При чем тут взрыв со шлейфом и прочие ЗГ?
Вот и я думаю, причём тут ШМ/ОШ, которые преследуют ребят?
Уточните, пожалуйста, скольких она/они покалечили на склоне? Одним ударом в одном месте?
Вне зависимости от причины, я знаю точно: моя группа не готова к длительному существованию без достаточного кол-ва еды и одежды.
Поэтому, в случае катаклизма у палатки, мы сотоварищи будем выбирать оптимум. Разумеется, отойдя от опасности на приличное/достаточное расстояние.
Не факт, что выберем лес, а не лабаз. В зависимости от рода опасности.
Это голимая теория, извините. Давайте про длительное существование без еды не будем.
Отреагировали ребята таким образом, каким смогли/успели в тех сложившихся обстоятельствах и в той динамике.
Не нафик, а готовить площадку для встречи.
Это называется бежать впереди паровоза. Совершенно невообразимо при четырёх (?) травмированных отправлять одну из (четырёх - ?) "тягловых лошадей".
Если бы все занимались спуском тел вниз, то по приходу к лесу пальцы не смогли бы чиркнуть спичко коробку.
То есть цепко держать что-то (одежду, видимо) способны, а спичку никак - так что-ли?
уже все совершенно взмокшие
Я бы не стал преувеличивать. В таком виде и
спускаясь, взмокнуть вряд ли успеешь. Но вот за 15-20 минут активных действий (после сидения/стояния) циркуляция налаживается и разогреваешься. Это, да.
Цитата: Shura - сегодня в 15:13
Ну, да. У кого на несколько минут, у кого на 15. И нормально переносится безо всякого стресса. А снег и ноги такие же.
------------------------
Поясните, пжл.
Не понял, что пояснить. В случае стресса склон проходится без обращения внимания на раздетость/разутость.
В десяточку. Травмы на склоне. Другого не дано.
От этого все девять не умирают. С такой наблюдаемой картиной.
Цитата: Shura - сегодня в 15:13
Например, в случае зимней грозы Вы будете сидеть на склоне и ждать погоды?
буду. Только не сидеть, а лежать вгрызаясь в землю, как мышь-землеройка,
как пехотинец.
Русские женщины всё могут.))
Остальным только дайте возможность переждать непогоду у костра - так оно надёжнее. Меньше замёрзших будет.
Мнение Брусницына мимо - ребята почему-то ушли из палатки.