Детализация трагедии в ТЦ "Зимняя Вишня" - стр. 9 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детализация трагедии в ТЦ "Зимняя Вишня"  (Прочитано 74335 раз)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Вы где офтоп то увидели, Александр? Жены там вообще не было. Вы где показания Трусова то нашли, наверное повествование имеете ввиду, а еще точнее , интервью которое он дает? Но даже если бы он давал показания никому в здравом уме не пришло бы в голову написать 2 шага и не мл. больше, а учитывая , в каком состоянии человек был, то вообще бы отнеслись скептически, ну а если бы это было принципиально, то основывались бы на показаниях других людей и фактах,а не на словах отравленного человека, потерявшего двух детей

Поблагодарили за сообщение: Berg

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 229

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Штрихи к портрету Трусова, дающего интервью о своем чудесном спасении и о том, что его дочери уже никогда НЕ БУДУТ ОПОЗНАНЫ.

Оффтоп (текст не по теме)
Записываю дословно его речь отсюда
https://www.youtube.com/watch?v=ROimEfDUvt4.

Видеозапись датирована 28.03.2018 г.

Кстати. Прошу обратить внимание КАК ПОСМЕИВАЕТСЯ этот «отец», рассказывая, как СГОРЕЛИ ЗАЖИВО его «дочери»:

- Самочувствие сейчас У МЕНЯ ХОРОШЕЕ, (УЛЫБКА), ну я считаю так.
По сравнению с тем, что было, когда МЕНЯ привезли, конечно Я… (УХМЫЛЯЕТСЯ, почесывает нос) в скорой по дороге Я считал что (ПОСМЕИВАЕТСЯ) могу не доехать, да, было сложно.
Здесь МНЕ сразу … ээ… ну… быстро приказали… ну… оказали помощь, очень быстро. И… МНЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ.
(Почесывает нос) Почистили легкие и сразу… я начал дышать собственно говоря после этого.

Ну и в дальнейшем… капельницы и… все остальное лечение конечно… за первые там… те сутки МНЕ стало легче, Я смог вставать уже собственно говоря.
Поэтому сейчас СОСТОЯНИЕ У МЕНЯ УЖЕ… НУ… НОРМАЛЬНОЕ, то есть как же… уже передвигаюсь это…
ЗА ССАДИНЫ, ЦАРАПИНЫ, (взглядом показывает свои «ссадины» и «царапины» на руках ) Я СЧИТАЮ ЕРУНДА.
(О дочерях даже не вспомнил! Главное что его собственные ссадины - это ЕРУНДА!
Слово ЕРУНДА (!!!) произносит человек, который якобы потерял в пожаре ДВУХ ДОЧЕРЕЙ, КОТОРЫЕ УМЕРЛИ МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ?)

Голос за кадром: - Как вы оказались в торговом центре, вашу историю мы слышали.
Михаил Трусов (почесывает нос и УЛЫБАЕТСЯ): - Ну да, типа я не буду углубляться.
Голос за кадром: - Конечно.

Михаил Трусов: - Я там был с двумя своими дочерьми. Я ПРИШЕЛ СМОТРЕТЬ МУЛЬТИК.
Собственно говоря эээ… (почесывает нос) мультик закончился И НИКТО ИЗ ЗАЛА УЖЕ НЕ ВЫШЕЛ.
Когда мы подошли к дверям, оказалось, что ТАМ УЖЕ ГАЗ, ТАМ УЖЕ ОГОНЬ, огня я лично не видел, но ДЫМ И ЖАРИЩА (почесывает нос) ОТТУДА ШЛА. Мы решили ЖДАТЬ ПОМОЩИ ВНУТРИ.

Мы уже сидели, ждали, ВЕСЬ ЗАЛ СИДЕЛ, ЖДАЛ ПОМОЩИ.
Я думаю минут пятнадцать мы… продержались, ПОТОМ НАЧАЛИ ТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ.
Я решил, что терять уже… ждать уже нечего, надо пытаться выбираться.

Это мы уже оторвали замок с запасного выхода, НО ВЫХОДИТЬ ТОЖЕ НЕ СТАЛИ, ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО ВИДНО, И МЫ НЕ ЗНАЛИ КУДА ИДТИ, ЕСТЬ ТАМ ОГОНЬ, НЕТ ТАМ ОГНЯ…
Мы не могли понять этого.
Поэтому (почесывает нос), когда все уже се… начали сознание терять, я подошел (все чешет нос) там… к выходу пожарному, так скажем, УБРАЛ ЧЕЛОВЕКА, который его держал, придерживал, чтобы дым не заходил. Я решил, что нужно попробовать выйти и пойти искать помощь.

Ну я вышел, сделал два шага буквально и… упал. Потому что там совсем концентрация воздуха… ни… не пригодна для дыхания, и… собственно говоря…
Я хотел вернуться за детьми, но уже не смог этого сделать.

Собственно, там остался лежать, СЛАВА БОГУ КТО ТО МЕНЯ ПОДОБРАЛ, я не знаю ВИДИМО ТЕЛЕФОН УПАЛ ФОНАРИКОМ КВЕРХУ И МЕНЯ УВИДЕЛИ, я не знаю что с ним, как это произошло, НО Я ДУМАЮ ПРИМЕРНО ТАК.
Потому что я думаю что это примерно на УРОВНЕ ЧУДА, что МЕНЯ оттуда кто-то вытащил вообще.
Голос за кадром: - Что с дочерьми то?
Михаил Трусов : - Мм?
Голос за кадром: - С дочерьми то что?
Михаил Трусов: - Мм… до сих пор не опознаны. И уже НЕ БУДУТ ОПОЗНАНЫ.»
Итак: улыбка/ ухмылка 4раза;
Нос почесал : 5 раз
Для тех,кто понимает, что это означает.
« Последнее редактирование: 25.04.18 00:16 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Severyanka

юлия8980

• Только чтение

Ну типа врет. Вы  на что так рьяно намекаете? Что не семьи не детей нет?есть и фото есть и жена интервью дает.вы недавно также ретиво вострикова пылесосили.трусов житель кемерово и не у кого не возникает вопросов к нему. Что такое житель  обьяснить? Это когда соседи,друзья,больницы,сады и тд . неизвестные враги закончились, переходим на известных и делаем врагов из них

Добавлено позже:
Сохраню для истории , отвечу позже, занята чему сож.
Точно не буду отвечать. Гостей повселила..*THUMBS UP*
Действительно и так всё ясно..
.

]Прежде чем веселиться не мешало бы знать , что русский язык для Berg не родной и поэтому она может допускать ошибки, да и т9 никто не отменял. Ну тактичнее надо быть что ли., а не заливаться безудержным смехом без причины

Добавлено позже:
Посмотрела его интервью, не увидела где он по вашему ухмыляется.увидела , что человеку некофортно, он очень нервничает и хочет,чтобы поскорее от него отстали, поэтому говорит быстро, отсюда эти движения руками невпопад.

Добавлено позже:
Да он еле слезы сдерживает, потерает переносицу , чтобы не заплакать

Добавлено позже:
!
« Последнее редактирование: 25.04.18 07:56 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 568

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Действительно, жестикуляция Михаила и возможный микрофон в ухе а также препараты которыми его напичкали делают своё дело... и он лжет... С Трусовым понятно всё... Он выгоден и администрации и пожарникам и скр... Потому что он снимает с них некоторую степень ответственности за гибель людей... и берет часть на себя...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Кто же закрыл двери в красном зале... как долго в зале горел свет... во время смс общения с родственниками дети говорили о темноте и тумане в зале... Почему дети писали смс вместо того чтобы звонить? Может им запрещал кто то звонить? Или кто то глушил звонки?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Были и звонки... например Востриков говорил со своими родными... значит глушилок не было первые минуты... потом они могли появится и все звонки глушили..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Допустим, двери закрыли снаружи... тогда кто и зачем?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Чтобы закрыть двери нужен ключ... Ключи были в тумбочке.. Вернее хранились там... тот кто закрыл должен знать где они были... тот кто закрыл мог их получить от контролера... Внизу... взять их, пойти и закрыть зал... но это уже преступление. Мог быть и дубликат ключей у охраны... и охранник мог подойти и закрыть дверь...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Точное решение этого вопроса существует.. При разборе завалов... было видно... закрыта или открыта дверь... и это надо спрашивать у тех кто первым там оказался и выносил тела..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Нужно иметь ввиду... что пожарникам выгодно было бы, чтобы двери оказались закрытыми на замок..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Но о дверях все дружно молчат... трусов взял ответственность на себя... и поэтому свидетели по состоянию дверей не нужны теперь... мог ли быть монтаж видео с открытыми дверями? Можно ли вставить картинку закрытия открытия дверей в видео?... вероятно можно... могли тот мужчина который направлял поток людей на лево подойти и закрыть дверь на ключ? Вероятно мог... но когда это произошло? Почему зрители говорят что они заперты?  Почему людям с наружи не открыть двери и они говорят что двери закрыты?
« Последнее редактирование: 25.04.18 08:35 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

*SMOKE*
Кому верить? Зрителям и очевидцам?  Камере и Трусову? 

юлия8980

• Только чтение

Да звонили и дети звонили и взрослые, пока были в состоянии

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

*SMOKE*
А вот и попался вновь на камеру сотрудник т.ц. Наблюдающий... до этого на 4 этаже за возгоранием.. Интересно, куда он пошёл сейчас в футболке... Идёт в 16:40 приблизительно..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Интересно, он сменил брюки... очень любопытно... футболка та же... А брюки кажется другие... надо проверять... зачем он это сделал?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Хронология действия пожарных...
« Последнее редактирование: 25.04.18 09:28 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Да он еле слезы сдерживает, потерает переносицу , чтобы не заплакать
он очень нервничает, не хочет говорить о произошедшем, возможно сдерживает агрессию к спрашивающим.Улыбка уголком рта наз.«горькая».Говоря, что он в порядке и покривив при этом рот он имел ввиду следующее «я в порядке, а вот дети…»Это скрытое выражение горечи потери.Сильный парень, хорошо держится.

Добавлено позже:

Ну типа врет. Вы  на что так рьяно намекаете? Что не семьи не детей нет?есть и фото есть и жена интервью дает.вы недавно также ретиво вострикова пылесосили.трусов житель кемерово и не у кого не возникает вопросов к нему. Что такое житель  обьяснить? Это когда соседи,друзья,больницы,сады и тд . неизвестные враги закончились, переходим на известных и делаем врагов из них
это м.б. возрастные изменения, которые как раз и характеризуются понижением/отсутствием эмпатии,неадекватным воспрятием ,попытками иммитации вовлеченности в события... такое все.
« Последнее редактирование: 25.04.18 09:59 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

*SMOKE*
Теперь необходимо установить причину возгорания.. Для этого нужно просто чётко представлять схему сектора возгорания... и смотреть видео фрагменты..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Создаётся впечатление что пожар начался не на батуте...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Он начался в другом месте... внутри этой батутной сетки пожар начался позже..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Может кто то оставил сумку или пакет за батутом.. Если бы пожар начался в батутной то туда бы не забежали родители... и дети были бы обожжены... Да... начало возгорания не в сухом бассейне... и не на батуте.. Где то рядом...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вариантов не так много... надо ещё смотреть в замедленной съёмке начало вспышки..

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Нет брюки вроде те же у этого сотрудника в красной майке... В красных майках сотрудники работали на боулинге.. И пожар смотреть этот сотрудник подошёл несколько позже его начала... постоял посмотрел и ушёл..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Первый признак места пожара... люди выбегающие из батутной смотрят в определённом направлении... там же наибольшие пики излучения... что же за батутной могло вспыхнуть так, что никто не пытался это загасить... Все поняли что это бесполезно... почему?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вот я увеличил красный объект похож на компрессор... к нему идут провода по полу...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Комментарии потом..
« Последнее редактирование: 25.04.18 17:20 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 457

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Не знаю где тут автор видит компрессор. Красные объекты это кресла вставленные одно в другое, ненужную мебель часто задвигают в такие закутки, видела неоднократно. Никакого сходства с компрессором лично я не усматриваю
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
  .  А вот за ними стоит белый корпус от чего то. Но мы должны понимать, что эти фото из зала могут быть неактуальны на момент пожара. Факт лишь в том, что в этот закут часто захламляли.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

*SMOKE*
Дмитреевская, компрессора бывают различной формы... и читайте внимательно текст прежде чем что либо говорить..

Berg

• Заблокирован

*SMOKE*
Дмитреевская, компрессора бывают различной формы... и читайте внимательно текст прежде чем что либо говорить..
Поддерживаю,это точно компрессоры.Давеча видела точно такие же.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Саша Ветер, так а вы не привели изображение для сравнения. Не все же такие просвещенные как вы.  Я вот например не видела. Просветите нагляднее . Читаю я внимательно. А вот то, что вы уже приводили в теме изображения не относящиеся к месту трагедии, это было.

Никто из свидетелей работающего компрессора не слышал, а он не тихий вообще-то.
« Последнее редактирование: 25.04.18 21:05 »

JackFS

• Благодарностей: 1 137

• Был 13.11.21 23:48

Никто из свидетелей работающего компрессора не слышал, а он не тихий вообще-то.
Если был надувной батут, то компрессор точно был. Только он без ресивера. Но и такой компрессор не похож на стулья на фото.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

*SMOKE*
Дмитреевская,  читайте внимательно текст.. Там есть слово... Похож.. Это слово дмитреевская не утверждение... и внимательно смотрите провода.. Подключение трубки к батуту.. Если у вас проблемы со зрением... то не нужно их демонстрировать..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вернусь к окружающей обстановке... вот фотографии где чётко видны все детали..

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Всем говорю... мне нужна конкретика.. Фотографии и факты... а не ваши вопросы и рассуждения...
« Последнее редактирование: 25.04.18 22:05 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Саша Ветер, Я уже полчаса смотрю компрессоры различных форм, но такого нет . Они все более менее стандартные. Вы намекаете что батут подключен через перегородку?  Дефект скана может быть. Не надо нервничать
возьмите кувалду пробейте пару бетонных стен, снимите напряжение
Вас же читают и неподготовленные участники, в плане работы с фото. Поэтому сравнительные изображения необходимы.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

*SMOKE*
Попутно скажу что видео ломающих двери мужчин на лестнице... как раз соответствует именно этой лестнице выход на которую находится за батутом..

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.04.18 22:29 »

JackFS

Там есть слово... Похож..
мне нужна конкретика..
Н-да...

Вот вам конкретика: нет таких компрессоров, которые даже похожи на эти стулья на фото.

P.S. Пожалуйста, научитесь вставлять картинки сразу за поясняющим текстом, так всем будет намного понятнее. Но если вы пишите исключительно для себя, то пусть будет так, как есть.

Berg

• Заблокирован

Вот вам конкретика: нет таких компрессоров, которые даже похожи на эти стулья на фото.
есть!Это самые последние модели от хюсгварна.
Щас Дмитриевская вам найдет.

Дмитриевская

• Заходила на днях

есть!Это самые последние модели от хюсгварна.
Дмитриевская вам "щас" не найдет. "Щас" только Берги находят, если успеют. Фото в студию, Fru !

JackFS

Это самые последние модели от хюсгварна.
В России говорят "хускварна". Не знаю, как правильно, но реклама нас задолбала именно такой транскрипцией.

Вот это вы зря, Дмитриевская как раз и говорит, что нет таких компрессоров, и я с ней согласился.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

*SMOKE*
Продолжаю сбор фотографий места возгорания...

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Девушка контроллер прибежала узнать, что же случилось... за ней потом вбежал мужчина который  сообщил о пожаре...
« Последнее редактирование: 26.04.18 08:23 »

San4es

• Благодарностей: 14 784

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Саша Ветер, Я уже полчаса смотрю компрессоры различных форм, но такого нет . Они все более менее стандартные. Вы намекаете что батут подключен через перегородку?  Дефект скана может быть. Не надо нервничать
Мобильные компрессоры во всех странах мира устроены примерно одинаково-ручная тележка,воздушный баллон-ресивер,мотор,насос и регулятор давления.Т.Е. на внешний вид они почти однохренственны.Возможен полиэтиленовый гофро рукав,для подкачки надувных замков.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | юлия8980

Berg

• Заблокирован

Вот это вы зря, Дмитриевская как раз и говорит, что нет таких компрессоров, и я с ней согласился
ну, я как обычно:прочитала первую фразу и поскакала дальше)
Дмитриевская, сорри.
hus, произносится как хюс, мягко.В русском произношение другое.
У вас и имена древних богов произносят иначе - Тор, Один, а у нас Тур, Удин…

Дмитриевская

• Заходила на днях

ну, я как обычно:прочитала первую фразу и поскакала дальше)
Дмитриевская, сорри.
Ну вот а я уж привыкла, что Саша в теме под вашим надёжным присмотром :) Нет все самой своими  ,понимаешь, собственными руками надо делать. :)

Добавлено позже:
*SMOKE*
Всем говорю... мне нужна конкретика.. Фотографии и факты... а не ваши вопросы и рассуждения...
Ну что ж Саша Ветер вы сами напросились. Факты вам нужны и фотографии. 9.04. пользовательDersu в этом сообщении   http://taina.li/forum/index.php?topic=9803.msg654057#msg654057 указал вам очаг возгорания в захламленном закутке у запасной лестницы. Некоторое время позднее, уже 21.04 я выложила вам ссылку на плод коллективного творчества людей с портала 911 и с Конта http://taina.li/forum/index.php?topic=9803.msg658772#msg658772   Где указан этот же очаг и где люди детально работали с фото и планом помещений , ее вы также проигнорировали. И о чудо, вчера   25.04. спустя месяц после трагедии вы наконец тоже пришли к такому выводу. Мне напомнить ваши слова? "Работать надо быстро и четко... " (с) Саша Ветер. Какую помощь вы хотите от форумчан? Если вы игнорируете другие мнения и факты???

Или Dersu и я выступили в роли Штирлица, который любил подбрасывать Шелленбергу идеи, зная что несколько позже, он их изящно выдаст за свои?

Вы человек несомненно, талантливый, кому об этом знать как не мне. В работе с фото вам вряд ли найдется кто то равный на этом форуме. Вы совершили как минимум три важнейших открытия по фото, но так как вы не можете выстроить единую концепцию событий , то даже не понимаете и не знаете в чем они состоят. Вы мотаетесь от версии к версии не в состоянии хоть как-то обосновать ни одну из них. Зато утопаете в обличениях и морализаторстве.

Северянка вам подбросила интересное наблюдение по Трусову и с ним надо было поработать дополнительно... но нет... мечемся. Вы выложили хронологию пожара, я ее выкладывала ранее, в ней не хватает очень важных моментов и вы ее также не анализировали.  Пишу вам как обычный участник, не ваш партнер и уж тем более не соавтор по этой теме. Ваша популярность имеет и другие стороны вас не только будут хвалить, но и критиковать.
« Последнее редактирование: 26.04.18 20:55 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

*SMOKE*
Дополнительная информация по времени жизни в красном зале... на разборе с пожарными одна женщина заявила: в 21:30 ещё было слышно как дети стучали в двери... Откуда эта информация не уточнили.. Но пожарные смолчали на это заявление..

Поблагодарили за сообщение: Ray74

Ray74

• Гость
*SMOKE*
Дополнительная информация по времени жизни в красном зале... на разборе с пожарными одна женщина заявила: в 21:30 ещё было слышно как дети стучали в двери... Откуда эта информация не уточнили.. Но пожарные смолчали на это заявление..
А вот это уже интересно. Я прослушал эту информацию, если это правда, то необходимо соотнести с этим - http://gazeta.a42.ru/lenta/news/v-kemerove-v-tc-zimnyaya-vishnya-vo-vremya-pozhara-obrushila
Время размещения статьи 21.56, и это местное время. Я проверил, время выходов статей про пожар и последующий митинг совпадают с началом событий.
То есть крыша обрушилась до этого, поскольку нужно время на получение информации и размещении статьи.
« Последнее редактирование: 27.04.18 08:23 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дмитриевская

• Заходила на днях

При таком диком и адском задымлении, которое там было, а Кирилл мне говорил, что оно было просто невозможным, и он не мог подняться на 4 этаж чтобы помочь, никто там стучать в 21 ч. уже не мог. И не нужно устраивать поджог с дезинформацией и отвлечением пожарных,чтобы при необходимости достать ЖИВЫХ детей, как в Красноярске в 2005.

Поблагодарили за сообщение: Ray74