Helga Вполне возможно, что PRO hogiy имел ввиду применение данной технологии в ракетостроении. Вафельный тип конструкции топливных баков впервые применен ОКБ-52 Челомея на ракете 8К81 УР-200 в начале 60-х.
Не, ну что вы?
Это ее иллюстрация к анекдоту, на который я здесь намекал: когда
Челябинский трактор обрабатывали надфилем по контуру и получал
сяась
самолет ракета.
А вообще, спасибо за профессионализм, здесь немногие могут с полслова понимать, что к чему.
Добавлено позже:Цитата: Spaniel - вчера в 20:43
Вполне возможно, что PRO hogiy имел ввиду применение данной технологии в ракетостроении. Вафельный тип конструкции топливных баков впервые применен ОКБ-52 Челомея на ракете 8К81 УР-200 в начале 60-х.
====================
Нет, цели у Прохожего немного другие - показать себя в теме, что в принципе не возбраняется, вот только зачем при этом мазать черной краской всех остальных?
Это очередной бред SHS. Ну хочет он так. В зеркало смотрит и выдает по Фрейду. Что поделаешь, раз не получается, но очень хочется…,
Цель присутствия в данном разделе это еще тогда сформулировал ув.
beloff – я упущу слова про "хлорку", оставлю только смысл: не давать тут "продвинутым рОкетчиГам" вешать лапшу на уши остальным заинтересованным неспециалистам по ракетам.
Закончим с Рокотами - не будем париться над моими вопросами выше - они наверняка под грифом
Бред. Кто ж секретит запуски гражданских спутников, особенно коммерческие с иностранным участием?
Эт как получается? Послание: "Mr. Johnson today we have launch your satellite, but it is top secret, because we declared it in newspapers."© ??
И после этого с людьми подобного интеллектуального уровня надо еще и разговаривать?
просто возьмем таблицу запусков https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82_(%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C), их немного - где ясно написано, что их начали запускать с Плесецка начиная с 2000-го года, тройка стартов с Байконура в 90-е не в счет.
Это ж надо? Он, оказывается и сам умеет пользоваться интернетом? Посему все вопросы, иначе как демагогией и не получится назвать.
Есть такой – "Свод законов демагога".
И там есть правило №15 продвинутого демагога, которое гласит: "Никогда не заканчивай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе."(с)
Это, как раз тот самый случай. Народ начал линять, потому что надоело слушать баян, а он пишет:
А вам не все ли равно, белофф? По-моему, вам ясно сказали - продолжения не будет (поскольку все вы дружно так втроем слились), так что на выход, нечего тут делать!
Из этой фразы следует:
а) точное попадание в больную точку демагогии – выдавать желаемое за действительное,
б) желание поскорее оказаться в одиночестве (эх ведь не получится, тут на роль победителей еще и сапфиры с анкудиновыми и бобами претендуют...), что бы в очередной раз протрубить о своей победе.
Ему уже много раз предъявлялись
Argumentum ad rem по поводу его заморочек ( например постоянного передергивания времени появления "вафлей" на 1959, не помогает. "Значит это надолго…"(с)
Если всю эту историю расписать во времени, то получается вот какой детектив:
Ссылка на "находки" впервые появилась в 1999 году у Гущина в исполнении… отгадайте кого?
Пральна, Коротаева.
......
Цитата:
Коротаев вспоминает: ….получаю сообщение: охотник Епанчиков нашел в тайге какую-то странную "железяку". (c) Гущин А. "Цена гостайны — девять жизней?"
--------------------------
Разговор шел именно про "кольцо", фотографии я приводил именно про то, что было тогда в фонде.
Стоит ли говорить, что все это "пропало". И не важно что это было, факт то, что "пропало". А то ведь и впраду будет кольцо от бочки.
Не иначе, как агенты КГБ постоянно следят за тем, что бы обломки сначала находили, а потом постоянно теряли. Это их основная работа, другой у них и быть не может.
Однако у Коротаева это появилось уже после того, как было опубликовано в газете "Вечерний город" т. н. "Письмо Епанчикова" в том же 1999. Но потом (в 2000-е) было уже письмо не самого Н. Епанчикова (который нашел), а его сына, который ссылается на отца и на находки 80-х годов. И все стрелки переключили туда. потому как старое письмо уже не найти. (А у меня есть копия.) В общем вот такой испорченный телефон предлагается публике.
Епанчикову же (старшему) писала и Елена Базяева - член турклуба УПИ, первая жена Коськина, которая и передала в фонд фото, которые я привел. Кстати, на синем фото, которое я привел, вроде как сам Леша Коськин и есть. Хоть и столь не любимый автором пурги, за то, что не дал ему развернуться. Но качество фота плохое, уверенно не скажу.
"Гущинское откровение" было уже потом, несколько позже.
Прошло еще почти 20 лет и тут появляется и Дуньков со своим якобы "вафлей 1959" . Которая вроде как опять теряется.А находит очередную "вафлю" группа "Сталкер" в 2008. но уже в другом месте. Не слишком ли много желающих найти и потерять? Одним словом все как в сценарии детективного фильма. Проще сказать, что его и навязывают в виде реалий жизни.
Но по истечению времени про "кольцо" уже не вспоминают, и тут же появляется "вафля та, что у гр. Шнейдер 2008". Но не в верховьях Хозьей, а на тропе за перевалом.
Подождем еще
лет страниц 300
таких разговоров, еще и не то "появится"…
Так что - Ур-100, а значит военные испытания и площадка в условном 1983 году.
Еще один прием демагога № 6. «
Если в посте оппонента 99% неотразимых аргументов на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшимся 1% и раскрути его.»(с)
Тут не слабое место, а фигура умолчания просвечивает.
Я ему уже давно, через фонд, ответил, что другим возможным источником этого хлама может быть запуск (учебный или испытательный). ракет 52 дивизии РВСН (263-й ракетный полк /в/ч 29440/), расположенной в пос Бершеть (Перм. обл.). Когда то у них были учебные пуски по Камчатке, после того, как они встали на боевое дежурство, тогда получается (по баллистике) что выпадение 1-х ступеней, как раз и приходится на верховья Печоры.
Но надо сделать вид, что он не в курсе и крутить шарманку дальше.
А про то, насколько я, по его словам "вы НИКОГДА не занимались проектированием ракет"(с), он прекрасно знает и, тем не менее, предпочитает врать на публику.
Я и сейчас
в меру сил занимаюсь, только оболочки для гиперзвуковых ракет уже композитные и проблемы совсем другие, что были в 60-е,70-е, и 80-е .