Теперь версия Вострикова об обрушении крыши...
Добавлено позже: 
Кратко: пожарные начали лить воду на крышу через 1:30 минут после начала событий... на крыше был слой материала пгс... который накапливал воду и разбух.. Из за тяжести балки не выдержали и случилось обрушение крыши... Далее со слов Вострикова пожарные убирали метровой толщины завалы в зале и вместе с фрагментами крыши уничтожили практически все вещи погибших как и частично останки самих погибших...
Добавлено позже: 
Вот я сделал ещё фото к своим взглядам на причину обрушения... раздутые стены..
Добавлено позже: 
Не факт что они раздулись от взрыва... надо исследовать более ранние снимки. Вот ещё раз в лучшем качестве одежда и смотрите на левой руке женщины часы или браслет..
Добавлено позже:Добавлено позже: 
Украшение с левой руки не найдено... странно конечно... очень странно... не найдена и сумка... Игорь говорит она в мусоре наверно оказалась... там карточки и документы как я понял с ключами..
Добавлено позже: 
Мусора было триста камазов.. С его слов... в мусоре как я понял с его слов могли оказаться и останки людей..
Добавлено позже:Пгс- на крыше...
При воспламенении обычного пенополистирола (класс горючести Г4) в короткое время развивается температура 1200 °C[35], при использовании специальных добавок (антипирены) температура горения может быть снижена согласно классу горения (класс горючести Г3). Горение пенополистирола проходит с образованием токсичного дыма различной степени и интенсивности в зависимости от примесей, добавленных к пенополистиролу для снижения дымообразования. Дымовыделение токсичных веществ в 36 раз больше по объёму чем у древесины.
Горение обычного пенополистирола (класс горючести Г4) сопровождается образованием токсичных продуктов: циановодорода, бромоводорода и т. д.[39][40].
По указанным причинам изделия из необработанного пенополистирола (класс горючести Г4) не имеют сертификатов допуска для применения в строительных работах.
Производители используют модифицированный специальными добавками (антипиренами) пенополистирол, благодаря которым материал имеет различные классы по воспламенению, горючести и дымообразованию.
Таким образом, при корректном монтаже, в соответствии с ГОСТ 15588-2014 «Плиты пенополистирольные теплоизоляционные. Технические условия», пенополистирол не представляет угрозы для пожаробезопасности зданий. Технология «мокрого фасада» (WDVS, EIFS, ETICS), которая подразумевает применение пенополистирола в качестве утеплителя в ограждающей конструкции, находит большое применение в строительстве.
Добавлено позже: 
С одеждой надо ещё разбираться... мало фотографий... ну и конечно же пару слов о показаниях Трусова... немного размышлений..
Добавлено позже: 
Значит так: пожарник Г. которого арестовали нашёл этого Трусова и спас... нашёл по хрипам.. Трусов предположил что когда он упал то телефон с включенным фонариком упал светом в верх... и так его нашли... по свету фонарика..
Добавлено позже: 
Интервью с Трусовым конкретно сокращено... и всё же можно кое что понять... травмы на руках Трусова образовались от ударов руками по стенам... он как и другие пытался сломать стену... какую именно не уточняется..
Добавлено позже: 
Замок с пожарного выхода они сняли практически сразу... и один мужчина держал эту дверь чтобы не заходил дым... в дверь выходить не стали потому что не знали куда бежать... Вопрос у меня: была ли схема эвакуации в кинозалах?
Добавлено позже: 
Количество человек в зале: он не знает сколько было... может 30-40... говорит что может кто и выбежал через основной ход... он не видел... но сам не пошёл так как говорит был жар и дым...
Добавлено позже: 
В момент его выхода, то есть через 15 минут, плюс минус неизвестно сколько... в зале люди только начали терять сознание... вот как бы и все что оставили цензоры в погонах... для народа...
Добавлено позже: 
Далее, я видел основную дверь... на её поверхности следы ударов чем то металлическим.. Их более 40... Ударов... возможно это следы от чего-то иного... мне не известно... рядом не стоял... но я думаю что дверь была закрыта... Люди начали ломать стену... куда? Возможно в соседний зал... возможно за экраном... Почему они начали её ломать?
Добавлено позже:
Трусова сначала прятали от людей... но потом вроде Вострикову удалось поговорить с ним... и тот ему сказал... что они сами закрылись... тогда получается парадокс... Ломают основную дверь... стены... и запасной выход... если сами закрылись то зачем?.. Чтобы выжить... если была схема... эвакуации то по ней они могли понять куда бежать... Трусов в другом рассказе бросает своих потерявших сознание дочерей и тащит их к пожарному выходу.. Потом оставляет эту затею понимая что не спасёт их так... и выходит сам... Трусов в одном месте говорит: весь зал сидел...
Добавлено позже: 
Слово- весь как то указывает на целый зал... из его рассказа я понял что часть людей все таки выбежала из зала... но там все обрезано в этом интервью..
Добавлено позже: 
Зачем скрывают Трусова?