Я уже не раз писал, что не считаю свою (или данную) версию - единственно правильной, она мне кажется наиболее вероятной, и только. Я много не знаю, до конца не могу понять связь некоторых событий, мешает этому отсутствие фактов. Так и останется в дальнейшем, потому что известная база порочна, на ней ничего не построить, чтобы объяснить всё.
Я не считаю свою версию самой умной и правильной. Я изменил её название, вычистил обвинения в адрес военных... Потому что к этом меня толкали травмы, но когда я стал понимать, что их можно было получить иным путём, точку зрения на военных я стал менять. Да, возможно, они не причём. Всякое устранение совершенно невероятно. Уже тогда работали иными способами. И они известны.
Меня спрашивали про "окно на кедре". Может, это была смотровая площадка?.. Да может, может. Не хватает у меня данных, чтобы уверится в том, или в другом. Об этом я и пишу. Материалы, связанные с группой, противоречивы, не точны, возможно, намеренно запутаны.
Поэтому все мои заключения строятся на уровне предположений и догадок.
Для Эллен.
Вы, вероятно, не знаете одну из идей. Идея шикарна. Её преподнёс Реликт. Ему за неё спасибо! Идея Королевская. Она ко-что "стыкует".
Я не знаю, читали ли вы показания Солтер? Она написала Юдину, что привезли до 26 февраля 11 тел! в морг Ивдельлага. Там срезали одежду, оттаяли, отправили в Свердловск (ну это ей так сказали).
Так вот, был такой проект ВР-190. Проект Ракетный - по освоению Космоса. Ракета создавалась на базе немецкой ФАУ и по немецким технологиям.
Смотрите ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%92%D0%A0-190 https://www.wikiplanet.click/enciclopedia/ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%92%D0%A0-190https://info.wikireading.ru/12971http://helpiks.org/3-85954.htmlДанная Ракета делалась для двух мест. Всё было бы хорошо, но процент смерти Космонавтов в ней был очень высокий. Всё-таки, её мама Фау - была Ракета военная. Сколько не приспосабливали её в мирных космических целях не вышло. Люди гибли. Полёты срывались.
Мы предположили, что на группу упало нечто от ВР-190 вместе с людьми, так и получилось 11 человек - трупов... туристы - 9 и космонавты - 2. Кто от чего погиб, пока неважно.
Итак, мы получили искомую цифру 11-ть. Теперь и показаниям Карпушина можно дать ход... Он же свидетельствовал, что видел у палатки два тела, он разглядел женщину с длинными волосами; такой среди Дятловцев нет. Опять удача! Это уже второй пункт.
Оказывается, есть ещё и третий момент, который удачно объясняет "не стыковки" с Золотарёвым: татуировки, подлинность тела. Так вот, мы решили, что отработка пробных запусков в Космос велась на заключённых, зеках... Которые, отправляясь на верную гибель, могли рассчитывать на замену вышки на что-нибудь более и же очень более хорошее, бартер такой; я рискую жизнью, за это жизнь дают мне.
Так вот, решили мы с Реликтом, тело Золотарёва и зека в суматохе перепутали... И вместо настоящего Золотарёва Семёна мы получили неизвестного заключённого, в татуировка, которых не могло быть и не было у Золотарёва (как предп.) Вот так.
Вот вам и гостайна на лицо! в двух эпостасях. Ракетная тема -вообще секретная! Эта тем более, враги могут начать делать "подкоп" под наши достижения в Космосе... и под нашего "перового и неповторимого"... дескать, и до него летали, он не первый. Плюс, к тому же, возможно, на заключённых испытывают и сегодня что-либо. Поэтому не надо, чтобы эта информация утекала.
Так что а счёт "сотрового окна" Боб я ничего определённо сказать не могу. Ничего. а вот по Юдину могу! И очень хочу убедить Эллен не идти в направлении поиска ухода Юдина "по каким-то иным мотивам". Не было их. Сам он ушёл. Механика простая. Вы об этом спрашивали. Как, мол?
Отвечаю... У Юдина, после перевозки их на грузовике без покрытия-брезента, разболелись суставы, ноги, дал знать о себе ревматизм старый. А это знаете как? - не болело, вот, совсем... и тут - раз! - мгновенно режущие боли - как будто иглы впиваются в суставы, но это не значит, что всё время - а по болит, отпустит... Так и Юдин, доехал, вышел... ходить может, отпустило, а сам понимает: раз уж открылся - лучше не рисковать, слягу, вот, в походе на этапе, - что меня - нести будут? обуза для группы. Поэтому, - не Юдин, - а Дятлов отправил его домой, чтобы не рисковать всей командой и походом, Дятлов отправил, - это в источниках. Вы спросили, как он сошёл с пути и ушёл? Отвечаю: группа пришла в населённый пункт, там он и остался, - и сделал общеизвестное фото, на котором он прощается с ребятами. Ребята ушли, а Юдин остался. Затем, очевидно, его на транспорте довезли ещё до ближайшего пункта, откуда посадили на транспорт. Правильно, в дороге могло произойти всякое - но это уже был путь... приближения к дому, а не удаления. Это самое главное. Было ближе до цивилизации и врачей. Всё в порядке.
Ни от чего Юдин не прятался, ничего он не скрывал, никакие он разговоры не подслушивал, - в этом лично я уверен, непохоже по всему.
Или, получается, даже дамы пошли (ракеты поискать на перевале)... а мужчина нет. Да и непохоже, чтобы Юдин знал, что-то ещё. Он вполне искренне всё выложил.
Вот и выходит, что версия с Проектом ВР-190 объясняет три трудностыкуемых факта в деле. И эта версия исключительно интересна. Детали, как говорит Мишаня: где они разбились - космонавты... как? - я не знаю, не по моей части. Значит, не долетели до необходимой высоты, чтобы сгорели.
Эллен.
Sapfir! Вы пишете, что там никого не было, кроме группы. Я бы уточнила - никого не было непосредственно в момент трагедии. Потому что, если мы говорим о техногене, да ещё помним об открытии дела 06.02., то вскоре после "события" кто-то должен был появиться?
Разумеется, я имел в виду события ночи с 1 на 2 февраля. Есть показания манси: "люди были"... "лыжня была"... "хорошо шли", "это было через два ночи после шаров". То есть, если туристы погибли 1-2 февраля, военный - они же поисковики - были на перевале 3-4 февраля. Пятого или 6-го февраля тела нашли манси, милиционер и Коротаев, 6 февраля было уже возбуждено дело.
И, всё-таки непонятно, с 6 февраля до 26 уйма времени сообщить родителям о гибели их детей Коротаеву. А тут - тишина. Или дали команду не сообщать, или военные, побывав по раньше, изъяли документы. То же, вот, не знаю.