Delait, Ваши рассуждения мне импонируют больше всего! Чувствуется мудрость и жизненный опыт!
Обдумывая поведение убийцы, все больше и больше склоняюсь к тому,что убийца замышлял убийство. Коль нет подобного почерка более ранних нераскрытых убийствах, возможно, это его было первое убийство людей. До этого он мог убивать животных, например, собак травил. Но после сотни или даже тысячи убитых животных за несколько лет, ему захотелось "новых ощущений" - а каково убить человека? Возможно он к этому несколько лет готовился: занимался в стрелковых клубах, купил травматический пистолет, познакомился с кем надо и переделал его под боевое оружие. "Потренировался" на кошках и собаках. Отработал смертельный выстрел в голову животному. Но ему хотелось большего - убить человека. И он сознательно шел к этой цели.
Эти молодые женщины оказались ни в том месте и ни в то время. А он оказался именно там. где надо. Их пути пересеклись.
А далее могло все быть банально просто. Чтобы оправдать себя же перед собой, ему нужно было себя убедить, что он убил их не только потому, что испытывал непреодолимое желание убить человека (людей), а потому что они плохие (не такие), потому что они угрожали ему (или оскорбили и унизили его), в конце концов, у него не было другого выхода.
Ну и, конечно, перед совершением преступления ему наверняка нужно было убедиться, что женщины одни, что с ними нет мужчин, которые, где-то рядом и могут появиться в любую минуту. Только после того, как убедился, что они здесь совершенно одни и никто их сразу не спохватиться, он позволил им "оскорбить" себя. А дальше... дальше он исполнил задуманное и спокойно замел следы.
Можете себе представить, что убийца в двух женщин сделал хладнокровно в лицо 3 выстрелаи при этом одну убил насмерть, вторую смертельно ранил. И после этого ещё какое-то время потратил на заметание следов, а не бросился наутек.
Вот, что я думаю об убийце.