Т.е. к гибели группы Дятлова эти Р-5 отношения не имеют - я правильно понял? Это количества страниц нагнетание?
А вот как раз с этим лично я бы не торопился с выводами - Тайп73 на деле то высказал очень интересную идею, причем подтвержденную документально.
Речь идет о пролете Р-5 через эпицентр шара после взрыва для измерений - обычно для этого использовались полутораметровые ИП-1 в количестве от 12 до 16 штук, раскиданных на заданном расстоянии в воздухе в районе подрыва СБЧ, они измеряют три параметра - силу взрывной волны, калориметр для излучения и уровень экспозиционной дозы (радиацию) - выше это описано при испытаниях 1 и 3 ноября 1958 года.
Так вот, я вполне допускаю, что именно эти измерительные ракеты и видели 17.02 и 31.03 1959 года - все здорово зависит от скорости передвижения ОШ по небу, САБы не могут так быстро передвигаться по определению, как правило они просто висят и медленно опускаются.
Особенно это касается случая с Мещеряковым 31.03 - лагерь тогда был уже на северном склоне 905, я много раз был на том месте - юго-востока (при запуске чего бы то ни было из Тюратама) там не видно, от слова вообще не видно - мешают деревья и склон, а видно три вершины справа (О., Безымянная и Пум) и св. отрог ХЧ прямо - только и всего.
Привести все необходимое на любую глухую станцию после Серова, выгрузить и запустить со стартового стола вблизи жд станции - не так сложно, но повторяю - это всего лишь предположение, активный участок для Р-5 составил бы 100-120 км от силы.