Поэтому указанное выше заявление есть откровенная неправда. Никаких доводов о воздействии взрывной волны на группу Дятлова до сих пор не приведено. Несмотря на мои многочисленные запросы. Без аргументации этого важнейшего пункта вся версия о гибели туристов от взрывной волны бессмысленны. Посему команде так называемых "ракетчиков" пока по их версии стоит НЕУД.
Версия Реликта, что группа попала под воздействие нейтронной бомбы, мол поэтому и травм нет также несостоятельна: фотопленки туристов были не засвечены, что неизбежно при данном виде взрыва; нейтронные заряды начали разрабатываться в СССР только после 1978 года (аргументацию этого и матчасть я приводил выше); ни одна из многочисленных групп туристов в том районе ядерный взрыв не зафиксировала (что само по себе ставит крест на версии с ядерным (нейтронным) взрывом); на Перевале Дятлова и на Отортене многочисленные исследователи проверяли территорию на радиацию - она не зафиксирована.
Версия Владимира из Екб., что гибель группы Дятлова от ракетного взрыва подтверждает некое Второе уголовное дело пока ничем не подкреплена. Хотя само существование второго уголовного дела по одному делу есть юридический абсурд.
Предлагаю всех специалистов, зашедших в данную версию и полностью опровергающих ракетную отправлять в другие разделы.
Добавлено позже:Очень мудрая мысль. Некий секретный объект с ядерной начинкой (будем осторожно говорить) нештатно упал в районе Отортена, ребята подошли и частично облучились. И все встает на свои места. Без ядерного взрыва и баротравм от взрывной волны. Тогда и активность Властей по засекречиванию понятна, и перенос места обнаружения трупов в другое место понятен. Ну и последующая гибель группы более-мене становится понятной.
Никто этого и не отрицает. Можно было сказать сразу и не дергать ребят десяток страниц. Для того чтобы понять что именно произошло необходимо ответить на два вопроса; Что испытывали и для кого проводили инсценировку? Испытывать могли либо средства ПВО, либо средства доставки, собственно двигатели, в т.ч и с ядерной составляющей. А устраивать инсценировку могли для родственников, общественности, высшего руководства и иностранной разведки. И если инсценировка была - то место гибели ребят - это только район Отартена. (на перевале только зачистка) А поскольку была инсценировка и следов техногена на перевале, то это явно не для родственников.
Добавлено позже:Вот тоже несколько лет считал, что именно так и было, а именно трупы перенесли на перевал. Но почитал материалы тут, и следы на кедре и ложе трупа у Слободина окончательно не оставили от моих предположений камня на камне. Теперь я даже не знаю сторонник какой версии я. Но все-таки, я за техноген...
Вот они две конкурирующие темы в ракетной версии - Перевал и Отартен. Кто проводил экспертизу следов на кедре и как? Кто из экспертов лазил на 5-ти метровую высоту, куда даже спортсменам было непросто залезть? Почему Слободина еще полуживого не могли доставить на перевал? И т.д.