Так я никого и не обвиняю в фальсификации, но если уж такие предположения были озвучены, то неплохо было бы убедиться в возможности их опровержения (не правда ли?)
Ребята, вот прямо крик из души. Есть два принципиально разных подхода - пытаться доказать что-то и опровергать чужие предположения. Во во-первых, при втором пути страдает первый. А во вторых - второй путь не работает.
Архипов ничего не должен опровергать. Архипов может пытаться доказать подлинность. И надо отметить, что именно это он и пытается сделать, на протяжении нескольких лет.
Вашему вниманию представили не только сам документ, но и результаты работы по его проверке. И у меня, например, в зобу дыхание от уважения спирает, когда я слышу как он добывал данные по Рееб. Сам факт. Это практически невозможно по современному законодательству.
опровергать - точка приложения действий не сам документ, а чьи-то предположения. Причём много, причём иногда безумные. Мы сами только что прошли через этап опровержений. Я знаю о чем говорю. Либо ты начинаешь метаться, либо плюнешь на все.
И да, я совершенно не являюсь поклонницей Архипова, но вот что-что а в предположения о подделке совершенно точно не в его адрес. И я даже не уверена, что вариант впарить ему подделку тоже про него. Он слишком опытен в этих вопросах и обычно у людей, которые занимаются поиском документов, есть чутьё.
Добавлено позже:Но ведь Архипов,кажется, принципиально занимается дятловедением в одиночку?
Я плохо знаю Архипова и не все из того, что знаю мне нравится. Надеюсь ему во мне что-то не нравится тоже (для баланса). Но он точно производит впечатление человека а) разумного и б) ответственного. Сам факт, что документ опубликован в кп и на первом, а не в следующей книге, как было заявлено раньше (а это бы случилось ещё через пару лет) скорее говорит о том, что он понимает ценность этого документа и готов к диалогу. полчерковчеческая экспертиза-то проведена? Зачем заранее "обижать" человека недоверием?
Добавлено позже:Мое мнение, что документ безусловно подлинный и вопрос может стоять только в ошибке темпалова. В такое сочетание и количество ошибок лично я не верю. Единственный вариант - проверять по Рееб и другим моментам, архивным. Он этим и занимается. Плохо если с Рееб будет затык. Останутся гораздо более сложные варианты для проверки.