Понятно, т.е. это знание появилось в палатке?
Нет, Вы не правильно поняли. Из палатки эвакуировались стремительно, не рассуждая что да как (и, соответственно, ничего не планируя), а восприняв ситуацию как угрожающую жизни - надо делать ноги. А дальше
чем дальше уходили от палатки/опасности, тем очевиднее/неизбежнее становилось достижение леса. На склоне в таком виде торчать не будешь.
Другими словами катаклизм в районе палатки продолжался и
неминуемо вёл ребят к лесу.
Фонарик, если действительно был оставлен как ориентир, можно воспринимать как доказательство того, что в пятистах метрах от палатки уже однозначно было принято решение - спускаемся в лес.
И если просто утерян, то и без оного доказательства ушли в лес - те есть по факту реализовывали/реализовали такое понимание ситуации. А на какой десятке/сотне метров пришло это осознание - не важно.
Поставьте себя в ту ситуацию. Так в лес не уходят.
Ровно это сказано NERO, и в такой же степени могу адресовать Вам. Это у вас ребята проделываю какие-то дыры для разведки, имеют время анализировать, подготовиться. А уходят таки раздетыми, без ничего.
По моим представлениям, из палатки сразу рванули. Почувствуйте разницу.
Цитата: Shura - вчера в 21:50
Какие-то "выпады" в сторону - не вижу причин.
--------------------------------
Я бы сделал оговорку : в рамках собственной трактовки событий.
Так я и говорю о своих выводах. Но готов выслушать и другие.
Вы в рамках собственной трактовки готовы сделать свой вывод типа: был выпад в строну, потому что...(обоснование)?
Предлагаю поговорить по теме. Я считаю, что туристы вышли от лабаза по графику и успешно перешли через перевал, на котором сейчас стоит памятник. И даже спустились в долину Лозьвы. Но потом, по неизвестной причине, развернулись обратно и, в связи с плохой погодой, промазали мимо своего маршрута и встали там, где их застали сумерки, то есть на МП.
Можно по этой теме поговорить в другой теме, а сюда вернуться со своим выводом без "неизвестных причин"?
Если хочется услышать от меня комментарий по какому-то вопросу, то отвечу, на что смогу. Но именно ответ на вопрос, а не диспут на все темы. Ведь есть где "а поговорить".