Других ссылок у фонда и К-на нет. Как нет и самого предмета разговора.
Это вот у таких как вы, АНТ, немо и прочие - нет предмета. Обломками на ПД я занимаюсь скоро как 5 (пять) лет, а пересказывать все мной написанное о них хотя бы за два года на данном форуме для вас лично - извините, много чести.
Кроме того - вы настолько близко знакомы с Кунцевичем, чтобы говорить о том, что у него есть и чего - нет (это я про Фонд - правильно писать все-таки с большой буквы)? К-на - не знаю, кто это, не просветите?
А что еще там могли сказать родственникам? Что чего-то непонятное с вашими детьми случилось, разберемся, мол, позднее доложим?
Да и партейные областные органы, а равно и силовые структуры (окромя КГБ) над воинами власти не имели.
Тогда бы просто промолчали - далеко не каждый сможет ВРАТЬ, глядя в глаза матери про погибшего сына или дочери.
А насчет партийной власти у силовиков - стареете, Мишаня, напомнить про замполитов? Без которых в то время ни один приказ не имел силы?
Добавлено позже:Есть постоянные площадки для приёма отработавших ступеней, действующие многие годы. И зачастую там заповедники, например — http://www.cult-and-art.net/society/25415-zapovedniki_i_kosmodromy . Район ХС же использовался несколько раз, может, вообще 2-3 раза.
Вот единственная здравая мысль среди всего написанного - а искомая площадка падения - вот она, рядышком - это ПИ заповедник? То, что только сейчас дошли руки до ссылки, на которой прямо написано, что в заповеднике на север от памятника падали ступени ракет, а значит - вполне могли проводиться и испытания 1959 года, поскольку сам заповедник организован аж в 1930 году.
Во всяком случае, если соединить прямой дно бака на Отортене со стенкой Шуры, найденной на Хозье, то указывать линия будет как раз на верховья Печоры - недолет, как говорится, а граница заповедника как раз и проходит по Печоре.
Так что все сходится, как бы там не пыхтели оппоненты - выходит, не соврал и Рыкшин.
На этом все, поскольку понятно, что конструкцию самоликвидатора УР-100 надо искать все-таки в другом месте - а цель в ТС я обозначил именно так.
П.С.
Совсем забыл насчет "раскидать" - не пойдет, слишком уж они мелкие, да и посылали команду все обломки СОБРАТЬ, а не раскидать - а приказы в армии принято все-таки выполнять. Да и дно бака - слишком уж он большой, его не поднять без крана, так что если сумели поднять - увезли бы без всяких.