Записываю дословно его речь отсюда
Видеозапись датирована 28.03.2018 г.
Кстати. Прошу обратить внимание КАК ПОСМЕИВАЕТСЯ этот «отец», рассказывая, как СГОРЕЛИ ЗАЖИВО его «дочери»:
- Самочувствие сейчас У МЕНЯ ХОРОШЕЕ, (
УЛЫБКА), ну я считаю так.
По сравнению с тем, что было, когда МЕНЯ привезли, конечно Я… (
УХМЫЛЯЕТСЯ, почесывает нос) в скорой по дороге Я считал что
(ПОСМЕИВАЕТСЯ) могу не доехать, да, было сложно.
Здесь МНЕ сразу … ээ… ну… быстро приказали… ну… оказали помощь, очень быстро. И… МНЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ.
(
Почесывает нос) Почистили легкие и сразу… я начал дышать собственно говоря после этого.
Ну и в дальнейшем… капельницы и… все остальное лечение конечно… за первые там… те сутки МНЕ стало легче, Я смог вставать уже собственно говоря.
Поэтому сейчас СОСТОЯНИЕ У МЕНЯ УЖЕ… НУ… НОРМАЛЬНОЕ, то есть как же… уже передвигаюсь это…
ЗА ССАДИНЫ, ЦАРАПИНЫ, (взглядом показывает свои «ссадины» и «царапины» на руках ) Я СЧИТАЮ ЕРУНДА.
(О дочерях даже не вспомнил! Главное что его собственные ссадины - это ЕРУНДА!
Слово ЕРУНДА (!!!) произносит человек, который якобы потерял в пожаре ДВУХ ДОЧЕРЕЙ, КОТОРЫЕ УМЕРЛИ МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ?)
Голос за кадром: - Как вы оказались в торговом центре, вашу историю мы слышали.
Михаил Трусов (
почесывает нос и УЛЫБАЕТСЯ): - Ну да, типа я не буду углубляться.
Голос за кадром: - Конечно.
Михаил Трусов: - Я там был с двумя своими дочерьми. Я ПРИШЕЛ СМОТРЕТЬ МУЛЬТИК.
Собственно говоря эээ… (
почесывает нос) мультик закончился И НИКТО ИЗ ЗАЛА УЖЕ НЕ ВЫШЕЛ.
Когда мы подошли к дверям, оказалось, что ТАМ УЖЕ ГАЗ, ТАМ УЖЕ ОГОНЬ, огня я лично не видел, но ДЫМ И ЖАРИЩА (
почесывает нос) ОТТУДА ШЛА. Мы решили ЖДАТЬ ПОМОЩИ ВНУТРИ.
Мы уже сидели, ждали, ВЕСЬ ЗАЛ СИДЕЛ, ЖДАЛ ПОМОЩИ.
Я думаю минут пятнадцать мы… продержались, ПОТОМ НАЧАЛИ ТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ.
Я решил, что терять уже… ждать уже нечего, надо пытаться выбираться.
Это мы уже оторвали замок с запасного выхода, НО ВЫХОДИТЬ ТОЖЕ НЕ СТАЛИ, ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО ВИДНО, И МЫ НЕ ЗНАЛИ КУДА ИДТИ, ЕСТЬ ТАМ ОГОНЬ, НЕТ ТАМ ОГНЯ…
Мы не могли понять этого.
Поэтому (
почесывает нос), когда все уже се… начали сознание терять, я подошел (
все чешет нос) там… к выходу пожарному, так скажем, УБРАЛ ЧЕЛОВЕКА, который его держал, придерживал, чтобы дым не заходил. Я решил, что нужно попробовать выйти и пойти искать помощь.
Ну я вышел, сделал два шага буквально и… упал. Потому что там совсем концентрация воздуха… ни… не пригодна для дыхания, и… собственно говоря…
Я хотел вернуться за детьми, но уже не смог этого сделать.
Собственно, там остался лежать, СЛАВА БОГУ КТО ТО МЕНЯ ПОДОБРАЛ, я не знаю ВИДИМО ТЕЛЕФОН УПАЛ ФОНАРИКОМ КВЕРХУ И МЕНЯ УВИДЕЛИ, я не знаю что с ним, как это произошло, НО Я ДУМАЮ ПРИМЕРНО ТАК.
Потому что я думаю что это примерно на УРОВНЕ ЧУДА, что МЕНЯ оттуда кто-то вытащил вообще.
Голос за кадром: - Что с дочерьми то?
Михаил Трусов : - Мм?
Голос за кадром: - С дочерьми то что?
Михаил Трусов: - Мм… до сих пор не опознаны. И уже НЕ БУДУТ ОПОЗНАНЫ.»