимать его появление?
Погуглите одну дату - 12 августа 1953 года, в этот день была испытана РДС-6С, 400 кт - первая термоядерная слойка в СССР. В 16 км от места подрыва взрывной волной накрыло деревню и погибли люди - это все, что известно на сегодня, вернее все, что я мог найти в открытом доступе - несмотря на прошедшие 65 лет. Надеюсь, все понимают аналогию с погибшими гражданскими при испытаниях - по сути это единственный случай, про который я знаю? Такие уж у нас скорее традиции, а не законы - секретить все!
Нужды в этих тайнах давно уже нет никакой - но тем не менее, все подобные истории под грифом.
Два года назад, мне сразу написали в моей ветке, что да, есть срок в 30 лет для гостайны, но вот он никак не означает автоматического раскрытия докуемнтов - нет, в каждом отдельном случае принимается индивидуальное решение.
Ну, это же всё-таки цифры!
По-русски говоря,
в период с 10 янв по 6 фвр 1959 года над территорией СССР потерпели аварию триста АДА.
И про то, где БОЛЬШИНСТВО из них запропало - наши знать не знали.
Если вы про свою версию - то да, теоретически это возможно, но просчитать вероятность вот такого вот, что тебе на голову свалится вот такой подарок с небес, я не возьмусь - да еще после этого и улетит восвояси, если я правильно понял?
Добавлю, что в теории вообще возможны все версии - вот только вероятность каждой просчитать невозможно.
Кстати, если брать КОСВЕННЫЕ доказательства, до больше всего их как раз у техногенных версий - но это заслуживает отдельного подробного поста.