Уточнение по дверям... я ещё десяток раз в замедленном воспроизведении посмотрел действия билетерши у синего зала... и увидел... Она закрывала на ключ Синий зал...
Добавлено позже: 
Здесь чётко видно характерные для этого действия рукой и наклон головы и корпуса..
Добавлено позже: 
Следовательно, свидетельства очевидцев правда на счёт закрытия залов на ключ... но она его после сообщения о пожаре открыла... а красный был открыт...
Добавлено позже: 
На 32 секунде после объявления о пожаре... она забегает в красный зал... включает свет... и находится внутри 14 секунд... потом двери открываются... и она выбегает... коридор уже наполняется дымом... и плохо видно... что происходит..
Добавлено позже: 
Человек с фонарем которого я показывал на кадре задымления прошёл именно к красному залу... У меня возникло рабочее предположение, что билетерша могла на автомате закрыть красный зал... и уйти вниз... потом спустя полторы минуты появляется этот человек с фонарем и идёт к красному залу... открывать его... или проверять залы все ли эвакуировались..
Добавлено позже: 
Видео не качественное и поэтому плохо видно... но у дверей красного зала стоят люди в течении 30 секунд... именно стоят три человека.
Добавлено позже: 
Перемещения человека с сумкой.. Сотрудника т.ц. Стаса... который шёл на тренировку... заинтересовали не только меня но и с.к... Вот Стас идёт в игровой зал... и выходит из него направляясь в лево... не в право а в лево.. За ним через десять секунд... в том же направлении идёт второй сотрудник... мужчина в красном... Стас покинул игровую комнату в 15:55:45..
Добавлено позже:Добавлено позже: 
После этого из сектора куда ушёл Стас пробегает подросток... через 10 секунд... потом он пробегает обратно... но вроде ещё все спокойно... и третий раз этот же подросток пробегает после возгорания и задымления...
Добавлено позже: 
Потом Стас появляется вот в этом зале... во время возгорания..
Добавлено позже: 
В 16:00:20 возникает короткое замыкание и гаснет свет... Стас разворачивается и идёт обратно... за ним бежит девушка аниматор в красной блузке.. Я её потом обнаружил в коридоре с кинозалами... она открывала двери подсобки вместе с девушками из обслуги кинозалов..
Добавлено позже:Добавлено позже: 
Получается в коридоре с кинозалами пять сотрудниц никого из красного зала не эвакуируют.. И ровно через минуту уходят вместе с людьми из зоны задымления... бросая детей в красном зале..
Добавлено позже: 
Путешествия Стаса с сумкой по всем залам на 4 этаже подозрительно выглядят... хронология основных событий такая: В 15:59:59 мимо детского зала пробегает человек в чёрном... в 16:00:14 он сообщает о пожаре... в кинозалах.. В 16:00:31 он забегает в зал со столиками где исчез Стас... В 16:00:20 выключается свет в зале со столиками из за короткого замыкания в горящем зале... это легко определяется по падающим искрам с потолка в соседнем зале... и таймеру фрагмента видео в игровом зале..
Добавлено позже: 
И новое подозрительное лицо... пробег подростка в 15:55:57 мимо игрового зала... причём вскоре он прибежит обратно... Зачем и куда он бежит я не знаю... Перемещения Стаса настораживают... возможно в момент возгорания он находился в биллиярдной... вместе с клоуном.. Вышел из биллиардной когда уже был пожар... что в сумке не известно... где он был и как дошёл до биллиардной я не вижу по камерам..4 минуты Стас не имеет алиби... ушёл в одну сторону а вышел с другого конца... и вернулся обратно... реакции на пожар у него спокойные... как и у этого человека в красном который тоже наматывал там круги заглядывая в камеры..
Добавлено позже: 
По дверям... билетерша на автомате закрывала и открывала двери в синий зал и красный на ключ... во время тревоги она открыла синий зал.. Красный был открыт... Так что София лжет что двери на ключ они не закрывали... Закрывали на самом деле... причём видно что это автоматически... Что искали три девушки в подсобке неизвестно... но они все три туда зашли..
Добавлено позже: 
Девушки бросили в опасности детей в красном зале... причём что там дети знали три из них... девушка в красном из зала со столиками... могла и не знать..
Добавлено позже: 
Девушки не доложили пожарным что дети в красном зале не вышли... часть вины лежит именно на них... и почему их не арестовали не понятно..
Добавлено позже: 
Возгорание произошло в промежутке между 15:55:30- 15:59:30... Пока это предварительно..
Добавлено позже: 
О причинах возгорания говорить пока рано... о причинах гибели детей всё уже ясно... вина лежит на сотрудниках т.ц. Посетителях т.ц... И пожарных... даже при неработающих системах пожаротушения жертв можно было бы избежать... Виновны все кто там находился в это время... все спасали сами себя... и лишь редкие люди пытались спасти других... прекрасно видно, как здоровые молодые люди улыбаясь уходят от кинозалов.. Спокойным шагом...
Добавлено позже: 
Я вижу никого не интересует здесь истинное положение вещей по Кемерово... Ни какой помощи и размышлений по опубликованным мной фотоснимкам... Равнодушие убило детей в Кемерово... это генетика нашего общества и проявление этих отрицательных характеристик наблюдается и здесь... буду краток и завтра закончу работу по этой трагедии..
Добавлено позже: 
Предложу для начала несколько вариантов развития событий... хочется обратить внимание на показания Трусова... В принципе они не противоречат развитию событий на 4 этаже и это видно по установленному мной хронометражу...
Добавлено позже: 
В 16:00:53 девушка забежала в красный зал... в 16:01:07 выбежала.. Предупредив всех в зале о пожаре... при этом она никого не спасла... а спасала свою жизнь.. Покинув 4 этаж в 16:01:20... При этом не известно, оставила или нет она двери открытыми... пусть оставила..
Добавлено позже: 
В 16:01:00 до сознания взрослых людей в красном зале дошло что нужно покинуть помещение... и они спокойно встав двинулись к выходу... открыв в 16:01:09 дверь они увидели задымленность и услышали крики в коридоре... в 16:01:13 к выходу подошли первые взрослые... и со слов трусова решили закрыть дверь... при этом, я отмечу... люди из синего и жёлтого зала продолжали выходить... и в принципе это должно было повлиять на решение взрослых..
Добавлено позже: 
Но они решили не рисковать и собрались все вместе внизу... сели на пол... и стали звонить родным... мчс... пожарным... пожарные исходя из этих звонков были в курсе... что дети находились в зале и ждали помощи.. Но ничего не предприняли... хотя записи переговоров радиостанций говорят о том, что все пожарные знали о них в красном зале... это второе преступление... не оказание помощи... первое совершили сотрудники центра..
Добавлено позже: 
Далее, взрослые начали бороться за жизнь и сломали замок на двери запасного выхода... как долго они это делали никто не знает... трусов говорит о 15 минутах... двери запасного выхода открывались в залы соседствующие с очагом возгорания.. И там была такая же задымленность.. Гул огня... и жар... Трусов решил один идти за помощью и никого не взял с собой... ну и конечно же упал от отравления продуктами горения..
Добавлено позже: 
Какие то люди... которые не упали от продуктов горения.. Вынесли его... на воздух... не заглянув за двери... сколько находился трусов в отключке неизвестно... но можно предположить что он как пришёл в сознание сразу сказал о детях в зале... но пожарные и без него это знали... и сознательно не шли их спасать... соблюдая тайные инструкции..
Добавлено позже: 
Третье преступление совершили посетители этого адского здания... они не заботились друг о друге. Каждый заботился сам о себе... и о своих родных... были и исключения... но слишком мало... грамотных мужиков я вообще там не наблюдал..
Добавлено позже: 
Я просто говорю то, что вижу... на видео... все это повторится, и не раз, в будущем... особенно во время третьей мировой войны..
Добавлено позже: 
Теперь кратко о причинах... Много разных причин называли разные люди типа дмитриевских и вольновых.. Подозревая все что движется, против их субьективного разумения о физическом реальном мире... В свое время я научил мировое интернет сообщество двум словам... ритуальное жертвоприношение.. И зря это сделал..
Добавлено позже: 
Душевно больные разных мастей.. запомнили это словосочетание и стали применять ко всем трагедиям.. Я научил их слову инсценировка... и они налету запомнили и этот урок... договорившись до того что пожар это инсценировка... а живых детей увезли в Москву для жертвоприношений.. Многим словам я научил людей... но только не логике..