Шура, вы как то недавно мне сказали, мол, раз/два/три, обозначил позицию и пошел дальше. Я долго думал и обозначу,
Спасибо за понимание.
Неужели так трудно хотя бы на минуточку допустить (просто ДОПУСТИТЬ!) что ГД вышла от лабаза как обычно, по плану. И перешла в долину Лозьвы по плану. И там уже был обломан Кедр, был сделан настил и срезаны пихты ножом, не спеша и не ломая дрова руками. Неужели УД и воспоминания поисков настолько непоколебимы, что в них нельзя усомниться даже на секунду? Неужели нельзя допустить, что ГД плевать хотела на плохую погоду и прошла перевал как и положено туристам, нормально и не охая. А в районе Кедра группа остановилась и, возможно, какое то время провела в компании незнакомых людей. После чего, вследствие конфликта, была вынуждена отступить и разбить палатку на склоне, так как у нее были причины отступить именно туда, откуда можно утром перевалить в долину Лозьвы, минуя Кедр, а не обратно за перевал, особенно потемну?
Неужели такая простая мысль вызывает внутренний бунт и категоричное НЕТ,
То есть эту простую мысль Вы хотите обсудить/донести именно до меня?
Так подобных простых мыслей предложена обойма. Например такой список:
Указываю самые, на мой взгляд, реалистичные. Добавляю даже манси, хотя эта самая невероятная для меня версия. Имена авторов указываю не всегда, т.к. не уверен в принадлежности той или иной версии конкретному автору. Если что-то забыл, напоминайте. Мистические и паранормальные не предлагать.
1) Убийство ГД высокопоставленными чинами Ивдельлага. Причина: туристы стали свидетелями незаконной охоты, усугубленной алкоголем и личной неприязнью (версия КАНа);
2) Ликвидация туристов армейскими или иными спецслужбами. Причина: ГД стала свидетелем какого-то секретного мероприятия. Ликвидация прошла согласно внутренней инструкции спецслужбы;
3) Ликвидация туристов иностранной ДРГ, добывавшей ядерные секреты СССР (версия Ракитина и ее производные);
4) Ликвидация туристов иностранной спецслужбой, проводившей в данном месте сброс разведчиков или груза;
5) Убийство туристов рабочими поселков 2-й Северный и Вижай, т.к. кто-то из группы узнал о незаконной золотодобыче, проводившейся этими рабочими (причастность начальства неизвестна) (версия Вьетнамки);
6) Убийство туристов рабочими поселков 2-й Северный и Вижай по мотивам личной неприязни и с целью изнасилования девушек из ГД;
7) Убийство туристов бывшими заключенными из поселков 2-й Северный и Вижай, кто-то из которых узнал Семена Золотарева и решил отомстить, считая его виноватым в своей посадке в ГУЛАГ. Остальные туристы были убиты как нежелательные свидетели;
8) Убийство ГД манси (причины точно не ясны).
Вы уже пришли к выводу кто убил? - СкажИте. Если ещё в поиске, то я в этом не собеседник. Ведь хватает заинтересованных/знающих лиц, способных/желающих поддержать разговор на эту тему?
Потому что, как говорят у нас на форуме, #следовпостороннихнеустановлено?
Правильно говорят. Или Вы обнаружили? Со следами в виде снятых в палатке шапочек, одном носке/валенке на ноге, скомканных одеялах - не ко мне, пожалуйста.
А Вам не приходила в голову ещё более простая мысль, что если не ограничивать "полёт" криминальных фантазий, то и посторонних "тёмных лошадок" не требуется?
исходя только из УД и современных исследований?
Так Вы не первый, кто желает засунуть имеющееся УД в ... и опираться на свои представления. Только над чем в таком случае будете "репу морщить" - вообще непонятно.
Может Вы относитесь к числу оптимистов, ожидающих пришествия другого УД? В котором пренепременно будет сказано про убийство.
Меня в УД не устраивает отсутствие документов, а не собственно изложенные материалы.
Вы, пожалуйста, прямо скажите, нужен вам тут такой диалог или нет. Чтобы я зря не аргументировал.
Диалог про криминал мне не нужен. Мне жалко тратить время на
просто ДОПУСТИТЬ: на придумывание убийц и способов их действий. Вам не хватает тем для этого?
Не умничайте. У вас не получается.
Зато у Вас получается:
Могло быть везде 1000
+1 раз.
Любой выход за границу леса и последующий спуск в долину.
Наличие там некой палатки с некими вещами и наличие трупов в долине 4ПЛ не является доказательством присутствия группы в этом месте, ибо и палатка и трупы легко могут быть перемещены как в пространмстве, так и во времени.
И точка.
Вот и памятка от добросовестных исследователей:
Следует напомнить неопровержимую истину - никто еще не смог и никогда не сможет объяснить 2 факта происшедших одновременно ( с небольшим пром ежутаком времени) в одном месте - на склонах ХЧ - покидание полуголыми людьми палатки в аварийном режиме и природу, источник получение травм у трупов в долине 4ПЛ при полном отсутствии наличия следов и/или действий посторонних лиц и/или предметов.
Это означает только одно - другое место и другое время.
Засвидетельствовали свой ВЫВОД - спасибо.
На всякий случай напомню, что эта площадка не для развития тем конспирологов и инсценировщиков.
А напридумывать можно воз и тележкву, особенно тута.
Есть известный совет: не читайте по утрам...
А в своём ключе - придумывайте, пожалуйста, не тута.
Может тогда и СиШ не так долго на перевал и обратно бегали?
Ну, какое сакральное значение имеет сколько кто-то из поисковиков куда-то бегал? - ведь абсолютно вещь в себе.