не могут ли местные сориентировать место преступления относительно восток-запад.
Север. Спуск тянется с Юга на Север. На Западе, Востоке - лес, на Юг - вершина горы, на Север - подножье.
Добавлено позже:Я не читал комментарии родителей, но первоначально (а я думаю, журналисты получили эти комментарии от следователей, а те, в свою очередь, от родных и близких погибших) в СМИ писали, что женщины планировали встретить закат и не более того. Вполне вероятно, съели бы пиццу и уехали.
Кстати, писали, что в крови погибших алкоголя не было. Скажем так, в темноте, там не совсем комфортно, но сказать наверняка, что после 22:00 на Уктусе совсем-совсем нет никого, наверное солгать. В принципе в хороший погожий день, отдельные туристы могли и задержаться чуток в парке.
Принимая во внимание, что женщины находились, буквально, в 200м от спортбазы с охраной и в 250м от парковки, где стояла их машина, возможно, что они не испытывали чувства опасности. КРоме того, как я понял, это было не первое их пребывание на горе в такое время.